Текущее время: 03 май 2025, 08:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 07:59  Заголовок сообщения:

У меня такая тема по всем темам. Ну разные у нас вины, звучат на разное. Часто по-хорошему завидую людям которые как фанатики увлечены одним делом. Вот у меня на работе есть такие фотографы семья... Купил себе человек тушку М7 а жена ему Люкс 50мм в подарок к тушке. Но сама только Кэнон юзает. Вместе везде лазят, стритуют. И так уже лет тридцать. Хочется что бы родные и близкие поддерживали, интересовались с пониманием. А то и страна не совсем родная и живешь как один, держишь все внутри. А ведь хочется поделиться с родными! Я очень понимаю Кофе.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 08:36  Заголовок сообщения:

Прекрасная тема.
Не имеет никакого отношения к фотографии.

Один мой бывший друг, например, уже много лет находится в рабстве у жены и тёщи.
И, судя по всему, всем доволен. Или почти всем.

Правда, вот уже лет пять он не может найти возможности выпить со мной пива.
Видимо, тёща ему запретила пить со всякими подонками.
Зато какой прекрасный семьянин, просто великолепный!
А о пиве можно с ним просто поговорить, он поддержит разговор.

Так шта...
Проблема совместной жизни заключается не в том, что она взаимно деформирует людей.
Проблема совместной жизни заключается в том, что они не замечают этой деформации.
:cool: :beer:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 08:39  Заголовок сообщения:

kyerdna писал(а):
А что такое СА?

Советская Армия, только никому :x

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 08:59  Заголовок сообщения:

А я начала подумал, хроматические аберации ((

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 09:06  Заголовок сообщения:

Не все так безрадостно)
Не разбираться (не понимать) и отвергать (относиться с неприязнью) - это разные вещи.
Не очень разбираясь в фотографии, мне жена в свое время подарила сканер, практически купила цифровую камеру и кое-какую оптику))
Говорит что когда-нибудь лейку подарит (надеюсь не садовую)))

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 09:44  Заголовок сообщения:

Гомо разумный писал(а):
Прекрасная тема.

Один мой бывший друг, например, уже много лет находится в рабстве у жены и тёщи.
И, судя по всему, всем доволен. Или почти всем.

В таких случаях гараж выручает. Или мастерская (темная комната на другом конце города тоже способствует). Кстати, вот московский КД отчего-то хочет из своих ванных перебраться в отдельное помещение :beer:

У меня на бывшей работе был толковый дядька по оборудованию - он рассказывал, что жене как-то с выкладками из интырнета доказал, что сидение дома (+ на работе протирание стула за оклад) убивает мужчину. Т.к. исторически-генетически для мужчины есть лишь два подходящих занятия - торговля и война (или охота - как разновидность последней). Оба этих занятия предполагают отсутствие дома - надо быть или в седле, или в лавочке. Если ни того, ни другого - ваще сразу смерть через ССЗ :D А в гаражах есть группа психологической поддержки - с медикаментами наготове :) Но, говорит, ежели прикажешь - умру ради тебя. Не стала убивать - любит, видать :lol:

По теме - никогда не пытался поделиться успехами (и неудачами) в своих фоторазвлечениях с семьей или нефотографирующими друзьями, если сами не спрашивают. Это мое. Так и говорю - для себя делаю.
Правда, я узким кином еще занимаюсь - иногда на кухне бывают гламурные вгиковцы, а в выходной цифре мелькают лица из телевизора. Так, говорю потом, небольшую техпомощь оказываю, я человек маленький. Ну, и часть поступающих средств поступает моей на карточку - весьма способствует :wink:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 10:03  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
У меня такая тема по всем темам. Ну разные у нас вины, звучат на разное. Часто по-хорошему завидую людям которые как фанатики увлечены одним делом. Вот у меня на работе есть такие фотографы семья... Купил себе человек тушку М7 а жена ему Люкс 50мм в подарок к тушке. Но сама только Кэнон юзает. Вместе везде лазят, стритуют. И так уже лет тридцать. Хочется что бы родные и близкие поддерживали, интересовались с пониманием. А то и страна не совсем родная и живешь как один, держишь все внутри. А ведь хочется поделиться с родными! Я очень понимаю Кофе.

Очень не хотел бы, чтобы моя супруга снимала со мной бок о бок на улице. Очень не хотел бы :facepalm:
А без люкса я как- нибудь проживу :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 10:39  Заголовок сообщения:

Конечно это перебор стрит с женой. Я с бывшей работал вместе пару лет... :facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 10:41  Заголовок сообщения:

kyerdna писал(а):
А я начала подумал, хроматические аберации ((

Изображение

Классная карточка! Гармоничная такая 8-)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 11:18  Заголовок сообщения:

странная тема..
по-моему, так и должно быть.

я тоже родственникам, бывает, показываю
прекрасно понимаю, что они не обязаны видеть что-то, как это вижу я
но с родственниками прекрасно обсуждается СА, однако и тут я зачастую не согласен с их выбором снимков.

если говорить про "свою" фотографию - по-настоящему важны только мнения и оценки тех, кто действительно понимает.
то есть те, кто постоянно развивает свой уровень культуры (особенно визуальной) и может его интерпретировать.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 11:23  Заголовок сообщения:

Работы которые важны мне и нравятся я не хочу никому показывать наверное боясь критики. Мне достаточно что мне они нравятся и все. :wink:

...держишь все внутри. А ведь хочется поделиться с родными! Я очень понимаю Кофе.

обнаружены взаимоисключающие параграфы!

вы бы лучше здесь снимки показывали для начала, чем линии на мм обсуждать.
критики бояться не надо, но нужно прекрасно осознавать, у кого есть право на критику, а кого слушать необязательно.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 11:33  Заголовок сообщения:

Arthur Noore писал(а):
Казалось бы, фотография самая реалистичная форма искусства, НО черно-белое изображение это тоже один из видов интерпретации реальности. В жизни мы видим все иначе, но фотограф захотел запечатлеть жизнь именно так - это его интерпретация.
Фотографу нравится что в черно-белой фотографии все внимание приковывает форма, движение и игра теней со светом, что зрителя не отвлекают цвета.

фотограф снимает картинку не из действительности, а из своей головы. Честно говоря, я думал, об этом знают все, и был очень удивлен, но многие воспринимают фотографию как фотодокумент, как отображение действительной реальности, что очень далеко от истины.

Matrasoff писал(а):
Прекрасная тема.
...
У меня на бывшей работе был толковый дядька по оборудованию - он рассказывал, что жене как-то с выкладками из интырнета доказал, что сидение дома (+ на работе протирание стула за оклад) убивает мужчину. Т.к. исторически-генетически для мужчины есть лишь два подходящих занятия - торговля и война (или охота - как разновидность последней).

исторически - мен или охота.
торговлю (спекулирование) оставьте соответствующим категориям и войну (захват чужого имущества) тоже - другим идиотам. (мнение не книжное и не инетское, в данное время есть много практических занятий по данному вопросу :x )

О "стрите" -
Портрет, пейзаж, натюрморт жанры сложные, но имеющие большие допуска. Данные жанры имеют большую историю, больший опыт, большее применение.
"Стрит"жанр, имхо, имеет два приложения - исторический экскурс в город и "чистый стрит". Первое приложение попроще, сейчас интересны любые снимки, к примеру, г. Ленинграда годов эдак 50-х, с "чистым стритом" ситуация сложнее, имхо, снимок должен быть сильно аргументированным, чтобы его снять, и при этом он был интересен окружающим. И частенько то, что называют "стритом", легко относится к "жанру".

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 11:40  Заголовок сообщения:

Никогда не понимал разницы между "стритом" и "жанром"...
Т.е. сняли что- то на улице- это стрит, зашли в кафе выпить погреться, сняли что- то там- это жанр, вернулись на улицу и сняли местного кота в подворотне- это что, анималистика? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 11:45  Заголовок сообщения:

Matrasoff писал(а):
я узким кином еще занимаюсь - иногда на кухне бывают гламурные вгиковцы, а в выходной цифре мелькают лица из телевизора. ... :wink:

Вот-вот, сделать дома "шоу", заинтриговать, заинтересовать!
Помнится, каждая пьянка (НГ, ДР во время "сладкого стола" :roll: ) в прошлом веке дома у меня заканчивалась просмотром слайдов.
По категориям - "портреты", "природа", "натюрморт"...
Всегда присутствующим было интересно, особенно раздел "портреты", многие там себя находили. :beer:

16мм давно не крутил, пересыхает, ламается, жалко.
Уважаемый г. Matrasoff, можете ли Вы посоветовать что либо? И где бы заправочных хвостиков найти...

Адамыч писал(а):
Никогда не понимал разницы между "стритом" и "жанром"...

Я разделяю Ваше мнение, но для КД это же ересь хуже зеркалоты? :hihi:

Последний раз редактировалось вьюрок 27 окт 2015, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 11:58  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
фотограф снимает картинку не из действительности, а из своей головы. Честно говоря, я думал, об этом знают все, и был очень удивлен, но многие воспринимают фотографию как фотодокумент, как отображение действительной реальности, что очень далеко от истины.

Тогда, значит, фото демонстрирует программное содержимое головы? В таком случае, тем более надо с осторожностью демонстрировать :D

вьюрок писал(а):
исторически - мен или охота.
торговлю (спекулирование) оставьте соответствующим категориям и войну (захват чужого имущества) тоже - другим идиотам. (мнение не книжное и не инетское, в данное время есть много практических занятий по данному вопросу :x )

Тут уже можно в софистику удариться - торговлю считать меном через универсальный эквивалент, имеющий переменную ценность относительно предметов мена (ведь и при прямом мене можно поспорить об эквивалентности), война тоже весьма древнее занятие, имеющее в т.ч. чисто практический исток - зачем меняться или покупать, если можно взять за просто так? Общий смысл не в этом - интересы мужчины направлены в норме не на кухню и детскую, а во внешний мир. Если внешний мир недобровольно закрыть - заболит голова и будет болеть долго-долго :) Тут же и полигамия подмигивает из-за угла подкрашенным глазом :wink:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:09  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Помнится, каждая пьянка (НГ, ДР во время "сладкого стола" :roll: ) в прошлом веке дома у меня заканчивалась просмотром слайдов.
По категориям - "портреты", "природа", "натюрморт"...
Всегда присутствующим было интересно, особенно раздел "портреты", многие там себя находили. :beer:

Эх, вот такого у нас не было - знаю про это развлечение только из рассказов очевидцев...

вьюрок писал(а):
16мм давно не крутил, пересыхает, ламается, жалко.
Уважаемый г. Matrasoff, можете ли Вы посоветовать что либо? И где бы заправочных хвостиков

Только размачивать - правда, придется порезать на части, влезающие в 15-метровый бачок (есть и на 30 метров, мне все никак не попадется такой), потом опять клеить. Причем размачивать лучше не прямо в жидкости, а "вторым этажом" расположить улитку с пленкой над уровнем воды - а лучше крепкого солевого раствора. Хвостики - из любой пленки засвеченной

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:21  Заголовок сообщения:

Matrasoff писал(а):
вьюрок писал(а):

Снимает картинку из головы? :lol:
Блин... это трындец :lol:

Я снимаю реальный мир. С картинками из головы людям некоторым врачи обычно помогают разобраться)))

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:26  Заголовок сообщения:

Arthur Noore писал(а):
Matrasoff писал(а):
вьюрок писал(а):

Я снимаю реальный мир. С картинками из головы врачи обычно помогают разобраться)))

ну, почему... если вынуть (мешающее) содержимое головы, вставить плёнку, а вместо глаз объективы - очень даже может получиться "фото из головы" :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:29  Заголовок сообщения:

Arthur Noore писал(а):
Matrasoff писал(а):
вьюрок писал(а):

Я снимаю реальный мир. С картинками из головы людям некоторым врачи обычно помогают разобраться)))

1. рядом с Вами я сниму совершенно другой и тоже реальный мир.
2. упоминание о "врачах" говорит только о Вас и о Вашем Воспитании.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:36  Заголовок сообщения:

да зря вы обижаетесь - свои люди же...
у меня часто бывает наоборот: снимаю вроде одно (думаю), а получается другое :)
выходит - мир сам залезает в мой снимок - через фотик (и мимо головы)... пора блин в институт Сербского, ой пора... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа