Текущее время: 03 май 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 10:53  Заголовок сообщения:
Товарищ Михельсон писал(а):
Персонал отвечающий за безопасность просто подстраховывается от террористов-кустарей вот и все.

со времён аквариума известно, что ни один шпиён никогда не носит тёмных очков, а террорист-"кустарь"(ну а также официальный террорист) никогда не снимает объекты фотоаппаратом. Во первых незачем, во-вторых это делается абс. незаметно телефоном (например нокия 3250 с поворотным блоком). Хоть усссснимайся..
Стереотипы мышления..
:wink:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:04  Заголовок сообщения:

Цитата:
А вот под крылом самолета...

А крыло-то с пилонами! Или я отстал от жизни?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:19  Заголовок сообщения:

Как писали в одной очень хорошей статье на эту тему, нет таких примеров, где фотография действительно применялась бы в подготовке террористических актов. Не находят фотографий в руках у террористов пойманных, и на базах, где терракты готовились, их тоже не находят. Это - киносюжет. Именно в кино все шпионы всё снимают.

Возможно, корни этого лежат в том, что для разведки местности противника действительно применялась когда-то аэрофотосъемка, а секретные документы переснимали на пленку. Но факт остается фактом - обстановка неуверенности в том, что свою правоту ты докажешь, если действительно прав, бесправности как граждан, так и самих слуг закона, тотальная презумпция виновности, которая действует на территории России, всё это создаёт крайне нервозную обстановку для съемки.

Это печально, в самом деле. Даже с документами Терновского, сначала надают по почкам и засветят плёнку, а потом ты ничего не докажешь.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:20  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Цитата:
А вот под крылом самолета...

А крыло-то с пилонами! Или я отстал от жизни?

Airbus A-319 (или 20). Это топливные баки, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:55  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

piinky писал(а):
Персонал отвечающий за безопасность просто подстраховывается от террористов-кустарей вот и все.

со времён аквариума известно, что ни один шпиён никогда не носит тёмных очков, а террорист-"кустарь"(ну а также официальный террорист) никогда не снимает объекты фотоаппаратом. Во первых незачем, во-вторых это делается абс. незаметно телефоном (например нокия 3250 с поворотным блоком). Хоть усссснимайся..
Стереотипы мышления..

Ну я уже писал как то в 2007 меня забрали , за то что снимал памятник у ворот военной части. Часа 3-4 там пробыл, ну и некоторые события потом были. Так что проверено на личном опыте, не так все это на уровне "хи-хи", довольно серьезно.
Один из аргументов был, а вдруг вы проверяющий из округа, а мы вас прошляпили.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:56  Заголовок сообщения:

Великолепный аргумент! Это как раз о том, что каждый чувствует себя в любой момент виноватым.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:03  Заголовок сообщения:

savara писал(а):
Великолепный аргумент! Это как раз о том, что каждый чувствует себя в любой момент виноватым.

Вы бы им так и сказали: "Да, я секретный проверяющий, завтра вас тут всех расстреляют".

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:42  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
это делается абс. незаметно телефоном (например нокия 3250 с поворотным блоком). Хоть усссснимайся..
Стереотипы мышления..

плюсстопитсот,

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:52  Заголовок сообщения:

Изображение
тут караулил вот эту карточку, причем дня три я там ошивался, минут по пятнадцать-двадцать.
в третий день, уже собрался дальше идти, тут слышу объявляют, что сапсан сейчас пойдёт.
Ну думаю подожду..красивый поезд, надо щёлкнуть...
и тут подваливают двое, и грузят меня что снимать нельзя,
я им: давно уже всё лзя, идите на...
возбудились, стали подмогу звать,
по рации: "!!у нас тут электрички снимают!!" многозначительно говорят так.. :headbang:
надо ещё заметить, что это день выборов был, и так они все на взводе,
а тут я ещё с каким то киевом непонятным...
Во общем поиздевался над ними пару минут,
и свалил пока можно, пока их двое..

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:59  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Я не видел ни одной по-настоящему достойной фотографии с вокзалов, кроме пары кадров Пинхасова. О чем сыр-бор вообще?

Та-дыц. Единственная пока самая здравая мысль, я считаю.

Вот и снимок

Изображение

Господа, ежели уж берётесь снимать там, где могут дать в морду, то не бойтесь получить в морду, но спросите себя действительно ли оно того стоит. Охране нужен повод проявить свою власть и лучше всего, если вы прогнётесь под него, в противном случае вы будете заниматься не фотографией, а самопиаром как мюсье Терновский и борьбой с ветряными мельницами. Таков уклад жизни.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:19  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Охране нужен повод проявить свою власть и лучше всего, если вы прогнётесь под него

Нет лучшего способа потворствовать такому проявлению власти, чем прогибаться под него. Именно потому уклад жизни и такой, что большинство безмолвно прогибается.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:29  Заголовок сообщения:

savara писал(а):
GR писал(а):
Охране нужен повод проявить свою власть и лучше всего, если вы прогнётесь под него

Нет лучшего способа потворствовать такому проявлению власти, чем прогибаться под него. Именно потому уклад жизни и такой, что большинство безмолвно прогибается.

За мониторами мы все герои и правдорубы, а в реальности человек идёт по пути наименьшего сопротивления для достижения цели. Ежели вы хотите плыть против течения - плывите, но будьте готовы страдать. Но страдать в одиночку ведь скучно, да? Вот и замкнутный кружок. Те, кто хочет фотографировать - фотографируют, остальные мотивы преследуют иные цели, а уклад жизни меняется не через интернет, а после очень серьезной встряски и при наличии политической силы воли.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:32  Заголовок сообщения:

Может быть не прогибаться, а держаться от дерьма подальше. Нет у нас пока ещё единства и настоящей солидарности. Жизнь-то даётся один раз и лучше прожить её здоровым, а не с бутылкой из под шампанского, засунутой в задницу.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Есть фотографы-фотографы, а есть фотографы-блогеры. Снимать на вокзале (а зачем?) можно в основном затем, чтобы огрести по сопатке, а потом рассказывать об этом в блогах. Но к фотографии это не имеет отношения. Можно, например, жопу на вокзале показать. Эффект будет тот же - борьба с режимом.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:34  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Есть фотографы-фотографы, а есть фотографы-блогеры. Снимать на вокзале (а зачем?) можно в основном затем, чтобы огрести по сопатке
совершенно не обязательно. Я знаю нескольких человек (сам к таким не отношусь), которые снимают на вокзалах потому, что попадаются интересные жанровые сцены.. Совершенно необязательно быть блогером для этого.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:35  Заголовок сообщения:
Чайнег team

savara писал(а):
kssemenov писал(а):
Есть фотографы-фотографы, а есть фотографы-блогеры. Снимать на вокзале (а зачем?) можно в основном затем, чтобы огрести по сопатке
совершенно не обязательно. Я знаю нескольких человек (сам к таким не отношусь), которые снимают на вокзалах потому, что попадаются интересные жанровые сцены.. Совершенно необязательно быть блогером для этого.

А можно посмотреть результат?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:36  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
savara писал(а):
которые снимают на вокзалах потому, что попадаются интересные жанровые сцены.. Совершенно необязательно быть блогером для этого.

Я к таким не отношусь - так что своих не покажу, а чужие пусть сами показывают. Но какая разница? Это же не профессиональная съемка, она делается фотографом для самого себя, нет? Достаточно того, что человеку захотелось быть там с фотоаппаратом.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:38  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
Жизнь-то даётся один раз и лучше прожить её здоровым, а не с бутылкой из под шампанского, засунутой в задницу.

Вроде как у Островского в книжке не так было ? :o

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:39  Заголовок сообщения:
Чайнег team

savara писал(а):
kssemenov писал(а):
savara писал(а):
которые снимают на вокзалах потому, что попадаются интересные жанровые сцены.. Совершенно необязательно быть блогером для этого.

Я к таким не отношусь - так что своих не покажу, а чужие пусть сами показывают. Но какая разница? Это же не профессиональная съемка, она делается фотографом для самого себя, нет? Достаточно того, что человеку захотелось быть там с фотоаппаратом.

Если "какая разница" - то мы пошли по кругу. Снимать фигню - можно где угодно. Снимать фигню, имея потенциальный конфликт с властями - гражданская позиция, да. Но при этом можно и не снимать. Если карточек нет на выходе. Можно показать то, что я сказал выше. Суть не поменяется.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:39  Заголовок сообщения:
Чайнег team

serzz писал(а):
evkubasov писал(а):
Жизнь-то даётся один раз и лучше прожить её здоровым, а не с бутылкой из под шампанского, засунутой в задницу.

Вроде как у Островского в книжке не так было ? :o

Это из черновиков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа