Текущее время: 03 май 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 15:22  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

vnukov_pk писал(а):
varjag писал(а):
мне нравится как эта ветка с обсуждения управленческой придури сползла на золотой миллиард и план даллеса
каждый в россии мыслит стратегически или минимум оперативно, в каждом бухгалтере живет кутузов, поэтому павел полагаю бояться китая нечего

Это то что утешает меня, когда я думаю о возвращении в Москву. Хорошо, что отдел кадров не пускает кого попало на место дипломатов.

А что кто то собирался на место дипломата? :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 15:27  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
varjag писал(а):
Это то что утешает меня, когда я думаю о возвращении в Москву. Хорошо, что отдел кадров не пускает кого попало на место дипломатов.

Не сказал бы. Приме дипломата вообще без мозгов http://ru.tsn.ua/politika/v-krymu-razgo ... 06342.html

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 15:33  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
мне нравится как эта ветка с обсуждения управленческой придури сползла на золотой миллиард и план даллеса

каждый в россии мыслит стратегически или минимум оперативно, в каждом бухгалтере живет кутузов, поэтому павел полагаю бояться китая нечего

Ничего никуда не сползло, не переживайте. И почему каждый, что за презрительное отношение к народу России?
Вы полагаете в России уже не осталось мыслящих и интересующихся происходящим в мире людей? Все, нужно понимать, выехали?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 16:43  Заголовок сообщения:

Цитата:
Нам профессора в МАИ рассказывали как усердствовали в учебе китайцы когда их тогда на учебу пускали.
В Англии сейчас основные студенты китайцы - поэтому в финансовом плане их университеты процветают. На лекциях сидят так, что не понятно, понимают ли вообще английский. А работы сдают великолепные - видимо это у них в диаспоре отработано... :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 16:50  Заголовок сообщения:

Я как то видел док фильм по Владивостоку о китайских районах. Запомнилась фраза одного их китайцев. Он сказал, русские мол работают так: заработал денег, потом прогуливает, как закончатся опять работает, а мы все время работаем потихонечку и работаем, результаты и побольше будут.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 16:57  Заголовок сообщения:

Об их трудолюбии спорить не приходится. Однажды ехал в междугородном автобусе - все уснули, только один китаец всю дорогу читал, уткнувшись в планшет и попивая минералку из бутылочки...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 16:58  Заголовок сообщения:
Admin

Vladimir Viatkin писал(а):
Цитата:
Нам профессора в МАИ рассказывали как усердствовали в учебе китайцы когда их тогда на учебу пускали.
В Англии сейчас основные студенты китайцы - поэтому в финансовом плане их университеты процветают. На лекциях сидят так, что не понятно, понимают ли вообще английский. А работы сдают великолепные - видимо это у них в диаспоре отработано... :)

Вот откуда у вас такая информация? В британии 17400 студентов китайцев. Общее количество студентов - полмиллиона.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 17:03  Заголовок сообщения:

Считаю одним из основных правил человека:"Работать надо для того, чтобы жить, а не жить чтобы работать!"

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 17:13  Заголовок сообщения:

Цитата:
Vladimir Viatkin писал(а):
Цитата:

Вот откуда у вас такая информация? В британии 17400 студентов китайцев. Общее количество студентов - полмиллиона.
Ну может и не основные (не считал :D ) но не мало...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 00:21  Заголовок сообщения:
evil

Товарищ Михельсон писал(а):
Ничего никуда не сползло, не переживайте. И почему каждый, что за презрительное отношение к народу России?
Вы полагаете в России уже не осталось мыслящих и интересующихся происходящим в мире людей? Все, нужно понимать, выехали?

вот давайте юрий не будем, презрительное отношение тут только у вас - к духу правил этого форума. нет наверное ни одной темы не связанной напрямую с ремонтом зоркого в которой вы не пытались бы задвинуть политическую тему, хотя казалось бы, просили тыщу раз воздерживаться

мыслите сколько угодно, и даже что вы выехавший меня естественно нисколько не смущает - но высказывайте свои идеи плоского мира на ресурсах где это будет оценено единомышленниками

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 00:52  Заголовок сообщения:
evil

за последние 30 лет у китая тренд восходящий
у ех-ссср нисходящий
япония тоже когда то была "всего лишь отсталой копиркой"

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 01:42  Заголовок сообщения:

Костя Ким писал(а):
у ех-ссср нисходящий

Ну за весь бывший СССР не скажу, но у РФ вряд ли нисходящий если судить по росту ВВП, ЗВР и доходов на душу. Да и не каждая страна способна потратить на олимпиаду 50 млрд долларов. Однако и тревожных симптомов хватает и главный вопрос остается открытым -

Костя Ким писал(а):
япония тоже когда то была "всего лишь отсталой копиркой"

вот сможет ли как Япония? И задаются им иногда публично российские премьеро-президенты.

Если вернуться к Китаю, то Китай много во что вкладывает деньги. И одно из направлений вложений это образование. В конце 80-х и начале 90-х их было много и в Беларуси, теперь им здесь не интересно. Подались вот в Великобританию и Канаду. Как говорил некогда один большой ученый - кадры решают всё!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 02:13  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
Считаю одним из основных правил человека:"Работать надо для того, чтобы жить, а не жить чтобы работать!"

Тогда эти правила - испанские.Они так живут.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 08:38  Заголовок сообщения:

maestr писал(а):
evkubasov писал(а):

Тогда эти правила - испанские.Они так живут.

Вот и плохо, что испанские только... Придёт время, оглянетесь на всё прожитое - а там работа, работа ...Пришёл домой, пожрал, поспал ....и опять работа....Пустота....Никаких личных творческих интересов и занятий "по душе". Не верю тем, кто заявляет, что его работа и есть личные творческие интересы. Отговорки и самовнушение... Или же убогость мышления.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 09:24  Заголовок сообщения:
фотобалбес

evkubasov писал(а):
Придёт время, оглянетесь на всё прожитое - а там работа, работа ...Пришёл домой, пожрал, поспал ....и опять работа....Пустота....Никаких личных творческих интересов и занятий "по душе". Не верю тем, кто заявляет, что его работа и есть личные творческие интересы. Отговорки и самовнушение... Или же убогость мышления.

Вам, просто, не везло с работой.
Единственное, только, нужно и от интересных занятий отдыхать.

Последний раз редактировалось Товарищ майор 28 дек 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 09:29  Заголовок сообщения:

Насчет у_бога и мышления, от слова "мышь".
Два знакомых иконописца есть. Не думаю, что они только и думают как от работы откосить. При этом один рассказывал как расписывают церкви. Это не офис.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 09:59  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Вам, просто, не везло с работой.
Единственное только, нужно и от интересных занятий отдыхать.

Вот тут Вы ошибаетесь! У меня как раз личные интересы совпадали с производственной работой. Я с самого раннего детства увлёкся радиоэлектроникой, образование - Казанский Авиационный Институт, специальность - авиационные приборы и автопилоты. А дома тоже занимался конструированием и изготовлением радиоэлектронных, в основном измерительных, приборов. Очень уж интересно было!!!
Скажете, что противоречу сам себе? В какой-то мере ДА...Только были (и есть) и другие увлечения - фотография, минералогия, коллекционирование....на всё времени нехватало.
И вот пришло время, лет через сорок, вдруг почувствовал, что "обрыдла" вся электроника, устал от погони за уровнем стремительно развивающейся этой отрасли науки и техники....За новыми и новыми знаниями (иначе и невозможно). Только всё же я работал, чтобы жить, чтобы были средства для личной жизни, не превращал жизнь в сплошную работу, потому и не занимал "высоких руководящих кресел".

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:07  Заголовок сообщения:
фотобалбес

evkubasov писал(а):
... вдруг почувствовал, что "обрыдла" вся электроника...

Товарищ майор писал(а):
...нужно и от интересных занятий отдыхать...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:13  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
Только всё же я работал, чтобы жить, чтобы были средства для личной жизни, не превращал жизнь в сплошную работу, потому и не занимал "высоких руководящих кресел".

С этого момента подробней, с какого уровня начинается планка "высоких руководящих кресел" и эти самые "кресла" живут, чтобы работать?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:20  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Товарищ майор писал(а):
...нужно и от интересных занятий отдыхать...

Это как? Сидеть на скамейке у подъезда, тупо уставившись на брошенные окурки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа