Текущее время: 03 май 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:20  Заголовок сообщения:
фотобалбес

evkubasov писал(а):
Товарищ майор писал(а):
Товарищ майор писал(а):
...нужно и от интересных занятий отдыхать...

Это как? Сидеть на скамейке у подъезда, тупо уставившись на брошенные окурки?

Н-да :facepalm:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:24  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
С этого момента подробней, с какого уровня начинается планка "высоких руководящих кресел" и эти самые "кресла" живут, чтобы работать?

Не иронизируйте.... Взгляните на любого руководителя с его "ненормированным" рабочим днём - много ли у него времени на домашние и личные занятия.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:32  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
svk писал(а):
С этого момента подробней, с какого уровня начинается планка "высоких руководящих кресел" и эти самые "кресла" живут, чтобы работать?

Не иронизируйте.... Взгляните на любого руководителя с его "ненормированным" рабочим днём - много ли у него времени на домашние и личные занятия.

В 90% у неорганизованных руководителей, либо у тех, кто должен изобразить для "вышестоящих руководящих кресел" тот самый "ненормированный" рабочий день. Чаще, этот самый "ненормированный" рабочий день наблюдается у "средних руководящих кресел", хотя какие они руководящие :hihi: Можете поверить на слово.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:40  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
с его "ненормированным" рабочим днём - много ли у него времени на домашние и личные занятия.

Практически на порядок больше, чем у простых рабочих, и уж во всяком случае больше чем у вечно шуршащих "из-за неуспевания" якобы руководителей.

Кстати к слову пример, просто перед глазами. Директор, мужик, и дамочка типа среднего руководителя, у которой нет времени и своих детей видит по выходным - рано уходит, поздно приходит. Но у них у обоих графики работы одинаковые, но дир он и есть дир, что может спланировать и позволить себе (куда ж без этого) общение со своими детьми и в течение рабочего дня, хотя и не каждый день.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 11:26  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
В 90% у неорганизованных руководителей, либо у тех, кто должен изобразить для "вышестоящих руководящих кресел" тот самый "ненормированный" рабочий день. Чаще, этот самый "ненормированный" рабочий день наблюдается у "средних руководящих кресел", хотя какие они руководящие :hihi: Можете поверить на слово.

У "неорганизованных" или у организованных, но вынужденных "изображать..." - время-то всё равно тратится...
Был у меня период (вынужденный из-за квартирного вопроса), когда я "занимал кресло этого самого среднего..." (и совсем не по моей специальности). Был в то время и "руководитель высшего кресла", Батенчук Е.Н. (НЕ знаю, говорит ли Вам что-то эта фамилия Героя соцтруда). Так вот этот "организованный" назначал свои планёрки-разборки обычно после рабочего времени. Длились они часа три. Все "неорганизованные" обязаны были присутствовать, тратя своё личное время.
Так что мне не надо верить Вам на слово. Эту кухню я на своей шкуре испытал.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 11:41  Заголовок сообщения:
фотобалбес

evkubasov писал(а):
svk писал(а):

Да, иронизирую, конечно.

Все проблемы в нас самих, особенно ненормированный рабочий день.
Я сотрудникам не давал на работе задерживаться более чем на полчаса. Если человек не уложился вовремя, значит не умеет организовать свое рабочее время. И знаете, все стали справляться с обязанностями даже лучше, чем прежде. Просто внутреннее ощущение того, что надо уложиться с намеченными планами к конкретному времени, помогло самоорганизоваться.
А причин "переработки" люди находят себе множество: от занятия сексом в разгар служебного романа, до нежелания идти домой к нежеланной жене... А со стороны так хорошо это всё видно.
Есть еще категория людей, которым важно "перерабатывать" чтобы почувствовать свою значимость............................

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 11:50  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
У "неорганизованных" или у организованных, но вынужденных "изображать..." - время-то всё равно тратится...
Был у меня период (вынужденный из-за квартирного вопроса), когда я "занимал кресло этого самого среднего..." (и совсем не по моей специальности). Был в то время и "руководитель высшего кресла", Батенчук Е.Н. (НЕ знаю, говорит ли Вам что-то эта фамилия Героя соцтруда). Так вот этот "организованный" назначал свои планёрки-разборки обычно после рабочего времени. Длились они часа три. Все "неорганизованные" обязаны были присутствовать, тратя своё личное время.
Так что мне не надо верить Вам на слово. Эту кухню я на своей шкуре испытал.

Ну так Вы сами себе и ответили. А заняли бы Вы это кресло, сами бы не нарушали ТК и других пожалели.

А это
evkubasov писал(а):
Только всё же я работал, чтобы жить, чтобы были средства для личной жизни, не превращал жизнь в сплошную работу, потому и не занимал "высоких руководящих кресел".

чаще звучит в устах людей, которым никто и не предлагал "высоких руководящих кресел", либо сами поняли , что не тянут, но придумали для себя удобное объяснение :)
Впрочем, без обид, не надо было Вам отклоняться от темы:
Peter писал(а):
Иногда в современном море информации натыкаешься на что-то странное.
Предлагаю в этой теме эти странности выносить...

Хотя, это ,наверное, что-то странное :)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:05  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
evkubasov писал(а):
svk писал(а):

Да, иронизирую, конечно.

Все проблемы в нас самих, особенно ненормированный рабочий день.
Я сотрудникам не давал на работе задерживаться более чем на полчаса. Если человек не уложился вовремя, значит не умеет организовать свое рабочее время. И знаете, все стали справляться с обязанностями даже лучше, чем прежде. Просто внутреннее ощущение того, что надо уложиться с намеченными планами к конкретному времени, помогло самоорганизоваться.
А причин "переработки" люди находят себе множество: от занятия сексом в разгар служебного романа, до нежелания идти домой к нежеланной жене... А со стороны так хорошо это всё видно.
Есть еще категория людей, которым важно "перерабатывать" чтобы почувствовать свою значимость............................

Очень правильные рассуждения, между прочим. :rock:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:14  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
maestr писал(а):
evkubasov писал(а):
Считаю одним из основных правил человека:"Работать надо для того, чтобы жить, а не жить чтобы работать!"

Тогда эти правила - испанские.Они так живут.

Вот и плохо, что испанские только... Придёт время, оглянетесь на всё прожитое - а там работа, работа ...Пришёл домой, пожрал, поспал ....и опять работа....Пустота....Никаких личных творческих интересов и занятий "по душе". Не верю тем, кто заявляет, что его работа и есть личные творческие интересы. Отговорки и самовнушение... Или же убогость мышления.

Вы всю жизнь, очевидно, занимались нелюбимой работой и теперь пишете теоретические статьи на тему о вреде труда?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:31  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
evkubasov писал(а):
чаще звучит в устах людей, которым никто и не предлагал "высоких руководящих кресел", либо сами поняли , что не тянут, но придумали для себя удобное объяснение :)

Сегодня у меня нет необходимости (или заинтересованности) кривить высказываниями, "придумывать для себя удобное объяснение". ("Наше время - время собирать камни") В те времена передо мной были открыты все двери (тем более, что мой дядя и секретарь парткома КамАЗа были близкими друзьями :hihi: ). Прошу прощения за такие "скользкие" подробности, но такие вещи играли "не последнюю скрипку".
А касательно того, что "не тянут", тянуть-то особо было нечего. Никаких "семи пядей во лбу" не требовалось. Прошагав несколько "карьерных" ступеней, понял, что мне просто противно "руководить" толпой инженеров с высшим образованием (у каждого из которых свои тараканы в голове). Не моё это! Быстро понял и другое - надо чтобы над тобой было как можно меньше "руководящих", лучше, если совсем нет. Только тогда можно полностью распоряжаться своим временем. Но такого быть не может в силу государственного устройства...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:32  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Увы, Вам не повезло.
Вы, просто, не нашли себя.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:38  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Вы всю жизнь, очевидно, занимались нелюбимой работой и теперь пишете теоретические статьи на тему о вреде труда?

Вы невнимательно просматриваете мои посты...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:40  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Увы, Вам не повезло.

С точность до "наоборот". Я себя не терял и мне повезло. Свою жизнь я построил согласно своим убеждениям.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:43  Заголовок сообщения:
фотобалбес

evkubasov писал(а):
Товарищ майор писал(а):
Увы, Вам не повезло.

С точность до "наоборот". Я себя не терял и мне повезло. Свою жизнь я построил согласно своим убеждениям.

Вы и сейчас пытаетесь себя в чём-то убедить...
Наслаждайтесь жизнью, получайте удовольствие... и не только от хорошего, но даже и от плохого :angel:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:30  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Вы и сейчас пытаетесь себя в чём-то убедить...

Мне не 17 и не 57 чтобы себя в чем-то убеждать. Тем более не ставлю целью кого-то в чем-то убеждать. Давно знаю, что даже если собеседник (оппонент) на словах соглашается, мысленно он остаётся при своём мнении. Такова уж природа человеческая.
Черт меня дёрнул ввязаться в дискуссию. В основном избегаю....

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:31  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
Sandy Arnold писал(а):

Вы невнимательно просматриваете мои посты...

Виноват, исправлюсь! А Вы не анархист?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:43  Заголовок сообщения:
фотобалбес

evkubasov писал(а):
Мне не 17 и не 57 чтобы себя в чем-то убеждать.

Это не зависит от возраста.

Как говорил повар дядя Серёжа: "Курсанты - это дети, только с большими ...ями"

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:02  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):

Как говорил повар дядя Серёжа: "Курсанты - это дети, только с большими ...ями"

Как говаривал один старшина-макаронник:"Вы, конечно люди грамотные, но жопы вытирать надо..."

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:22  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
svk писал(а):
evkubasov писал(а):

Сегодня у меня нет необходимости (или заинтересованности) кривить высказываниями, "придумывать для себя удобное объяснение". ("Наше время - время собирать камни") В те времена передо мной были открыты все двери (тем более, что мой дядя и секретарь парткома КамАЗа были близкими друзьями :hihi: ). Прошу прощения за такие "скользкие" подробности, но такие вещи играли "не последнюю скрипку".

Да, очень "скользкие" подробности. У меня совсем "скользкие", мой дед был зам. наркома, но тоже не получилось этим воспользоваться, пришлось самому всего добиваться, так уж в семье повелось.
Ваша ошибка в том, что это тематический сайт и советы о том как правильно жить всегда будут восприниматься не так, как Вам хотелось бы. Тем более от человека, чья трудовая жизнь прошла, балансируя в рамках подобных убеждений-" мне просто противно "руководить" толпой инженеров с высшим образованием (у каждого из которых свои тараканы в голове). Не моё это! Быстро понял и другое - надо чтобы над тобой было как можно меньше "руководящих", лучше, если совсем нет."
Усе, больше надоедать не буду, вернемся к теме ветки. :beer:

Последний раз редактировалось svk 28 дек 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:31  Заголовок сообщения:

Да. В конце-концов, все люди делятся на руководителей/предпринимателей и наёмную рабочую силу. Обе эти категории нужны. Поэтому перестанем спорить и займёмся фотографией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа