Текущее время: 03 май 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 20:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Как хорошо, что на свете есть фотоаппараты! :roll:

Пожалуйста, не уходите от темы ! :D :lol:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 20:28  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Это потому, что пользуясь кристаллом, ты бессознательно сам становишься чьим-нибудь инструментом.

Человек - это та материальная точка, в которой фокусируются все нематериальные влияния. Но в современном человеке этот сосуд закупорен наглухо, а балансировка сил между собой осуществляется без его ведома и участия. Магические же кристаллы, и другое подобное есть способ сей сосуд раскупорить, и тогда, во первых, наружу вырывается то, что человек не только контролировать, но чему он даже сопротивляться не в силах, а, во вторых, нарушается балансировка сил между собой, и они попросту разрывают сознание его на части.

Об этом, кстати, древним миф о Фаэтоне, решившем "порулить" крлесницей Гелиоса.

В общем, даже когда садишься на велосипед, желательно представлять, что именно ты собираешься с ним делать, а ещё лучше иметь уже натренированные рефлексы. А что говорить о том, когда пытаешься "порулить" силами мироздания?
А что Вы подразумеваете под подобным магическим кристаллам ? Какие ещё инструменты могут раскупорить сосуд человека ?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 20:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Пожалуйста, не уходите от темы ! :D :lol:

Да-да, про магию и про кристаллы, королей и капусту. Оч инт. Вот и темка как раз интересная Что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов. Наверное, объектив с высокой степень просветления.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 14:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
какой смысл жизни у бактерии? А у вируса? А у комара?

Думаю, как минимум поддерживать глобальную экосистему. Разве нет?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 14:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Удобно рассуждать о высоких нематериальных материях, наслаждаясь низкими материальными, которые созданы простоватыми знатоками механики Ньютона

Ньютон-то как раз (как и Кеплер) с высокими материями, похоже, знаком был не понаслышке. Его религиозные рассуждения у нас, насколько я знаю, не переводились никогда. А был ли он алхимиком, остаётся загадкой до сих пор. Штанга, ага... :lol:

Ньютон был не просто религиозен, а фанатично религиозен. Он воспитывался в протестантском англиканском духе, а после стал тайным еретиком в отношении своей церкви. Собственно, почти все его научные поиски - есть путь к познанию Бога, познанию гармонии этого мира как Его творения наукой. В этих же целях он и алхимией занимался, в определённый период своей жизни чуть ли не больше, чем всем остальным. Это не выдумки, пошукайте в гугле или ещё где, сведений предостаточно...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 14:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
А какую "дорогу", какой путь...
В свою очередь могу порекомендовать (уже рекомендовал выше) http://www.koob.ru/books/stomenov.rar

Путь до банального простой: стать Человеком (в соответствии с моими о нём представлениями). Не Провидцем, не Управителем, не Тайнозрителем и не Хранителем Мудрости, а Человеком (просто, для начала).

В этой связи я не совсем понимаю чем мне может пригодиться книга, которую вы дали по ссылке? И также не совсем понимаю этого мистического или даже оккультного характера разговора на последних двух страницах. Объясните, если не трудно (я не шучу)?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 15:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Зелёный змий писал(а):
Panter писал(а):
какой смысл жизни у бактерии? А у вируса? А у комара?

Думаю, как минимум поддерживать глобальную экосистему. Разве нет?

Да ну?
И как в поддержании глобальной экосистемы вирусы бубонной чумы/гепатита/ВИЧ/грипп и прочие оспы участвуют? :roll:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 16:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Да ну? И как в поддержании глобальной экосистемы вирусы бубонной чумы/гепатита/ВИЧ/грипп и прочие оспы участвуют? :roll:

Вирус бубонной чумы участвует в мировом экологическом, эволюционном и т.д. балансах точно также, как и вы участвуете в этом форуме. Формально - один только вред. И далеко не каждый, но лишь самый внимательный "глаз" увидит в этом немалую пользу.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 16:46  Заголовок сообщения: (no subject)

зеленый змий
а какой у Вас авто
случайно не английский

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 18:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Зелёный змий писал(а):
Panter писал(а):
Да ну? И как в поддержании глобальной экосистемы вирусы бубонной чумы/гепатита/ВИЧ/грипп и прочие оспы участвуют? :roll:

Вирус бубонной чумы участвует в мировом экологическом, эволюционном и т.д. балансах точно также, как и вы участвуете в этом форуме. Формально - один только вред. И далеко не каждый, но лишь самый внимательный "глаз" увидит в этом немалую пользу.

Да ну?
А с чего Вы тогда решили, что у человека есть какой-то смысл жизни, кроме как
"участвует в мировом экологическом, эволюционном и т.д. балансах точно также, как вирус бубонной чумы"?

Если посмотреть формально, то от человека один только вред. :roll:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 20:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Зелёный змий писал(а):
Panter писал(а):

У Бубонной чумы нет вируса.
Читайте профильную литературу.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 21:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Зелёный змий писал(а):
Шери писал(а):
А какую "дорогу", какой путь...
В свою очередь могу порекомендовать (уже рекомендовал выше) http://www.koob.ru/books/stomenov.rar

Путь до банального простой: стать Человеком (в соответствии с моими о нём представлениями). Не Провидцем, не Управителем, не Тайнозрителем и не Хранителем Мудрости, а Человеком (просто, для начала).

В этой связи я не совсем понимаю чем мне может пригодиться книга, которую вы дали по ссылке? И также не совсем понимаю этого мистического или даже оккультного характера разговора на последних двух страницах. Объясните, если не трудно (я не шучу)?

Книгу про колдуна рекомендую прочитать для того, чтобы узнать об одном из вариантов видения Мира. Да и "встряхнуть" ум немного.

Про мистицизм и оккультизм в разговоре --- а что именно у Вас вызвало непонимание ?

А каковы Ваши представления о Человеке ? В каком направлении следует держать путь искателю ?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 02:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Какие ещё инструменты могут раскупорить сосуд человека ?

Один учитель ботаники очень любил повторять своим студентам, что съедобным является любое растение, но некоторые из них можно съесть только раз в жизни. :wink:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 07:08  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):

Один учитель ботаники очень любил повторять своим студентам, что съедобным является любое растение, но некоторые из них можно съесть только раз в жизни. :wink:

Вот поэтому я и пытаюсь узнать у того, кто знаком с разными растениями -- в смысле с разными методами ...
А вот прибегнуть к использованию советов/рецептов или воздержаться -- тут каждый решает сам для себя.
Если Ваши методы Вы считаете пригодными к использованию исключительно Вами -- тогда я больше не буду приставать с распросами. И буду обсуждать/изучать юстировку дальномера в соответствующей ветке форума. Пишу без всякой иронии и агрессии.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Если Ваши методы Вы считаете пригодными к использованию исключительно Вами -- тогда я больше не буду приставать с распросами. И буду обсуждать/изучать юстировку дальномера в соответствующей ветке форума..

Если вы думаете, что книги вроде "магия для молодых да ранних" публикуют сугубо в альтруистических целях - вы глубоко заблуждетесь. А если вы думаете, что что практикующий маг набирает себе учеников исключительно потому, что он всё же любит молодое поколение, то вы заблуждаетесь уже просто смертельно. :wink:

А оно вам надо? © :D

Человеку нужно заниматься делом - а именно преобразовывать свою жизнь в соответствии с заповедями Писания, и учиться любить Бога больше всего остального на свете, а ближнего - как самого себя. То бишь, становиться из фемины или маскулины просто человеком. Тогда, в должное время, и без нежелательных последствий ему всё что ему надо и так откроют. и безо всяких кристаллов.
А иначе прийдёт день, рано или поздно, когда он проклянёт тот миг, когда этими самыми кристаллами начал интересоваться. Потому что есть системы, где вход - рубль, а выход - жизнь.

Это я не теоретизирую, а делюсь с вами кровно нажитым, личным опытом.

Единственное, что могу добавить, что из тех, кто начинал рядом со мной, когда-то, на этом свете осталось раз два - и по пальцам, а уж не искалеченных (нравственно или духовно), не осталось вообще. И себя я из этого количества отнюдь не исключаю, ибо жив и относительно цел до сих пор исключительно непомерной милостью Всевышнего, и ни по какой иной причине.

Так что действительно - лучше занимайтесь дальномерками, а о кристаллах и прочей байде бросьте и думать.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 01:10  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):

+10!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 01:16  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Если вы думаете, что книги вроде "магия для молодых да ранних" публикуют сугубо в альтруистических целях - вы глубоко заблуждетесь. А если вы думаете, что что практикующий маг набирает себе учеников исключительно потому, что он всё же любит молодое поколение, то вы заблуждаетесь уже просто смертельно. :wink: .

+50!

CreativeMan писал(а):
Человеку нужно заниматься делом - а именно преобразовывать свою жизнь в соответствии с заповедями Писания, и учиться любить Бога больше всего остального на свете, а ближнего - как самого себя. Тогда, в должное время, и без нежелательных последствий ему всё что ему надо и так откроют. и безо всяких кристаллов. .

+50!!

CreativeMan писал(а):
А иначе прийдёт день, рано или поздно, когда он проклянёт тот миг, когда этими самыми кристаллами начал интересоваться. Потому что есть системы, где вход - рубль, а выход - жизнь..

+50!!!

CreativeMan писал(а):
Единственное, что могу добавить, что из тех, кто начинал рядом со мной, когда-то, на этом свете осталось раз два - и по пальцам, а уж не искалеченных (нравственно или духовно), не осталось вообще. .

+50!!!!

CreativeMan писал(а):
ибо жив и относительно цел до сих пор исключительно непомерной милостью Всевышнего, и ни по какой иной причине..

+50!!!!!

CreativeMan писал(а):
Так что действительно - лучше занимайтесь дальномерками, а о кристаллах и прочей байде бросьте и думать.

+50!!!!!!

Под каждой запятой подписываюсь.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 23:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемые господа ! Благодарю за искренние предостережения.
Постараюсь "выбросить из головы" магические наваждения.
Хотя конечно очень обидно :( , что нет ни одного такого инструмента, который бы помог на Пути. Всё делай сам, и всё непосредственно (т.е. без посредников).
Или все-таки есть хоть какие-то созидательные инструменты. Ну там какие-нибудь талисманы, цилиндры фараона .... ? :?: Или действительно всё так паршиво ? :?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 00:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Уважаемые господа ! Благодарю за искренние предостережения.
Постараюсь "выбросить из головы" магические наваждения.
Хотя конечно очень обидно :( , что нет ни одного такого инструмента, который бы помог на Пути. Всё делай сам, и всё непосредственно (т.е. без посредников).
Или все-таки есть хоть какие-то созидательные инструменты. Ну там какие-нибудь талисманы, цилиндры фараона .... ? :?: Или действительно всё так паршиво ? :?

Гм... Вообще-то ПОСРЕДНИКОВ - полно. В любом храме таковой имеется.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 00:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Шери писал(а):

Для Вас самым бы действенным "созидательным инструментом" был бы прочный кожаный ремень - всю дурь из головы выбить. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа