Текущее время: 02 май 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
...Я интересовалась ЧТО ЛУЧШЕ для работы с плёнкой...

А просто почитать материалы форума за последние пять лет было недостаточно? Открывая тему в офтопе Вы напрашиваетесь на общение и Вы его имеете. Народ соскучился по общению, с девушками особенно, не обессудьте.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):
Обороты сбавьте, пожалуйста.
Девушка задала вопрос про Зенит, я выдал информацию про Зенит

девушка спросила про фотоаппарат для новичка - а киев-зенит назвала просто от незнания предмета -- потому что надежность их ниже всякой критики -- вместо сьемки будет постоянная борьба с плохо работающей техникой

2 афтор
нельзя выбирать фотоаппарат по картинке и с чужих слов - его нужно пощупать

вы в каком городе? практически везде можно найти фотобарахолку где продают туеву хучу подержаной техники -- все можно помацать - покрутить - и посмотреть что в руку ляжет -- тут важно и размер и расположение кнопок и вес

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

vconst писал(а):
вы в каком городе? практически везде можно найти фотобарахолку где продают туеву хучу подержаной техники -- все можно помацать - покрутить - и посмотреть что в руку ляжет -- тут важно и размер и расположение кнопок и вес

Такая духовность только в Москве и бывает.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Уважаемые модераторы, считаю совершенно некорректным сообщение от участника Ко-Ко, а так же от участника QUAsit. Я создавала топик для того, чтобы узнать мнение профессионалов о возможных фотоаппаратах для новичков, к сожалению начался очень некрасивый оффтоп и неуважительное отношение со стороны некоторых участников данного форума. Прошу удалить эти сообщения и вынести людям предупреждения, чтобы не повадно было обсуждать личную жизнь других участников, их уровень заработка, да ещё и с таким хамским отношением.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Serjio писал(а):
Uchakina писал(а):
...Я интересовалась ЧТО ЛУЧШЕ для работы с плёнкой...

А просто почитать материалы форума за последние пять лет было недостаточно? Открывая тему в офтопе Вы напрашиваетесь на общение и Вы его имеете. Народ соскучился по общению, с девушками особенно, не обессудьте.

Прежде чем общаться с девушками, нужно научиться общаться в принципе. А наркоманские темы, а так же темы моего заработка не располагают к разговору. Если люди хотят со мной лично общаться, пусть общаются адекватно.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Uchakina писал(а):
Уважаемые модераторы, считаю совершенно некорректным сообщение от участника Ко-Ко, а так же от участника QUAsit. Я создавала топик для того, чтобы узнать мнение профессионалов о возможных фотоаппаратах для новичков, к сожалению начался очень некрасивый оффтоп и неуважительное отношение со стороны некоторых участников данного форума. Прошу удалить эти сообщения и вынести людям предупреждения, чтобы не повадно было обсуждать личную жизнь других участников, их уровень заработка, да ещё и с таким хамским отношением.

Духовный мир опасносте.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:14  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
Serjio писал(а):
Обороты сбавьте, пожалуйста.
Девушка задала вопрос про Зенит, я выдал информацию про Зенит

девушка спросила про фотоаппарат для новичка - а киев-зенит назвала просто от незнания предмета -- потому что надежность их ниже всякой критики -- вместо сьемки будет постоянная борьба с плохо работающей техникой

2 афтор
нельзя выбирать фотоаппарат по картинке и с чужих слов - его нужно пощупать

надёжности этих аппаратов для эпизодической неспешной съёмки достаточно. Вряд-ли новичок будет молотить по десятку плёнок в день.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):
А по поводу зеркалок-дальномерок, зеркалка (любая) даст новичку наглядное представление о работе объектива при различных значениях диафрагмы.
...IMHO...

Правильно, нормально работает советская техника, те же Зениты и Зоркие. Но профилактика, после которой несколько лет не будет проблем, нужна в любом случае.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Если советы по делу закончились, то, пожалуй, я покину эту тему, буду читать про фотоаппараты, мнения ну очень у людей разные: кто-то говорит КИЕВ, кто-то зарубежные фотики советует, кто-то, кстати, Зенит, кто-что, в общем. Одного общего мнения нет. Значит надо пробовать.
Всем, кто помогал - спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:18  Заголовок сообщения: (no subject)
svk писал(а):
Serjio писал(а):
А по поводу зеркалок-дальномерок, зеркалка (любая) даст новичку наглядное представление о работе объектива при различных значениях диафрагмы.
...IMHO...

Правильно, нормально работает советская техника, те же Зениты и Зоркие. Но профилактика, после которой несколько лет не будет проблем, нужна в любом случае.

А я сама смогу профилактику провести? Или нужен специалист? Я ещё не успела прочитать, что это такое просто. Извиняюсь сразу, если напрягаю.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):
надёжности этих аппаратов для эпизодической неспешной съёмки достаточно. Вряд-ли новичок будет молотить по десятку плёнок в день.

хорошая эпизодичность -- в кои то веки вынул камеру поснимать - а она сломалась на втором кадре -- иди гуляй -- или проявил и увидел что кадры належают - или просто незасвечены

при ценах за которые продаются по настоящему доведенные до ума всякие зоркие и федозениты - можно купить нормальную буржуйскую камеру -- которая будет просто снимать и все -- нельзя пользоваться техникой - которая требует постоянно напрягаться *а получится ли чтонить на пленке?!..*

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

vconst писал(а):
Serjio писал(а):

хорошая эпизодичность -- в кои то веки вынул камеру поснимать - а она сломалась на втором кадре -- иди гуляй -- или проявил и увидел что кадры належают - или просто незасвечены

при ценах за которые продаются по настоящему доведенные до ума всякие зоркие и федозениты - можно купить нормальную буржуйскую камеру -- которая будет просто снимать и все -- нельзя пользоваться техникой - которая требует постоянно напрягаться *а получится ли чтонить на пленке?!..*

Да в общем согласен, берем Ilford HP5 значить и заряжаем в Зенит. И слушаем. Не дышит - сопит обиженно морда буржуйская.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:25  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

зенит-Е мой самый любимый зеркальный аппарат
гелиос 44-2 мой самый любимый зеркалистый объектив

мне кажется эта модель зенита - самый удачный сплав простоты и достаточности среди зенитов

даже отсутствие прыгалки - достоинство: благодаря этому спусковая кнопка срабатывает плавненько, с мягкой упругостью - ммм сексуальненько

немаловажное достоинство: таких зенитов тонны и они дешевы: от 0 до 500 руб
набрал ящик и пользуй
поломался? не беда! берешь следующий!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Костя Ким писал(а):

мне кажется эта модель зенита - самый удачный сплав простоты и достаточности среди зенитов

даже отсутствие прыгалки - достоинство: благодаря этому спусковая кнопка срабатывает плавненько, с мягкой упругостью - ммм сексуальненько

набрал ящик и пользуй

Ну а если сравнивать Зенит и Киев, как все говорят, что Киев лучше, то на ваш взгляд, почему так говорят? У меня есть знакомая, которая фотографирует Зенитом Е и тоже в полном восторге. При чём мне очень нравятся фотографии её. Она купила его за 900 рублей, и при этом он ни разу ещё не дал сбой и не сломался.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Костя Ким писал(а):

набрал ящик и пользуй

Самое главное забыл - спусковая кнопка расположена как на Leicaflex SL!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):

Зенитар-50/2 поцветастей, имхо, дешево и сердито :) правда для Зенита-Е придется у объектива штырь прыгалки в утопленном состоянии зафиксировать....

Костя Ким писал(а):
....даже отсутствие прыгалки - достоинство: благодаря этому спусковая кнопка срабатывает плавненько
Можно подумать она у Спотматика или Фуджики заедает....:)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
svk писал(а):
Serjio писал(а):
...IMHO...

А я сама смогу профилактику провести? Или нужен специалист? Я ещё не успела прочитать, что это такое просто. Извиняюсь сразу, если напрягаю.

Напишите Юрию(тов. Михельсон), он Вам подберет и сделает профилактику. http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=7835

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
Ну а если сравнивать Зенит и Киев, как все говорят, что Киев лучше, то на ваш взгляд, почему так говорят? У меня есть знакомая, которая фотографирует Зенитом Е и тоже в полном восторге. При чём мне очень нравятся фотографии её. Она купила его за 900 рублей, и при этом он ни разу ещё не дал сбой и не сломался.

в фотолавке на Старом Арбате кучка Зенитов вроде имеется и пощщупать дадут и видимо манибек тоже с хозяином можно обсудить, тем более что при магазине свой фотомастер имеется...
695-41-18

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Uchakina писал(а):
Костя Ким писал(а):

набрал ящик и пользуй

с зенитами лотерея получается. У меня было 3 зенита 2 Е и 1 ЕТ, на Е у одного открывалась крышка задника, залепливал изолентой, надоело, второй начал неожиданно рвать пленку, ЕТ - через ремя сбился фокус, при том что я его не ронял (( а это все интересные и дорогие кадры.
тут не в качестве фото вопрос (потому что он больше от оптики заисит), а удобности и надежности.
купите что-то на байонет К с ламельками, как тут советовали, дешевых объективов полно или М-42 Ricoh или Chinon, Fuji. Да на yashika байонет много интересного недорого.
Как известно скупой платит дважды и русское "авось" зачастую ни к чему хорошему не приводит.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:49  Заголовок сообщения: (no subject)
svk писал(а):
Uchakina писал(а):
svk писал(а):
Serjio писал(а):
...IMHO...

Напишите Юрию(тов. Михельсон), он Вам подберет и сделает профилактику. http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=7835

Спасибо!!! Написала ему на e-mail.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа