Текущее время: 02 май 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2916 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 146  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 11:40  Заголовок сообщения:

UglyPinokkio писал(а):

Подвесы 10 ГДШ, 75ГДН-3-4, 20ГДС-3-8 и т.д из полиуретана, от времени рассыпаются в труху просто стоя в уголке.

Одно радует - у китайцев можно купить подходящие подвесы на замену

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 14:42  Заголовок сообщения:

Цитата:
С засильем рока, металла и прочих в 1980-х, на волне подобного потребительского ажиотажа и низких музыкальных требований, у производителей акустики, наверное, весьма упростилась задача качества аппаратуры?

Это про Наутилус 80-х и Мираж? Есть вещи поприкольнее. Типа концертника Stix (вообще, концертные записи хорошо на больших колонках слушать) или "Moment of glory" Scorpions.

-------
Сегодня посмотрел подвес одного динамика на просвет - он как тонкая х/б футболка. :?:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 20:37  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Цитата:
С засильем рока, металла и прочих в 1980-х, на волне подобного потребительского ажиотажа и низких музыкальных требований, у производителей акустики, наверное, весьма упростилась задача качества аппаратуры?

Это про Наутилус 80-х и Мираж? Есть вещи поприкольнее. Типа концертника Stix (вообще, концертные записи хорошо на больших колонках слушать) или "Moment of glory" Scorpions.

-------
Сегодня посмотрел подвес одного динамика на просвет - он как тонкая х/б футболка. :?:

Тканевый? Я на 50 АС 022 заказывал тканевые у Зодниева.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:21  Заголовок сообщения:

UglyPinokkio писал(а):
Тканевый? Я на 50 АС 022 заказывал тканевые у Зодниева.

Видимо, да. Это динамик от телевизора. Там подвес с конусом, вроде как, одно целое. Просто, зона конуса усилена и шляпка картонная на катушке прилеплена.

Собираю с ним колоночку. Нужно щели промазать чёрным. Из дармового есть огнеупорный герметик. Он не для дерева/фанеры разработан, но, наверное, не повредит же ничего? Кремниевая основа у него.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:58  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Из дармового есть огнеупорный герметик. Он не для дерева/фанеры разработан, но, наверное, не повредит же ничего?

Растворяется сырая резина в бензине до консистенции не густой сметаны. Этим составом можно обработать бумажные или тканевые подвесы.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 17:08  Заголовок сообщения:

Дерево не повредит, Сам повредится со временем, поскольку дерево и фанера, всё же, изменяют свои размеры при перепадах температуры и влажности, а огнеупорный герметик - нет, т.к. имеет фактуру камня. Со временем покроется сеткой мелких трещин. Лучше что-нибудь эластичное - силиконовый санитарный, только нейтральный, чтоб уксус не выделял.
А я сегодня разговелся. 50АС-106 1985 года. Потрескивала НЧ в одной колонке. Излохматился плетёный проводок на диффузоре. Опрессовал в медь. Отлично. Ещё подвесы СЧ дубоваты. Менять. Всё же, классическая музыка начинается с трёх полос и с НЧ динамика в 200мм. После 15АС-106 - как будто органист играет в моей комнате.

Вложения:
50АС-106.jpg
50АС-106.jpg [ 183.71 КБ | Просмотров: 916 ]

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 20:26  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
Всё же, классическая музыка начинается с трёх полос и с НЧ динамика в 200мм. После 15АС-106 - как будто органист играет в моей комнате.

Из советской акустики корифеи хвалили 35АС-1.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 21:20  Заголовок сообщения:

UglyPinokkio писал(а):
Из советской акустики корифеи хвалили 35АС-1.

Да. За один только динамик 30ГД-1-25 "RRR", от вожделенной 35АС-1, спекулянты на авито лупят как за два моих комплекта 50АС-106.

Да! У них цена такая,
Что ни встать, ни лечь, ни сесть!
Лучше я возьму от Бердска -
50АС-106!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 21:40  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
. Всё же, классическая музыка начинается с трёх полос и с НЧ динамика в 200мм. После 15АС-106 - как будто органист играет в моей комнате.

как говорят американцы "хороший большой боксёр всегда побьёт хорошего маленького боксёра"
с акустическими системами то же самое - ВСЁ лучше слушать на больших... ну, разве что кроме выпуска новостей
да и то голос диктора из хороших трёхполосников приятно удивит после динамика в 0.5 Ватт, висящего на гвоздике :x

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 00:01  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
. Всё же, классическая музыка начинается с трёх полос и с НЧ динамика в 200мм. После 15АС-106 - как будто органист играет в моей комнате.

А как же пара двухполосников плюс один сабвуфер?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 03:57  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Игорь Стихин писал(а):

Нет. До сабвуфера дело не дошло. Поизучав околоакустические хитрые технологии, пришёл к выводу, что решение 2.1 - исключительно модная дань компактности размещения на компьютерном столе. И начинающему аудиофилу чести не делает. Сабы, как сказано в святом аудио-писании, - баловство и суета мелкопоместных меломанов. Православному аудио - только трёхполосники с полноразмерными низами 8-10 дюймов. 40-летние бердыши не подвели.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 04:48  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
sotka100 писал(а):
Игорь Стихин писал(а):

Нет. До сабвуфера дело не дошло. Поизучав околоакустические хитрые технологии, пришёл к выводу, что решение 2.1 - исключительно модная дань компактности размещения на компьютерном столе. И начинающему аудиофилу чести не делает. Сабы, как сказано в святом аудио-писании, - баловство и суета мелкопоместных меломанов. Православному аудио - только трёхполосники с полноразмерными низами 8-10 дюймов. 40-летние бердыши не подвели.

Что-то в этом конечно есть, но это если весь тракт и помещение позволяют заметить разницу. Я в итоге убрал в угол 50 АС-022 и Кумир 001, повесил на стену колонки Aiwa 939 а под стол поставил пассивный сабвуфер Jamo, через китайский усилитель класса D мне уши звук не режет.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 08:29  Заголовок сообщения:

UglyPinokkio писал(а):
мне уши звук не режет.

Абсолютно точно подмечено. Согласен. А, вообще, жить надо своим умом. А не цифровым. Акустика помещения - это половина, если не бОльшая, того, что мы называем аудио-манией. Вторая половина - мозг. А железки - это опосредованный инструмент воздействия на 1-е и 2-е. Пока на собственной голове, которая - предмет тёмный и исследованию не подлежит, не перепробуешь все возможные теории распространения звуковых волн, - ничего не поймёшь и ничего не решишь.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 10:04  Заголовок сообщения:

Подвесы, акустика помещения, сабвуферы... Зачем усложнять?
Вот секрет настоящего кристального звука! Все просто - купил, подложил и наслаждаешься чистым, более информативным и более очерченным, чем вы могли себе это представить, звучаниием любимого MP3.
(Если чо, видел такое в живую).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 10:17  Заголовок сообщения:

MGregory писал(а):
Вот секрет настоящего кристального звука! Все просто - купил, подложил и наслаждаешься чистым, более информативным и более очерченным, чем вы могли себе это представить, звучаниием любимого MP3.

Без правильно ориентированного кабеля из бескислродной меди эффект не полный.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 10:40  Заголовок сообщения:

UglyPinokkio писал(а):

Без правильно ориентированного кабеля из бескислродной меди эффект не полный.

С ювелирной точностью и хирургической безжалостностью об этом, и не только:

"Создание иллюзии, обеспечивающей эмоциональную вовлеченность слушателя, мне кажется, кроме инженерных средств, требует еще чего-то, близкого к искусству. Завязка на эмоциональный мир слушателя при попытке создания приемлемой иллюзии приводит в область индивидуальных предпочтений, которая может показаться инженеру весьма странной. Иррациональный мир индивидуальных предпочтений с одной стороны, требует от разработчика громкоговорителей внимания и уважения, с другой стороны, может удивить странной терминологией, свойственной узкому кругу любителей, ориентированных на своего собственного гуру, который сформулировал все основные правила и рецепты «правильного подхода» типа: «Динамик должен дышать», «Фильтры можно применять только первого порядка», «Усилитель должно строить только на лампах» и т.п. Чтение «антинаучной» литературы и посещение лекций по сходной тематике дало мне представление о том, что есть немало людей, способность восприятия которых сильно отличается от «среднего» уровня. Сущностный опыт, который получают люди с повышенными способностями восприятия трудно описать в вербальной форме, отсюда странные термины, свойственные индивидуальной системе символов и понятий. Я с уважением отношусь к опыту людей, обладающих повышенным восприятием, не смотря на то, что здесь может пышно расцветать невежество и шарлатанство. Мне кажется, что в деятельности многих любителей немалую роль играет некоторая иррациональная составляющая, которую мне не дано понять в силу ограниченности моего восприятия. Я принимаю это как данность, а дискуссий на эту тему избегаю."

Сергей Давидович Бать.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 11:47  Заголовок сообщения:

Вот! Про создание иллюзии, иррациональность и проч. Когда полка с дисками дотянулась до посудомойки, я понял, что меломан. Что характерно, аудиофил. И надо срочно поменять разноцветно мигающий трехэтажный пластмассовый муз центр на достойную уха систему. Недолго музыка играла. Но! Система вполне неплохо украшает комнату тишиной. Особенно хорошо выходит у сабвуфера. Кот его тоже любит.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 12:11  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
UglyPinokkio писал(а):

Сергей Давидович Бать.

Лучше бы он был Иван Иваныч.
Крутая подпись была бы - И.Бать
И.И.Бать - тоже хорошо.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 17:31  Заголовок сообщения:

MGregory писал(а):

Как минимум, там должны стоять гироскопы для сохранения строго горизонтальной ориентации кабеля :D

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 17:37  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
... Система вполне неплохо украшает комнату тишиной. Особенно хорошо выходит у сабвуфера. Кот его тоже любит.

Некоторое количество лет назад была такая реклама: Лучшая музыка - это тишина. Магазин музыкальных инструментов "Живой Звук" :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2916 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа