Текущее время: 02 май 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:00  Заголовок сообщения:

У нас тут, еще цветочки.
Вы почитайте сообщения L4m3r на фотору: http://club.foto.ru/forum/search.php?ac ... r_id=38489 :facepalm:

Сам стараюсь писать правильно. Бывает, конечно, но только если стёб или подразнить кого-то.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:01  Заголовок сообщения:

mrdc писал(а):
ACM21 писал(а):
Snorry писал(а):
Темы, подобные этой, заводились уже неоднократно. Результат - налицо! :D
Просто решите для себя: писать на русском или рюсськом, грузить в галерею дальномерное фото или всякое... И т.д.

Я-то уже решил)
Просто иногда читаю некоторые темы и вот поверьте, реально кричать хочется!))) Мол, ребята, ну вы что, совсем что ли?? Как какое-то общество незрелых школьников-двоечников, честное слово. Практически каждый пост - треш какой-то.

Нет, я не претендую на истину в последней инстанции. Может я и правда чего-то не понимаю или же просто слишком консервативен и старомоден. Но объясните мне, пожалуйста, почему нельзя слово "хочется" написать так, как оно пишется? Надо вот обязательно писать "хочица"! При этом, по большому счёту ни в одной такой ситуации там нет ни капли иронии, ни намёка на какую-то особенную интонацию и прочие оправдания собственной лени, неграмотности, подверженности каким-то непонятным тенденциям и т.д.

Вы и каждый может без всяких проблем отрегулировать возможность видеть или не видеть сообщения с такими извращениями языка :-), причем без помощи модераторов и админов форума. Добавляете пользователя форума в своем профиле в недруги и больше сообщений от него не видите. Я, к примеру, так и делаю - очень экономит и время и нервы :-).

Ну иногда же дельные вещи пишут.. А так заблокирую и всё)

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:03  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
У нас тут, еще цветочки.
Вы почитайте сообщения L4m3r на фотору: http://club.foto.ru/forum/search.php?ac ... r_id=38489 :facepalm:

Сам стараюсь писать правильно. Бывает, конечно, но только если стёб или подразнить кого-то.

:facepalm: Ад и погибель.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:10  Заголовок сообщения:

ACM21 писал(а):
:facepalm: Ад и погибель.

Причём не понятно почему он так пишет.При чем если почитать, где он даёт советы или комментирует видно, что человек не глупый и достаточно много знающий.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:10  Заголовок сообщения: О грамотности, правописании, спешке и языке

ACM21 писал(а):
(мне всего 27)

В 27 лет и мысли по поводу чистоты языка? Рановато, мне кажется. Не парьтесь. Купите себе новую (то есть еще одну) фотокамеру, пофлиртуйте с другой девушкой, выпейте коньяку с друзьями. Этот форум посещаем в основном угрюмыми мужиками средних лет, многие из которых языком, и не одним, вполне владеют. Но это интернет-форум, а не пансион благородных девиц. Мир Вы не переделаете, так что если Вы сами просто будете писать правильно, то этого вполне будет достаточно. Главное, все-таки, не форма, а содержание...

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:16  Заголовок сообщения: О грамотности, правописании, спешке и языке

Dmitriy D писал(а):
ACM21 писал(а):
(мне всего 27)

В 27 лет и мысли по поводу чистоты языка? Рановато, мне кажется. Не парьтесь. Купите себе новую (то есть еще одну) фотокамеру, пофлиртуйте с другой девушкой, выпейте коньяку с друзьями. Этот форум посещаем в основном угрюмыми мужиками средних лет, многие из которых языком, и не одним, вполне владеют. Но это интернет-форум, а не пансион благородных девиц. Мир Вы не переделаете, так что если Вы сами просто будете писать правильно, то этого вполне будет достаточно. Главное, все-таки, не форма, а содержание...

Ну, это почти как разговоры с мужчинами старше меня о женитьбе :) "Рано". Создаётся впечатление, будто есть какой-то магический барьер, и - вот оно! Уже можно! То есть 27 лет - рано. 39 лет и 364 дня - нет, ещё рано. 40 лет - всё, уже не рано :D
В новой камере пока не нуждаюсь, недавно обзавёлся Зорким.
В флирте тоже, так как, во-первых, женат (и, надо отметить, счастливо), а во-вторых, просто желания нету.
Коньяк с друзьями весьма затруднителен на данном этапе, так как друзья после моего переезда остались за 1200 километров.
Я и не пытаюсь переделывать мир. Понятное дело, что это не возможно силами одного человека.

Просто иногда за такой формой сложно уловить содержание, вот я к чему.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:24  Заголовок сообщения:

Вот видите - я ровно об этом: "нет желания, нет нужды, это невозможно". Ну а ратовать за чистоту языка на этом форуме - бесмысленно.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:46  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Вот видите - я ровно об этом: "нет желания, нет нужды, это невозможно". Ну а ратовать за чистоту языка на этом форуме - бесмысленно.

+1
"в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке" (С)
не, мы конечно тут, на КД, не какаем, как изволил вежливо выразиться топикастер... мы другие продукты жизнедеятельности... хм... выкладываем - фото-шЫдевры в основном, лучшего слова и не подберу )

а вопрос понимания... ну, бывает, что не поймешь человека, бывает, не спорю... но тут не язык по большей части виноват, а склад ума и умение изъясняться - логика она тоже имеет свои законы, иному комментатору и грамотность не помогает :)
относительная грамотность, конечно, поверхностная, ибо отличное владение языком предполагает в первую очередь виртуозность передачи смыслов... но опять повторюсь - это тема уже для другого форума, где пользователи более заточены на филологию, для сайта интернетопоЕтов, например, или про заеков ;)

так что, автор темы, не будьте донкихотом, или, как говаривал Остап Ибрагимович, божьей коровкой
фильтровать круг общения (и базар) вполне возможно и без всенародного вече - разговаривайте лишь с теми, кто вам понятен и интересен, а остальные пусть хоть по-птичьи чирикают, да и к себе не ждите другого отношения - здесь не ясли всё же, тут перевоспитывать уже поздно... а с некоторыми здешними обитателями бессильна даже медицина :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:53  Заголовок сообщения:

Было у нас тут уже:
Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню… :lol:

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:07  Заголовок сообщения:

ACM21 писал(а):
нету

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:19  Заголовок сообщения:

Эх, ладно, непереваспитуемыевынаши. Нибуду большы бароца с мельницами. Аминь. Ламайте йезыг таварщи храматеи.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:21  Заголовок сообщения:

ACM21 писал(а):
Эх, ладно, непереваспитуемыевынаши. Нибуду большы бароца с мельницами. Аминь. Ламайте йезыг таварщи храматеи.

Как раньше у нас классная говаривала: Начни с себя, покажи другим пример!
Я для себя решил, что по возможности я пишу грамотно.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:22  Заголовок сообщения:

Скоро совсем дегенератами станем. Будем по одной-две буквы сокращать.
Ск совс дег ста. Бу по оддв бкв сокр. Прм во тк. Длбзм.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:22  Заголовок сообщения:

пфф... а вы серьезно собирались как-то бороться?? :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:23  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
ACM21 писал(а):

Как раньше у нас классная говаривала: Начни с себя, покажи другим пример!
Я для себя решил, что по возможности я пишу грамотно.

Так вот же ж аналогично)

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:24  Заголовок сообщения:

головаластик писал(а):

Упаси боже, ещё забанят.
Хоть почитаю эту ересь.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:26  Заголовок сообщения:

ACM21 писал(а):
головаластик писал(а):

Упаси боже, ещё забанят.
Хоть почитаю эту ересь.

тогда топик выглядит как вброс

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 20:19  Заголовок сообщения:

У моего старшего дисграфия была на фоне дислексии. Частое явление для кагтавых товагищей. Вылечили одно - прошло другое. В общем, пропускал он почти везде букву "Р". И это пол беды - частенько в окончании ленился дописывать хвостег буква "А" - вот это было что-то! Я его называл не иначе как олбанцем :lol: Читаешь домашку - "работо", "остановко", "креветко"... И смех, и грех :)
Но это вылечили у логопеда.

А вот вылечить меня от разговорного написания - это бесполезно. Есть бумаги, в которых от одной запятой зависит судьба всего дела, а есть живае обшчение с людями. Да, это жестикуляция буквами. Недопустимая в серьёзных вопросах и вполне съедобная в узком кругу ограниченных людей :)

Если и я задумаюсь о чистоте в текстовых полях, то скорее займусь чисткой клавы и мыши - вот где вся гриазь!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 21:21  Заголовок сообщения:

Админы, удалите, пожалуйста, эту блевотину. Погорячился я с темой)) Пускай дальше живо общается народ.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 21:31  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Не понимаю прелести уродовать свою речь, говорить на каком то сленге. В чём прелесть?
Вот так, мол, я разговариваю с друзьями, на убогом языке, а если дело серьезное, то на литературном.
По сути следует понимать так, я иногда кошу под придурка, но если дело серьезное, то на самом деле я нормальный.
Как по мне, косить под придурка умному человеку должно быть даже перед самим собой унизительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа