Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 23:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот, пощупал очередную игрушку - пошел в барахолку сливать )))

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 23:24  Заголовок сообщения: (no subject)

ну желание покупать это желание обладать или попробывать и оно некуда неденится, подозреваю самые счястливые моменты нам принесла первая камера, следовательно хочется пережить эти моменты ещё раз, хотябы чястично, пробуя новую камеру или объектив, имхо какбэ

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 23:34  Заголовок сообщения: Как избавиться от шопоголизма ?

Stansword писал(а):
Устал покупать новые-древние гаджеты :cry:

Я сам избавлялся и друзей избавлял оч. эффективно.
Душишь жабу и не распыляешься по мелочам.
Покупаешь всё только самое дорогое и остродефицитное.
Юзаешь аккуратно, но часто.
Убеждаешься, что твои фотки лучше не стали.
Продаешь (иногда даже с выгодой), на фракцию от полученного покупаешь нормальный человеческий набор, на остальное путешествуешь по незафотографированным местам и весям.
Через некоторое время, если глаза растут не из попы, замечаешь, что твои карточки стали интересны не только тебе, но и посторонним людям, а со временем тебе за них даже начинают платить, чтобы ты мог ездить чаще и покупать то, что тебе реально нужно.

Последний раз редактировалось edward 30 июн 2011, 07:36, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 23:49  Заголовок сообщения: Как избавиться от шопоголизма ?

edward писал(а):
Stansword писал(а):
Устал покупать новые-древние гаджеты :cry:

Я сам избавлялся и друзей ибавлял оч. эффективно. Душишь жабу и не распыляешься на полумеры. Покупаешь всё только самое дорогое и остродефицитное. Юзаешь аккуратно, но часто, убеждаешься, что твои фотки лучше не стали. Продаешь (иногда даже с выгодой), на фракцию от заработанного покупаешь нормальный человеческий набор, на остальное путешествуешь по незафотографированным местам и весям. Через некоторое время, если глаза растут не из попы, замечаешь, что твои карточки стали интересны не только тебе, но и посторонним людям, а со временем тебе за них даже начинают платить, чтобы ты мог ездить чаще и покупать то, что тебе реально нужно.

Остается только по хорошему позавидовать такой возможности путешествовать. :)
но мне зачастую камера диктует как снимать... Они такие разные. Просто я еще в поиске своих N аппаратов. Так как я не занимаюсь профессионально фотографией, то и требования к аппаратуре не соответствующие. Мне больше нужен контакт и понимание с техникой, нежели качество снимков. Ну и ретро-картинка оптики , пожалуй (хотя что это такое - фиг его знает)))) ...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 00:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Это называется "страсть к накопительству". Есть категория людей которые покупают книги, целые библиотеки дома держат, у них как правило есть много ценных и дефицитных книг... но такие люди как правило ни одной строчки не прочитали ни в одной из книг. Им главное наличие книги у себя.
...Там царь Кащей над златом чахнет;... А. С. Пушкин, «Руслан и Людмила»

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Frol писал(а):
Это называется "страсть к накопительству". Есть категория людей которые покупают книги, целые библиотеки дома держат, у них как правило есть много ценных и дефицитных книг... но такие люди как правило ни одной строчки не прочитали ни в одной из книг. Им главное наличие книги у себя.
...Там царь Кащей над златом чахнет;... А. С. Пушкин, «Руслан и Людмила»

Это скорее всего редкость. Коллекционеры это эрудированный народ, они постоянно вращаются в этой среде, и если они дилетанты, то их эта среда не воспринимает, и чего-то стоящего они иметь тогда не могут.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Коллекционеры да, а иметь у себя что либо лишь бы иметь под рукой или на полочке это уже накопитель.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Да , вот, в причине купить очередной фотоаппарат - есть путь к познанию, иногда приносящий удовлетворение от этого. Практицизм -он более присущ сведомым людям, знающим чего хотят. Многие любят просто поиграться- это отзвуки детства. Накопительный вариант, а шобы было, или такую дешевку нельзя упустить - это уже патология.
Выбирайте свой вариант ! :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Я то свой вариант давно выбрал, тут вот автор не может определиться что ему со своим добром делать

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Frol писал(а):
Я то свой вариант давно выбрал, тут вот автор не может определиться что ему со своим добром делать

Да я как бы ему и адресовал. :) Для начала пусть определится сам , то что он делает это хорошо или плохо ? , и если знает ответ, то выбор очевиден. :D

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:48  Заголовок сообщения: (no subject)

не съем так понадкусюю...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Авторский вариант крайне прост - купил, поигрался, продал...
На данный момент у меня 2 любимые камеры. И еще 2 на продажу.
Но 2 поиграться еще едут ))) Из них есть шанс попасть в любимые у одной (если сложится) . Еще я точно знаю, какую 1 камеру хочу. Ну может когда-нибудь ляйку куплю поиграться и продать... ляйка же - не квадратная )))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Frol писал(а):
не съем так понадкусюю...

Точно! Посмакую :D

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Если посмотреть на мои фотографии ( вкл цифру) - то видно, что они разные - нет устоявшейся стилистики. А знаете почему ? :wink:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 01:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Stansword писал(а):
Если посмотреть на мои фотографии ( вкл цифру) - то видно, что они разные - нет устоявшейся стилистики. А знаете почему ? :wink:

:) Изучение самого себя, наверное или поиск.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 02:14  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Stansword писал(а):

Не, я в себе уже давно разобрался.
Начнем с большого и обязательно квадратного ))
Идеальной картинкой для меня является БФ - но это такооое не мобильное... Но в голове сидит крепко.
Далее - Rollei SL66 - шифт - уменьшенный эффект БФ - но черт возьми тоже тяжел. Потенциально хочу...
Далее - двухглазый ролик - есть такое! Но он у меня настолько пафосно-золотой-гламурный (не могу отказать в удовольствии), что порой мешает съемке -так как народ тупо глазеет.
Далее - щас едет бюджетный Ricoh 44. Если понравится 44 - то поменяю на Primo JR (2.8 - это не хухры-мухры)
Далее - счастлив обладать Zeiss Tenax II 24 x 24
Вот такая цепочка малмалыменьше в квадрате.

А вот периодически мне взбрыкивается купить автофокусное компактное для бытовой съемки. Но как только вижу что получается - по сравнению с мануальноквадратным кадром - сразу продаю. Исходя из тех же соображений поглядываю на цифру, но умудряюсь не вестись на это )))
Похоже, я уже пришел к тому, что больше на удобный но не квадратный кадр не брошусь...

:lol:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 07:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Я вот подумал, а стоит ли вообще избавляться, если это приносит Вам удовольствие.Доставляйте себе его, пока хочется, потом само пройдет и будет скучно.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 08:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Stansword писал(а):
serg-k3 писал(а):
Stansword писал(а):

Не, я в себе уже давно разобрался.
Начнем с большого и обязательно квадратного ))
Идеальной картинкой для меня является БФ - но это такооое не мобильное... Но в голове сидит крепко.
Далее - Rollei SL66 - шифт - уменьшенный эффект БФ - но черт возьми тоже тяжел. Потенциально хочу...
Далее - двухглазый ролик - есть такое! Но он у меня настолько пафосно-золотой-гламурный (не могу отказать в удовольствии), что порой мешает съемке -так как народ тупо глазеет.
Далее - щас едет бюджетный Ricoh 44. Если понравится 44 - то поменяю на Primo JR (2.8 - это не хухры-мухры)
Далее - счастлив обладать Zeiss Tenax II 24 x 24
Вот такая цепочка малмалыменьше в квадрате.

А вот периодически мне взбрыкивается купить автофокусное компактное для бытовой съемки. Но как только вижу что получается - по сравнению с мануальноквадратным кадром - сразу продаю. Исходя из тех же соображений поглядываю на цифру, но умудряюсь не вестись на это )))
Похоже, я уже пришел к тому, что больше на удобный но не квадратный кадр не брошусь...

:lol:

А где неустоявшаяся стилистика ? :) Квадрат ? ну так это ,устоялся.. :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 08:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Я вот подумал, а стоит ли вообще избавляться, если это приносит Вам удовольствие.Доставляйте себе его, пока хочется, потом само пройдет и будет скучно.

Или пока финансы не запоют романсы :D

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 08:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну не знаю... Женщины обожают шубы, сумочки, косметику, глянцевые журналы, кафе. Мужчины - фотоаппараты, машины, фонарики, ножи, удочки. Это попадает в разряд интересного, представляет собой ценность. С этими "штучками" приятно проводить время. :)

Другое дело - нужно ли это практически? Снимать можно и спичечным коробком, в прямом смысле. Было бы желание снимать и видение.

Если самое большое удовольствие получаешь от покупки очередного нового полтинника, и главное - финансы тебе позволяют - то почему бы и нет? В конечном итоге ты покупаешь удовольствие, на него и тратишся.
А те, кому кошелек не позволяет подобное и не будут сильно страдать шопоголизмом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа