Текущее время: 03 май 2025, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 05:38  Заголовок сообщения: (no subject)

А вот ещё вирусочки - 9. Синдром Самоделкина (-вот эту штучку я ещё не разбирал, а что там у неё внутри - куплю, погляжу...); 10.Синдром Мастера (-может с этой штучкой я наконец-то Мастером стану, шЫдевры попрут !). Берегите себя, уважаемые человеки ! Вирусов много, один приставучей другого. Лучшие респираторы - покой и сознательный подход. И никаких сожалений по поводу приобретаемых штучек - всегда можно подарить друзьям по палате. :D Им приятно и самому освобождение от власти вещей, плюс радость общения ! Счастья всем Вам ! (доктор Шери) :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, это увлечение возможно назвать болезненным. Но, камера является инструментом и любому мастеру нужен разнообразный инструмент.
Когда мастер состарится, он может передать собранный годами инструмент своим наследникам. Ну, а может и продать. Вот только через несколько десятков лет сегодняшние цифровые фотокамеры вряд ли будут цениться, а вот пленочные, непременно.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 21:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Kitari писал(а):
Вот только через несколько десятков лет сегодняшние цифровые фотокамеры вряд ли будут цениться, а вот пленочные, непременно.

Абсолютно согласен !

Цыфровые через 5 лет будут устаревшими , через 10 просто барахлом .... Даже если и доживут до этих своих 10 лет...
У меня есть цыфромыльницы Agfa 800килопикселей картинка 640х480 от 8 до 16 килобайт... Ей как раз 10 лет скоро исполнится - не думаю что на нее ктото будет снимать ..

А вто на 50 летние зоркие снимать можно отлично :) И более ранними камерами абсолютно нормально можно пользоватся ...
Так что пленка пока что рулит .. Как появится первая цыфровая камера которая проживет хотябы 50 лет и после этого ее купят на барахолке за нормальные деньги , и будут с удовольствием использовать ... Тогда и можно будет сказать что цыфра победила :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 19:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Иногда думаю хорошо что денег как бы не много, хотя и не мало, ато все бы купил и было бы неинтересно :))

Недавно вот натюрморт снимал, подумал неплохо бы взять что-нибудь с матовым стеклом сквозного визирования, типа Фотокора или Туриста или Москвы 3 :) Еще хочется ФК и Пентакс 67 с 3мя линзами или что-то типа того, но у меня все с точки зрения сьемки. Тоесть например 9х12 с матовым стеклом это и формат хороший и наводка\кадрирование удобное :) Я просто с призмой не дружу из-за зрения, во ти выбираю между дальномерной наводкой или матовым стеклом (с зеркалом или без).

Вот недавно раскатал губу на выбор хорошего обьектива к увеличителю, а тут на досуге наконец открыл сезон печати дома, на Индустаре 75\4 с 6х6 негативов, результатом остался доволен, пока вполне подходящий обьектив. Тем более что с Икофлекса печатал. Самый долгожитель в моей коллекции, 1937 года выпуска ориентировочно (кстати тоже начал с апреля где-то и щас уже чуть больше 10 штук), для Тессара как оптической схемы результат вполне устраивает :) И снимать в кайф. А вообще он уже дедушка, 70 лет ему :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 21:22  Заголовок сообщения: (no subject)

СЕгодня меня СТИМПАНКОМ обозвали ... Вот я нашел название болезни ...
Оказвается тот кто юзает старую механнику , особенно паровые машины.. ну и старые механические фотоаппараты тудаже можно отнести ...
Тот есть СТИМПАНК... )

Короче мы тут типа все настоящие СТИМпанки :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 21:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Был кстати сегодня на вернисаже ... Юпитеров-11 валом но все в ужасном состоянии там чуть ли не тараканы бегают внутри :) Просют за это щастье от 400 до 600 рублей .. Но не купил... не впечатлило ...
Юпитеров-9 напротив не видел ни одного... типа дефицыт
Зато купил шахту к пентакону давно по инету искал но на вернисаже с первого захода нашел ..
И кстати ежли там бродить в одиночку то, глаз да глаз нужен у меня 2 раза пытались сумку в толпе рассегнуть ... Жаль не упел в глаз дать бегают гады быстро :)

Кстати кому на зоркие нужны Юпитеры -3 вот у этого продавца появились на молотке в неимоверных количествах :)
http://molotok.ru/catalog/lot/15015311/
http://molotok.ru/catalog/lot/15011730/
http://molotok.ru/catalog/lot/15011704/

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 21:32  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

aleks-th писал(а):
СЕгодня меня СТИМПАНКОМ обозвали ... Вот я нашел название болезни ...
Оказвается тот кто юзает старую механнику , особенно паровые машины.. ну и старые механические фотоаппараты тудаже можно отнести ...
Тот есть СТИМПАНК... )

Короче мы тут типа все настоящие СТИМпанки :)

:shock: steampank ? хмм, прикольно, даа, давненько не слыхал я ново-русских словесных реалий.... :lol: чего-то в повседневном общении со Штатовкими и другими англоязычными фотоманами ни разу такого не слышал...прикольно...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 21:54  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Steampunk это вообще говоря литературный жанр.

http://en.wikipedia.org/wiki/Steampunk

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 22:05  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

varjag писал(а):
Steampunk это вообще говоря литературный жанр.

http://en.wikipedia.org/wiki/Steampunk

понял, спасибо.
Стили литературы не мой сильный конек...всегда интересно узнавать что-то новое....

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 06:08  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
На данный момент мысленно отследил пять вирусов различных синдромов: 1. Синдром коллекционерства (-ой, а у меня такой штучки ещё нет, куплю); 2.Синдром эстетизма (-я буду такой модный с этой штучкой); 3. Синдром тестеризма (такую штучку я ещё не тестил, надо купить); 4. Синдром накопительства (а вдруг такая штучка больше не встретится, куплю до кучи); 5. Синдром запаски (куплю вторую штучку в запас, на запчасти). Если ещё каких вирусов отслежу - отпишусь.

1 точно и 5 у меня уже проявились :D

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 08:34  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

demonmsk писал(а):
andy_v писал(а):
На данный момент мысленно отследил пять вирусов различных синдромов: 1. Синдром коллекционерства (-ой, а у меня такой штучки ещё нет, куплю); 2.Синдром эстетизма (-я буду такой модный с этой штучкой); 3. Синдром тестеризма (такую штучку я ещё не тестил, надо купить); 4. Синдром накопительства (а вдруг такая штучка больше не встретится, куплю до кучи); 5. Синдром запаски (куплю вторую штучку в запас, на запчасти). Если ещё каких вирусов отслежу - отпишусь.

Поправка, автор классификации - Шери
:wink:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 10:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
andy_v писал(а):
А зачем от этого лечиться. Здоровых на этом форуме нет :!:
Лучше давайте предложим нашу альтернативу буржуйскому названию этой болезни: Gear Acquisition Syndrome ....GAS
Можно пойти по наименьшему пути сопротивления - просто перевести как СПЖ (Синдром Приобретения Железа). Можно придумать что-то свое. Предлагайте.

Отличная шакала "синдромов"! Я болею всеми и если особо не лукавить здесь все такие. Синдромы не в бровь, а в глаз! Спасибо!

Шери, почему бы Вам не подойти к этому на научной точки зрения, как Фрейд :) А мы будем Вашими первыми "пациентами" :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 11:40  Заголовок сообщения: (no subject)

ivest писал(а):
Отличная шакала "синдромов"! Я болею всеми и если особо не лукавить здесь все такие. Синдромы не в бровь, а в глаз! Спасибо!

Шери, почему бы Вам не подойти к этому на научной точки зрения, как Фрейд :) А мы будем Вашими первыми "пациентами" :)
Спасибо за доверие, но пока я сам у себя единственный пациент ! :D А классификация просто "проверена на себе". Бороться с вирусами (наведёнными мыслями), по-моему, бесполезно. Лучше разобраться самому в себе и решить, испытываешь ли ты радость от данной деятельности. Если да, то может и заморачиваться не стоит. Главное, по-моему, не спустить неосознано весь свой бюджет на покупки. Да, кстати, 10.(для ровного счета) Синдром эйфории от покупки (это уже ближе к эндорфинной наркомании :o ). Вообщем, нужно почаще прислушиваться к себе и пореже "западать" на мнения других людей.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 11:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
10.(для ровного счета) Синдром эйфории от покупки (это уже ближе к эндорфинной наркомании :o ).

:) :wink:

Шери писал(а):
Вообщем, нужно почаще прислушиваться к себе и пореже "западать" на мнения других людей.

Это верно, Шери! :) Но если бы все было так просто, то наш клуб закрыли за ненадобностью! Делиться мнениями очень важно, самое интересное, что на тебя могут влиять и неавторитетные источники и тут уже включается разумный "фильтр". За собой замечаю, что я прислушиваюсь ко всем на света, но принимаю решение сам! :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 12:20  Заголовок сообщения: (no subject)

ivest писал(а):
...самое интересное, что на тебя могут влиять и неавторитетные источники и тут уже включается разумный "фильтр". За собой замечаю, что я прислушиваюсь ко всем на света, но принимаю решение сам! :)
Авторитеты и "авторитеты" влияют сильнее, и необходимо осознать это влияние до того, как исполнять их советы. Лучше уж обращать внимание на объем опыта собеседника. Я вот тоже пишу, пишу, а диплома психотерапевта у меня нет ! :wink: :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 13:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Я вот тоже пишу, пишу, а диплома психотерапевта у меня нет ! :wink: :)

Так в этом же и вся прелесть! :) Открытие таланта иногда бывает спонтанным! :D :wink:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 13:42  Заголовок сообщения: (no subject)

ivest писал(а):
Шери писал(а):
Я вот тоже пишу, пишу, а диплома психотерапевта у меня нет ! :wink: :)

Так в этом же и вся прелесть! :) Открытие таланта иногда бывает спонтанным! :D :wink:
Талант - он полезен тогда, когда кому-то от него есть польза. Интересно, есть ли польза от моих измышлений ?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ребята, ну если нравится покупать старые аппараты, просто нравится и все, зачем себе в этом отказывать.В жизни и так не много радостей.
Я когда начал этим интересоваться, решил не думать о том, что будет после, главное эти штучки сделают мою жизнь намного интереснее, богаче и добавился в жизние еще смысл какой-то, а что дальше видно будет.
Покупаю, блин, доставляю себе удовольствие.Все равно деньги исчезнут куда нибудь.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 15:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Товарищ Михельсон писал(а):
Ребята, ну если нравится покупать старые аппараты, просто нравится и все, зачем себе в этом отказывать.В жизни и так не много радостей.
Я когда начал этим интересоваться, решил не думать о том, что будет после, главное эти штучки сделают мою жизнь намного интереснее, богаче и добавился в жизние еще смысл какой-то, а что дальше видно будет.
Покупаю, блин, доставляю себе удовольствие.Все равно деньги исчезнут куда нибудь.

Всё правильно. Деньги на том свете не нужны :D

СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 15:33  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
demonmsk писал(а):
andy_v писал(а):

Поправка, автор классификации - Шери
:wink:

Излечение от этих синдромов наступает при покупке новенькой Лейки-М6 с парочкой объективов ;-). Но не исключены осложнения болезни - коллекционирование Леек... :-). А если серьезно, есть еще 6-й синдром - желание и потуги создать свой фотоаппарат или аксессуар, именно такой, какой нравится - пусть с одной выдержкой, пусть с фикс-фокусом, из дерева т.д., но зато свой, для своих конкретных целей. У меня так закончилось увлечение кинокамерами в 1987 году, пока самодельную 16-мм кинокамеру не сделал. Пользы - никакой, но зато ощущение некой завершенности :-)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа