Текущее время: 02 май 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 01:14  Заголовок сообщения:

Я вот плотно присел на цифроникон. Нацепил 35мм 1.8 ( 52.2 мм в эквиваленте ) и роскошный ЧБ получаю слегка подергав кривую в ФШ. И получается то что я хочу. И могу в солнечный день легко снимать f1.8 / 4000. По качеству картинки и Leica Monochrom не лежала. Вначале я не знал радоваться или плакать.. Моя любимая пленка, мечты, лейка-все стало терять смысл. Еще никогда небыло так легко получать ЧБ как я хочу! Сегодня избавился от всех запасов TRI-X 400. Не катит боле эта пленка для моих сюжетов. Покручу TMAX 100, посмотрю как и что. Но все-таки механике жить.. Эта скорость работы и простота управления часто вне конкуренции. Да и девушки любят магию и волшебников коими мы пленочники и являемся :hihi:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 01:19  Заголовок сообщения:

Руслан, попробуйте Сильвермакс в родном проявителе. Должен удовлетворить больше остальных пленок

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 01:30  Заголовок сообщения:

Да Максим, спасибо за совет. Давно к этой пленочке прицеливаюсь но никак не доеду до магазина. Я просмотрел свои старые кадры с TRI-X и решил что столь чувствительная пленка мне не нужна. Лучше пусть будет лучше разрешение чем неиспользуемая чувствительность. Я снимаю всегда только днем на улице и все что я снял на цифру за последние годы снято на ISO 100. Меня конечно очень радует цифра, нож ей в руки, но стритовать я беру мой любимый механический " калашников ". То добыча всегда лучше когда с " калашом " на охоту ходишь :D

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 08:26  Заголовок сообщения:
Admin

Алексей-У писал(а):
Можно я подтянусь.
"Cargo Cult — поклонение грузу, религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин,
которым называют группу религиозных движений в Меланезии.
Чтобы получить товары и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли,
островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков.
Они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках.
Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе.
Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков.
Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов." (с)
Ничего не напоминает?
Ну типа... дальномерка, лейка, суммилюкс, пленка, 5222, барит, лит... :roll:
Нет?

А вы это к чему? Вы сами то определились, вы за красных, или за белых?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 08:37  Заголовок сообщения:
Admin

abrakadabra_swe писал(а):
Да Максим, спасибо за совет. Давно к этой пленочке прицеливаюсь но никак не доеду до магазина. Я просмотрел свои старые кадры с TRI-X и решил что столь чувствительная пленка мне не нужна. Лучше пусть будет лучше разрешение чем неиспользуемая чувствительность. Я снимаю всегда только днем на улице и все что я снял на цифру за последние годы снято на ISO 100. Меня конечно очень радует цифра, нож ей в руки, но стритовать я беру мой любимый механический " калашников ". То добыча всегда лучше когда с " калашом " на охоту ходишь :D

Я уже говорил - дело не в три-х. Вы два дня назад хотели СФ. Сейчас рассказываете про качество чб с цифроникона. Вам бы с собой разобраться, что вы хотите от своей фотографии. А для этого вам помощь нужна.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 08:55  Заголовок сообщения:

Я еще и 9x12 хочу. У меня кризис среднего возраста, мой доктор - время :D Просто в фотографии захотелось больше детализации, реалистичности. Я не Брессон и не фотохудожник, мне недостаточно иметь "блокнот для набросков". Наверное пришло время сделать шаг вправо и лево, отдохнуть, наконец-то проявить кучу отснятого материала. Вчера на выставке в Техническом музее в отделе космос видел Хассель построенный для сьемок на луне. Чертовски красивая тушка. ... и кусок луны запаянный в стекло. Сразу захотел я этот хассель :)

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 07 авг 2016, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 09:22  Заголовок сообщения:

Я еще и 9x12 хочу. У меня кризис среднего возраста, мой доктор - время :D Просто в фотографии захотелось больше детализации, реалистичности. Я не Брессон и не фотохудожник, мне недостаточно иметь "блокнот для набросков". Наверное пришло время сделать шаг вправо и лево, отдохнуть.

Предлагаю сходить в клуб классического танца, повальсировать, приняв 45г коньяка... :beer:
Это к чему - когда жизнь напоминает движение гусеницы танка, сначала завораживает, потом, когда вдруг упираешься в меловую гору и из-под траков сыпятся камешки, мотор ревет, а танк не едет - нужно коренным образом сменить траки на пропеллер!
9х12 для контакта маловат, а увеличитель дороговат и обьемен.
24х36 и далее - слишком большая камера.
6х9 и 18х24 - мой выбор.
:beer:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 14:03  Заголовок сообщения:

Хорошая идея, так и поступлю :) :beer:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 14:18  Заголовок сообщения:
zi team

Ну посмотрим посмотрим. Форматы - это размеры. Для меня 6х9 это максимум - техника для 6х9 имеет угрожающие размеры на грани фола.

А лучше 6х6, хаселятина, ролейлятина, брониконятина - это все относительно компактно и мобильно и с рук снимать можно :wait:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 14:32  Заголовок сообщения:

Цитата:
И могу в солнечный день легко снимать f1.8 / 4000.

Зачем? :D

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 14:34  Заголовок сообщения:
Admin

marsh dweller писал(а):
Ну посмотрим посмотрим. Форматы - это размеры. Для меня 6х9 это максимум - техника для 6х9 имеет угрожающие размеры на грани фола.

А лучше 6х6, хаселятина, ролейлятина, брониконятина - это все относительно компактно и мобильно и с рук снимать можно :wait:

Изображение
9x12 с рук, kw patent etui, тасма фн64. Камера размером чуть больше зоркого, помещается в карман куртки.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 14:55  Заголовок сообщения:

То же самое, 9Х12 с рук на KW.:)

ИзображениеYuri N. by Maxim Aleshin, on Flickr

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:20  Заголовок сообщения:
zi team

Не все эти раскривушки - не мое

И разложенном виде - это ацике камеры 50 летних девственников :x

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:26  Заголовок сообщения:

Не могу понять, какие особенности, не говоря уже о преимуществах, у большого-среднего формата, при рассматривании скана трехмегапиксельного жатого джипега? Если не печатать в большом формате, то и заморачиваться не стоит, как по мне.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:32  Заголовок сообщения:
zi team

Romani44 писал(а):
Не могу понять, какие особенности, не говоря уже о преимуществах, у большого-среднего формата, при рассматривании скана трехмегапиксельного жатого джипега? Если не печатать в большом формате, то и заморачиваться не стоит, как по мне.

Да Да, вы еще Кенну об этом расскажите, а то он не в курсе.

И начнем с того, что даже в инстаграмме видно разницу между 6*6 и например, узкого кадра. Понятно не на всех и не у всех, вон Паша внуков запостил пример, так на ифон б лучше вышло :hihi: А так, есть смысл в формате, даже если не печатать ацкие плакаты :wait:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:42  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Romani44 писал(а):

Да Да, вы еще Кенну об этом расскажите, а то он не в курсе.

И начнем с того, что даже в инстаграмме видно разницу между 6*6 и например, узкого кадра. Понятно не на всех и не у всех, вон Паша внуков запостил пример, так на ифон б лучше вышло :hihi: А так, есть смысл в формате, даже если не печатать ацкие плакаты :wait:

Конечно видно, особенно после того, как прочтёшь на что снято;)

Я не против, только что конкретно видно, объясните. Ну сверхмалую глубину резкости, может, а ещё?
Мы же про технологию говорим, критерии и характеристики должны быть конкретные.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:47  Заголовок сообщения:
zi team

"только что конкретно видно"

Разницу :hihi:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:48  Заголовок сообщения:

Чертовски красивая тушка. ... и кусок луны запаянный в стекло.
Симпатичная камера - посмотрел на сайте музея. А не дадите ссылку на фото куска луны в этом музее, если можно?

А то я на сайт музея зашел, камеру нашел, а луну нет :( А посмотреть хочется

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:15  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
"только что конкретно видно"

Разницу :hihi:

Тогда скорее не увидеть, а почувствовать! :hihi:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:13  Заголовок сообщения:

9x12 это же практически 4x5, БФ...

Romani44 писал(а):

Честно скажу, рамку для 6x9 вырезал, но не печатал ни разу ещё. Уж дюже здоров увеличитель. Малость проседает под ним столешница, надо где-то отдельный столик нахомячить под него...
Большой-средний это для контактной печати, при много-кадровом удобстве плёнки на ролике. Раскладушка 6x9 с простеньким объективом. Очень компактно и примитивно. Почти ломографично. Увеличивать много не надо, как это, визит портреты, svk писал недавно в отдельной теме. Хотя можно увеличивать и четкости будет предостаточно даже с триплетом, если печатать пейзажные снимки. Свой шарм. У нас дома висит чб отпечаток скана 6x9 на хорошей бумаге, размером 9 на 12 дюймов. Своеобразие формата присутствует.

А так зеркалка 465 с современным объективом даст и грубокую тональность и чёткость и выделение объекта...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа