Текущее время: 02 май 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:23  Заголовок сообщения:

ВВС писал(а):
svk писал(а):
Там, в каком-то людном месте были установлены стенды с информацией о грузино-абхазком конфликте и периодах его активности-фото, печатные материалы, даты...

"грузино-абхазкий" конфликт ? я б скахал "русско-грузинский"

это тот, что был сразу после перестройки - там же написан год
"русско..." - это 2008, не надо путать

а по теме - красиво там, климат хороший, субтропики...
по поводу опасностей... "ответит он - не верь молве, их там не больше, чем в Москве..." :)
по мне так в России и окрестностях вообще нет места опаснее, чем Москва, с точки зрения втыкания ножа в бочину в том числе
разве что г.Грозный
если будете в Абхазии к людям относиться нормально, то и они с вами поступят так же
а вот права качать может быть стоит с оглядкой - горцы всё ж, горячая кровь )

Армению и Ереван тоже бы порекомендовал (как кто-то выше), прожил там в свое время полгода, до сих пор тянет вернуться
народ очень гостеприимный, для фотографирования тоже раздолье - одни храмы на горах только чего стоят, Севан опять же, ну и сам город своеобразный
но там моря нету :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 17:41  Заголовок сообщения:

ВВС писал(а):

Я бы сказал, что конфликт был украинско-малагасийский, т.к. по сообщениям ВВС *, со стороны Грузии в нём участвовали в том числе украинские толкователи снов и напёрсточники, а со стороны Абхазии в т.ч. мадагаскарские флибустьеры и конкистадоры (правда, знающие люди утверждали, что форма надбровных дуг и лобных долей с головой выдавала в них махровых представителей народности тутси).
* - не путать с ВВС, т.к. это ЧКД .

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:36  Заголовок сообщения:

Немного осталось до великой войны членоналевоходящих с членонаправоходящих. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:08  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
по поводу опасностей... "ответит он - не верь молве, их там не больше, чем в Москве..." :)
по мне так в России и окрестностях вообще нет места опаснее, чем Москва, с точки зрения втыкания ножа в бочину в том числе
разве что г.Грозный

Объехал летом все столицы северного Кавказа, кроме Черкесска, но и до Баку доехал. По моим ощущениям, самым безопасным показался Грозный, полиции не много, но все крайне вежливые, такое ощущение, что полицейские какие-то "импортные". Мнение субъективное, тк был там всего 2 дня, там просто людей в городе нет, он реально полупустой, так же как и Магас и Владикавказ, после 7 вечера людей на улице почти не встретишь, зато на удивление очень красиво отстроенный. Вот куда не доехали, так это до Грузии и ю.Осетии, тк на военно-грузинской дороге был оползень.

Куда бы в следующем году хотел бы поехать повторно, так это в Баку и в Махачкалу, там реально кипит жизнь, рестораны и кабаки забиты круглосуточно.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 20:33  Заголовок сообщения:

хорошо, если так

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 20:55  Заголовок сообщения:

Стров писал(а):
ВВС писал(а):

Я бы сказал, что конфликт был украинско-малагасийский, т.к. по сообщениям ВВС *, со стороны Грузии в нём участвовали в том числе украинские толкователи снов и напёрсточники, а со стороны Абхазии в т.ч. мадагаскарские флибустьеры и конкистадоры (правда, знающие люди утверждали, что форма надбровных дуг и лобных долей с головой выдавала в них махровых представителей народности тутси).

ненадословоблудить :wait:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 22:30  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

ВВС писал(а):
Стров писал(а):
ВВС писал(а):

ненадословоблудить :wait:

Вам тоже этого не надо делать.

Завязываем с политикой.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 11:52  Заголовок сообщения:

http://blueframejournal.tumblr.com/post ... her-russia
Вот например барышня Абхазию снимает, я бы ее пороспрашал.

У меня с Абхазией не сложиллось, все время было ощущение что на лбу крупными буквами ЛОХ написано.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 12:36  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
У меня с Абхазией не сложиллось, все время было ощущение что на лбу крупными буквами ЛОХ написано.

Да в азии это ощущение везде, многие это просто не замечают или считают так.
Дикарём тянет разве, что в Грецию.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 17:11  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
http://blueframejournal.tumblr.com/post/99625198051/olga-ingurazova-freelance-photographer-russia
Вот например барышня Абхазию снимает, я бы ее пороспрашал.

не факт что это было только ощущение.

Просто другой темперамент, другие традиции, да и жизнь в среде с низким доходом оказывает свой отпечаток. Мне к этому не привыкать, так что думаю справлюсь.

зы. Фотки зачет...

Последний раз редактировалось asdset1 10 окт 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 17:18  Заголовок сообщения:

Связался с челом что фотки по ссылке в первом посте. Короче все ништяки по побережью между Новым Афоном и Сухумом. Также куча храмов тоже в плачевном состоянии и довольно интересное побережье.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 10:40  Заголовок сообщения:

Ну, тут уже многое за меня сказали.
Замечу только, что не обязательно искать отель - можно и в частном секторе, особенно в Новом Афоне. Раза в два дешевле выйдет.
Разруху искать - это в Гудауте. Там один ж/д вокзал чего стОит ))
Сухум сейчас уже не производит такого гнетущего впечатления, как несколько лет назад. Хотя даже в центре заброшенных зданий хватает - например, здание Сомвина на Площади Свободы. Кстати, туда спокойно можно пройти, огораживают его только во время массовых мероприятий.
Рекомендую съездить в Очамчиру - там тоже разрухи хватает.
Еще можно заглянуть на Рыбзавод под Пицундой. Правда, туда добираться неудобно - маршрутки ходят только до самой Пицунды. Вроде, есть маршрутки и до самого Рыбзаволда, но мне они на глаза ни разу не попались.
Вообще, транспорт - это основная проблема для туриста в Абхазии. Через всю республику вдоль побережья идет трасса от Посу на границе с РФ до Сухума и дальше в сторону Гальского района. По ней еще можно перемещаться, а вот куда-то в сторону, или в горы - уже проблема. Нанять частника - вопрос только денег. Например, в этом июне мне один местный дядечка в Новом Афоне предлагал поездку в Кодоры на весь день. 4 тысячи рублей с человека, но надо было набрать группу из 4 человек. Не набралось, а одному ехать - жаба не позволила.
И еще для тех, кто впервые едет в Абхазию на личном автотранспорте. Раньше была одна беда - коровы, которые, не стесняясь, грели брюхо на асфальте прямо посреди трассы. А из-за поворота их не всегда и увидишь. В этом году добавилась другая беда: дикие лошади. Их очень много, ходят реально табунами, по 8-10 голов. Взрослые лошади, и жеребята. Тоже любят занять всю проезжую часть. Так что носиться по трассе не советую. Лихачи бьются о коров и лошадей - только в путь: каждый год вижу смятые машины с российскими номерами.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:08  Заголовок сообщения:

© Gennady Smirnov
/ Геннадий Смирнов /
"Ампир" 2009г.Ручная Лит-печать с 35мм негатива. С «Крайней» персональной выставки в Питере летом 14.Большую часть уже подреставрировали или наоборот снесли,в том числе уникальных объектов культурны и архитектуры. Много Сталинского ампира на куррортах и Буйная в сравнению с тем же крымом средиземноморская почти-субтропическая растительность.
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos ... e=54AE09AA

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:14  Заголовок сообщения:

...снимок из серии попал в выставку очень неоднородную-устроителю-галерее были интересны самые различные техники
viewtopic.php?f=15&t=15773
...многое ещё не выставлял-нужно собрать проект более цельный,но как говорил после 2009 практически не приезжал-снимал в Крыму-готовил проект,теперь отложенный на Неопределённое время
В Абхазию вернулся в 2013 с семьёй отдохнуть в знакомые места...и Зарёкся в ближайшее время не приезжать.С Безопасностью повторюсь-никак не связано
Хотя если кудато-Очень высоко в горы и совсем глухие места,но там где люди живут и одному или с фиксером или местным

Часовой пояс: UTC + 3 часа