Текущее время: 02 май 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 20:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Нормально напечатать фото, с профилями и прочими вкусностями можно только из винда и мака . Из под линукса нельзя, из под бсд подано нельзя.....

Редактировать и производить прочии манипуляции можно во всех системах ...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 21:25  Заголовок сообщения: (no subject)

aleks-th писал(а):
беос умер давно

Ну она умерла не больше чем Киевы, ФЭДы и Зоркие с ОМами, а даже меньше.
http://bubble.hitech.org.ru/toc.html сайт старый, но актуальный. А вообще есть Зета и Хайку. Хайку живет и развивается. www.haiku-os.org

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Попробуйте снести все операционки на своем компьютере и оставить только BeOS
Если сможете функционировать с ней в течении полугода и более решая все свои задачи , то да она жива если нет то система мертва и способна работать только в качестве конструктора для тех кто хочет научится программировать ...
Если вы этого сделать не можете то не надо теории..

Я ставил BeOS еще тогда когда это была довольно живая система но даже в то время линукс превосходил ее по всем параметрам с ним я смог прожить полгода в автономке, матерясь и компилируя драйверы из сомнительных источников , и дописывая нужные утилиты... с беосом нет ...
С Линуксом начал работать в 1998 году в то время он почти ничего не мог но уже позволял решать гораздо больше задач чем беос ...

Работать можно хоть в любой системе но опять же как я уже указал распечать снимки вы сможете только в двух в винде и маке ...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 22:29  Заголовок сообщения: (no subject)

И еще некорректно сравнивать древнюю операционку с железкой , хоть заводы по производству киева умерли но он железный, в нем главное это пленка которая жива и до сих пор производится ...

БеОС умерла так же как умерли первые цыфровики найдите гденибудь цыфровую Агфу 800килопикселей с пластиковой линзой ну и хрен с ним что оно включется и будет работать но работать с ней вы будет настолько некомфортно что проще выкинуть и взять в руки тот же киев , или олимпус ОМ-1 .

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 22:29  Заголовок сообщения: (no subject)

А я не говорю, что я рулю ею круглосуточно. Основная винхпи, а Бе для души. Где в названии темы было указано про необходимость и достаточность? А про комфотности Бе винду опережает гораздо. Для меня, сугубо. Другим не навязываю, но интерфейс гораздее у неё.
А ОМ-1 у меня в руках.
Если от фотоаппарата требуется только выдержка, диафрагма и резкость, то каков минимальный набор для ОС?

В линуксе я все свои задачи решить не смогу. Чертить иногда приходится. Для этого винхря у меня.

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 20:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Любопытная теме затронута!
У меня дома с 2003 года на ПК - ASPLinux. Дети, правда, злятся что игрушек нет, зато в остальном работает все и никаких тлетворных вирусов нет и в помине. На работе Debian в качестве ОС минилаба и Винда в качестве ОС на клиентской (операторской) машине. Все работает, все дружит между собой. Linux в достаточной мере функционален и стал дружелюбен по отношению к пользователю, правда, как Винда на раз-два пока не все пашет, но прогресс в этом направлении очевиден. :) Так ли нужны все примочки PS, может иногда лучше снимать как надо? Для мелкой корректуры меня устраивает GIMP и HeliconFilter. Вот и все собственно ...

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 06:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Александр_П писал(а):
Любопытная теме затронута!
У меня дома с 2003 года на ПК - ASPLinux. Дети, правда, злятся что игрушек нет,
{....SKIPPED >......}

На Линуксе сейчас игрушек море - у меня SUSE 10.2 - много мелких игрушек + ставил всякие Кваки + через Cedera есть возможность запускать практически все виндовые игрушки с подержкой DirectX 9
Хотя меня это не радует :( Раньше было лучше - игрушек не было и компьютер не кто не занимает :lol:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 21:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 23:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Александр_П писал(а):
Так ли нужны все примочки PS, может иногда лучше снимать как надо? .

За такие деньги, почему бы и нет? Да собственно за такую цену и Винду даже потерпеть можжно :D

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 17:48  Заголовок сообщения:

Откопаю.

Предстоит покупка сиротского нетбука для некоторых вылазок. Скорее всего там будет стоять Вин10, которую я буду бульдозером. На всякий случай держу вариант Вин7, но больше присматриваюсь к Линукс Минт (с родным рабочим столом). По описаниям удобно-приятная, мультимедийная, не требовательная. Кто-нибудь мацал, хоть разок?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 18:46  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Откопаю.
Предстоит покупка сиротского нетбука для некоторых вылазок. Скорее всего там будет стоять Вин10, которую я буду бульдозером. На всякий случай держу вариант Вин7, но больше присматриваюсь к Линукс Минт (с родным рабочим столом). По описаниям удобно-приятная, мультимедийная, не требовательная. Кто-нибудь мацал, хоть разок?

Крайне не рекомендую покупать эти поделки. Я про нетбуки и проч. ширпотреб. Если поджимают средства, можно подобрать вполне приличный ноут на авито.

Для чего вам Линукс? Под какие задачи? У меня стоит Минт второй ОС на Lenovo T530, вполне сносно под мои задачи, но пользуюсь редко. Из минусов:
1. все такие же кривые, некрасивые шрифты, которыми лишь глаза портить. 20 лет, ничего не поменялось здесь.
2. изредка система начинает лагать на несколько секунд/минуту, если открыто большое кол-во приложений.
3. При обновлении на новый релиз два раза получал убитый рабочий стол, первый раз чинил руками полдня, во второй раз просто переустановился заново.
4. Традиционная беда с ПО под эту платформу. В основной массе треш и угар you know

Плюсы:
Относительно других дистрибутивов Линукс наверное самый дружелюбный и легкий. Сам по себе Линукс никаких плюсов для домашнего компа не дает, одни минусы. Поюзать для фана разве что и выбросить.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 19:06  Заголовок сообщения:

Сносить свежую ОС которая была с компьютером это не айс в наши дни.
Поставте VM в десятой один для седьмой и второй для линукса. VM бесплатно и очень просто.
Думаю что первой VM которую удалите будет линукс.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 19:13  Заголовок сообщения:

Ubuntu сейчас достаточно дружелюбен и удобен. Можно использовать его аналоги легковесные аналоги xubuntu, lubuntu и пр. Mint считаю на любителя.
Зачем сносить 10-ку? Боитесь, что инфу о вас сольют? Так они это сделают и с 7-ки и пр. Вот могу посоветовать: https://amonitoring.ru/product/am_privacy_protector/ для успокоения души.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 20:05  Заголовок сообщения:

На убунту пересел лет 5 назад, когда старый комп перестал тянуть солид. Не жалею ни капли. Все, что надо - фото, САПР какой никакой , о мультимедиа и говорить нечего - все есть.
Те же фотки - на работе достаточно мощный комп на 7-ке тифы по 300 метров открывает секунд 5-10. Домашняя убунта на компе 10 летней давности открывает их практически моментально.
Если комп нужен просто как развлекаловка - то линух вполне. Если для чего-то серьёзного, то надо быть имхо фанатом

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 20:33  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):
Те же фотки - на работе достаточно мощный комп на 7-ке тифы по 300 метров открывает секунд 5-10. Домашняя убунта на компе 10 летней давности открывает их практически моментально.
Если комп нужен просто как развлекаловка - то линух вполне. Если для чего-то серьёзного, то надо быть имхо фанатом

Быстрее на компе с SATA-2 и убитым винчестером. Не верю. :cool: 10 летный комп - это Core2Duo или квад, все это до сих пор прилично тянет ту же Win 8.1 и на таких ещё в игры умудряются играть. почему линуксоиды такие сказочники? Нет ни одной веской причины держать дома эту систему.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 20:33  Заголовок сообщения:

А чего все так 10ку боятся? В инете кака про неё написана? :)

Хорошо это или плохо я не берусь судить, но для полноценной коммуникации с внешним миром без Win без MS Office у нас никак. Особенно если есть какая-то работа или отчётность связанная гос органами. Есть множество плагинов для электронных ключей, личные кабинеты и прочее, что по прежнему работает только в IE под Win.
Да и софт с драйверами для обработки картинок всё таки намного богаче под Win, нежели под Linux.
Так что всё относительно и очень индивидуально.

Для чего Linux действительно хорош, так это сервера, настроил один раз и забыл :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 20:49  Заголовок сообщения:

loco_roco писал(а):
jodagribok писал(а):

Быстрее на компе с SATA-2 и убитым винчестером. Не верю. :cool: 10 летный комп - это Core2Duo или квад, все это до сих пор прилично тянет ту же Win 8.1 и на таких ещё в игры умудряются играть. почему линуксоиды такие сказочники? Нет ни одной веской причины держать дома эту систему.

Линуксоидом я себя не считаю, т.к. дома есть и винда на другом компе. По поводу скорости открытия файлов я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать, не верить ваше право. Что касается убитых винчестеров - вы заглядывали в мой комп? :D Он далеко не убит ))

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 20:50  Заголовок сообщения:

Не использую дома MS Office. Платно. Вполне устраивает Libre. И на винде, где она была предустановлена, и на линуксе. Есть нетбук десятилетний давности с атомом 1,6 и оперативой в 1 гиг. Там стоит xubuntu. Фотки конечно я на нем не обрабатываю, но с офисом и серфингом он вполне справляется.
Вопрос желания платить за ПО и качеством альтернативы.
Для себя сделал вывод, что бесплатные аналоги для большинства гражданских задач вполне адекватны.
denkorableff, с ключами тоже сейчас все развивается. И под линукс есть криптопровайдеры и пр. Вопрос, что все привыкли к одному вендору и одной ОС, и сложно на что-то другое переходят.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:10  Заголовок сообщения:

В принципе, любая ОС Win\Linux\MacOs приемлема для домашнего использования.
Но реально оправданы только Win и MacOs. Вторая, разумеется, только на компьютерах Apple.
"Самая совершенная ОС в мире" (ц) MacOs для взрослого человека - почти как Win, только похуже.
"Надежная ОС Linux" у вас упадет, когда вы будете пересобирать ядро с новым драйвером (ну ОК, на Ubuntu это, скорее всего, не понадобится) и останется недоумевать, где то чувство защищенности и комфорта.
Но недаром Ф.М. Достоевский писал "Знаете ли, Родион Романыч, что значит у иных из них «пострадать?» Это не то чтобы за кого-нибудь, а так просто «пострадать надо»; страдание, значит, принять, а от властей — так тем паче.". Оттого есть свои пользователи и у MacOS и у Home Linux.

-- отправлено с Mac под управлением High Sierra (лютое **но) :happy:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:15  Заголовок сообщения:
Admin

восемь лет на маке. винды нет и не будет. проблем не испытываю. кстати серьезные госучреждения на винде тоже не работают. есть норм аналоги и офиса и браузеров под линух

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа