Текущее время: 03 май 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 16:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Именно поэтому для меня лично (как это там?... имхо, вот) Коран не является авторитетной книгой и я не мусульманин.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 17:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):
Это наглая ложь самих мормонов, никакие они не христиане.

Разве они не верят в Христа как Спасителя?

Они верят в Джозефа Смита и его учения, чтобы они там не заявляли http://apologia.narod.ru/cult/mormon/ko ... v/u008.htm

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 17:18  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Именно поэтому для меня лично (как это там?... имхо, вот) Коран не является авторитетной книгой и я не мусульманин.

:lol: Собственно говоря и я не из этих. Но во времена службы в ВС СССР и потом РФ, в моем подразделении много было таких ребяток, так что наслушался. :lol:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 17:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):

На самом деле мусульмане чтут Иисуса как одного из пророков (как и других библейских пророков). Просто у них есть установка на то, что христиане извратили учение Иисуса и Мухамед был призван Аллахом для донесения правильного учения до людей.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 19:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Panter писал(а):
kssemenov писал(а):

На самом деле мусульмане чтут Иисуса как одного из пророков (как и других библейских пророков). Просто у них есть установка на то, что христиане извратили учение Иисуса и Мухамед был призван Аллахом для донесения правильного учения до людей.

Установки только у Кашпировского. А у мусульман по поводу христиан нет никаких установок, ровно как и в обратную сторону.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 19:43  Заголовок сообщения: (no subject)

А может кто-нибудь подскажет -- является ли организация А.В.Клюева сектой ?
http://www.kluev.ru/

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 19:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Шери, у меня к вам предложение. Я вам очень советую почитать книгу В. Дворкина "Сектоведение". Это, по сути, учебник для семинаристов, но написан таким живым языком, что читается, как детектив. Привязана к реалиям современной России. Почитайте, вы сам во всем разберетесь. Кстати, всем рекомендую, независимо от вероисповедания. Там нет нравоучительной проповеди Православия, просто излагаются факты и их анализ.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 19:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Шери писал(а):

Во всяком случае, из того, что я бегло просмотрел - этот человек - поставщик пациентов для психиатрических лечебниц. Я столько насмотрелся за практику сведенных с ума подобными деятелями - больше только алкогольного делирия было.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 19:58  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Шери, у меня к вам предложение. Я вам очень советую почитать книгу В. Дворкина "Сектоведение". Это, по сути, учебник для семинаристов, но написан таким живым языком, что читается, как детектив. Привязана к реалиям современной России. Почитайте, вы сам во всем разберетесь. Кстати, всем рекомендую, независимо от вероисповедания. Там нет нравоучительной проповеди Православия, просто излагаются факты и их анализ.
Спасибо за предложение. Попробую осилить при наличии свободного времени. И нужного настроя. :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 20:11  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Шери писал(а):

Во всяком случае, из того, что я бегло просмотрел - этот человек - поставщик пациентов для психиатрических лечебниц. Я столько насмотрелся за практику сведенных с ума подобными деятелями - больше только алкогольного делирия было.

А как же сам Александр Васильевич сохраняет целостность ума ? Какие-то силы/ сущности подпитывают/ оберегают, или же он привел свою сущность в такое состояние, дойти до которого без потери рассудка могут лишь единичные личности ? А остальные люди становятся пострадавшими (если вовремя не расстанутся с учением).

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 20:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Знаете, вариантов ведь масса:

1) Он шарлатан
2) Полно психически больных людей, которые нигде не лечаться, ибо психиатрическую бригаду вызывают обычно в случае явной агрессии. Кстати, практически все тоталитарные лидеры страдали как минимум психопатиями в разных вариантах.
3) Есть предположение с православной точки зрения на этот вопрос, но я воздержусь от ее изложения, дабы не вызывать новой волны бесплодных споров.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 20:27  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
3) Есть предположение с православной точки зрения на этот вопрос, но я воздержусь от ее изложения, дабы не вызывать новой волны бесплодных споров.

Вы остерегаетесь начинать разговор об одержимости ? Или Вы имеете в виду другой "диагноз" ?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 20:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, скажем, не одержимость, а сознательное оберегание психики агента влияния определенных сил.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 20:48  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Ну, скажем, не одержимость, а сознательное оберегание психики агента влияния определенных сил.

Я в принципе что-то такое и имел в виду. Просто не владею профессиональной терминологией. Вот и пользуюсь одним известным часто употребляемым термином. :)
Вот только какие силы заинтересованы в данном агенте/проводнике/посреднике и какие у них цели -- выяснить это будет посложнее.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 21:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Еще раз, третий пункт - такое же предположение, как и предыдущие, я просто вам предложил варианты. Я с этим человеком не разговаривал и не могу судить, как там на самом деле. Но, если действительно верна последняя точка зрения, то силы эти понятны и очевидны, и никакого секрета тут нет.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 21:32  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Еще раз, третий пункт - такое же предположение, как и предыдущие, я просто вам предложил варианты. Я с этим человеком не разговаривал и не могу судить, как там на самом деле. Но, если действительно верна последняя точка зрения, то силы эти понятны и очевидны, и никакого секрета тут нет.

Это для Вас, специалиста, они понятны и очевидны. А для профана сможете уточнить ? Пожалуйста ...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 21:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я не специалист в богословии. :wink:

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоан.8:44)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Я не специалист в богословии. :wink:

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоан.8:44)

Спасибо, вразумили !
Я прочитал первую книгу Клюева, начал читать вторую, но НИАСИЛЕЛ. :D

Мне ближе оказалась книга про колдуна Стоменова. Автор книги - Вит Ценев - психолог. Вы не начинали читать ?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вы шутите? :lol: :lol: :lol: Мне время дорого плюс к этому я в свое время наслушался про всех этих колдунов с психологами выше крыши. И вам тратить время особо не советую, у нас его и так немного.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:29  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Вы шутите? :lol: :lol: :lol: Мне время дорого плюс к этому я в свое время наслушался про всех этих колдунов с психологами выше крыши. И вам тратить время особо не советую, у нас его и так немного.

Да я вообще-то серьёзно предлагал. Книга о магии смертной силы. Жизнь -- смерть; и никаких заклинаний и магических кристаллов. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа