Текущее время: 03 май 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 01:53  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
В общем - пока тебе для этого нужен кристалл - использование его для тебя исключительно небезопасно. :D

+10!!! Впрочем, и потом - тоже. :(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
CreativeMan писал(а):
В общем - пока тебе для этого нужен кристалл - использование его для тебя исключительно небезопасно. :D

+10!!! Впрочем, и потом - тоже. :(

Это потому, что видения зачаровывают и человек начинает действовать помимо своей воли ?
Однако, одержимыми люди становятся и без "помощи" каких-либо посредников.
Подобное притягивает подобное.

А может ли подбранный определенным образом кристалл (проводник) быть фильтром определенных энергий ? Или "фильтром" может быть только сам человек ?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 20:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Nicolas писал(а):
CreativeMan писал(а):

Это потому, что видения зачаровывают и человек начинает действовать помимо своей воли ?

Это потому, что пользуясь кристаллом, ты бессознательно сам становишься чьим-нибудь инструментом.

Человек - это та материальная точка, в которой фокусируются все нематериальные влияния. Но в современном человеке этот сосуд закупорен наглухо, а балансировка сил между собой осуществляется без его ведома и участия. Магические же кристаллы, и другое подобное есть способ сей сосуд раскупорить, и тогда, во первых, наружу вырывается то, что человек не только контролировать, но чему он даже сопротивляться не в силах, а, во вторых, нарушается балансировка сил между собой, и они попросту разрывают сознание его на части.

Об этом, кстати, древним миф о Фаэтоне, решившем "порулить" крлесницей Гелиоса.

В общем, даже когда садишься на велосипед, желательно представлять, что именно ты собираешься с ним делать, а ещё лучше иметь уже натренированные рефлексы. А что говорить о том, когда пытаешься "порулить" силами мироздания?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 00:32  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):
Nicolas писал(а):
CreativeMan писал(а):

Это потому, что пользуясь кристаллом, ты бессознательно сам становишься чьим-нибудь инструментом.

Человек - это та материальная точка, в которой фокусируются все нематериальные влияния. Но в современном человеке этот сосуд закупорен наглухо, а балансировка сил между собой осуществляется без его ведома и участия. Магические же кристаллы, и другое подобное есть способ сей сосуд раскупорить, и тогда, во первых, наружу вырывается то, что человек не только контролировать, но чему он даже сопротивляться не в силах, а, во вторых, нарушается балансировка сил между собой, и они попросту разрывают сознание его на части.

Об этом, кстати, древним миф о Фаэтоне, решившем "порулить" крлесницей Гелиоса.

В общем, даже когда садишься на велосипед, желательно представлять, что именно ты собираешься с ним делать, а ещё лучше иметь уже натренированные рефлексы. А что говорить о том, когда пытаешься "порулить" силами мироздания?

+10! ЧЕКАННО!!!
К тому же добавим, что - хотим мы этого или не хотим - в нас сидит намертво атеистически-материалистический вирус. И дело не в коммунистах: вспомните, как стали травить Уильяма Крукса - не последнего, заметим, физика 19 века, когда он только ОСМЕЛИЛСЯ попытаться разобраться с тем, что же стоит за спиритизмом... А д-р Фрейд со своими секс-фантазиями? А классическая (по Павлову психиатрия - бром-кофеин - галоперидол...) Опять же, хотим мы этого или не хотим, но за последние 2000 лет только религия пыталась как-то разобраться с "невещественным", а г-да учёные хихикали, но своих моделей не наработали. И вот представьте, со знанием теоремы Пифагора и механики Ньютона Вы лезете налаживать атомный реактор...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 00:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

Даже не надо об одержимости. Простенький, но, уверяю, РЕАЛЬНЫЙ пример. Представьте, что после таких занятий Вы СЛУЧАЙНО выясняете, что видите не свои, а ЧУЖИЕ сны? И что Вы не можете достоверно определить, какая из посетивших Вас мыслей истинно Ваша. а какая пришла неизвесмтно от кого? (объясню, почему СЛУЧАЙНО: те, кто уверяет, что их "гипнотизируют", "телепатируют" и пр. - обычно бытовые шизики. "Наведённую" мысль исключительно трудно выявить вне контекста, она обычно ничем не отличается от "своей"). Для кого как, но уверяю - для меня это было шоком, и я сделал всё, чтобы дверцу закрыть ещё колом подпереть.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 00:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Удобно рассуждать о высоких нематериальных материях, наслаждаясь низкими материальными, которые созданы простоватыми знатоками механики Ньютона

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 00:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Шери писал(а):

Даже не надо об одержимости. Простенький, но, уверяю, РЕАЛЬНЫЙ пример. Представьте, что после таких занятий Вы СЛУЧАЙНО выясняете, что видите не свои, а ЧУЖИЕ сны? И что Вы не можете достоверно определить, какая из посетивших Вас мыслей истинно Ваша. а какая пришла неизвесмтно от кого? (объясню, почему СЛУЧАЙНО: те, кто уверяет, что их "гипнотизируют", "телепатируют" и пр. - обычно бытовые шизики. "Наведённую" мысль исключительно трудно выявить вне контекста, она обычно ничем не отличается от "своей"). Для кого как, но уверяю - для меня это было шоком, и я сделал всё, чтобы дверцу закрыть ещё колом подпереть.

А каким же образом распознать, что мысли чужие, наведённые ?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 00:55  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Удобно рассуждать о высоких нематериальных материях, наслаждаясь низкими материальными, которые созданы простоватыми знатоками механики Ньютона

Ньютон-то как раз (как и Кеплер) с высокими материями, похоже, знаком был не понаслышке. Его религиозные рассуждения у нас, насколько я знаю, не переводились никогда. А был ли он алхимиком, остаётся загадкой до сих пор. Штанга, ага... :lol:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:00  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):

Однажды прочитал (не помню где), что Ньютон занимался изучением жизни чертей, а науки - лишь побочная ветвь его занятий. :lol:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

Я не случайно сказал о случайности :D Доподлинно об этом можно узнать только тогда когда выясняется например, что ваш приятель или сосед делал именно то, о чём Вы думали или что Вам снилось. Предположительно можно отслеживать наводку, строго контролируя ход своих рассуждений а-ля Шерлок Холмс, но это очень тяжко.
Опять же, простенький пример. Читаю книгу о конструкторе безоткатных орудий Курчевском, в то время до крайности малоизвестном. И вдруг моя знакомая барышня, чистый гуманитарий, в каком-то политологическом споре аргументирует: "Но ведь ещё КУРЧЕВСКИЙ ПИСАЛ..." - "КТО_О_О)?!?!?!?!?" - "Ой, тьфу, Ключевский!" - "А почему ты сказала Курчевский и кто он такой?" - "Ой, да откуда я знаю, ну, оговорилась, подумаешь..." Она-то не знала, да если бы не оговорилась, и я бы не знал...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Шери писал(а):

Я не случайно сказал о случайности :D Доподлинно об этом можно узнать только тогда когда выясняется например, что ваш приятель или сосед делал именно то, о чём Вы думали или что Вам снилось. Предположительно можно отслеживать наводку, строго контролируя ход своих рассуждений а-ля Шерлок Холмс, но это очень тяжко.
Опять же, простенький пример. Читаю книгу о конструкторе безоткатных орудий Курчевском, в то время до крайности малоизвестном. И вдруг моя знакомая барышня, чистый гуманитарий, в каком-то политологическом споре аргументирует: "Но ведь ещё КУРЧЕВСКИЙ ПИСАЛ..." - "КТО_О_О)?!?!?!?!?" - "Ой, тьфу, Ключевский!" - "А почему ты сказала Курчевский и кто он такой?" - "Ой, да откуда я знаю, ну, оговорилась, подумаешь..." Она-то не знала, да если бы не оговорилась, и я бы не знал...

А те "фразы", которые "пролетают в голове" в состоянии засыпания - это чьи мысли ?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

Однажды прочитал (не помню где), что Ньютон занимался изучением жизни чертей, а науки - лишь побочная ветвь его занятий. :lol:

Вообще-то он занимался толкованием Апокалипсиса.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
А те "фразы", которые "пролетают в голове" в состоянии засыпания - это чьи мысли ?

А я ж откуда знаю?! :D Ну, правда, ещё зависит от того, С КЕМ ЗАСЫПАЕШЬ :wink:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Ладно, приведу конкретный пример. Простенький, как бревно на дороге, но показательный.
Как-то в феврале месяце, по надобности нам тесной компанией пришлось отправиться в Крым поездом. Почти трое суток в пути, поезд – конюшня, прибытие в 6 утра в морозный Симферополь, потом часа три через бушующий метелью ураган на перевале к Ялте (троллейбус не отапливается, едва там не поколели), в общем, когда мы заселились в Корпус в Мисхоре я уже доходил потихоньку. Я и вообще поезда переношу плохо, а тут уже и возраст не тот. А мои сотруднички бодры как кролики на стрёме – молодость.
Ну, вышли погулять по террасам, а там продают всякую фигню на разносам, от местного саморазлива до сувениров. Ну, там были такие шарики стеклянные с рисунком внутри, и пирамидки, тоже стеклянные (может и хрусталь, хотя вряд ли). Ну, я пирамидку-то взял (ах, пирамидки, пирамидки!), повертел в руках, и так мне хорошо стало – всё на неё «сбросил». И поставил её обратно. А тут мой сотрудничек её за мной и цапнул (думаю, проверить, чего он меня так заинтересовала). Ну, я посмотрел, но он вроде не совсем салага в предмете – промолчал. Отошли, гуляем дальше. И тут он начинает жаловаться – что такое! Голова болит, тело ломит, как дрыном по голове вдарили. Ну, я говорю, а я вот всю свою «пакость» на пирамидку-то сбросил. Ну он тут и прозрел – да я ж говорит, всё за тобой и загёб!!! Я говорю – а нефиг было цапать всё, что плохо лежит. Будет тебе наука впредь. :D

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:20  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):

А они собственно, для того и существуют. В этом, сказать по правде, и есть их если уж и не "смысл жизни", то, хотя бы, смысл существования.

Может вам это и неизвестно, но всякий человек должен ежесекундно оправдывать своё существование. Тем или иным образом. И бесполезных терпят не больше, а то и меньше, чем трутней при военном коммунизьме. Со всем, отсюда для них вытекающим. :wink:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:23  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Ладно, приведу конкретный пример. Простенький, как бревно на дороге, но показательный.
Как-то в феврале месяце, по надобности нам тесной компанией пришлось отправиться в Крым поездом. Почти трое суток в пути, поезд – конюшня, прибытие в 6 утра в морозный Симферополь, потом часа три через бушующий метелью ураган на перевале к Ялте (троллейбус не отапливается, едва там не поколели), в общем, когда мы заселились в Корпус в Мисхоре я уже доходил потихоньку. Я и вообще поезда переношу плохо, а тут уже и возраст не тот. А мои сотруднички бодры как кролики на стрёме – молодость.
Ну, вышли погулять по террасам, а там продают всякую фигню на разносам, от местного саморазлива до сувениров. Ну, там были такие шарики стеклянные с рисунком внутри, и пирамидки, тоже стеклянные (может и хрусталь, хотя вряд ли). Ну, я пирамидку-то взял (ах, пирамидки, пирамидки!), повертел в руках, и так мне хорошо стало – всё на неё «сбросил». И поставил её обратно. А тут мой сотрудничек её за мной и цапнул (думаю, проверить, чего он меня так заинтересовала). Ну, я посмотрел, но он вроде не совсем салага в предмете – промолчал. Отошли, гуляем дальше. И тут он начинает жаловаться – что такое! Голова болит, тело ломит, как дрыном по голове вдарили. Ну, я говорю, а я вот всю свою «пакость» на пирамидку-то сбросил. Ну он тут и прозрел – да я ж говорит, всё за тобой и загёб!!! Я говорю – а нефиг было цапать всё, что плохо лежит. Будет тебе наука впредь. :D

Правильно. Бывает. Кстати, как я понимаю, именно поэтому старые люди не советовали ничего поднимать. Но вааще-то, батенька, тут попахивает чёрной магией. А ну как на чайника бы невинного это всё слилось, который решил жене сувенирчик прикупить типа "привет из Крыма"? :lol:

Последний раз редактировалось Nicolas 19 янв 2009, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

Вообще говоря все мысли чужие, то бишь наведенные. И все побуждения, чувства и стремления тоже. Ибо человек - это лишь восприемник влияний (что бы он об этом сам не думал).

Просто некоторые влияния для человека живительны, а некоторые - губительны. И смысл жизни в том, чтобы научиться отличать одно от другого, и, по возможности, фильтровать второе.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:28  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):

Вообще говоря все мысли чужие, то бишь наведенные. И все побуждения, чувства и стремления тоже. Ибо человек - это лишь восприемник влияний (что бы он об этом сам не думал).

Просто некоторые влияния для человека живительны, а некоторые - губительны. И смысл жизни в том, чтобы научиться отличать одно от другого, и, по возможности, фильтровать второе.

Есть такое мнение :D Но мы-то говорим о ЕВРОПЕЙСКОМ человеке, который наивно полагает, что он-личность... А тут выясняется, что у него и снов-то своих нет... :lol:
Для индуса или древнего грека это, конечно, не трагедия...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 03:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Правильно. Бывает. Кстати, как я понимаю, именно поэтому старые люди не советовали ничего поднимать.

Как-то в Штатах на знаменитом антик-фли-маркете (New Hope) я приобрёл за $5 так называемый “pilot surviving knife”. У ножа была совершенно очевидная аура убийства (лезвие даже хранило следы «язвочек» разъеденных кровью). Когда нож попадал в руку, совершенно чётко ощущался рефлекс желания им кого-нибуть ударить. Мне пришлось приложить немало усилий, и потратить немало времени, чтобы эту ауру с него снять. А попади бы он в иные руки, даже относительно невинные, и – цепь убийств продолжилась бы и дальше. Предметы подолгу хранят на себе следы влияния, особенно сильного или специально наведенного. Бывают, кстати, и предметы-убийцы, медленно, по капле высасывающие жизнь из своих хозяев (я с таким пару лет назад имел дело, но это слишком мрачная и страшная история). Отдельная область – «сувенирные» маски, привозимые из Африки ротозеями-туристами. И чтобы «снять» такую ауру с предмета, нужно действительно не только много знать, но и обладать определёнными навыками. А ещё лучше, в этом специализироваться. Потому что тут почти как у минёров – ошибаются в основном только однажды.

Nicolas писал(а):
Но вааще-то, батенька, тут попахивает чёрной магией. А ну как на чайника бы невинного это всё слилось, который решил жене сувенирчик прикупить типа "привет из Крыма"? :lol:

Сказать по правде, по сравнению с тем, чем я занимался в определённый период своей жизни, эта история невинна как слеза младенца. :wink:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Как хорошо, что на свете есть фотоаппараты! :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа