Текущее время: 02 май 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 08:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4277
Откуда: Россия
Алкоголь как и лекарства в поговорке - от яда отличается дозировкой...

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:11
Сообщения: 915
Откуда: Киев, город на Днепре
evgenys2005ss писал(а):
Алкоголь как и лекарства в поговорке - от яда отличается дозировкой...


У каждого она своя :)

Изображение

_________________
любимое на дальномере
моя страничка в нете
не дальномерные записки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 10:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:50
Сообщения: 505
Откуда: Санкт-Ленинград
Точно подмечено :
Цитата:
Пьянство – это эмоциональная штука. Оно вытряхивает вас из обыденности ежедневной жизни, из всего привычного. Оно выдергивает вас из вашего тела и ума и бросает о стену. У меня есть ощущение, что пьянство – это такая форма суицида, при которой ты можешь вернуться к жизни и начать все сначала на следующий день. Это словно убить себя и возродиться вновь. Полагаю, на сегодняшний день я прожил около десяти или пятнадцати тысяч жизней.

Чарльз Буковски (Charles Bukowski) (1920-1994)
Изображение

_________________
” - Я думаю, мне выпить надо. - Выпить почти всем надо, только они об этом не знают.” (с)Буковски


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14116
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Острая тема. Особенно в пятницу. Чтобы быть на острее нужно с мобильным телефоном и куда-то в интернет-альбом сразу с него.
Иначе как-то не укладывается во времени.

Про время.
Вчера был четверг - отца поздравлял. Но вчера же в четверг тут, была пятница уже там где жена родилась. Ну, мы за неё вчера тоже.
По пятничному, московскому, времени.
Я открыл "учительских" виски бутылочку.

Изображение

Первый раз я их попробовал в начале девяностых.
Первая поездка зарубеж. Швейцария. Приехали туда где выставка.
А до гостиницы ничего кроме такси не ходит и стоит бешенных денег. Что делать?
Тут и поступило предложение открыть бутылку "учительских", что была куплена в Duty Free. Открыли, хлебнули прямо на пероне.
И тут наша секретарша, что заказывала всё и говорит -
Цитата:
я, на всякий случай, забронировала ещё одну гостиницу.
В часе езды отсюда на поезде.

Туда и поехали. Там и допили. Потом...

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:29
Сообщения: 386
Откуда: Барнаул
Кто что пьет -это любопытно, но вот кто как готовит спиртное - это интересней!
Может быть поделитесь рецептиком на чем приготовить водочную или спиртовую настойку.
Почему спрашиваю? Ответ банально прост - есть спирт и его нужно превратить в напиток!
Подскажите, как сделать вкусно!?

_________________
Фотоэкспонометр производства артели "Художественный труд" Мосгоркультигрушсоюза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:37
Сообщения: 1992
Что за спирт? Откуда?

_________________
Что, крутят вас винты похмельные -
с утра пропитые кресты нательные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:29
Сообщения: 386
Откуда: Барнаул
Медицинский конечно этиловый разумеется 95 % естественно!
Если быть точным, то спешиал фо ю, г. billibons, г. Санкт-Петербург, ул. Мельничная, 12, лит. "А", телефон? :)
Только Питерский, другой не стал брать! :?:

_________________
Фотоэкспонометр производства артели "Художественный труд" Мосгоркультигрушсоюза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:36  Заголовок сообщения:
Ну градусов до 50 обыкновенно и на грецких орехах(скорлупа не очень. лучше всего та дрянь, что между "мякотью". прожилки, типа) пару месяцев.
Дрянь редкая. Очень вкусно.

Цедра апельсина\лимона сушеная - тоже "черт" годный)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:39
Сообщения: 4843
Откуда: Koenigsberg
на Алтае меня какойто настойкой ацкой постоянно поили,
вкусная, но крепкая капец, но вкусная :wait:
и утром как человек

_________________
Марш - пусечка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:39  Заголовок сообщения:
paulplaton писал(а):
и утром как человек

.. как снежный человек :rock:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:29
Сообщения: 386
Откуда: Барнаул
Из личного опыта: настаивал на яблоках, на черносливе, на памело. Больше всего понравилось на свежих яблоках и черносливе. На черносливе вкус приторно сладкий, густой, с нотками винограда (изюма). Эксперименты тут, сами понимаете, очень обидные могут выйти :cry: , поэтому и спрашиваю у знатоков, возможно эстетов и просто творческих людей.

_________________
Фотоэкспонометр производства артели "Художественный труд" Мосгоркультигрушсоюза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:39
Сообщения: 4843
Откуда: Koenigsberg
гдето там :)

_________________
Марш - пусечка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:29
Сообщения: 386
Откуда: Барнаул
С цедрой тоже пробовал, но получилась горькая тошнотная штука, брал мандариновые

Вот стоит сейчас спиртик в количестве n литров, и чувствую я себя творцом, перед белым листом бумаги )

Вот еще вопрос знатокам: А может быть на спирту настаивать а потом разводить с помощью спиртометра?

_________________
Фотоэкспонометр производства артели "Художественный труд" Мосгоркультигрушсоюза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 18:51
Сообщения: 1943
Откуда: Ленинград
Изображение

Тоже понимаешь настойка! :D

_________________
Лоботомия для богатых. Дорого. Больно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:37
Сообщения: 1992
Понял. Это я к тому что надо знать от куда спирт. В медицинском ожидать сколь угодно весомого количества метилового спирта не приходится и это важно. Однако наличие остальных примесей, а именно различных эфиров и прочих сивушных беспределов отрицать бессмысленно, а это крайне негативно сказывается на вкусе конечного лакомства. Вспомнил я историю одну. Работал я тогда в одной московской конторе. Там отличная веселая, молодая и крайне озорная компания коллег у меня была. Период работы с ними я вспоминаю по сей день как один из самых озорных и и веселых моментов моей жизни. Однако супруга моя к сожалению это мнение не разделяет. Один из моих приятелей, который в последствии был к сожалению втянут в пренеприятнейшую историю с производством 60 кг метадона, в результате чего сел надолго, готовил удивительную мандариновую настойку. Данной настойкой мы обычно догонялись после того как обычное бухло, закупленное на общественные деньги заканчивалось. Помню приходили в лабораторию, открывали в присутствии Лехи (бывало и в уже отсутствии Лехи) холодильник, доставали двухлитровый штоф химический, и, не стесняясь последствий, наслаждались той свежестью 70-ти процентной настойки, обладающей неповторимым нежнейшим мандариновым ароматом, коим нас одаривал данный напиток, приготовленный золотыми руками наидобрейшего человека. Отходняк конечно всегда присутствовал, но тот кто умудрялся убедить общественность в расовой верности напитку в момент чревоугодия утверждал, что неприятные ощущения после отрезвления от мандариновки отсутствуют как класс, мы все верили и верим по сей день, ибо Леха плохого не пожелает, к тому же у него была аллергия на все некачественное - сыпью покрывался, от чего окружающие могли рассуждать о его пристрастии к некачественной кулинарии, но надо отдать Лехе должное это было не часто. Так вот процесс приготовления сего зелья был несказанно прост. Спирт предварительно подготовленный и перелитый в питейный штоф наполнялся довольно обильно мандариновыми корками, которые оставались у Алексея после его мандариновой диеты. Да, была у него слабость - мандарины, бывало накупит сумки желтого фрукта и ест как очумелый, уж желтый весь и пахнуть ароматно начинает, а прекратить обжорство не в силах. А корки не выкидывал. Соберет их и давай мандариновку готовить. Настаивал долго, по три месяца и даже больше. Бывало придешь к нему, мол Леха давай бахнем, а он нет ребята, продукт должен приготовится согласно рецептуре, и с поникшими головами шли мы к метро, где баба Зоя выручала нас какой-нибудь портяновкой. Но осмысление о простой процедуре получения продукта на корках разбивалась в дребезги после того как узнаешь процедуру подготовки спирта. А спирт Алексей готовил прилагая все свои знания в области химии. Для начала спирт засыпался щелочью и кипятился с обратным холодильником день другой (времени вагон), затем сливался в склянку темного стекла засыпался опять же щелочью и убирался на неделю-другую в шкаф. По окончании выдержки щелочь оплывала и желтела, спирт сливался с щелочи и перегонялся с длинным дефлегматором, пару раз, соответственно предгон и кубы сливались в утиль. После чего следовала очистка над активированным углем, на мой взгляд она была лишней, но Алексей не позволял себе расслабляться. Ну после фильтрации от угля и доведения плотности раствора до 70-ти процентного содержания, следовала обычная настойка спирта на корках, в течении длительного времени. Пили мы напиток сливая прямо с корок, бывало под конец пили практически кашу ибо корки на дне крошились, а мы были настолько хмельные что отфильтровываться от корок считали жлобством.

_________________
Что, крутят вас винты похмельные -
с утра пропитые кресты нательные?


Последний раз редактировалось billibons 16 мар 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:37
Сообщения: 1992
А сейчас нахлобучил вискаря, хоть и не люблю я его, но через нехочу, через немогу, сказал себе - Ты мужик или не мужик? Конечно мужик! И нахлобучил вискаря. А сам на портвейн початый посматриваю так.

_________________
Что, крутят вас винты похмельные -
с утра пропитые кресты нательные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:51  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
billibons писал(а):
... Однако наличие остальных примесей ...

Для начала слейте всё в одну емкость и засыпьте упаковок 10 активированного угля (по 10 таблеток), а можно и больше, литра на 3 спирта.
Поставьте в темное место.
Раз дня в два все перемешивайте и через неделю-две аккуратно (чтобы осевший уголь остался внизу) перелейте и уже можно готовить.

Касательно рецепта.
Нуу... крепкого сейчас и так понадают, а вот женский напиток - наливочка (почти как ликер):

Ингридиенты:
- Дистиллированная вода - 1 л
- Листья вишни* - примерно 100 шт.
- Черноплодная рябина** - 50-70 ягод
- Сахар-песок - 800 гр.
- Сок лимона - примерно 1 небольшой/средний лимон
- Водка - 0,5 л (либо спирт в эквивалентном количестве (смотря сколько градусов))
* Листья вишни скоро появятся. Осталось немного подождать, но это нужно, т.к. они терпкость придают.
**Вместо черноплодной рябины, хоть и немного не то, но можно купить в магазине замороженную ягоду. Лучше вишню, клубнику (только не смесь ягод иначе на вкус как одеколон будет).


Способ приготовления:
1. Вскипятить в кастрюле дистиллированную воду.
2. Засыпать листья и ягоды.
3. Довести до кипения и убавить на небольшой огонь, но чтобы кипение было.
4. Варить 20 минут.
5. Процедить (можно через марлю, либо какую другую ЧИСТУЮ ткань)
6. Добавить сок лимона, сахар. Хорошенько размешать.
7. Подержать еще 2 минуты на огне.
8. Остудить.
9. Влить водку/спирт.

Употреблять как десерт, после еды, мелкими глоточками.. можно даже чаем запить, как варенье :)

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 20:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:29
Сообщения: 386
Откуда: Барнаул
Ну что ж, г. Биллибонс, я вот тоже вискарь не очень, вкус как будто на дубовой коре водку настояли, не нравится. Бренди вкуснее. Коньяк еще вкуснее. А вот насчет мандариновых корок у меня другой опыт был, видимо рецепт другой. Насчет щелочи, ваш приятель таким образом от воды избавлялся и сивухи? Не буду вдаваться в подробности, т.к не совсем химик, но биолог, а биохимик. Забыл уже многое. Насчет угля активированного, согласен, еще очищали с помощью марганцовки. Но склоняюсь к тому, что настаивание спиртового р-ра на биологических компонентах (сухофруктах, орехах, корочках и прочего) само по себе является как бы очищением на биологических мембранах. Но это мое предположение, сугубо личное. Насчет примесей, да, согласен, но в питерском спирте на вкус их очень мало, мягок он и вкусен в растворе. :roll:

Биллибонс, а рассказ у вас отличный, писатель однако или блоггер?

_________________
Фотоэкспонометр производства артели "Художественный труд" Мосгоркультигрушсоюза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 20:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
barnaulets писал(а):
...мягок он и вкусен в растворе...

Но-но!
Это уже провокация!
Мне завтра за руль :wait:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 20:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21594
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
billibons писал(а):
А сейчас нахлобучил вискаря, хоть и не люблю я его, но через нехочу, через немогу, сказал себе - Ты мужик или не мужик? Конечно мужик! И нахлобучил вискаря. А сам на портвейн початый посматриваю так.

Только увидел :)
Я сегодня "White Horse усугубил. Первый раз пил это зелье в семидесятых, сравнить конечно сложно, много времени прошло.
Про современные портвейны ничего не скажу, но в школьные и институтские годы неплохо шли 53 и 26, есть ли аналоги не знаю. В Испании какой-то пробовал,так себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.