Текущее время: 02 май 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 14:01  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 20:01
Сообщения: 754
Откуда: москва
shef писал(а):
из того что покупал спиртного в питерских магазинах - чачу грузинскую пару лет назад
чачу ставропольскую (или краснодарского края, точно не помню) - в этом году
на вкус неплохо, побочек никаких


както гуляя с лексом по питеру забрели в грузинский кабак конечно и приняли чачи
при этом в меню ее не было и официально ее там не наливали
и это было прекрасно как эффект так и сам процесс

еще граппа и текила похожи по воздействию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 21:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 19:41
Сообщения: 8200
Откуда: Ленинград
панаев писал(а):
гуляя с лексом по питеру забрели в грузинский кабак конечно и приняли чачи
при этом в меню ее не было и официально ее там не наливали
Знаю это место, это "Воды Лагидзе". В детстве, после посещения Цирка на Фонтанке, туда детей водили пить лимонад Дюшес, Тархун и есть мороженое алюминиевыми ложечками из плошечек на ножках.
Таки я был с бодуна и зашёл в "Лагидзе". Полстакана чачи быстро вернули меня к жизни. Но от перегара, исходившего от меня, вся красная ветка метро Петербурга от Владимирской до Ленинского, воротились, затыкали носы и всем видом выказывали мне своё негодование.
Теперь только коньяк. И только в гомеопатических дозах.


Вложения:
Kiev_2_Jup12_049.jpg
Kiev_2_Jup12_049.jpg [ 191.19 КБ | Просмотров: 2125 ]

_________________
Смотри, как сегодня становится вчера, когда наступает завтра...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 21:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 23258
в который наблюдаю у Uncleserge питерский арго с одесским уклоном - это прекрасно!
как у Розенбаума примерно

"На улице Гороховой ажиотаж:
Урицкий всю ЧК вооружает.
Всё потому, шо в Питер в свой гастрольный вояж
С Одессы-мамы урки приезжают...

........................

Чуть стиснув зубы, на перрон вразвалку сошла,
Как на берег, красавица Одесса.
Плеснула в Петроград её морская душа,
И вздрогнули со страху райсобэсы!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 22:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11371
Откуда: Деревня Ивановское
Uncleserge писал(а):
Теперь только коньяк.

Не лезет в меня эта сладкая вонючая жижа :(
Вот виски, даже дешманский Беллз - совсем другое дело!

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 22:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7779
Откуда: Воронеж
Snorry писал(а):
Uncleserge писал(а):
Теперь только коньяк.

Не лезет в меня эта сладкая вонючая жижа :(
Вот виски, даже дешманский Беллз - совсем другое дело!


Это ВЫ настоящий коньяк не пробовали- одни подделки.

Причем все "французские коньяки" делаются в Польше,
а все "армянские" как в Армении,так и в России,
но настоящий армянский коньяк армяне пьют САМИ,
в Россию гонят фуфло под красивыми этикетками и с конскими ценниками.

Настоящий коньяк- терпкий и душистый, никакого сахара, никакого запаха ванили..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 22:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 5564
Откуда: Падерборн, Германия
порой угощаю своего товарища любимым JACK DANIEL'S
он частенько говаривает- нет, не курили вы мой друг царских табаков :D

p.s. наверное потому, что он лимону с сахаром предпочитает пелемени

_________________
* цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 22:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 23258
Snorry писал(а):
Uncleserge писал(а):
Теперь только коньяк.

Не лезет в меня эта сладкая вонючая жижа :(
Вот виски, даже дешманский Беллз - совсем другое дело!

наверное это про Киновский... как ликёр, блин, сладкий... или конфеты
гадость, точно

Ной нормальный, хотя может показаться жестковатым, но вот совсем не сладкий, и запах приятный
и разлив ереванский
ну, и не надо стопками хреначить... потихоньку ))

"Аромат ванили у коньяка считается одним из базовых. Ярче всего он выражен у тех сортов, которые выдерживаются в лимузенском дубе – в самых дорогостоящих бочках для выдержки крепких алкогольных напитков"

в дешевые коньяки бодяжат карамель - для цвета в основном, но и вкус проявляется, конечно
это стыдливо называется "пищевые добавки"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 04:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2021, 16:50
Сообщения: 445
Откуда: Аделаида
Peter писал(а):
Это ВЫ настоящий коньяк не пробовали- одни подделки.
...
Настоящий коньяк- терпкий и душистый, никакого сахара, никакого запаха ванили..

100%. Притом хороший коньяк не может быть дешёвым. При аналогичном уровне качества он будет по крайней мере раза в три дороже виски.

А вот насчёт запаха ванили... В хороших винах, коньяках и виски "ваниль" - производная дубовой бочки, именно дуб даёт этот привкус, который там должен наличествовать; но он ненавязчивый и благородный. А вот когда её добавляют в дешёвые спиртные напитки для "улучшения аромата" - это, конечно, вилы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 04:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2021, 16:50
Сообщения: 445
Откуда: Аделаида
shef писал(а):
Ной нормальный, хотя может показаться жестковатым, но вот совсем не сладкий, и запах приятный

Мне жена подарила на день рождения их 25-летний... Очень достойный напиток.

shef писал(а):
это стыдливо называется "пищевые добавки"

В настоящих коньяках и виски не может быть никаких "пищевых добавок" :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 05:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2021, 16:50
Сообщения: 445
Откуда: Аделаида
КоФе писал(а):
shef писал(а):
Писать такие враки про водку ….

Водка узбекская на винограде и она отличается от водки на кукурузе и на зерне.
У хорошей водки есть хороший, мягкий вкус. Я пил водку разных времён и народов.
Финны лохам продают Финляндию, сивуха для морозильника, но у себя пили только каскин корву.

Спирт Рояль мы пили не разбавляя. А до этого пили спирт для испытательных стендов ракетных двигателей.
Спирт никакого отношения к водке не имеет. Спирт должен быть чистым без примесей. В водку же добавляют разное, для вкуса. Не надо путать с настойками и наливками. Я покупал спирт и разбавлял чтобы делать наливки и настойки. По вкусу все равно был спирт с вкусовыми добавками.

Водка это культура общения. Коньяк с виски можно без всего. А водка идёт с закуской. А закуска это стол, процесс и общение.

Какой замечательный пост! Готов подписаться под каждым словом. Сколько раз я уже начинал дискуссию на тему "бывает ли водка вкусной" и пришёл к простому выводу: есть люди которые понимают водку, и те, кто её не понимает; и то, и другое - про наших соотечественников, которые её пьют всю жизнь. А всяким там австралийцам и американцам, которые говорят, что водка - бяка, приходится объяснять, что, во-первых, водка - не напиток, а ритуал, а во-вторых, что её нельзя пить ни комнатной температуры, ни 'on the rocks'.

А со спиртом у меня связаны исключительно приятные воспоминания. В конце 80-х мне довелось летать в Афганистан, в составе экипажа Ил-76. На самолёте этом было установлено оборудование АПП-50, которое отстреливало тепловые ракеты-ловушки от "стингеров". Запал производился от электрических контактов, которые было положено протирать спиртом. Спирт, по какой-то "необъяснимой" причине нам выдавали не технический, а чистейший медицинский. Выдавали два с половиной литра на лётный день, на два рейса из Ташкента в Кабул и обратно. Как бы старательно ты эти контакты не протирал, уходило не больше 250 грамм; ну, а если учитывать, что в Кабуле мы ничего не протирали, времени не было, то 150, от силы. Остатки распределялись, не очень поровну, между членами экипажа; минус поллитра уходило начальству. Частично он также употреблялся на базе в конце дня - работа была нервная. Ну, а поскольку мы с напарником этим спиртовым хозяйством заведовали, после каждого лётного дня я уносил домой поллитра, в бутылке из под "ташкентской" воды. К концу контракта у меня этими поллитровками вся антресоль была уставлена. Вот тогда-то я наэкспериментировался со спиртом вдоволь :D


Последний раз редактировалось Чукча 19 ноя 2021, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 05:52  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 9099
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Snorry писал(а):
Uncleserge писал(а):
Теперь только коньяк.

Не лезет в меня эта сладкая вонючая жижа :(
Вот виски, даже дешманский Беллз - совсем другое дело!

Я тоже не большой любитель коньяка.
Но и Белз пить не могу.
Как-то собирались с друзьями на посиделки, они притащили пару литрушек Белза, одна у меня до сих пор стоит. Уже пару лет.
Не лезет он в меня :x

Хотя всякие МакГрегоры, Джони Вокеры и даже Белые лошади не застаиваются :wink:
Хотя последнее время перешёл в основном на красное сухое. Так что теперь я Портос :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 08:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11371
Откуда: Деревня Ивановское
Макар писал(а):
Но и Белз пить не могу.

Беллз сильно отдаёт торфом. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне запах торфа напоминает о студенческой молодости.

0.5, 0.7 и 1.0 разливают в России (как давно - не знаю).
0.2 - из Шотландии.
Имеет ли это какое-то значение?

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 09:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2021, 16:50
Сообщения: 445
Откуда: Аделаида
Макар писал(а):
Хотя последнее время перешёл в основном на красное сухое. Так что теперь я Портос :D

Я вот тоже. А какое красное пьёте, если не секрет?

Кстати, вино - очень фотогеничный напиток :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 09:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21594
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
КоФе писал(а):
Водка узбекская на винограде....

Интересно, откуда такая информация?
Мой товарищ работал на ликеро-водочном и кроме как из спирта, зернового, не рассказывал.
Вообще, водка в Ташкенте была отвратительная, независимо от марки, которых, как помню было три основных "Пшеничная", "Столичная", "Русская". Реже "Московская" и "Сибирская". Может что-то из них было и привозное.
Но, в основном, здорово отдавала ацетоном. Еще бытовала информация о "номере розлива" до смены фильтров. Считалось, что это последняя цифра кода на обратной стороне этикетки, обычно до семи. Что интересно, цифры от 0 до 3 были на водке купленной в общепите (ресторане, кафе), 5-7 на водке из магазина. Причем неоднократно подтверждалось при очередной покупке. Вот эта, из магазина, была самой дрянью. Иногда специально брал дороже из буфета ресторана.
Чтобы отбить посторонние запахи, накануне мероприятий опускал в бутылку стручок красного перца и запаха нет.

_________________
Мои темы в КД search.php?author_id=2310&sr=topics&sf=firstpost


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 10:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2021, 16:50
Сообщения: 445
Откуда: Аделаида
svk писал(а):
КоФе писал(а):
Водка узбекская на винограде....

Интересно, откуда такая информация?
Мой товарищ работал на ликеро-водочном и кроме как из спирта, зернового, не рассказывал.
Вообще, водка в Ташкенте была отвратительная, независимо от марки...

Сейчас, может быть, и на винограде; говорят, там сейчас неплохую водку делают. А в те времена - да, в целом, по поводу тогдашней ташкентской водки согласен... Была, правда, “Особая московская", с зелёной этикеткой, в 1983-84 гг., но недолго, она была неплохая, видимо, привозная. А вообще лично мой пик потребления спиртного в Ташкенте пришёлся на период 1985-1995; после горбачёвской реформы вообще было не до жиру, что имели, тому и рады были.

Вот, помню, ещё ром был кубинский в продаже, Havana Club, шесть рублей с копейками, по всему Союзу. Мой батя, который жил в Магадане, очень его уважал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 11:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21594
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Чукча, да в конце восьмидесятых водка была по талонам, причем в определенные часы. Поэтому, если не хватало, приходилось в ресторанном буфете покупать. Накуролесили с антиалкогольной реформой, в том числе виноградники повырубали. Вспоминаю статью в республиканской газете с интервью гл.инженера ликеро-водочного комбината. Жаловался, что сначала остановили производство коньяка, а потом неожиданно стали требовать выпуск, денег в бюджет не поступало. Так он и сетовал, что не может отгружать в продажу коньяк не достигшим выдержки в три года.
Но так было не везде. Удивился, когда в 1989г приехал по турпутевке в Тбилиси. Зашли в восемь утра в гастроном, где витрины были забиты алкоголем и уже велась его продажа.
А для производства спирта допускается разное пищевое сырье.
ГОСТ 5962-2013
"...4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1 Этиловые ректификованные спирты:
- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);
- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;
- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).
4.2.2 Этиловый ректификованный спирт высшей очистки и первого сорта в зависимости от исходного сырья вырабатывают:
- из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля;
- из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья в различных соотношениях;
- из мелассы;
- из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
Использование этилового ректификованного спирта, вырабатываемого из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочных изделий не допускается..."

Советский ГОСТ 5962-67 слегка отличался:
"1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В зависимости от степени очистки спирт этиловый ректификованный выпускают:
«Люкс»;
«Экстра»;
высшей очистки;
l-ro сорта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. Спирт «Люкс» и «Экстра» вырабатывают из различных видов
зерна (кроме бобовых культур) и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35 % при
выработке спирта «Люкс» и 60 % при выработке спирта «Экстра».
Спирт «Люкс» и «Экстра», предназначенный для производства
водки, поставляемой на экспорт, вырабатывается из зерна в здоровом состоянии.
1.3. Спирт высшей очистки и 1-го сорта в зависимости от исходного сырья вырабатывают:
а) из зерна, картофеля или из зерна и картофеля;
б) из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырьяв различных соотношениях;
в) из мелассы."

_________________
Мои темы в КД search.php?author_id=2310&sr=topics&sf=firstpost


Последний раз редактировалось svk 19 ноя 2021, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 11:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 23258
во, расскажи им, Сергей, как водку делают.. поначитаются рекламы и давай... байки пересказывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 11:29  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 9099
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Чукча писал(а):
Макар писал(а):
Хотя последнее время перешёл в основном на красное сухое. Так что теперь я Портос :D

Я вот тоже. А какое красное пьёте, если не секрет?

Кстати, вино - очень фотогеничный напиток :)

Тут если тему полистать, можно увидеть мои алкогольные предпочтения :hihi:
Я люблю в основном вина с полным насыщенным вкусом, в меру терпкие.
Часто беру Мавруд, Саперави. Из наших автохтонных нравится Красностоп, Голубок.
Из Итальянских чаще Санджовезе или Неро д’Авола.
Но и люблю поэкспериментировать иногда. Австралийское, Чилийское, Новозеландское...
Но почти не беру ЮАР, всё что пробовал, слишком грубое было.
Сейчас, конечно, чаще российское, при сравнимом качестве, оно в 2-3 раза дешевле импорта.
Если российское за 7-10 евро очень приличное, как правило, то импорт такого же уровня уже от 18-20 евро.
А за выходные у меня пару бутылочек уходит, как-то накладно получается. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 11:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 9099
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Вот честное слово, если мне предложат водку или коньяк на выбор, я предпочку хорошую водочку :wait:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 11:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21594
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
shef писал(а):
во, расскажи им, Сергей, как водку делают.. поначитаются рекламы и давай... байки пересказывать

Технология есть в свободном доступе, довольно интересная. Там тебе и про воду, фильтры песчаные и угольные, как их менять и очищать. Только знать, соблюдается ли :)
Кстати, нашел на "Мешке" этикетку от "ресторанной" водки. Ресторан "Узбекистан", похоже московский. Хотя в Ташкенте тоже был при гостинице "Узбекистан".

Изображение

Изображение
На этикетке ГОСТ 12712-80:
"...1.1. Водки и водки особые должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от вкусовых и ароматических свойств водки делятся на водки и водки особые.
1.3. Для приготовления водок и водок особых должны быть применены:
спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт "Экстра" и "Люкс" по ГОСТ 5962;
вода питьевая по ГОСТ 2874, с жесткостью до 1 мг·экв/дм для естественной неумягченной воды и до 0,36 мг·экв/дм для умягченной и обессоленной воды;
сахар-песок рафинированный и сахар-рафинад по ГОСТ 22;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
кислота уксусная лесохимическая пищевая по ГОСТ 6968;
кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;
кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
кислота соляная по ГОСТ 3118;
калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;
уголь активный древесный дробленый марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217;
глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824;
мед натуральный по ГОСТ 19792;
молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
ароматные спирты, получаемые из ароматического растительного сырья и спирта ректификованного высшей очистки в соответствии с производственным технологическим регламентом на производство водок и ликеро-водочных изделий;
эфирные масла и другие продукты, разрешенные к применению в пищевой промышленности Министерством здравоохранения СССР;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699..."

_________________
Мои темы в КД search.php?author_id=2310&sr=topics&sf=firstpost


Последний раз редактировалось svk 19 ноя 2021, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.