Текущее время: 02 май 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 19:30  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Я после Кёнига была загорелся этой идеей (вновь). Там Паша Платон и сотоварищи организовали галерею и существует она на самообеспечении + грантосредства. Плюс Калининграда в том, что город по площади как мой город, а минус меня в том, что я живу от Москвы в полуторчасах езды и вообще не знаю как и где искать грантодавателей

Гранты-это отдельная история и там всё сложно.И не для всех .Можешь поговорить с учёными-у меня несколько таких которые без мата не могут это слово говорить.Кроме того гранты в фотографии-это 90% до 30 лет или уже заявившие о себе или достаточно известные имена.
По поводу галереи-я вообще заморозил все продажи ручных отпечатков.В Кризис ничего не продаётся,а цены снижать просто бессмысленно.
Кроме того в этой теме разговор идёт о том что для многих вопрос встал очень остро именно "СНИМАТЬ ВООБЩЕ НА ПЛЁНКУ ИЛИ НЕТ...ИЛИ ПРОСТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ"... снимать и печатать.
Отдельные свободные экономзоны вообще не берём-тот же Калининград.С его положением-свободный безвизовый( упрощённый) выезд и Заграница кругом.Том может быть смысл есть галерею сделать.
Вопрос ещё в том что 70-90% сделок о покупки фотоотпечатков напечатанных вручную принимается только после того как покупатель увидит отпечаток вживую.Инет -торговля здесь не катит никак!
В общем то это уже немного другая тема.Если кто знает(я по всему Дальномеру не шарюсь-3-4 темы только отслеживаю) киньте сюда или вличку ссылку-обсудим.
На Параллаке(на их сайте) очень давно не был-не знаю что там у них творится.Можно мне вличку и оттуда ссылку кинуть.Продажа отпечатков и галерея где обсуждается

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 22:08  Заголовок сообщения:

Если есть лаба, почему бы не пускать туда людей попечатать за деньги? Если вменяемые деньги, то я бы пользовался данной услугой, а то дома в ванной очень уж неудобно.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 06:35  Заголовок сообщения:

http://photorumors.com/2015/01/21/kodak ... -in-japan/

Повышение цен на кодак в японии

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 08:17  Заголовок сообщения:

Думается не кодак дорожает, а валюта "дешевеет". :facepalm:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 08:19  Заголовок сообщения:

Значит пойдет и дальше и дойдет до нас и штатов. :( Странная логика повышения. Три-Икс практически не изменился, тимакс и цвет в 2 раза.

Жалко портру с эктаром. И, похоже, придется мне, невзирая на курс, прикупить банку 5222. Она явно подорожает тоже.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 09:07  Заголовок сообщения:

Как ни печально это признавать с пленкой буду закругляться, лабы нормальной нет, химию доставать надо, сканера нет, пленки нет и перспектив никаких.
Печатать на ч/б фотобумагу самостоятельно - занятие дорогое и сомнительное.

Последний раз редактировалось Петр 22 янв 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 09:09  Заголовок сообщения:

А ЧБ дома?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 09:13  Заголовок сообщения:

Я не люблю печатать в ванной, да и фотобумаги типа Бромпортрет, Унибром - матовой на барите уже нет, а типа Березки я не люблю с детства.
Я наверное один такой нелюбитель аналоговой печати, для меня это была обязаловка, когда после отснятия 3-4 пленок из них нужно было изготовить фотографии хорошего качества. :wait:

Приходилось печатать по 10-16 часов, голова аж болела. Да и не помню, чтобы всего было в наличии, и приходилось играться бумага к примеру Унибром 18*24 №4 глянцевая картон и все альтернатив нет.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 09:46  Заголовок сообщения:

печатать всё подряд - это мазохизм :)
с пленки пару-тройку шыдевроф и нормально
хотя раньше да, тоже печатал почти всё, компьютеров и средств оцифровки не было, а посмотреть то охота ))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 10:11  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Как ни печально это признавать с пленкой буду закругляться, лабы нормальной нет, химию доставать надо, сканера нет, пленки нет и перспектив никаких.
Печатать на ч/б фотобумагу самостоятельно - занятие дорогое и сомнительное.

Ох, Пётр!
Я уже лет пять с плёнкой завязываю (по крайней мере, с узкарём) - а никак не завяжу :) Причём, не могу пожаловаться, что мне это увлечение влетает в копеечку (не исключено, что в нашей местности я такой один чудак остался и окружающие относятся ко мне как к юродивому ;) ): вся узкоплёночная фототехника - дарёная, фотоувеличители (Крокус и Дон-103) - тоже. Плёнку (в основном, Тасму, но мне нравится) и химию подгоняют знакомые (в этом отношении полезны рентгенологи, криминалисты, судмедэксперты)... Апофеозом халявы стал отданный мне в "бессрочную безвозмездную аренду" Крутоскан.

ИМХО, если Вам что-то нравится, то оно Вас просто так не отпустит.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 12:19  Заголовок сообщения:

Я думаю, купить цветную фотопленку я еще могу т.к. не курю и пиво не пью деньги которые получается сэкономить могу купить фотопленочку цвет 36 кадра но всего 1 штуку. А вот ч/б уже дорого.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 12:32  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Значит пойдет и дальше и дойдет до нас и штатов. :( Странная логика повышения.

Валютные передряги в России, на Украине, да и в Белоруссии резко сократили продажи ф/плёнки и др. фотоматериалов на этом огромном рынке. Сокращение производства может сказаться и на ценах.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 13:07  Заголовок сообщения:

Уже сказывается для того, чтобы не попасть на доллары, к курсу которого привязаны сейчас почти все покупки продавцы ставят цены в месной валюте ( гривна, рубль) немного выше, чем рентабельность, дабы ценники не сильно часто менять.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 14:21  Заголовок сообщения:

Петр, вы словно уговариваете себя либо оправдываетесь :) Не все так плохо, мне кажется. при желании можно найти варианты. Благо они есть. Сегодня на молотке видел лот по продаже самопальной химии для С-41, к примеру. Цена вполне гуманная. Возможно и у вас встречается что-то подобное.
И ещё, стоит поискать единомышленников поблизости (в своем городе или рядом). Это порой здорово выручает в плане найти что-нибудь нужное или полезное. :)

А печатать все подряд и правда наверное лишнее. Я печатаю редко и за сеанс это три или четыре фотографии. Такие, что потом пойдут в багетную мастерскую и будут развешены на стенах дома или у друзей/знакомых. :)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 14:58  Заголовок сообщения:

Цитата:
И ещё, стоит поискать единомышленников поблизости (в своем городе или рядом). Это порой здорово выручает в плане найти что-нибудь нужное или полезное.

К сожалению единомышлеников -пленочников нет, все давно фотографируют на цифру и про другое думать уже не могут.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 16:30  Заголовок сообщения:

Тем не менее, если не пытаться изначально рассчитывать на удобства - купить рядом, по хорошей цене - за что приходится вполне понятно переплачивать, а периодически быть обеспокоенным приобретением нужного, то ведь можно и хорошие предложения реализовывать.
Вот купил суперии 800/24, с доставкой всего по 115 руб оказалось, так продавец ещё и 400/24 насыпал. 50 роликов всего. Хватит точно надолго. 3х летняя, конечно, но есть большие шансы, что вскрытие покажет вери гуд.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:37  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
Если есть лаба, почему бы не пускать туда людей попечатать за деньги? Если вменяемые деньги, то я бы пользовался данной услугой, а то дома в ванной очень уж неудобно.

Вот такую лабу я и хотел сделать,притом на клубной основе.Притом со студией достаточно большой.Мне студия при лабе обязательна-для съёмки на большие форматы-чтоб проявка тут же под боком была.Срази и контакт отпечатать и увеличитель 13х18см тут же.Но чтобы не тянуть на себе в одиночку лямку аренды.Где-то в аренду лабораторию,кто печатать не умеет или просто лень-можно и проявить напечатать,но не сразу как в ателье.например раз-два в неделю,как накопится и время будет.Тут же и творческие междусобойчики-фотосъёмки,фотовыставки импровизированные...
пока всё если не накрылось медным тазом,то отложилась на какое то время.Меня за инициативу слишком сильно наказали финансово :x
Там где сейчас снимаю и печатаю-скорее вариант для себя.Небольшая студия и лаба "Мокрая" под Ч.Б. Сдавать в аренду-лишняя суета.Кроме того там ситуация сложная-половину аппаратуры я вывез оттуда.В выходные всё закрыто.
Потом я переставляю-перестраиваю под разные виды печати.Печатаю с листа 9х12см или 13х18см -всё переставляю,с 35мм-это другое,с MINOX-ставлю увеличитель соответствующий,контакты-печатать 30х40см или 50х60см под всё готовлю лабу.
Но,Если нужно конечно-звони,телефон же есть :wink: договоримся

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:39  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Петр писал(а):
Цитата:
И ещё, стоит поискать единомышленников поблизости (в своем городе или рядом). Это порой здорово выручает в плане найти что-нибудь нужное или полезное.

К сожалению единомышлеников -пленочников нет, все давно фотографируют на цифру и про другое думать уже не могут.

Как нет, тут из Харькова народ имеется.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 21:17  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Петр писал(а):
Цитата:

Одесса тоже :rock:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 21:33  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Петр писал(а):
Цитата:

а.к.a. Вьюрок, например.

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 24/cat/500

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа