Текущее время: 02 май 2025, 11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 11:04  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):
Здесь на порядочность надо надеяться. У меня было пару случаев, когда заканчивалась защита и я не успевал открыть длиспут из-за занятости. Переписка с продаванами шла уже после закрытия и оба раза они признавали свою вину и возвращали деньги. Правда китайцы были это.

а мне как раз наоборот - с Китаю фигушки вернули :)
(посылка вррбще не дошла)
причем продаван писал верну-верну... да так и не вернул, служба поддержки рассмотрела и тоже - шиш
написали какую-то хрень типа "мы думаем, что вы уже получили деньги или товар" )))
вот тебе и защита покупателя
никакой защиты реально нету - только переговоры продавец-покупатель
ну и отрицательный отзыв - единственное "оружие" (после завершения диспута с участием админов ебея его, кстати, уже не оставишь)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 11:07  Заголовок сообщения:

Мне последний раз как раз ине пришло. Заказывал электрическу хрень. Месяц нет, второй нет. Я ему пишу, говорю где? Оказывается таможня не пропустила и обратно отправила. Пока суть да дело, а защита то кончилась. И я в отпуск свалил. Приехал, написал культурненько, что был без доступа в инторнет и попросил перекинуть деньги на пайпал аккаунт, хотя платил тупо с карты напрямую. В течении 2-х дней он мне деньги, а я ему рейтинг :)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 11:16  Заголовок сообщения:

два раза аккумуляторы пытался заказать - оба раза таможня завернула :)
и деньги оба раза вернули (Китай и Гонконг)
но это ж не потерянная посылка и скрытые дефекты в "рабочей" камере (они все должны быть описаны продавцом)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 11:48  Заголовок сообщения:

Не, ребята (для несогласных)! Ибей это наше всё! :) Без него у меня много бы чего не было. Правильно говорят, что продавца надо сначала пощупать (оценить рейтинг, заглянуть в его магазин). У меня 99% только успешных покупок (приходит именно то и именно в том состоянии, что описано-сфоткано).
Брал как-то Nikon F3. Продавец аж три фотки выставил того меса, где царапина (свет по-разному подбирал, чтоб видно было). Камера пришла и честно скажу: если бы он на эту царапину не указал, я бы её хрен заметил.
Да и последний случай. Брал Contax IIIa с объективом 50/1.5. Так продавец сразу указал: в объективе есть небольшая туманность (так мой онлайн-переводчик перевёл). Я очень долго крутил пришедший объектив, чтобы эту "туманность" заметить :)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 13:57  Заголовок сообщения:

Сегодня купил интересный Фэд, двухсоттысячник, с красногорским поводковым Юпитером-8. Судя по футляру, с перешитым носом и передвинутому резьбовому кольцу на камере(на которое объектив привинчивается) - самосад. Однако, очень близки серийники камеры и объектива. Могло быть, что Фэд был выпущен в продажу с данным Юпитером?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 14:09  Заголовок сообщения:

sargass писал(а):
Сегодня купил интересный Фэд, двухсоттысячник, с красногорским поводковым Юпитером-8. Судя по футляру, с перешитым носом и передвинутому резьбовому кольцу на камере(на которое объектив привинчивается) - самосад. Однако, очень близки серийники камеры и объектива. Могло быть, что Фэд был выпущен в продажу с данным Юпитером?

обычно они комплектовались индустарами

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 14:44  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

sargass писал(а):

Как же он мог быть выпущен в продажу если на футляре "нос" перешит и передвинутое резьбовое кольцо. Это что ж на заводе была кустарная артель "Загадки потомкам", которая этим занималась? :D

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 15:04  Заголовок сообщения:

Очень качественная работа :) И годы выпуска камеры и объектива схожи. Вы правы, конечно. Просто на днях увидел ссылку:
http://molotok.ru/takogo-net-fed-1-szad ... 08710.html

Если что - я купил не этот аппарат, но здесь футляр похож на заводской.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа