Текущее время: 02 май 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 15:50  Заголовок сообщения:
Admin

миру - мир.

Последний раз редактировалось vnukov_pk 04 апр 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 16:06  Заголовок сообщения:
Хранитель КД

Вспомнились Пираты карибского моря :)
Переговоры ? :wink:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 16:07  Заголовок сообщения:
Admin

пираты карибского моря тут не при чем.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 17:13  Заголовок сообщения:
Хранитель КД

Мы провели переговоры, ждите официального совместного пресс-релиза :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 09:57  Заголовок сообщения:

Братва, я так рассуждаю.

Если объединить две крупнейших социальных сети (Дальномер и П-кс),
то конкурентов по сути не останется.

Вы представляете, сколько мы активных пользователей наберём?
Человек сто, не меньше!

Фэйсбук с инстаграмом сами приползут!
И будут молить о смерти!
:facepalm:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:25  Заголовок сообщения:

Вчера весь вечер боролся с хакерами. Задолбали!!!
Стырили пароль к Apple ID, заблокировали пытались заблокировать все наши устройства Apple, что с некоторыми устройствами им удалось. Хотели денег. Не дал ни копейки :evil: Вот и было вчера занятие на весь вечер. Но победили мы их! :rock:

Я думал, что Компьютерная безопасность, это не для меня, думал, что ни кому я не нужен.

Товарищи! Ставьте сложные пароли!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 17:25  Заголовок сообщения:

Собрался я тут в Нижний Новгород... Хочу спросить тамошних коллег - где можно купить 120-ю пленку? Если вдруг мне это не надоест после двух катушек, что у меня в наличии... Есть у вас какой подвальчик-магазинчик для пленочников?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:59  Заголовок сообщения:

Matrasoff, берите лучше заранее. Насколько я знаю (а искал я летом очень хорошо), в Нижнем плёнкозавры закрылись. :cry:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 08:33  Заголовок сообщения:

Шёл вчера могучий старик (это я о себе) по улице с расчехлённым фотоаппаратом.
И вот докопался до меня какой-то бдительный товарищ.
Ты что тут снимаешь? Ты почему тут снимаешь?

В общем, посоветовал я товарищу обратиться в полицию или прокуратуру.
И товарищ немедленно обратился! Начал куда-то звонить!
И говорить: он тут ходит! и снимает!

Весна. Грачи прилетели.
:facepalm:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 11:55  Заголовок сообщения:

Аналогично до меня вчера "доковырялся" "южный" продавец из полуподвального магазинчика на Белорусской. Я остановился, увидив, как мне показалось, интересное отражение в открытой стеклянной двери его алко-бутика. Вскинул камеру, посмотрел, но "кадра не увидел" и пошел дальше. Однако хозяин меня заметил, выбежал и стал приставать: "
- ты зачэм снымал? ты что снымыл? ты на тэлэфон снымал? пакажажи что снымал?
- я ничего не снимал -
- ты обиавлэлие видэл? ты зачэм снымал? ты что снымыл? ты на тэлэфон снымал? пакажажи что снымал
- это пленка - отвечаю я и показываю тыльную сторону камеры без экрана
- ты зачеэм снымал?...." и так по кругу
Плюнул и ушел. Ох уж этот южный темперамент.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 12:15  Заголовок сообщения:

атмосфера недоверия, к сожалению, всё чаще имеет место быть
даже дети относятся с подозрением к тому, что их снимают - мало ли, в полицию там на их игры нажаловаться хотят и т.д.

тут либо становиться более толстокожим и не обращать на это внимание, либо забить на уличную фотографию, либо начать снимать исподтишка (самый неправильный и безальтернативный вариант).

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 12:33  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):
атмосфера недоверия, к сожалению, всё чаще имеет место быть

Изображение
-- Ты зачем снимаешь? Сотри немедленно! Частная террриторрия!
Зоркий 3М, Ю3, Ф1,5? :cool:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 12:52  Заголовок сообщения:

Ну, в советские времена было и того тяжелее. С почти поголовной подозрительностью граждан и бдительной милицией наши отцы как-то умудрялись снимать жанр. Некоторые даже преуспели на этом поприще. Так что в настоящее время еще на так "всё запущенно".
Для себя давно сделал вывод по отношению к определенным группам населения, не вполне адекватно реагирующим на фотокамеру.
1. Охранники - ну с этими всё понятно "Держать и непущщать" это их основное развлечение среди унылых будней.
2. Гости с юга - условно обзовём эту группу так - попадаются очень нервные индивидуумы.
3. Милиция - от этих вообще непонятно чего ожидать можно.
4. Дородные дяденьки в дорогих костюмах на оооочень крутых иномарках. - Тоже очень серьезные и нервные. А охрана у них, так вообще без предохранителя.
5. Серьезные братки с явно криминальным прошлым и , вероятно, будущим. - Есть варианты поведения, но как правило, они не в вашу пользу.
В остальном - все зависит от конкретной ситуации и людей. Молодое поколение воспринимает камеру спокойно. Иногда попадаются истеричные МАДмуазели - но это очень редко. Чаще бывают бдительные бабушки.
Камеру держу почти всегда на виду. Обычно перед тем как сделать снимок, бывает контакт взглядов с объектом. И тут всё становится понятно. Если человек не хочет, чтобы его снимали, я этого не делаю. Это вполне понятно по взгляду и поведению. В конце- концов это его право. Если ему всё равно или он настроен доброжелательно - можно и сделать кадр.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 12:54  Заголовок сообщения:

Согласен, что исподтишка вариант мёртвый. Но кое-кто так не считает и очень радуется снимкам с ILCE-QX1. Получается как-бы от пуза, из кармана, и другие кэндидбобры. Правда он не показывал результатов такой съёмки :hihi:

Подозрительность людей вполне оправдана - всякие говнографы наснимают фигни, нафотожопят свержу и выкладывают вконтактики с обидными подписями. Надо уметь расположить, завоевать доверие. Люди спрашивают: "а зачем это вам?" Резонный ведь вопрос! Что ответите? "Извожу метры плёнки на тупые щёлканья, чтобы ночью понюхать химии." Или "Просто так мне кажется, что я великий стрит фотограф". Или "выложу в клубе - посмеёмся над тем, как я вас криво сфоткал".
Или самое лучшее: "Да у меня и плёнки-то нет, так, объектив выгуливаю".

К сожалению, 999% стрит фотографий по содержанию уступают туалетной бумаге. Кто-нить решится сказать: "Я фотограф, Вася Пупкин, вот визитка - ваша фотка будет на этом сайте или вот в этой группе. Спасибо!" Предложили вызвать милицию - это что такое? А с южаниным тоже ведь можно было проще - затчэм сказал, что нэ снимал ничего? Ты падайди как радной, скажи, что не фоткал ты его цены, что витрина у него шикарная - как для себя делал, пообещай прийти за покупками, так он может ещё сам попросит тебя сфоткать его.

Вполне себе хороший и резонный вопрос "Зачем?". Если сам себе его не задашь, что другим ответишь? Только грубить и оправдываться.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 12:58  Заголовок сообщения:

Escopist писал(а):
Ну, в советские времена было и того тяжелее.

:lol: :lol: :lol:
и мы, Хымко, люды. (С)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 13:01  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Кто-нить решится сказать: "Я фотограф, Вася Пупкин, вот визитка - ваша фотка будет на этом сайте или вот в этой группе. Спасибо!

О! да, на словах никто не помнит потом... надо напечатать. :beer:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 16:51  Заголовок сообщения:

Ну я в музеях не выставлялся, но ещё в 2003-м купил плотного картона и в офисе аж на полноцветном лазерном принтере замутил себе визиток с адресом сайта. Тупо фио, телефон и сайт. Когда появился вконтактик, завёл альбом "Мои Ваши фото" и скидывал фотки с улицы туда. Кто спрашивал - давал ссылку на этот альбом. Потом наступила депрессия и всё потёр, но это работало. Когда на массовом мероприятии снимаю, в худшем случае предварительно распечатываю бумажечки с адресом, куда выложу фотки. Люди любят фотографироваться, но сам процесс мало кого занимает - им всем результат подавай :hihi:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:40  Заголовок сообщения:

Вчера ходил. Дочь занимается, я хожу. По короткой старой Главной улице. Машины едут одна за одной, а улица пуста. Вот так и ходил, впустую. Уже иду обратно, мужик. В довольно редком пикапе. Очканул подойти, встать прямо на дороге и снять. Решил подождать. Летят, гуси, низко и в кадре что надо есть внизу. Жду, в нужный момент нажимаю... затвор не был взведён. Ушёл как всегда, с фотой очередного дерева и архитектуры...

В продолжение мыслей и обсуждений о носах и дальномерках. Перед тем как ехать на работу посмотрел как маленькая зеркалка. Почти удаётся высунуть нос. С большой зеркалкой это не удаётся. С М и ФЭД-2 нормально. А вот с казалось бы маленькой Агфой, не тут-то было. Чуствовал что-то не то. Оказалось - темляк.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 21:27  Заголовок сообщения:

если в окне кухни идет дождь
а в окно спальни светит солнце?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 22:05  Заголовок сообщения:

Походил я тут по городу, поснимал т.н. стрит, разместил в соцсети, народ обсуждать стал, коментарии писать. Долго писали, рассуждали а потом пишут, что ничего не изменилось... и понял я, что ч.б. народ уже воспринимает как фотографии давно минувших лет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа