Текущее время: 02 май 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2916 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 146  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 13:13  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Штанцы зачётные! :)

От костюма, наверное, хотя не уверен. Вроде клеш от колен к этому времени ушел из моды, а клеш от бедра должен появиться через пару лет :)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 13:32  Заголовок сообщения:

За что люблю SVK - в любой теме найдётся фотка где он афигенно получился! :lol:
Блин, у меня за последние лет 15 всего 15 фоток будет и все стрёмные.

Про fm трансмиттер - это совсем никак не связано с эфирным радиовещанием. Это как сравнивать туалетную бумагу с журналом Geo. Никогда и никак адаптер для прослушивания флэшки не создаст эффект присутствия. Радио притягивает, открывает пространство, а не замыкает, как подборка на диске или рандом с флэшки.
А если на радио только музыка и реклама, то это не радио, а халтура, и не важно каким приёмником её поймаешь - эффекта присутствия будет как от флэшки с трансмиттером.
Погода, новости, да просто приятный голос - это отрывает двери в машине, срывает крышу, и слушатель плывёт по эфиру в приятной компании таких же как он.
Для меня важнее содержание. Не поверите, но я знаю, когда ведущий вышел в прямой эфир, а когда записал выходы по расписанию и выставил в проигрыватель. Эти нотки чувствуются и на копеечном китайском приёмнике, и на Yaesu. Кстати, слушать на Yaesu УКВ радио - это как на танке за хлебом ездить... но красиво :) Там не зелёные огоньки, там много оранжевых, но они такие тёплые-тёплые! :)
И таки да, мигание огоньков завораживает. Мне настолько нравится перемигивание огоньков, что даже видео про это есть. Не поленитесь, там всего минута. Светомузыка подключена к мониторному выходу на моём прежнем рабочем месте. Ещё на этапе проектирования заложил проводку и 3 лампочки над окном.
https://www.youtube.com/watch?v=F17MV3iZVjE

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 13:41  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Snorry писал(а):
Штанцы зачётные! :)

От костюма, наверное, хотя не уверен. Вроде клеш от колен к этому времени ушел из моды, а клеш от бедра должен появиться через пару лет :)

Нашел такие фото : http://vodolei-13.livejournal.com/280763.html

Дед любил ходить в костюме, картузе и хромовых сапогах гармошкой. Рубаху ему шили ярко красную. Наверное везде мода была разная.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 15:11  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
...Светомузыка...

Светомузыкой или, как чаще называли, цветомузыкой, переболели ещё в шестидесятых. Каких только схем не собирали :facepalm: Были и промышленного изготовления. Потом увлечение прошло, уступив место высококачественным системам звуковоспроизведения.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:29  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Sandy Arnold писал(а):
Сейчас послушал средневолновый диапазон с помощью транзисторного радиоприёмника «Алмаз». У нас в Воронеже только отголоски далёких станций. Музыку передают.

"Алмаз", был у меня такой.
Изображение
Загадочное явление. Если большинство карманных радиоприемников 60-х годов принимало шипение и максимум пару станций на СВ и ни одной на ДВ, то этот принимал довольно много и даже что то на ДВ. Было это года три назад, но запомнилось.

«Алмаз» – отличный радиоприёмник. Даже без подключения внешней антенны уверенно принимал на ДВ и СВ (Москву на 1200 и Воронеж, ретранслятор в Сомово, на 400 м). Сейчас мы остались фактически только с диапазоном FM, который обеспечивает дистиллированное качество звучания, но у которого бывают проблемы с покрытием территории за пределами больших городов.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:32  Заголовок сообщения:

а что сие за аппарат?
Изображение
я его в теме за композицию viewtopic.php?f=11&t=15642&start=100 светил...
рабочий, кстати, был тогда... да, надо к товарищу зайти, лет 5 уже не был, как то разошлись. :|

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:27  Заголовок сообщения:

Сходите, конечно. Может быть, человека своим приходом порадуете!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:38  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Была у меня и "Эстония 2", вот эту пожалуй больше хотел бы в квартиру, больше нравилась.

К Эстонии-2 еще небольшие колонки в комплекте шли. Владельцы их куда то девали, сейчас редкость.
Никак не соберусь к одному старику посмотреть агрегат. С его слов ручки не хватает, и колонки он выкинул (жаль).

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:50  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
«Алмаз» – отличный радиоприёмник. Даже без подключения внешней антенны уверенно принимал на ДВ и СВ (Москву на 1200 и Воронеж, ретранслятор в Сомово, на 400 м).

Они все классные были, только класс у них тоже один был-четвертый.
Пацаном еще поехал на родину отца Уварово, Тамбовской области. С собой взял самоделку прямого усиления, а товарищ, уже провожая дал свой японский приемник СВ диапазона, который ему привезли родственники из США. Сравнивал. Конечно супергетеродин ловил отлично когда ехали в поезде, но моя самоделка прямого усиления, на месте прибытия принимала Китай! :facepalm:
А с приемником друга такая история. В школе (1967-69г) мы его использовали, правда единожды, с самодельным передатчиком на уроке.
Но история не окончена. Приемник давно, еще в те семидесятые "сдох". Так получилось, что в конце восьмидесятых я взял его привести в порядок и в заварухе он оказался в Калининграде. Вот и сейчас, лежит в шкафу, забытый всеми. Друг, живет в Индии, его жена в Тольяти, про приемник все забыли, но совесть моя свербит, надо отремонтировать.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 00:32  Заголовок сообщения:

[quote="svk"]
Пацаном еще поехал на родину отца Уварово, Тамбовской области :( ...однако!?. Сергей, я в Уварово на ХИМЗАВОДЕ после техникума "отработку" по направлению отбывал в 1972 году до ПРИЗЫВА В СА осенью ...работали с одногруппниками в РМЦ ...ЗАРПЛАТА БЫЛА ПРИЛИЧНАЯ -250-280 = ...КУПИЛ ТАМ "КАНТАТУ-204"...БЛАГО В 5-ТИ ЭТАЖКЕ -ОБЩАГЕ ГДЕ МЫ ЖИЛИ НА 5-М ЭТАЖЕ ... МАГАЗИН КУЛЬТТОВАРОВ БЫЛ - НЕСТИ НЕДАЛЕЧЕ...ДРУГ У МЕНЯ ИЗ МЕСТНЫХ БЫЛ ВОВКА КОРОСТЕЛЁВ... ПОМОГ СДЕЛАТЬ "ШАРМАНКУ" ...КИНУЛИ НА КРЫШЕ "ДЛИННЫЙ ПРОВОД"...И ОБЩАГА СЛУШАЛА ПЛАСТЫ ...САМ ЖЕ ОН С ПОЗЫВНЫМ "РЕКЛАМА" ДОЛГО ВЫХОДИЛ... ПОТОМ В ВОЕНКОМАТЕ МЕСТНОМ ПРОШЛИ М/КОМИССИЮ В ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ...ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ НА МЕСЯЦ В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛ...СКАЗАЛИ ТЕЛЕГРАММУ ПРИШЛЮТ С ВЫЗОВОМ...НИХРЕНА НЕ ПРИСЛАЛИ- ПОЕХАЛИ САМИ...ТАМ СКАЗАЛИ ДЛЯ ВАС "НИЧО НЕТ"!...НАБИРАЛИ СТРОЙБАТ И ВОДИТЕЛЕЙ - А МЫ В ОДНОМ ГЛУПЫ ...В ДРУГОМ ЧЕРЕЗ ЧУР УМНЫ...КОРОЧЕ: ...ИЛИ НА ЗАВОД ОПЯТЬ...ИЛИ РАССЧЁТ - И ДОМОЙ...МЫ ВЫБРАЛИ ВТОРОЕ! :roll:

https://fotki.yandex.ru/users/vavilovvv

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 00:36  Заголовок сообщения:

У меня пошла покупательная движуха. :) Пока сосредотачиваюсь на классических топовых немецких приемниках 60-х годов с признанным звуком от Nordmende и Telefunken. Как правило, это деревянные корпуса на металлическом шасси.

Первым едет вот такой маленький "баяцца". :)

Изображение

А вот второй пока выбираю - но точно будет самый большой и крутой от этих двух фирм. Атланта 201 или Гэлакси Меза 9000. Вопрос, что раньше найду в идеале и где.

Изображение

Изображение

Думаю, этой пары будет достаточно. :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 00:41  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Sandy Arnold писал(а):
«Алмаз» – отличный радиоприёмник. Даже без подключения внешней антенны уверенно принимал на ДВ и СВ (Москву на 1200 и Воронеж, ретранслятор в Сомово, на 400 м).

Они все классные были, только класс у них тоже один был-четвертый.
Пацаном еще поехал на родину отца Уварово, Тамбовской области. С собой взял самоделку прямого усиления, а товарищ, уже провожая дал свой японский приемник СВ диапазона, который ему привезли родственники из США. Сравнивал. Конечно супергетеродин ловил отлично когда ехали в поезде, но моя самоделка прямого усиления, на месте прибытия принимала Китай! :facepalm:
А с приемником друга такая история. В школе (1967-69г) мы его использовали, правда единожды, с самодельным передатчиком на уроке.
Но история не окончена. Приемник давно, еще в те семидесятые "сдох". Так получилось, что в конце восьмидесятых я взял его привести в порядок и в заварухе он оказался в Калининграде. Вот и сейчас, лежит в шкафу, забытый всеми. Друг, живет в Индии, его жена в Тольяти, про приемник все забыли, но совесть моя свербит, надо отремонтировать.

Изображение

Изображение

Вот так вот! Я, кстати, заметил, что у радиоприёмников отечественного производства чувствительность в диапазонах ДВ и СВ побольше, чем у импортных. Сейчас, правда, пришлось слазить внутрь китайского Trident’а, заодно уж и контакты на переключателе диапазонов почистил. Вроде бы, помогло…

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 01:09  Заголовок сообщения:

Мой 1968 года 11 кг веса с превосходным звучанием и приемом.
FM 76 - 108 MHz;
National Panasonic RF-5000
http://www.radiomuseum.org/r/national_r ... f5000.html
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 01:47  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Вот так вот! Я, кстати, заметил, что у радиоприёмников отечественного производства чувствительность в диапазонах ДВ и СВ побольше, чем у импортных. Сейчас, правда, пришлось слазить внутрь китайского Trident’а, заодно уж и контакты на переключателе диапазонов почистил. Вроде бы, помогло…

Знаете, сейчас сложно вспомнить, но вроде статью в то время читали, удивлялись, что японцы любую схему решали вдвое меньшим количеством транзисторов.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 01:56  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Sandy Arnold писал(а):

Знаете, сейчас сложно вспомнить, но вроде статью в то время читали, удивлялись, что японцы любую схему решали вдвое меньшим количеством транзисторов.

Я помню такую статью.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 02:03  Заголовок сообщения:

Крейсер писал(а):
Мой 1968 года 11 кг веса с превосходным звучанием и приемом.
FM 76 - 108 MHz;
National Panasonic RF-5000
http://www.radiomuseum.org/r/national_r ... f5000.html
Изображение

Известная штука, очень удачная. Но хочется немца.
А правда у этого радио всего один транзистор?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 02:14  Заголовок сообщения:

National Panasonic RF-5000 напоминает мультик про Крота. :)
Вы достали меня - сходил посреди ночи отрыл на веранде старый приёмник. Днём бы поленился, а тут пошел чай пить и стукнуло в голову.
Прошел по трём диапазонам - только на метровых волнах слышно хрип. Покрутил-покрутил - оп-па!!! Играет песня из 31-го июня в исполнении группы "Фонтано". Думаю - о, фигасе признание! Так-то группа не раскрученная и дальше Ёбурга крутилась только на двух станциях по области. Ну, радуюсь по-тихому за них, и мысль шальная: может кто из местных радиолюбителей жарит. Правда радиолюбители от радиохулиганов отличаются продолжительностью работы в эфире. Хулиган встал на свободную волну и фигачит пока не выключит, а радиолюбители куэрзетнут раз в неделю и счастья потом, аж открытки шлют. Думаю, может гармошка от FM станции? Пошел врубил настоящий приёмник - так и есть! На "Даче" пропал сигнал со спутника и включился аварийный плейлист, который я и ставил фиг знает года два назад или типа того :)
Вот так, посреди ночи вытащил барахло, убедился, что слушать нечего, свою работу поймал где не следовало, и выкинуть бы приёмник, но он тупо дорог как память :) Назад на веранду фиг понесу - 4 утра, блин!

Вот интересно, щас на детекторный приёмник что можно поймать? Леща?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 07:44  Заголовок сообщения:

pinks
Забавная история случилась у вас :D

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 08:34  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
svk писал(а):

Да взять схемы и сравнить тот же "Алмаз" и какой нибудь "Silver", а то что на бытовуху шли детали отбракованные после военной приемки это факт и транзистор со звездочкой или "ВП" имел бету и альфу и прочие буквы гораздо лучшие, чем его гражданский собрат.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 08:37  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Maxx2 писал(а):
Изображение

Думаю, этой пары будет достаточно. :)

Вот этот берите, вещь!!!

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2916 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа