Текущее время: 02 май 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 07:02  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Гг. Брюзжать слюной в нете это конечно клево. Хороший вариант, когда на кухне не с кем поговорить. :hihi:

Завидую вам, если есть с кем поболтать на кухне о фототехнике и фотографии :angel:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 13:54  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Гг. Брюзжать слюной в нете это конечно клево. Хороший вариант, когда на кухне не с кем поговорить. :hihi:

ищёб понять, к кому и к чему относилось это высказывание

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:30  Заголовок сообщения:

МальчикСкамерой писал(а):
Год назад приобрел себе первую версию камеры с 35мм 1.4. Впечатление о камере сложилось хорошее, но в руке лежит, как игрушка. Ничего не весит, кажется очень хрупкой, как и невесомая линза. С дальномерками не сравнить. Картинка приятная, но репортаж невозможно ею было снимать. Автофокус никакой. Попадание 2 кадра из 10ти. Видоискатель интересный, но не понравился. Не понимал толком, где был фоткус, а пользоваться электронным видоискателем не видел смысла, брал из-за оптического. Быстро продал. Возможно все эти проблемы были исправлены, но, как по мне, лучше приобрести Sony а7II, у которой Full Frame, на которую можно цеплять любые стекла и удобно фокусироваться. Конечно не оптический видоискатель, но результативный.

Я также в свое время наигрался с Х100. Потом гибридный видоискатель сломался - застрял на пол-пути.
С фокусировкой были проблемы. Качественно они решены в М240.

По поводу оптического и электронного видоискателя на М240 у меня сейчас интересная последовательность. Если я снимаю неспешно - то сначала выставляю фокус по сюжету, затем включаю электронный видоискатель - компоную кадр, проверяю горизонт и после этого по гистограмме проверяю экспопару. Затем выключаю электронный видоискатель и делаю снимок.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:42  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Год назад приобрел себе первую версию камеры с 35мм 1.4. Впечатление о камере сложилось хорошее, но в руке лежит, как игрушка. Ничего не весит, кажется очень хрупкой, как и невесомая линза. С дальномерками не сравнить. Картинка приятная, но репортаж невозможно ею было снимать. Автофокус никакой. Попадание 2 кадра из 10ти. Видоискатель интересный, но не понравился. Не понимал толком, где был фоткус, а пользоваться электронным видоискателем не видел смысла, брал из-за оптического. Быстро продал. Возможно все эти проблемы были исправлены, но, как по мне, лучше приобрести Sony а7II, у которой Full Frame, на которую можно цеплять любые стекла и удобно фокусироваться. Конечно не оптический видоискатель, но результативный.

Я также в свое время наигрался с Х100. Потом гибридный видоискатель сломался - застрял на пол-пути.

По поводу оптического и электронного видоискателя на М240 у меня сейчас интересная последовательность. Если я снимаю неспешно - то сначала выставляю фокус по сюжету, затем включаю электронный видоискатель - компоную кадр, проверяю горизонт и после этого по гистограмме проверяю экспопару. Затем выключаю электронный видоискатель и делаю снимок.

Возникает только один вопрос. А зачем тогда оптический видоискатель если главное - компоновка выполняется по электронному ?
"МальчикСкамерой" У меня была Х про, сейчас ХТ1 с точностью фокусировки проблем нет. На фуджи можете так же ставить любые стекла, при этом на х про рамку в оптическом видоискателе можно подогнать под установленный объектив. Видоискатель ХТ лучше Сони

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:03  Заголовок сообщения:

Я уже малость хренеть стал от этой темы. А в чем суть пленки против цифры? Все течет и все изменяется вчера была пленка с аналоговым процессом, сегодня цифровые электронные технологии с постоянно сменяемым количеством моделей. Каждая в себе что то несет или просто является фотоаппаратом- мыльницей.
Только выпустили новую модель, а ей на смену уже приходит более новая. Модели быстро устаревают и на них проходит мода.
Ретроградам это только на руку и за маленькие деньги можно купить или пленочный фотоаппарат с хорошей оптикой или цифровой.
Вот недавно предлагали зеркальный контакс с планаром от киокеры по цене объектива, но пока не взял т.к. финансы экономлю.
Пленочные тушки вообще сейчас не сильно востребованы и идут бонусом к фотообъективам, если это не лейки конечно.
А если бы этого прогресса не было смогли бы люди сейчас купить хорошую пленочную камеру по вменяемым деньгам.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 12:12  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Nneg писал(а):

Возникает только один вопрос. А зачем тогда оптический видоискатель если главное - компоновка выполняется по электронному ?
"МальчикСкамерой" У меня была Х про, сейчас ХТ1 с точностью фокусировки проблем нет. На фуджи можете так же ставить любые стекла, при этом на х про рамку в оптическом видоискателе можно подогнать под установленный объектив. Видоискатель ХТ лучше Сони

Ну так дальномер. Наводка на резкость. По дальномеру быстро и точно. :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:22  Заголовок сообщения:

Неспешно и с фокус пикингом удобно и точно, а у ХТ еще и имитация дальномера(клина)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 16:22  Заголовок сообщения:

Практика показывает - что оптический дальномер реально удобнее всех иммимимитаций.
Но стоит дорого.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:00  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Неспешно и с фокус пикингом удобно и точно, а у ХТ еще и имитация дальномера(клина)

Расскажите кто имеет опыт!

Вопрос вот в чем: когда наводился на резкость с фокус-пикингом на sony nex, было проблематично наводиться на прикрытых диафрагмах (5,6 -8 - 11) из-за большой глубины резкости.
Вариант, наводиться на открытой, а затем прикрывать до необходимой не понравился ввиду того, что долго (неспешно :) ) и надо исхитриться при этом не сбить фокусировку.

Имитация в X-T1 дальномерного клина нормально работает на прикрытых диафрагмах? Или опять из разряда побаловаться а затем забыть?

Какие кто знает хитрости при фокусировке мануальных объективов на беззеркалках?

Со своей стороны поделюсь что на беззеркалках удобны объективы Zuiko OM, т.к. у них кнопка репетира диафрагмы не с тушки, а прям на объективе. Т.е. наводимся на открытой, затем нажимаем кнопку репетира диафрагмы и снимаем.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 19:47  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Практика показывает - что оптический дальномер реально удобнее всех иммимимитаций.
Но стоит дорого.

Практика показывает что когда снимаешь навскидку фокусировка не нужна вообще. Когда съемка неспешная опять же не принципиально. Кому что больше нравится. При этом стоит учесть и ограничения лейки по использованию телевиков. При низкой освещенности когда в оптический видоискатель трудно что то разглядеть хороший электронный помогает. Не нужно протвопоставлений, у каждого инструмента свои недостатки и свои преимущества.
redbase23 имитацию клина только попробовал и остановился на пикинге. Мне он показался удобнее. Кстати кроме олимпусовской оптики удобно использовать и никоновскую с адаптером для объективов серии G на нем есть кольцо управления диафрагмой.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 19:47  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Но стоит дорого.

Практика показывает что когда снимаешь навскидку фокусировка не нужна вообще. Когда съемка неспешная опять же не принципиально. Кому что больше нравится. При этом стоит учесть и ограничения лейки по использованию телевиков. При низкой освещенности когда в оптический видоискатель трудно что то разглядеть хороший электронный помогает. Не нужно протвопоставлений, у каждого инструмента свои недостатки и свои преимущества.
redbase23 имитацию клина только попробовал и остановился на пикинге. Мне он показался удобнее. Кстати кроме олимпусовской оптики удобно использовать и никоновскую с адаптером для объективов серии G на нем есть кольцо управления диафрагмой.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 20:13  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Но стоит дорого.

А моя практика показывает что для цифры ещё удобнее обычный видоискатель автофокусной зеркалки. Стоит недорого и без всяких телевизионных имитаций.

Моя полнокадровая зеркалка тянет только до ISO1600. Мне мало этого стало, потому-что нужно снимать с f5.6, f8 теперь, а не с 1.2-2 как раньше обходился.
Есть деньги после продажи пары объективов. Прикидывал на днях.

Взять сразу X-E2 или как там, ну которая с лучшим телеком и этим псевдо-клином или взять сразу X100S, чтобы не только в телек смотреть... нафиг. Кропнутая зеркалка делает такие же фотки, только проще камера в использовании. Фокус быстрый, видно всё и натурально, не телевизор.
Продать ещё два объектива и взять М9... нафиг... лотерея с сенсором и шумный этот сенсор, с ограниченным, древним ИСО.
Буду брать 6D которая новая в три четыре раза дешевле подержанной М240 и у которой ISO6400 в разы чище чем у Лейки.
При разнице в под три тысячи долларов и лучшем большом ИСО, я и в зеркало посмотрю и лишний вес потаскаю.

Не готов я ни финансово, ни морально таскать камеру за три с лихом тысячи долларов, не считая стоимости объектива. Это уже надо страховку брать, а у нас её дают только если зарегистрирован как бизнес.

Но цифра для меня вне рамок КД. Если для показа в КД, то цифровая дальномерка.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 20:22  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Nneg писал(а):
Но стоит дорого.

А моя практика показывает что для цифры ещё удобнее обычный видоискатель автофокусной зеркалки. Стоит недорого и без всяких телевизионных имитаций.

Моя полнокадровая зеркалка тянет только до ISO1600. Мне мало этого стало, потому-что нужно снимать с f5.6, f8 теперь, а не с 1.2-2 как раньше обходился.
Есть деньги после продажи пары объективов. Прикидывал на днях.

Взять сразу X-E2 или как там, ну которая с лучшим телеком и этим псевдо-клином или взять сразу X100S, чтобы не только в телек смотреть... нафиг. Кропнутая зеркалка делает такие же фотки, только проще камера в использовании. Фокус быстрый, видно всё и натурально, не телевизор.
Продать ещё два объектива и взять М9... нафиг... лотерея с сенсором и шумный этот сенсор, с ограниченным, древним ИСО.
Буду брать 6D которая новая в три четыре раза дешевле подержанной М240 и у которой ISO6400 в разы чище чем у Лейки.
При разнице в под три тысячи долларов и лучшем большом ИСО, я и в зеркало посмотрю и лишний вес потаскаю.

Не готов я ни финансово, ни морально таскать камеру за три с лихом тысячи долларов, не считая стоимости объектива. Это уже надо страховку брать, а у нас её дают только если зарегистрирован как бизнес.

Но цифра для меня вне рамок КД. Если для показа в КД, то цифровая дальномерка.

Если не приходилось, посмотрите в видоискатель ХТ1. Ранше я тоже никак не принмал телевизор, но прогресс не стоит на месте...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 20:45  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Если не приходилось, посмотрите в видоискатель ХТ1. Ранше я тоже никак не принмал телевизор, но прогресс не стоит на месте...

Смотрел я в этот видоискатель, смотрел. Замены зеркалу и опическому видоискателю не будет никогда.
И сама камера, это подделка под зеркалку. Что для меня слегка противно, да и бессмысленно для камеры с телевизором.

http://mirrorlessminutes.com/fujixe2vsxt1/
пункт 5.

Одно дело утилитарно использовать цифровую зеркалку. Без эмоций, как инструмент. Но имитация зеркалки с телеком, это уж слишком для меня.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 20:57  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
amaks писал(а):

Смотрел я в этот видоискатель, смотрел. Замены зеркалу и опическому видоискателю не будет никогда.
И сама камера, это подделка под зеркалку. Что для меня слегка противно, да и бессмысленно для камеры с телевизором.

http://mirrorlessminutes.com/fujixe2vsxt1/
пункт 5.

Одно дело утилитарно использовать цифровую зеркалку. Без эмоций, как инструмент. Но имитация зеркалки с телеком, это уж слишком для меня.

Это не имитация зеркалки и не подделка, Видоискатель крупный, большой окуляр в маленьком корпусе не умещаются.. "Замены зеркалу и опическому видоискателю не будет никогда". Никогда не говори "никогда" :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:11  Заголовок сообщения:

мне вообще не понятны причины восхвалять зеркальный видоискатель, который и появился-то в своё время по сути только потому, что нельзя было снять кассету и поставить матовое стекло :D
он суррогат по сути...
фокусировка с помощью самой же матрицы - аппофиоз идеи ТТЛ
да, пока технология сыровата. но и сейчас уже столько возможностей, по сравнению с зеркалом, что я вообще, как мануальщик, не могу понять причин побуждающих покупать зеркало...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:36  Заголовок сообщения:

Телеки, вместо оптики это от сокращения затрат на производство. Оптика, механика стоит дороже электроники уже довольно долго.
БериЧёДают мне не нужно пока.

Я жду когда марекотологи выезжающие на фетише дальномерок и зеркалок в цифровом исполнении начнут новый виток.
Я один из тех согласен даже не на XA c сенсором вместо плёнки, мне подойдет цифровой Агат!

Первая цифровая мыльница дома у нас была такой.

Изображение

Сделать её секси, дюжину мегапикселей на большом, а не панасюсечном сенсоре, широкий быстрый объективчик (фикс) и ИСО рабочее на 6400.
Маленькую, упрощённую X100(S) короче. :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 22:03  Заголовок сообщения:
zi team

arty писал(а):
marsh dweller писал(а):

ищёб понять, к кому и к чему относилось это высказывание

Действительно тяжело понять. Миллионы пользователей юзаю беззеркалки и радуются. 25 старперов с федами вещают на дальномере о ущербености оных :hihi:

О да, ща начнется очередная серия про "оптический дальномер" "только криво проявленная просрочка" "в цифре нет души".

Да просто 95% тут выложив кривой снимок на цифру не смогут оправдать факт его существования без "пленочной духовности". Поэтому у нас галерея тех брака и рулит просрочка кривая просрочка. Зато полная галерея духовноты. Молодцы!

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 22:38  Заголовок сообщения:

Я извиняюсь, что так часто. Но плюхи на плёнке сделать проще и естественнее, а с цифрой надо постараться и выглядет как-то не так чем на плёнке. Даже засветки. :happy:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 06:51  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Телеки, вместо оптики это от сокращения затрат на производство. Оптика, механика стоит дороже электроники уже довольно долго.
БериЧёДают мне не нужно пока.

Я жду когда марекотологи выезжающие на фетише дальномерок и зеркалок в цифровом исполнении начнут новый виток.
Я один из тех согласен даже не на XA c сенсором вместо плёнки, мне подойдет цифровой Агат!

Первая цифровая мыльница дома у нас была такой.

Изображение

Сделать её секси, дюжину мегапикселей на большом, а не панасюсечном сенсоре, широкий быстрый объективчик (фикс) и ИСО рабочее на 6400.
Маленькую, упрощённую X100(S) короче. :)

http://www.dpreview.com/reviews/ricoh-gr, если нужно сенсор крупнее SONI RX1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа