Текущее время: 03 май 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 13:00
Сообщения: 330
Откуда: Ежовск
minorite писал(а):
Vourdallaque писал(а):
США, Россия и Индия в районе 300 г в год.


чтото посчитал - получилось, что я выпиваю чая ну не меньше 2-2,5 кг в год :roll:
мдааа...
но с другой стороны кофе не пью вообще, и пива мало потребляю...

_________________
таки дела...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 22:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2008, 01:47
Сообщения: 88
Откуда: г. Волжский
В 2005 году в Дагомысе мы с женой открыли для себя чай местной чаеразвесочной фабрики, который продается под торговой маркой "Баловень". Они фасуют все: и местный (солохаульский), и импортный. Все, что мы у них покупали, было очень хорошего качества. С тех пор, если попадаем в отпуске в те края, набираем себе на год вперед и на подарки знакомым. Самые вкусные. на мой непритязательный взгляд - солохаульский крупнолистовой черный и индийский ассам. В год мы выпиваем не менее 2-3 кг черного чая и 0,5 кг зеленого.
Из пакетированных не пил ничего вкуснее черного и зеленого чая фирмы "Damann". Это настоящий листовой чай без примеси пыли. Когда не могу его достать, то покупаю Гринфилд с чабрецом.
Из зеленых чаев раньше буквально с ума сходил по "Сосновым иглам", но года два назад они вдруг стали значительно хуже, и тех, прежних, уже нигде не найдешь! :cry:


Но, все же, пива я выпиваю значительно больше! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 10:19
Сообщения: 831
Откуда: москва
кто знает как заваривают *черный дракон* и какой фирмы его купить?

в *азия кафе* черный дракон* совершенно потрясный -- больше всего меня торкает от послевкусия -- мягкое - сладковатое - после каждого глотка чая -- не пьешь а смакуешь его -- глоток - и полминуты кайфа - потом еще глоток

и не похоже что как то заморачиваются на счет *45 секунд и выливать в чашку* -- чайник приносят уже с заваркой залитой кипятком - но консистенция достаточная что бы не бодяжить его водой -- и в чайнике он стоит пока пьешь его - минут 15 без всяких изменений вкуса - ну становится немного покрепче за это время -- но вкус и самое главное - послевкусие - остаются прежними

как то не согласуется с правилами *не перенастаивать* и тп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 17:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
vconst писал(а):
как то не согласуется с правилами *не перенастаивать* и тп

Это отлично согласуется с правилом "каждый чай заваривается по-своему". К примеру, я не знаю способа сделать так, чтобы пуэр перестоял. Ну разве что на неделю в кипятке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 17:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Приветствую, Костя.

Что такое Черный дракон?
Если это улун, то никакой тайны нет - большинство улунов имеют свойство "держать" вкус. Тем более вкус у них яркий, но тонкий и индивидуальный.
Главное - хорошая вода (мягкая, но важнее - с малым содержанием солей) и ее температура при заваривании (не больше 95С).


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 17:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Crazy писал(а):
vconst писал(а):
как то не согласуется с правилами *не перенастаивать* и тп

я не знаю способа сделать так, чтобы пуэр перестоял. Ну разве что на неделю в кипятке...


Надо попробовать.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 17:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 10:19
Сообщения: 831
Откуда: москва
привет ))

то есть достаточно купить питьевой-воды-из-бутылки и будет все как в кафе? пробовал и не получалось :( черный дракон я покупал вот такой http://www.newbyteas.co.uk/russian/products.php?p=80
может как то не так заваривал...

а саааааамый кайфный по моему /*ну может после дракона из кафе*/ это вот: http://www.newbyteas.co.uk/russian/products.php?p=77


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 17:41  Заголовок сообщения: (no subject)
vconst писал(а):
привет ))

то есть достаточно купить питьевой-воды-из-бутылки и будет все как в кафе? пробовал и не получалось :( черный дракон я покупал вот такой http://www.newbyteas.co.uk/russian/products.php?p=80
может как то не так заваривал...

а саааааамый кайфный по моему /*ну может после дракона из кафе*/ это вот: http://www.newbyteas.co.uk/russian/products.php?p=77


Ну в общем да, достаточно хорошей питьевой воды типа архыз, чайничек подобрать и всё.

Ньюби, в принципе, хорошие чаи, но они по сути упаковщики чая.
Мне вот здесь пока нравятся: http://sretenka.narod.ru/


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 10:19
Сообщения: 831
Откуда: москва
о какой магазинчик!!
спасиб! )))
загляну туда на недельке - обязательно

глиняный чайник стоимостью как 50 листов ильфорда 30х40 это перебор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайников я там не покупал, наверняка втридорога пошлая сувенирка, как везде.
А вот чай в основном интересный (черный особенно, ибо что-то в Москве с ним плохо стало).


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 13:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 12:51
Сообщения: 290
Откуда: Москва
А я вот люблю Ахмад Earl Grey с бергамотом. А раньше ещё часто попадался такой же Dilmah, сейчас пропал что-то. Кстати по телеку уже предупредили, что мировые запасы чёрного чая на 2009/10 год крайне малы из-за жуткого неурожая чая этими весной и летом. Т.е. мол- чай будет, но по цене взлетит. так что запасайтесь заранее.
Когда в 1994 году три месяца в Китае фотографировал- чуть не подох там от ихнего зелёного чая. Он же давление сильно понижает, а тут ещё перемена климата, смена часовых поясов и несварение желутка от ихней еды :) . Зато китайцы сами этот свой чай дуют, как эликсир жизни. Всё время: пьют и писают :) . Под конец уже своей командировки, в Шанхае, в большом продуктовом магазине спросил продавца "на удачу" про чёрный чай. Объяснять ему пришлось минут 20 по английски- что это такое. Зато, когда до него дошло- слазил под прилавок и достал запылённую упаковку цейлонского чёрного чая на сто пакетиков. Как же я был счастлив!
P.S. Кстати водка китайская тоже паршивая и вонючая. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Чайнег team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 17:03
Сообщения: 736
Откуда: Тверь
С утра кофею,на протяжении дня Lipton Taste of London (название почему водвергает меня в ужас,ибо вызывает ассоциации со вкусом Темзы) либо Ahmad Earl Grey.только листовой чай,после чая из пакетиков бывает сложно отмыть чашку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 14:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 19:50
Сообщения: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Пристрастился к Липтон айс ти зеленому, хорошо утоляет жажду, особенно когда от дома далеко, и нечего попить. Лет 5 пью зеленый, хотя сейчас, осенью люблю черный, так как приятно его холодными осенними вечерами пить) Атмосфера...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 16:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
Тут начальник расказал как в армии они первый раз попробовали зеленый чай.
В советское время был такой прессованный. Сколько он весил? грамм 500 или больше?
Вообщем кинули они такой же кусочек как и обычного черного прессованного чая - слабовато как-то, фиговый чай. Кинули еще, потом еще. Вообщем так всю плитку и заварили.
Готоврит потом всю ночь колобродили. ;)

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 16:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Непомню пресованный зеленый.
Видел всегда лишь в квадратных таких коробочках по 50 гр.
Пресованный, т.е. плиточный, был как раз черный грузинский - тогда в магазинах был лишь чай из грузии.
Нормально заваривался - правда вкус слабоват, как и у любого другого грузинского.
Всегда был лишь грузинский черный - мелкий и плиточный.
Ни разу невстречал длинолистового.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 16:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
alessandro писал(а):
В советское время был такой прессованный. Сколько он весил? грамм 500 или больше?

Он разный был. Если 500 гр -- скорее всего плиточный. Помимо его еще мог попасться кирпичный -- его можно узнать по веточкам. :) Паковался обычно от полкило и выше.

Продавались они только в некоторый районах -- типа Казахстана. И при заваривании проявляли заметное коварство. :) BTW, не скажу за плиточный, а кирпичный нужно было не заварить, а варить. В молоке, к примеру. Чудесная штука.

P.S. С тоской вспоминаю двухкилограммовый кирпич со слонами, который коты обгадили до того, как я успел его весь сварить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Но турецкий чай еще хуже грузинского, даже того, что с ветками.
В начале 90х в Кузбассе ничего, кроме турецких упаковок по 1 кг, небыло.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
leica team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006, 21:38
Сообщения: 1327
Откуда: Москва
Timur Nagiev писал(а):
Пристрастился к Липтон айс ти зеленому


Рекомендую на ночь. Особенно перед каким-нибудь важным днем :roll:

_________________
Мой семейный шедевро-альбом на Flickr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 20:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Чайнег team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 17:03
Сообщения: 736
Откуда: Тверь
Цитата:
И при заваривании проявляли заметное коварство

Сажало на измену? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 21:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
RAE писал(а):
Но турецкий чай еще хуже грузинского, даже того, что с ветками.
В начале 90х в Кузбассе ничего, кроме турецких упаковок по 1 кг, небыло.

Та же фигня была в Cолнечной Башкирии. Но практика показала, что будучи сварен в турке, турецкий чай вполне пригоден в пищу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.