Текущее время: 03 май 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 20:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Что либо изменять в старых приемниках это кощунство. Все равно, что подрисовывать модную прическу Джоконде.
Все должно там быть как с завода.
А для прослушивания УКВ есть масса современной техники.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 20:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Что либо изменять в старых приемниках это кощунство. Все равно, что подрисовывать модную прическу Джоконде.

Нуу Юрий... это уже как-то совсем крайности.
Всё-таки случАи бывают разные.
Да и сравнивать какой-нить Урал-57 (да хоть бы "БЧ") с Джокондой я бы всё-таки не стал.

Есть у меня ламповый приёмничек Филипс - так он стерео, однако без УКВ (то есть ФМ) ну и ессно без стереоприёма.
Давно хочу вставить туда малогабаритный ФМ стереоприёмничек из приличных (есть у меня такой) - сопрячь с верньером и посадить на клавишу проигрывателя.

Ну и чего со мной за это сделать надобно? :wink:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Про Джоконду это я гиперболизированный пример привел. :)
А приемники я любые не люблю "улучшать", массовые они или не массовые, но это память тому времени, пусть будут какие есть.
У меня рука, не то что на Урал 57, массовый, даже на Урал 112 не поднимается.
Опять же, это мое мнение, у других мнения могут быть иные, например на мусорник отнести или помните тот видео ролик с коричневым "Дзинтарсом", который цветами разрисовали.
Конечно, ничего ни с кем делать не нужно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 01:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):

Вот что интересно, Вы на форуме присутствуете исключительно чтобы показать свою эрудицию? Есть ведь масса форумом соответствующей направленности. Или Вас там быстро ставят на место? :hihi:

В Галерее от Вас ни одной фотографии нету. Не говоря уже о том, что и дальномеркой Вы судя по всему не снимаете.

Да-да. А ещё я жёлтый земляной червяк Изображение
Попытка перехода на личности детектед, ибо тема оффтопная и к дальномеркам отношения не имеющая :wink:

Panter писал(а):

Еще раз повторяю. Магнетроны НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ для усиления полезного сигнала с минимумом искажений.

Да понял я, понял. Рация не на транзисторах, рация на танке. Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 01:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):

Нуу Юрий... это уже как-то совсем крайности.
Всё-таки случАи бывают разные.
Да и сравнивать какой-нить Урал-57 (да хоть бы "БЧ") с Джокондой я бы всё-таки не стал.

Есть у меня ламповый приёмничек Филипс - так он стерео, однако без УКВ (то есть ФМ) ну и ессно без стереоприёма.
Давно хочу вставить туда малогабаритный ФМ стереоприёмничек из приличных (есть у меня такой) - сопрячь с верньером и посадить на клавишу проигрывателя.

Ну и чего со мной за это сделать надобно? :wink:

Мои 5 копеек...
ТОГДА мы все что-то пытались улучшить - дефицит был. И денег лишних не было. Я так собрал стереодекодер и вставил в свою "Латвию", но переделка была обратимая, да и декодер тоже был на лампе. Сейчас-то зачем портить вещь, если можно сделать и лучше, и дешевле? Купить УКВ-тьюнер и сделать ввод в Ваш любимый приёмник. А тьюнер пусть отдельно стоит. Или уж тогда надо рассчитывать и делать УКВ тракт на аутентичных деталях. Это будет по-джедайски.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Купить УКВ-тьюнер и сделать ввод в Ваш любимый приёмник. А тьюнер пусть отдельно стоит. Или уж тогда надо рассчитывать и делать УКВ тракт на аутентичных деталях. Это будет по-джедайски.

Точно, остался у меня всеволновый приемный блок(плата) на микросхемах и транзисторах образца восмидесятых, собирал стерео комплекс.
Можно в Балтику или Ригу-10 вставить, спрятав в корпусе(только греться будет) и использовать у него только УКВ диапазон.
Только Юра будет ругаться :x

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Мои 5 копеек...
ТОГДА мы все что-то пытались улучшить - дефицит был. И денег лишних не было. Я так собрал стереодекодер и вставил в свою "Латвию", но переделка была обратимая, да и декодер тоже был на лампе. Сейчас-то зачем портить вещь, если можно сделать и лучше, и дешевле? Купить УКВ-тьюнер и сделать ввод в Ваш любимый приёмник. А тьюнер пусть отдельно стоит. Или уж тогда надо рассчитывать и делать УКВ тракт на аутентичных деталях. Это будет по-джедайски.

1. Ну, во-первых никто "портить" вещь не собирается.
Всё будет строго обратимо.
2. Тут как раз интерес в том, что приёмник имеет нормальный стереоусилитель и встроенную акустику, но не имеет стереоприёмника. С этой точки он - некая "недоделка".
Близкий пример - Ригонда-стерео. Но там хоть УКВ был. Не было только декодера.
3. Честно признаюсь, что встроить туда полноразмерный ламповый ФМ приёмник (то есть УКВ-блок, УПЧ и стереодекодер) - мне слабо.
До задуманной-то фигни никак руки не дойдут.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну не делайте с меня пугало. Я свои улучшать не буду, а ваши, не увижу. :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Cегодня можно и без приемника, слушать и в том числе стерео, старые любимые песни, сидя за компьютером. Правда не ламповый звук, но все равно душу ласкает и навевает приятные воспоминания. Ностальгия , это серьезно !

http://www.in-radio.ru/radio/staroeradio/

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Как то краем глаза смотрел одну из частей сериала Воронины.
Постарюсь смысл передать.
Так в этой части развивалась примерно такая тема. Папаша или дед, не знаю уж кто он там, артист Клюев Борис Владимирович, попросил своего сына принести ему песни его молодости. Сын принес все на диске и предложил послушать на современном музыкальном комплексе.
Папаша отказался, говорит я хочу слушать все так, как звучало тогда, мол мне не нужно чтобы музыка звучала лучше или чище.
Не знаю понимаете ли меня , может это странно или непонятно, но мне нужно чтобы оно работало, так как работало в свое время.
Через компьютер не нужно. Народ делает АМ передатчики маленького радиуса действия для этих целей.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:49  Заголовок сообщения: (no subject)
ам передатчики.. и слушать через старый приёмник - вот это я не слышал.. кайф :)))) /правда, сам ничего почти не ловил из "голосов", т.к почему-то не ловилось :))))

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:52  Заголовок сообщения: (no subject)

А я совсем обленился - подключил к компу хороший усилок с приличными колоночками и слушаю всякое ретро с ютуба.

http://www.youtube.com/watch?v=Xe2UXcci ... re=related

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:15  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
ам передатчики.. и слушать через старый приёмник - вот это я не слышал.. кайф :)))) /правда, сам ничего почти не ловил из "голосов", т.к почему-то не ловилось :))))

А "голосов" то уже и нет.
Нет "Голоса Америки","Би-Би-Си","Немецкой Волны","Радио Швеции".
Осталась одна злобная "Свобода", которая захлебывается от ненависти в белорусскому "батьке" на белорусском языке. На русском тоже вещают. В основном азиатские радио и вездесущий Китай.
На русском встречал "Радио Румынии" и еще что то там.
На французском и английском мурлычат китайцы. На русском, они же предлагают изучить китайский.
Характер "Голоса Америки" уже не помню, не очень агресивный был. Немецкая волна тоже, в общем немцы и шведы помнится были почти"наши". Свобода была всегда самй злобной. Би-Би-Си нравилось, час с Севой Новгородцевым, если фильтровать антисоветское( анти российское), то слушать интересно.
В общем если приемник хороший и антены хотябы метров 20, то есть чего вечером послушать.
У меня ТПС 54 в основном используется, Октябрь, Эстония 2, МИР 152, зависит от "точки " и настроения.
Ну и текушие, восстановленные приемники.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:45  Заголовок сообщения: (no subject)

А "голосов" то уже и нет.
Нет "Голоса Америки","Би-Би-Си","Немецкой Волны","Радио Швеции".
Осталась одна злобная "Свобода", которая захлебывается от ненависти в белорусскому "батьке" на белорусском языке. На русском тоже вещают. В основном азиатские радио и вездесущий Китай.
На русском встречал "Радио Румынии" и еще что то там.
На французском и английском мурлычат китайцы. На русском, они же предлагают изучить китайский.
.

Периодически юзаю эфир ВЭФом-206, попадается в КВ на русском:
Радио Ирана (или Тегерана, не помню точно),
Радио Болгарии, Словацкое радио, еще несколько разных экзотичных станций...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну да, это есть.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:51  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):

"Шарманка" на СВ из одной 6П3С :)
В середине шестидесятых включали дома магнитофон и гуляли по улицам с такой Спидолой, слушая свою музыку.
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 07:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Нужно еще добавить, если ловили, то конфисковывали всю используемую при этом радиоаппаратуру и штраф, вроде как 30 р.
Мне этого удалось избежать, а вот многим моим товарищам, нет. :)
http://ra4a.ru/publ/6-1-0-398

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 08:01  Заголовок сообщения: (no subject)

У моего дядьки в начале 70-х, поймав его с шарманкой на 6п3с+гу50, не то что саму шарманку с магнитофоном, даже паяльник изьяли хД

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 08:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Нужно еще добавить, если ловили, то конфисковывали всю используемую при этом радиоаппаратуру и штраф, вроде как 30 р.
Мне этого удалось избежать, а вот многим моим товарищам, нет. :)
http://ra4a.ru/publ/6-1-0-398

Да, на первом этапе такая, потом собирал более совершенную с задающим генератором и усилителем мощности.
Да конфисковывали, заодно с магнитофонами, измерительными приборами, иногда с телевизорами(под шумок). Кабинеты отделов ОВД были укомлектованы бытовой техникой :)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 09:12  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):

Я тоже в детстве был лишен "голосов" - у нас в 50 метрах перед домом была "глушилка"....на месте еврейского кладбища. Антенны прям между камнями, мы туда через забор с пацанами лазили землянику кушать пока часовой не видит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа