Текущее время: 02 май 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Продавец с ибея мне ответил насчет гарантии буквально следующее - "The warranty is transferrable. Thanks" Интересно, что это значит? Что она действует в России?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:03  Заголовок сообщения: (no subject)

А может быть замахнуться на сониевские видеокамеры с большой мартицей, как в ихних NEXax? Или они по цене сильно зашкаливают

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
А может быть замахнуться на сониевские видеокамеры с большой мартицей, как в ихних NEXax? Или они по цене сильно зашкаливают

Я про них читал много. Очень они неоднозначные. Если бы снимал только я, то может да, а так будут снимать и домашние, а там - чем проще, тем лучше.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Да не партесь вы с гарантией, если что много чкд живут за пределами нашей страны, отнести в мастерскую не сложно, цена вопроса пересылка.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

RexPex писал(а):
Да не партесь вы с гарантией, если что много чкд живут за пределами нашей страны, отнести в мастерскую не сложно, цена вопроса пересылка.

Да, спасибо, в любом случае даже ремонт тут за деньги будет стоить дешевле чем разница в цене.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:50  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Продавец с ибея мне ответил насчет гарантии буквально следующее - "The warranty is transferrable. Thanks" Интересно, что это значит? Что она действует в России?

я как то покупал фото камеру панасоник в лондоне так на коробке, в и инструкции русский язык присутствовал. может у панасоника международная гарантия?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Нет, я проверил. Может она и международная, но в России не действует. :lol: Короче, как всегда.

Тут вообще можно обхохотаться. Камера в наших магазинах стоит от 27500 до 30000. Я зашел на сайт панасоника. Там ссылка на официальный (!) интернет магазин фирмы панасоник. Там цена этой камеры 36 990р. Абсурд жизни он поражает...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, не только на е-бее можно купить вот пример http://www.pixmania.com/es/es/r/hdc-sd600- пай-пал рулит!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:32  Заголовок сообщения: (no subject)

RexPex писал(а):
Да, не только на е-бее можно купить вот пример http://www.pixmania.com/es/es/r/hdc-sd600- пай-пал рулит!

В пиксмании только модель 60, а не 600. И вообще, я попытался у них покупать, они за границу не шлют. Немецкая только в Германию, французская - во Францию и тд.

Кстати, на ибее всего несколько предложений 600ой модели, из европы только одно и цена уже за 400 евро (продавец устроил аукцион на новую камеру зачем-то). Остальные за 300-400 евро из Штатов, но у штатских может не быть ПАЛа?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, там этой камеры нет. И в еврах покупать дороже.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Может быть, я просто там покупал кое что. Одним словом надо искать, а предложения будут ещё.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
RexPex писал(а):

В пиксмании только модель 60, а не 600. И вообще, я попытался у них покупать, они за границу не шлют. Немецкая только в Германию, французская - во Францию и тд.

Кстати, на ибее всего несколько предложений 600ой модели, из европы только одно и цена уже за 400 евро (продавец устроил аукцион на новую камеру зачем-то). Остальные за 300-400 евро из Штатов, но у штатских может не быть ПАЛа?

Ну, в общем, я почитал про форматы. Разница форматов на HD уже не важна.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 22:04  Заголовок сообщения: (no subject)

А чем так хороша именно шестисотая модель? А то я в прошлом году купил жене HDC TM700K. Картинка вроде хорошая, хотя из экономии места путеwествуя по Сальвадору писали 60i вместо максимального 60p (телевизор 65S2). Плохо только что 24p или 30p не пишет, 60p мне вроде и никчему.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 22:17  Заголовок сообщения: (no subject)

У штатовских частоты кадров 30 и 60 (NTSC), в отличии от европейских 25 и 50 (PAL), если что.
Одно в другое конвертировать без потерь трудно, если тв только 50p поддерживает (я думаю что мой тв поддерживает только штатовские 30/60/24 частоты кадров). Будет ли плеер правильно конвертировать тоже вопрос. У меня WD TV Live Plus некоторые блурей рипы российского происхождения рвет - надо посмотреть может они как раз 50{25}Гц вместо положенных 24Гц.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 07:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Я вот просмотрел обзоры и вспомнил. 60 модель мне совсем не подошла, хотел купить 600, потому как хорошая и должна была быть чуть ли не в два раза дешевле чем 700 (наличие гнезда под микрофон/наушники и башмак мне не особо нужны, а без видоискателя перебился бы), но оказалось, что в америке по факту 700-я модель попадалась дешевле шестисотой. Поэтому заехал после работы в магазин и за 736 канадских долларов плюс 13% налога и купил ее. Аккумулятору лучше, когда мониторят сьемку по видику, а не по экранчику - мысль полезная, если сьемка в походе вдали от ризетки. Остальные плюшки 700-й модели я думаю понты.

Но и еще раз скажу - жил бы я в европе, никогда бы не купил американскую камеру. Даже живя в америке я подумываю не сглупил ли я, купив местную камеру. Битрейт по спеку панасоника одинаков и в европе и в америке, а значит 1080 50р должен не так сильно ужиматься, как 1080 60р (т.е. в моем камкордере кадры идут чаще, а частоты в картинке каждого кадра режутся сильнее, поэтому мелкие детали должны замыливаться сильнее). Кроме того, после монтажа-редактирования в 50р я бы каждый второй кадр выкинул бы, получив 25р, который для моих целей мог бы быть сохранен как 24р (ну то есть смотрят же европейцы 24р кино на своих паловских тв с частотой 25 кадров, и ничего, и обратно не велика погрешность). А так видимо прийдется докупать терабайты дисков и так и хранить 60р. Есть конечно алгоритмы из четырех три кадра, что-ли, оставлять... я в детали не вникал - но тоже притягивание частоты приблизительное и артефакты неравномерного квантования, можно процессор палить, но мне не процессор жалко, а то, что интерполяции, когда из двух кадров промежуточные строятся, чтобы потом равномерно все проредить, результат дают, который мои глаза не радует. Вот такая вот мысль...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 12:36  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
кто-нибудь пробовал видеоредакторы - есть ли какой, который склеивает куски от этого панасоника без перекодирования?

Должны бы, почему бы и нет?
В любом случае, редакторов не так уж и много, попробуйте каждый.
Рекомендую начать с Edius и Premiere Pro, вероятно ими и закончить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа