Текущее время: 04 май 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 12:09  Заголовок сообщения:

А разве я Вам никогда ничего конкретно не отвечал? Про ФЭДы НКАП, например. Не надо обобщать.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 13:10  Заголовок сообщения:

Пожалуйста прокоментируйте следующее :
Lokh писал(а):
Aliakber писал(а):
Lokh писал(а):
Гелиос-44 и Гелиос-40 сделаны по схеме Биотара. По схеме Планара, на М42, массово, в СССР, объективов не выпускали.

"Планар" - это довольно большое семейство оптических схем. "Биотар" - это торговая марка объектива фирмы Zeiss, Биотар имеет оптическую схему типа Планар. Схемы "биотар" нет, также как и схемы "Гелиос" - это всё марки объективов выполненных по схеме Планар.

Абсолютно не согласен.

Интересно Ваше мнение по данному вопросу.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 13:43  Заголовок сообщения:

Своё мнение я уже высказывал. Биотар и Планар это совершенно разные схемы объективов. Не даром параметры Биотаров не встречаются у Планаров и наоборот. например 58\2 у Биотаров --у Планаров такого нет. Или 80\2,8 у Планара, а Биотаров таких нет.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 18:28  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Своё мнение я уже высказывал. Биотар и Планар это совершенно разные схемы объективов. Не даром параметры Биотаров не встречаются у Планаров и наоборот. например 58\2 у Биотаров --у Планаров такого нет. Или 80\2,8 у Планара, а Биотаров таких нет.

80/2.8 Биотары все-таки похоже были. На довоенную среднеформатную Экзакту. Да и Ролляи первые серии с диафрагмой 2.8 шли А серия с Тессаром и B серия с Биометаром, схем, правда, не знаю ни у кого схемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа