Текущее время: 03 май 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 11:32  Заголовок сообщения:

А как вам leica x vario ? Думаю поменять свою иксу на этот агрегат, но компактной эту камеру уже не назовешь.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 11:33  Заголовок сообщения:

Саша, я тебя знаю и знаю как ты обращаешься с камерами. Такой список на тебя не похож, тем более с твоей любовью всё расставлять по полочкам. У тебя здесь и компактные камеры в рубашку и компактные камеры в сумку и байонетные компактные камеры в рюкзак и лакшери для фапа.

На мой взгляд тебя сейчас колбасит и ты сам не знаешь чего хочешь - компактности или качества. Словно девочка, которая попала в бутик с обувью. Битва за качество уже давно выиграна. Сегодня даже замшелая мелкоматричная мыльница выдаст результат для печати 50х60. Дьявол, как всегда, в деталях, а этих самых деталей ты и не дал.

Что тебе не хватало в GX200? Распиши... Весной я стоял перед тем же выбором. У меня тогда уже был X20 и я знал чем он меня не устраивал. В лице Рико ГР я искал замену лейке, искал камеру которая не будет меня тормозить и нашел ее. Тактильные ощущения для меня оказались гораздо важнее.

Если говорить на скорую руку, то на твоем месте с холодной головой я бы смотрел в сторону Олика с блинчиками или китовым зумом. Душой и сердцем я за Лейку Х1\Х2 или даже Xvario. Хотел расписать подробности, но, повторюсь, без деталей с твоей стороны распинаться на несколько страниц описывая плюсы и минусы камер смысла не вижу.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 12:58  Заголовок сообщения:

Evgeniy K писал(а):
А как вам leica x vario ? Думаю поменять свою иксу на этот агрегат, но компактной эту камеру уже не назовешь.

Поделись а что вас привлекает в этой камере? Кроп. Объетив темный. Цена совершенно конская, 130 тыр.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 13:35  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Evgeniy K писал(а):

Поделись а что вас привлекает в этой камере? Кроп. Объетив темный. Цена совершенно конская, 130 тыр.

Больше скажу. Я тут посмотрел забугорные тесты Leica T... Если верить приложенным фотографиям, то по цветопередаче мне олимпус больше нравится. Вообще не впечатлила.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 13:58  Заголовок сообщения:

Увидел только сегодня данную тему, почитал тут мнение про x-m1, да и примеры фото посмотрел. В восторге от результата! А я купил позавчера себе x-a1. Много читал про данную линейку камер, обзоров много просмотрел про них. Долго метался в выборе системной камеры, большей степенью выбирал для отпусков. И все таки решился купит именно Fuji, и именно x-a1. Отличаются от x-m1 только матрицей, у моего байеровская стоит. Как пишут, снимки резче чем у икстранса (сравнить не было возможности), а для меня это главное, а цвет - это все накручивается, причем сделать можно это и внутри камеры. Сделал дома тестовые снимки и поразился результату, мой EOS 40D курит в стороне. И то что пишут, что автофокус тормознутый... Ну это смотря с чем сравнивать. Сравнивая с тем же моим 40D с 50мм f1,4 - примерно одинаковые по скорости. Да и ручная фокусировка мне понравилась с контрастной подсветкой. Потом я начал лазить в настройках камеры и переключил на имитацию "Вельвии"... Цвета просто вах-вах-вах... Снимал на iso1600 - шикарнейше, мой 40D так не умеет. В результате: жена "писиится кипятком", чую камера стала ее, а мне и дальше играться с моим 40d и осваивать фотопленку и печать. А ведь такие планы были, думал фикс-ширик прикупить, да кожаный чехольчик к ней.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 14:20  Заголовок сообщения:

vetal писал(а):
Увидел только сегодня данную тему, почитал тут мнение про x-m1, да и примеры фото посмотрел. В восторге от результата! А я купил позавчера себе x-a1. Много читал про данную линейку камер, обзоров много просмотрел про них. Долго метался в выборе системной камеры, большей степенью выбирал для отпусков. И все таки решился купит именно Fuji, и именно x-a1. Отличаются от x-m1 только матрицей, у моего байеровская стоит. Как пишут, снимки резче чем у икстранса (сравнить не было возможности), а для меня это главное, а цвет - это все накручивается, причем сделать можно это и внутри камеры. Сделал дома тестовые снимки и поразился результату, мой EOS 40D курит в стороне. И то что пишут, что автофокус тормознутый... Ну это смотря с чем сравнивать. Сравнивая с тем же моим 40D с 50мм f1,4 - примерно одинаковые по скорости. Да и ручная фокусировка мне понравилась с контрастной подсветкой. Потом я начал лазить в настройках камеры и переключил на имитацию "Вельвии"... Цвета просто вах-вах-вах... Снимал на iso1600 - шикарнейше, мой 40D так не умеет. В результате: жена "писиится кипятком", чую камера стала ее, а мне и дальше играться с моим 40d и осваивать фотопленку и печать. А ведь такие планы были, думал фикс-ширик прикупить, да кожаный чехольчик к ней.

У меня после X-Pro были такие же ощущения, когда по шумам сравнивал с Sony А900 полноформатной. Фудж оказался и острее и на высоких ИСО (после 800) альфу оставлял далеко позади. Очень был доволен, но leica все равно лучше -)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 15:29  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Evgeniy K писал(а):

Просто видео и зум. Периодический в поездах возникает нужда в этих вещах а съезжать опять на посредственное и громоздкое зеркало я пока не хочу.
cheshirskicat писал(а):
Я тут посмотрел забугорные тесты Leica T... Если верить приложенным фотографиям, то по цветопередаче мне олимпус больше нравится. Вообще не впечатлила.

Зайду как-нибудь в окоп к немцам, поверчу, пощелкаю, посмотрю что за консервы такие. Но Т пока и у меня восторгов не вызывает и за своего непонятного юзабелити с сенсором а-ля смартфон и непонятной оптикой которая по-моему делает Панасоник а не бюргеры в Вецларе или там в Солмсе, не знаю может знатоки марки меня поправят. Если был-бы парк оптики ещё можно было подумать, но у кого она есть обычно сидят на полноценной М системе.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 15:49  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
но leica все равно лучше -)

Лейка это немного другой ценовой диапазон. :)

Забыл сказать про Фудж. Хват очень непривычный. Вернее, можно взять и по-удобному, но тогда недоступны колесики (а может у меня просто "лапы" большие).
Но мне кажется это временно. Киев 4 мне тоже показался неудобным, но посмотрев результаты с первой пленки, понял, что нужно под него подстраиваться и стрелять из него как можно больше. На второй уже подстроился. Жаль, на третьей пленке он сломался.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:11  Заголовок сообщения:
фотобалбес

vetal писал(а):
cheshirskicat писал(а):

Лейка это немного другой ценовой диапазон. :)

Дело в том, что я как-то посчитал и понял: Чем дешевле, тем, в результате, дороже!
Все равно приходится идти к лучшему.
Пусть сегодня нет денег, будут завтра.
Арифметика проста на пути к идеалу, который стоит условно 100 рублей, сначала куплю за 10 р., потом за 30 р., потом за 50 р., потом за 70 р. и потом, наконец, приду все-таки к тому самому идеалу за 100 рублей.
Арифметика проста:
Если не потратить сразу или не подождать (организовать) пока появятся деньги, те самые 100 рублей,
то получим 10+30+50+70+100 = 260 р.
От так-то вот! :wait:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:15  Заголовок сообщения: Цифра для Товарища майора!
фотобалбес

Romani44 писал(а):
Про перспективу не очень понял. Перспектива зависит только от расстояния до объекта, а не от угла объектива. Так что кропя в камере изображение под 47мм вы получаете такую же перспективу как если снимали с этой же точки 47мм объективом.

Я так понимаю, если угол объектива не изменился, перспектива тоже не изменится.
Т.е. маленькое здание на ЗП при применении ШУ объектива при кропе не вырастет за плечами ну никак.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:16  Заголовок сообщения:

vetal писал(а):
cheshirskicat писал(а):

Лейка это немного другой ценовой диапазон. :) .

Если только "старшая", Leica X1 к примеру уже стоит в районе 30 тысяч, дешевле некоторых фуджиков.
Есть ещё рынок б/у, но честно признаться сыскать там что-то в хорошим состояний проблематично, смотрел тут объявления с пленкой и М8.2, блин, я даже
за деньги так "Зенит" не смогу убить и ухайдокать. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:20  Заголовок сообщения:

Evgeniy K писал(а):
Просто видео и зум. Периодический в поездах возникает нужда в этих вещах а съезжать опять на посредственное и громоздкое зеркало я пока не хочу.

Из за объектива X Vario уже не сильно компакт. По габаритам, функционалу, можно собрать систему не уступающую Leica, с куда более интересным зум объективом, а главное по цене в разу дешевле.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:23  Заголовок сообщения:
фотобалбес

GR писал(а):
На мой взгляд тебя сейчас колбасит...

Ага, чую.
Не пил с прошлого года. Наверное, это от жары :hihi:

GR писал(а):
Что тебе не хватало в GX200? Распиши...

Устраивала на 100%.
Но не брать же мне её опять. Тем более сейчас много чего нового и интересного появилось.

GR писал(а):
Если говорить на скорую руку, то на твоем месте с холодной головой я бы смотрел в сторону Олика с блинчиками или китовым зумом. Душой и сердцем я за Лейку Х1\Х2 или даже Xvario.

Спасибо! Вот ты змей всё на расстоянии чуешь :evil:

У меня в голове есть мысль:
- для ШУ взять Ricoh GR - это и 28мм и 21мм и кроп до 47мм. Кроп этот мне не нравится по причине, что я писал выше, мегапикселями то нас не испугаешь...

А вот дальше метания:
- хочу Leica X1/X2. Это - 36мм. X-vario - увы слишком большой хобот!
- жабка какая-то внутри шепчет "возьми что-то типа Олика с блинчиком"

П.С.
Эх! Да если б метаний не было и тему бы не создавал.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:30  Заголовок сообщения: Цифра для Товарища майора!

Товарищ майор писал(а):
Он же, зараза, и на кропе 40мм перспективу выдает как 28мм!

Саня, не тупи.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:37  Заголовок сообщения: Цифра для Товарища майора!
фотобалбес

Sasha_Cherny писал(а):
Товарищ майор писал(а):

Саня, не тупи.

Объясняй, пока у меня моск не сгорел!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:58  Заголовок сообщения: Цифра для Товарища майора!

Товарищ майор писал(а):
Sasha_Cherny писал(а):
Товарищ майор писал(а):

Саня, не тупи.

Объясняй, пока у меня моск не сгорел!

Как я писал выше, перспектива не зависит от фокусного расстояния а зависит только от расстояния до объекта. Если вы сделаете фотографию с одной точки фокусными 28(фото1) и 47(фото2), затем вырежете из фото1 центральную часть соответствующую фото2 ,они будут абсолютно одинаковы.

В Ricoh есть еще кроп под 35. Итого 21-28-35-47. Что еще надо.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 17:22  Заголовок сообщения:

Бинго!
Нужно только учитывать искажения типа дисторсия. Потому например с фишаем такой фокус не годится.
Но с дисторсией у рики все хорошо.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 17:47  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Вот уж не знаю, что и думать.
Пока никто даже и не попытался объяснить.

Может я не правильно понимаю, что такое перспектива изображения?
Нарисовал... так понятнее будет, что я имею ввиду?

Изображение

И тут, хоть кропай, хоть не кропай. При одном ФР объектива, звезда и пятиугольник никак не изменят своих пропорций на плоскости по отношению друг к другу.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 18:14  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Вот уж не знаю, что и думать.
Пока никто даже и не попытался объяснить.

Может я не правильно понимаю, что такое перспектива изображения?
Нарисовал... так понятнее будет, что я имею ввиду?

Изображение

И тут, хоть кропай, хоть не кропай. При одном ФР объектива, звезда и пятиугольник никак не изменят своих пропорций на плоскости по отношению друг к другу.

Ваш рисунок верен, но на нем расстояние от точки съемки до объектов разное, отсюда и перспектива разная. Если бы снимали с одной точки изменился бы только масштаб объектов(относительно кадра), а перспектива бы сохранилась. То есть кроп он как раз идентичен смены объективу а вот если вы одним объективом будете менять позицию относительно объекта то перспектива будет меняться. Вообще тема очень популярна и давно раскрыта в профильных форумах более доступным языком.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 18:31  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Значит я еще не совсем дурак!

Мне важна перспектива не только главного предмета, но и тех, что находятся за ним и перед ним.
Об этом и писал.
Если утрированно, то мне надо иногда увеличить/уменьшить объект находящийся за спиной главного объекта в пропорции к нему.
А так бы и не заморачивался. Херачил бы всё на ширик и кропал бы направо-налево :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа