Текущее время: 03 май 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 06:24  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):

дада.столько материала :roll:

прям какой то сбор сектантов и им сочуствующим :roll:

И членами каких же сект (названия сект в студию) является каждый из собеседников ? Ну очень интересно, пишу почти без иронии.
И что, так притягательно изложены рекламные речи, что даже тянет вступить в одну из сект ?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 10:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Шери, Марш истолковал мои слова со свойтсвенным ему цинизмом. Когда я говорил, что меня интересует ваш образ мысли, был абсолютно серьезен. Так что не берите в голову.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 21:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):

Только добавил бы, что кроме отражения и пропускания есть ещё поглощение. Что происходит с плохим теплофильтром, если его поставить в суперпроектор с мега лампой? Он не просто лопнет, он взорвётся, и ещё осколками кругом всех поранит. Это хорошая метафора для тех кто хочет сразу "побольше энергетики".

Да, верно, этот момент я как-то упустил в изложении, а весьма существеннен. :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 21:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Зелёный змий писал(а):
Простите за большую цитату, но тут лучше апостола Павла не скажешь

Есть такой анекдот, о сыне, зарезавшем родителей из-за наследства, а в суде просившем к себе снисхождения как к совершенно круглому сироте. :wink:

Вы думаете это нормальный ход – сначала «наехать», а затем с чувством окорблённого достоинства возмущаться отсутсвием в отповеди у собеседника такти и христианской любви?

Совсем как в другом анекдоте, где пьяный возмущается – какие в этом городе хамские люди, не успел выйти из ресторана, а ему уже дважды наступили на галстук. :D

Зелёный змий писал(а):
Вот потому и убеждён...

Если только по этому, то вы лишь усугубили мои сомнения на сей счёт.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 21:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

И членами каких же сект

или секторов обстрела? :D

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 21:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемые собеседники ! А кто-нибудь интересовался деятельностью Клюева А.В. ? www.kluev.ru Что можете сказать об этом пути ?

Последний раз редактировалось Шери 27 янв 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 21:49  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
прям какой то сбор сектантов :

Вы мне напонили старушек начала 19-го века, описанных Пушкиным, которые ругали всех молодых людей вольтерьянцами, думая, что это какое-то крепкое новомодное ругательство. :wink:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 01:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Кстати, г-да филологи не смогдли мне в своё время объяснить, чем СЕКТА отличается от СЕКЦИИ :D
Так что ФСЕ ДАЛЬНОМЕРЩИКИ СЕКТАНТЫ!!! ВОТ!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 02:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Что можете сказать об этом пути ?

"И интереснее всего в этом вранье то, -- сказал Воланд, -- что оно --
вранье от первого до последнего слова
." ©

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 06:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Кстати, г-да филологи не смогдли мне в своё время объяснить, чем СЕКТА отличается от СЕКЦИИ :D

ИМХО руководитель секции - разумный/сознательный проводник "идеи". Как только он становится одержим жаждой власти, разум/сознание слабеет и "идея" сама становится во главе организации, обращая её в секту. А ум руководителя используется для жесткого управления членами секты.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 10:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
ИМХО руководитель секции - разумный/сознательный проводник "идеи". Как только он становится одержим жаждой власти, разум/сознание слабеет и "идея" сама становится во главе организации, обращая её в секту. А ум руководителя используется для жесткого управления членами секты.

Шери, то, о чём вы говорите, скорее тоталитарная секта. Мы и привыкли говорить в основном о таких. Но существуют и более-менее безобидные, если так можно сказать. Если от тоталитарной секты отнять признаки тоталитарности, т.е. стремление лидеров к безусловной власти над членами секты, жёсткие правила, не оставляющие личного выбора и сокрытие целей секты для от большинства непосвященных членов, то что останется?

Останется жёсткая закрытая структура, не обязательно строго организованная, но непременно закрытая. А закрытая потому, что по какиму-то набору признаков отделяет себя от остальных "смертных", считая себя носителями истинного, труднодоступного другим знания, например. Подчеркну: эта обособленность и исключительность очень важна. И строится она, как правило, вокруг фигуры какого-то одного человека: живого или уже почившего лидера.

Например, Мормоны или "Церковь Иисуса Христа (последних дней)". Это больше тоталитарная организация, но на её примере можно показать то, о чём я говорю. Вся исключительность мормонов, по их же собственным словам, строится на откровении, явлении их покойному лидеру, Джозефу Смиту, в XXI веке, если не ошибаюсь, бога-отца и бога-сына, которые, очевидно, и объяснили ему во всех подробностях как нужно верить "правильно". Сразу же после своего откровения Джозеф взялся за перо и стал писать, ещё раз писать, рекдактировать и собирать. В итоге у мормонов сегодня есть пара "священных" книг, содержащих всю "полноту" богооткровения. Собственно, в общении они только тем и занимаются, что цитируют эти книги в основание собственных убеждений.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 11:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Nicolas писал(а):
Так что ФСЕ ДАЛЬНОМЕРЩИКИ СЕКТАНТЫ!!! ВОТ!!! :lol:

Это были какие-то неправильные филологи. :lol:

Я конечно не лингвист, но интернет под рукой имею :roll:

По Далю:
СЕКТА
ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь. Сектатор, последователь секты.

По Ожегову:
СЕКТА -ы, ж. 1. Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов.

СЕКЦИЯ -и, ж.
1. Подразделение в составе какого-н. учреждения, организации, в работе конференции, съезда. Спортивная с. клуба. Секции симпозиума.
2. Один из участков, одна из частей какого-н. целого, напр. сооружения, машины, блок2 (в 3 знач.). С. здания. С. трубопровода. С. радиатора. || прил. секционный, -ая, -ое.

На мой взгляд различие просто таки кардинальное :roll:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 12:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Зелёный змий писал(а):
Например, Мормоны или "Церковь Иисуса Христа (последних дней)". Это больше тоталитарная организация, но на её примере можно показать то, о чём я говорю. Вся исключительность мормонов, по их же собственным словам, строится на откровении, явлении их покойному лидеру, Джозефу Смиту, в XXI веке, если не ошибаюсь, бога-отца и бога-сына, которые, очевидно, и объяснили ему во всех подробностях как нужно верить "правильно". Сразу же после своего откровения Джозеф взялся за перо и стал писать, ещё раз писать, рекдактировать и собирать. В итоге у мормонов сегодня есть пара "священных" книг, содержащих всю "полноту" богооткровения. Собственно, в общении они только тем и занимаются, что цитируют эти книги в основание собственных убеждений.

Чем это отличается от любой другой религиозной организации?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 12:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, как минимум тем, что христианские источники построены на откровении далеко не одному человеку.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 16:05  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan, простите меня, если по моей вине вы восприняли мои реплики исключительно как "наезд". Убеждать, что это не так больше не буду. Главное, я ошибся в том, что переоценил ваш кредит доверия незнакомым людям: думал, что не ради себя, а ради Христа вы примите мои сомнения более рассудительно и с меньшим предубеждением. Оказалось же, что для вас нужно было подбирать слова гораздо внимательнее. Ещё раз прошу прощения.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 16:06  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Чем это отличается от любой другой религиозной организации?

Если говорить действительно про любую другую «религиозную организацию», то это очень сложный и объёмный вопрос получится. Если говорить про секты христианского толка, то логика достаточно наглядна. Правда, больше для религиозного ума (знакомого с предметом), поэтому на всякий случай прошу вас понять её… чуть позже, сейчас нет времени для подробного ответа.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 16:29  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Ну, как минимум тем, что христианские источники построены на откровении далеко не одному человеку.

Ну, во-первых, мормоны - христиане. Во-вторых, во многих религиях есть главный пророк, например, Моисей, Мухаммед, на откровениях которого строится здание. Это ведь не секты, правда?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):

Ну, во-первых, мормоны - христиане. Во-вторых, во многих религиях есть главный пророк, например, Моисей, Мухаммед, на откровениях которого строится здание. Это ведь не секты, правда?

Это наглая ложь самих мормонов, никакие они не христиане. Ложь, расчитанная на привлечение неофитов. Такой же ложью пользуются в своей проповеди, скажем, свидетели Иеговы (на самом начальном этапе) или преподобного Муна. Даже саентологи говорят "внешним", что они христиане, и что из того?

Моисей - не "главный пророк", во всяком случае, далеко не единственный. Почитайте Ветхий завет.

Про ислам ничего не могу сказать, вопрос не изучал.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 16:43  Заголовок сообщения: (no subject)

У мусульман говориться так "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его"
Так что пророк у них единственный.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 16:53  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Это наглая ложь самих мормонов, никакие они не христиане.

Разве они не верят в Христа как Спасителя?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа