Текущее время: 02 май 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 11:12  Заголовок сообщения:

1. Средняя зарплата в СССР в 1966г 96,70 руб , Зоркий-4 -47 руб, Фото-65 в кассете - 0,7 руб.
Можно было купить Зоркий-4 и 71шт Фото-65.
2. Средняя зарплата в России в 2013г 26600 руб, Зоркий-4 -1000 руб, Fomapan 100/135-36 -178 руб.
Можно купить Зоркий-4 и 143 шт Fomapan 100/135-36

Fomapan 100/135-36 http://photosale.ru/fotomaterialy/fotop ... LEN_FFc6=0

Какие проблемы? :wait:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 11:22  Заголовок сообщения:

А ещё Тип-17, Славич и Ленреактив - это, можно сказать, "Мир, Труд, Май". :happy:
Даёшь дальномерный оптимизьм! :beer:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 11:32  Заголовок сообщения:

В воскресенье был в Харькове на месной фотобалке - в продаже есть все, цены согласно лучших цен Eбей, торг уместен, качество, выбор.... но покупателей нет даже на мелочевку.... даже пластмассовые бленды и крышки никто не берет. Дальше цены вопрос не заходит, беру фотоаппарат Друг- цена 2000 гривен... спасибо ( положил на место).

Ребята студенты хотят купить Зенит 122- озвучена цена 450 гривен- молчат, 400 гривен молчат..... за 250 продавец отказывается продавать, студенты уходят.

У барыг дорогие среднеформатки стоят, аккуратно на полочках и спроса нет вообще..... даже по бросовым ценам.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 11:45  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
1. Средняя зарплата в СССР в 1966г 96,70 руб , Зоркий-4 -47 руб, Фото-65 в кассете - 0,7 руб.
2. Средняя зарплата в России в 2013г 26600 руб, Зоркий-4 -1000 руб, Fomapan 100/135-36 -178 руб.

Я не хочу в СССР и не хочу 96,70 рублей в месяц, жизнь в комуналке и прочие советские прелести.
Да и 96,70рублей в СССР не каждому было положено, мой дедушка получал меньше.
Исторический экскурс это хорошо, но это лишь показывает, что народ жил плохо, немного лучше, хреново, очень хреново.

Сейчас не особо хорошая ситуация, но работать за 200 долларов никто не будет, многие пьянствуют от расвета до заката, а работать на халяву не хотят.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:01  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
В воскресенье был в Харькове на месной фотобалке - в продаже есть все, цены согласно лучших цен Eбей, торг уместен, качество, выбор.... но покупателей нет даже на мелочевку.... даже пластмассовые бленды и крышки никто не берет. Дальше цены вопрос не заходит, беру фотоаппарат Друг- цена 2000 гривен... спасибо ( положил на место).

Ребята студенты хотят купить Зенит 122- озвучена цена 450 гривен- молчат, 400 гривен молчат..... за 250 продавец отказывается продавать, студенты уходят.

У барыг дорогие среднеформатки стоят, аккуратно на полочках и спроса нет вообще..... даже по бросовым ценам.

А 2000 гривен, это сколько в рублях?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:02  Заголовок сообщения:

Сейчас главная проблема курс доллара, с которым скоро на е-бей никто с России ходить не будет... Я вот выиграл в штатах лот из 7 пленконамоточных машинок (пару хотел забрать себе, остальные распродать по себестоимости), но когда мне сегодня утром Шопфанс выставил счет за отправку я просто офигел - 62 доллара или 4 100 рублей!!! И это за отправку кучки пластмасок! Теперь даже не знаю смогу ли продать сие богатство здесь чтобы хоть отбить потраченное (о заработке речь не идет), поскольку мне столько не надо... Вот так вот вроде доброе дело может обернуться финансовыми потерями... :x

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:13  Заголовок сообщения: Кризис и пленочники

Maxx2 писал(а):
Меня сподвигли написать последние покупки. Вроде беру мелочь, а выходит на какие-то большие суммы. Ну не могу я вычеркнуть в голове, что 75 долларов это меньше 3000. А вот так взял два раза по 75, и уж 10000 набежало. А это уже психологически другая сумма.

Как назло, понадобилось именно сейчас что-то прикупить. Жалею, что 2 месяца назад ждал, что доллар опустится со своих 40 рублей. Жалею, что не купил 5222 две банки впрок. Было по 10. Теперь по 17. И снова я надеюсь, что все скоро станет как раньше. А червячок внутри говорит "бери пока по 60, в марте будешь по 100 брать". :)

Непонятно, как покупать. Опять привыкнуть все цены в долларах мерить, как в лихие 90-е? Это единственный выход. Но тогда и зарплата была в долларах. Я всему представляю цену в рублях, за которую готов взять ту или иную вещь. Только теперь все цены выросли настолько, что я психологически, получается, ничего не готов взять. :) Зато как я радуюсь каждый день, думая как недорого взял М6ТТЛ 0.85 в нашей барахолке.

Непонятно, как продавать. За долларовый эквивалент? Так никто к этому не готов здесь. Есть четко устоявшиеся шаблоны цен в рублях. Либо ждать, когда они поменяются, либо на ебей. Мой недавний опыт продажи минилюкса показал, что проще за желаемую сумму продать тут, чем на ебее. Вдобавок ко всему скоро у народа будет в принципе меньше денег из-за подорожания всего и вся. Покупательская способность снизится. Будет разрыв ожиданий продава и возможностей покупателя. Но придется компромиссы находить. Мне пришлось Контакс Т3 за 500 долларов выложить в барахолку, при его цене в 700 сейчас на ебее. А с другой стороны, ему всегда красная цена была 18-20 тысяч, а теперь сразу 30? Но правда, сегодня я получил столько предложений, что понял, что продешевил и не очень пока упала покупательская способность у ЧКД. :) Интересно, подорожают ли советские камеры автоматом?

Что будет с пленкой? Сейчас смели все полки, народ оптом закупается дешевой пленкой в рулонах. А это значит, что в ближайшее время ее в магазинах брать не будут. Потом народ потихоньку придет в фотосейл или экту-ф, офигеет и уйдет? Жалко. Очень надеюсь, что на увлеченных пленочников это подействует только в том смысле, что трэша меньше снимать будут. :) Может быть оживут российские производители из-за большего количества запросов.

Я как снимал, так и буду. Как в том старом анекдоте про подорожавшую водку. "Папа, ты теперь будешь меньше пить? Нет сынок, ты теперь будешь меньше есть" :) Может быть наконец-то расчищу залежи в морозилках.

Максим, теперь долго не будет как раньше, точнее, никогда. Даже если в ближайшее (года два) время экономика немного устаканится и мы начнем выползать из этой жо..., простите, ямы -), то доллар все равно не опустится к 35 хотя бы. А наши зарплаты и доходы не успеют дорасти до курса 60. Увы.
Я вот радуюсь, что удалось с ибея взять соннар 50 1.5 по курсу 40 еще.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:16  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
да уж. у кого то жемчуг мелкий, а ...

народ сейчас от налички избавляется , покупает все, что можно. Деньги кончатся и барахолка перестанет обновляться.

Не самый умный подход... на всю жизнь не накупишься.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:21  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Cо снижением дохода пленочники будут фотографировать меньше, качество пленки приобретаемой для сьемки будет хуже, средний формат будет роскошью и исчезнет как класс. Качество химии и печати станет просто аховое и не будет выдерживать никакой критики. Новычков которые хотят попробовать пленку не будет.
Новую качественую фототехнику покупать уже никто не будет, на лейку банально не будет денег. ситуация будет усугубляться еще долго и будет напоминать фоторынок середины 90-х, позволить новое и иновационное будет нельзя.

ужас-то какой!
всё, загнулась российская фотография :facepalm:

11-й номер писал(а):
А ещё Тип-17, Славич и Ленреактив - это, можно сказать, "Мир, Труд, Май". :happy:
Даёшь дальномерный оптимизьм! :beer:

а то, что тип-17 уже пару лет как не поливается для продажи на масс-маркет вас не смущает?

причем тут ленреактив вообще не понял.
видимо, скоро научатся эмульсию на целлюлозу намазывать.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:29  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
svk писал(а):

Я не хочу в СССР и не хочу 96,70 рублей в месяц, жизнь в комуналке и прочие советские прелести.

Положем я в коммуналке не жил :) . Но речь не об этом, а о том сколько мы готовы тратить на своё увлечение, затраты на которые, примерно, сопоставимы.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:37  Заголовок сообщения:

да всё хорошо будет, не переживайте.
коллекционеры будут меньше покупать, зато начнут больше снимать.
самые нервные уйдут на цифру, что в общем-то, тоже неплохо.
пленку будем в бобинах брать - самому намотать и дешевле и приятнее.
тушки и стекла будем покупать не с ибея, а здесь в России, друг у друга (кроме тех, кто уже ставит цены в долларах или евро) или из Японии заказывать, что будет немного дешевле, чем в евро или долларах)

ну так а на то, что все стало дороже - мы никак не можем повлиять, поэтому запасаемся оптимизмом и перестаем хныкать

Последний раз редактировалось karlukov 16 дек 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:37  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Петр писал(а):
svk писал(а):

Положем я в коммуналке не жил :) . Но речь не об этом, а о том сколько мы готовы тратить на своё увлечение, затраты на которые, примерно, сопоставимы.

3 рубля 50копеек в ценах 1966г. - это очень неплохо.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:39  Заголовок сообщения:

Цитата:

Мне такое вообще читать дико - есть ещё какие то барахолки, где можно пойти посмотреть. пощупать...У нас такое 25 лет назад исчезло. Вы говорите за 200 долларов никто работать не будет, а что Вы хотите в европе пенсия 200 евро и много на неё разбежишься?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:49  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
а что Вы хотите в европе пенсия 200 евро и много на неё разбежишься?

Европа в данном случае понятие обтекаемое, мои два друга, поляки, получают пенсию в переводе на наши деньги примерно 35 тыс. руб (по состоянию на май этого года). Причем один был гл.инженером, второй сварщиком. У последнего больше.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:53  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Исторический экскурс это хорошо, но это лишь показывает, что народ жил плохо, немного лучше, хреново, очень хреново.

да, мне в 80-м очень не хватало сотового телефона, в его отсутствие приходилось играть в "пятнашки", коробочка такая с пятнадцатью квадратиками пронумерованными и одним пустым местом, надо передвигать и выстраивать в порядок. :headbang:
Lokh писал(а):

умножить на 3... :beer:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:57  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
3 рубля 50копеек в ценах 1966г. - это очень неплохо.

У меня стипендии хватало на все развлечения. До и после не вспомню серьезных затруднений, но, конечно, не гонялся за техникой.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:57  Заголовок сообщения:

Я про пенсию многих моих знакомых-пенсионеров...это реальная в Литве. Я знаю и о зарплатах в 15000 евро в месяц

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:14  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Петр писал(а):

да, мне в 80-м очень не хватало сотового телефона, в его отсутствие приходилось играть в "пятнашки", коробочка такая с пятнадцатью квадратиками пронумерованными и одним пустым местом, надо передвигать и выстраивать в порядок. :headbang:
Lokh писал(а):

умножить на 3... :beer:

Интересно, в Харькове не плохие цены. А сколько просят за ФЭД с номером, скажем 2ХХХХ, в коробке со всеми бумагами и ЗИПом?
Я интересуюсь потому что Харьков Родина ФЭДов.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:25  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
А сколько просят за ФЭД с номером, скажем 2ХХХХ, в коробке со всеми бумагами и ЗИПом?

все бумаги и ЗИП - вещь редкая и здесь, как везде. хоть родина, хоть не родина.
по-номерно не скажу, но от 100 до 500 мертвых енотов, и это по слухам, ибо не для меня такие цены.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:47  Заголовок сообщения:

А если у народа не будет плёнки для фэдов, пусть фотает на цифролейки. Цифролейки на Дальномере ещё никто не отменял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа