Текущее время: 03 май 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14419 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 721  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 16:49  Заголовок сообщения:

iLight писал(а):
Алексей Мелешкин писал(а):
Это-же форум, он для этого и создан, что-бы задавать вопросы, терпимее надо быть, и проще))

Нет, форум создан, чтобы пользователи общались на дальномерные темы. По аукционам свои форумы есть.
Люди заходят в эту тему чтобы увидеть, что другие ЧКД нашли интересного на толкучке, а не условия действия аукционов.

Посылание в гугл — резонно и должно быть воспринято с благодарностью. Можно ещё ключевые слова для поиска посоветовать, но тут всё очевидно довольно.

форум создан прежде всего для общения на околодальномерную тематику.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 16:57  Заголовок сообщения:
evil

в правилах аукциона есть еще масса полезных вещей. при каких условиях можно возвращать товар, как проходит разрешение диспутов, как работает система рейтингов и масса других деталей.

ведь если вы берете потребительский кредит скажем, вы читаете то что написано мелким шрифтом (я надеюсь по крайней мере). это тут на клубомере за незнание правил в худшем случае могут только забанить, а на аукционе вы можете просто глупо потерять деньги

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:12  Заголовок сообщения:

В общем, спасибо всем, только мне вот лень тратить время на вычитывание инструкций, если и так было все очевидно: Текущая ставка - 550р, ставлю 600 - текущая становится 610 не в мою пользу, ставлю 1000 - текущая 1010 в пользу того же покупателя с нулевым рейтингом. если что-то там "зашито" мелким шрифтом, то для чего тогда эта "текущая тавка", если за нее купить нельзя?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:19  Заголовок сообщения:

Danilin писал(а):
...Лохотрон какой-то: в течении полминуты сделал три ставки, и каждый раз система меня оповещает: Ваша ставка не высшая! ... И куда жаловаться?...

В случае с лохотроном, у Вас попытались бы изъять деньги, а в данном случае, деньги Вам потратить не дали...
Так что не жаловаться надо, а благодарить!

Последний раз редактировалось GA645Zi 17 ноя 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:19  Заголовок сообщения:
evil

знаете, был у меня знакомый в минске. пошли с ним в макдональдс, купил он пирожок горячий, а там на упаковке большими буквами "ОСТОРОЖНО ГОРЯЧЕЕ СОДЕРЖИМОЕ". он, мол, смотри, инструкция для тупых пиндосов. сделал хороший укус, повидло потекло и обожгло подбородок

вот думаю к чему я это вспомнил..

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:29  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
знаете, был у меня знакомый в минске. пошли с ним в макдональдс, купил он пирожок горячий, а там на упаковке большими буквами "ОСТОРОЖНО ГОРЯЧЕЕ СОДЕРЖИМОЕ". он, мол, смотри, инструкция для тупых пиндосов. сделал хороший укус, повидло потекло и обожгло подбородок

вот думаю к чему я это вспомнил..

так то большими буквами, и в бигмачной, а тут аукцион, я как-то на такой-же принцип торгов наткнулся и плюнул. Значит недостаточно внятно/заметно/читаемо написано, по какому принципу происходят торги, и это не значить,что все кругом дураки, а я одна такая красивая, в белом плаще стою© не внимательно прочитали что-то, все-го лишь не эффективность работы верстальщика и конструктора сайта.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:32  Заголовок сообщения:
evil

ну пожаловаться в радиоточку время ж нашли, а правила почитать, я так понимаю дело не барское

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:35  Заголовок сообщения:

и это не значить,что не внимательно прочитали что-то, все-го лишь не эффективность работы верстальщика и конструктора сайта.

Ну да, кто усрался - всё невестка

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:38  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
ну пожаловаться в радиоточку время ж нашли, а правила почитать, я так понимаю дело не барское

жалобы? вы о чем? я правда не понял. Может не понятен ход моих мыслей? Дело в том, что, яне вижу криминала в том, что человек не стал создавать отдельную ветку типа: "Мне не понятны правила торгов", а задал вопрос попутно. Криминал? Вроде нет.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:39  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
и это не значить,что не внимательно прочитали что-то, все-го лишь не эффективность работы верстальщика и конструктора сайта.

Ну да, кто усрался - всё невестка

Ваш комментарий может спровоцировать только срач, но никак не решение вопроса. )

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:42  Заголовок сообщения:

Так ответ уже varjag дал, к чему всё остальное?

И, да, я считаю, что если в поведении прибора/софта/итд есть что-то непонятно, то сначала надо инструкцию прочитать, даже если она неудачным шрифтом напечатана

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:43  Заголовок сообщения:

Или перефразируя печальную известную фразу Советского времени:

"Я инструкцию не читал, но осуждаю..."

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:49  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Так ответ уже varjag дал, к чему всё остальное?

А это так, больше по инерции, чем по необходимости)

paolo_cocoa писал(а):
И, да, я считаю, что если в поведении прибора/софта/итд есть что-то непонятно, то сначала надо инструкцию прочитать, даже если она неудачным шрифтом напечатана

Инструкции читаем, и даже других носом в эти инструкции тыкаем)), но есть факт, с которым трудно спорить – не грамотно построенные сетки сайтов, откровенные косяки их много в разных местах, а так-как по роду деятельности приходилось сталкиваться с этим, не смог промолчать))) ужо вы простите меня, что я со своей логикой к вам. :x

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 18:04  Заголовок сообщения:

На ебей точно такая же система оплаты, и вроди все ок.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 11:30  Заголовок сообщения:

GA645Zi писал(а):
Danilin писал(а):
...Лохотрон какой-то: в течении полминуты сделал три ставки, и каждый раз система меня оповещает: Ваша ставка не высшая! ... И куда жаловаться?...

В случае с лохотроном, у Вас попытались бы изъять деньги, а в данном случае, деньги Вам потратить не дали...
Так что не жаловаться надо, а благодарить!
Да только этим и утешаюсь! :) Но, думаю, дойди я в своем стремлении обыграть ПРОГРАММУ (а не человека) до нужной цифры, то система любезно бы кивнула "Ну, покупай теперь!" :D Инструменты новые, да способы старые. И правила тут нипричем, налицо программный лохотрон, иначе бы как другой человек (типа покупатель) 4 раза подряд (в течении полминуты!) "угадывал" шаг моей ставки, и обходил меня добавляя к ней 10 рублей? В, общем, подозревал я, что Молоток - это лажа, а вот убедился. :(
Извините за небольшое отступление от темы, который вызвал бурный поток сообщений, но все ж это касается наших приобретений на "толкучке".

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 11:40  Заголовок сообщения:

Простите, вот вы вопросы задаете, а ответы не читаете. Зачем тогда?

Вам же varjag уже все написал. Первый участник аукциона поставил, скажем, 10 000 при начальной цене в 100 руб. Но аукцион не показывает эту ставку, а показывает 100 руб. Потом заходите вы со своими 500р. Так как первый участник поставил 10 000, то акуцион автоматом перебивает вашу ставку ставкой первого участника, текущая цена становится 510 руб (аукцион добавляет к вашей ставке шаг в 10 руб). Вы ставите 1000 - первый участник все равно перебивает, потому что он поставил 10 000, цена автоматом становится 1000 + шаг. И так далее, пока вы не перебъете ставку в 10 000.

В чем тут обман - непонятно, наоборот, удобство для участников, им теперь не надо следить за ходом торгов, один раз поставил, и все. При этом можно купить не за 10 000, а за 1000

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 11:44  Заголовок сообщения:
evil

Danilin писал(а):
И правила тут нипричем, налицо программный лохотрон, иначе бы как другой человек (типа покупатель) 4 раза подряд (в течении полминуты!) "угадывал" шаг моей ставки, и обходил меня добавляя к ней 10 рублей? В, общем, подозревал я, что Молоток - это лажа, а вот убедился. :(

:***: :***: :***:

все уже поняли что вы инструкции не читаете, так хотя бы ответы на свои вопросы здесь не по диагонали проходите!

первый покупатель сразу поставил 500 или 1000, или 10000 как свою максимальную ставку. система отображает текущую актуальную ставку, так как никто больше ставок не делал она была 300. вы поставили 310, ставка поднялась до 320, вы 330, она до 340 и т.д. так работают ВСЕ онлайн-аукционы, ебэй, вестлихт, лпфото и пр. Если б вы не нищебродстовали по 10 рублей а сразу выставили то что готовы заплатить, и это оказалось выше максимума первого покупателя, текущая ставка стала бы его максимум плюс икс рублей инкремента

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 11:49  Заголовок сообщения:
evil

paolo_cocoa писал(а):
Простите, вот вы вопросы задаете, а ответы не читаете.

что для тех кто сомневался, еще раз подтверждает - совет почитать инструкцию обычно экономит всем участникам время и усилия

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 12:12  Заголовок сообщения:

Спасибо всем, кто старается навести здесь порядок, но, видно, такому как я, человеку из другой эпохи, чтение инструкций не помогает, потому как не понимаю я, что такое "ставка 10 000 при начальной цене в 100 руб" (предлагаю 10 000, но хочу купить за 100?), и что, собственно, отображает "текущая ставка" в 510р, если кто-то уже поставил 10 000? Почему не видно наивысшей ставки? :headbang: Если надоело, можете не отвечать, так и помру в неведении.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 12:16  Заголовок сообщения:
evil

никогда не берите кредит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14419 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 721  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа