Текущее время: 02 май 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 14:13  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
...ампутируют...

разжиха-а-аете? (:суровый смайл, нахмуривший брови, качает головой и смотрит исподлобья, наступив левой ногой на стопку книг бродского и прикуривая беломорину от самозагоревшегося пилевина:)
:lol:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 14:31  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

shef писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
shef писал(а):
а одноклассник мой в Израиле уже с четверть века живет, а всё к нам ездит - отдыхать... и зубы лечить :)
говорит при том же примерно качестве цена в 5 раз ниже
и не в пример интереснее (отдых) :)

Из России зубы лечить едут на Украину, "при том же примерно качестве цена в 5 раз ниже".
Знал бы Ваш друг, судорги бы начались. :(
У меня есть хороший товарищ, живет уже 6-й год в Чехии, собирается остаться там, приезжает домой и говорит что тут лучше, там мол "бегишь-бегишь" куда то, чтобы заработать на жизнь, а тут настоящая жизнь то тут осталась. Вот поэтому и не хочу никуда, либо Россия, либо дома, на Донбассе.
Тут и разговор на родном языке и морды наши. :)

из России теперь на Украине можно хоть зубы, хоть перхоть вылечить - ампутируют вместе с головой...
а из Израиля пусть едет, присоветую при случае

В ДНР езжайте, все нормально будет, если есть чем платить.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:04  Заголовок сообщения:

может и приеду когда, хотя пока не собираюсь
я живу по принципу - где родился, там и пригодился
родился в Сыктывкаре
служил во Владивостоке, потом в Ереване
жил в Брянске (долго)
теперь живу в Питере...
жизнь длинная, а Россия большая, и жить в ней мне нравится
может, как с ФА "Зенит" - потому что других не видел :)
хотя теперь посмотрел и другие (страны и фотоаппараты), а Зенит всё равно нравится ))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:25  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Думаю для формирования подобного мнения у большинства граждам "Ирониями","Афонамя" и"Королевами" бесконечно и накачивают. Еще забыли про "Служебный роман".

Вы не думаете.

Советская комедия это также круто как "Летят Журавли". Слезу давить на истории можно. А вот смех сквозь слезы это особый дар нужен. Когда смеются, уже не рабы.

Константин, ну опять крайности, либо патриотизм, либо комедии. Да никто же не умаляет достоинства ни тех ни других, но было еще много чего интересного. Например фильм "Послесловие". В общем всего не перечислить, да и нет смысла.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:58  Заголовок сообщения:

Читаю книжку сборник интервью с Брессон. Говорит всегда с собой носил стекла 50, 35 и 80 ( 135 ). Еще ему нравилась избыточная тональность, серость такая ( думаю ему понравилась бы цифра ) :hihi: В общем очень много открылось интересного. Советую к прочтению. Выше указывал на книжку.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:28  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
50, 35 и 80 ( 135 )

Может, 90? Вместо 80.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:31  Заголовок сообщения:

Интересно конечно, можно сказать, отец дальномерной фотографии.
Но я себя снимать не смог заставить на 90 и 50 выставил на продажу потому-что не использую.
40-35-28, причем на разных камерах.
Ему теле надо было. Но меня в Китай, Москву и Вьетнам снимать фотографии за чужой счет никто не посылает.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 18:13  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон, некоторые фильмы мне не прочувствовать. С другой стороны, у меня поломанное детство - у п'ятому класі я вивчав Шевченко. Заряда "бодрости" от "Катерины" мне ещё лет на 30 хватит, так что да, стараюсь избегать всякие депрессивные фильмы. Но один не смог пропустить. У нас в дыре снимали "Волчок". То, что можно увидеть в результате - это лишь пол стакана чернил, вся чернота осталась в сценарии. И я имел глупость этот сценарий прочитать. Не рекомендую - в лучшем случае запой, в худшем - вслед за ёжиком под поезд. Неужели в жизни так мало боли, чтобы ещё тянуть негатив с экрана?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 18:23  Заголовок сообщения:

Цитата:
у меня поломанное детство - у п'ятому класі я вивчав Шевченко

А чем Шевченко плох? Только он явно не для школы, а ведь заставляют учить именно там.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 19:43  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Вот еще фильм, грех не вспомнить - "Легенда о Тиле "(1976), правда смотреть надо в кинотеатре типа " Октябрь", еще том, советском или " Россия", но в ней звук и буфет похуже был.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 20:03  Заголовок сообщения:

Филипп Филиппович писал(а):
Вот еще фильм, грех не вспомнить - "Легенда о Тиле "(1976), правда смотреть надо в кинотеатре типа " Октябрь", еще том, советском или " Россия", но в ней звук и буфет похуже был.

В школе нас часто водили в кинотеатр Орджоникидзе на Крестоносцы, Пан Володыевский и пр.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 20:31  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:
у меня поломанное детство - у п'ятому класі я вивчав Шевченко

А чем Шевченко плох? Только он явно не для школы, а ведь заставляют учить именно там.

Знаете, что скажу. Уже имея за плечами большой жизненный опыт, я понял почему в школе многие произведения были "не для школы", они были для того чтобы о них знали и потом в дальнейшей жизни, же когда понимал человек больше, он знал к чему вернуться и перечитать, ну а что то закладывало в мозгу какие то кратко сформулированные правила, по которым человек проживал дальнейшую жизнь.
Например "Гобсек" Бальзака, я вынес оттуда принцип, что самые лучшие отношения у людей, когда никто ничего друг другу не должен.
Ну а басни Крылова, там вообще все нормальные человеческие принципы заложены. Говорят их убрали из школьной программы, наверное поэтому и убрали.
В общем список бесконечен.
По украинской литературе скажу так. Я в советской школе учил украинский язык и литературу 9 лет, учил полноценно, на 4 и 5. Самое светлое воспоминание о Энеиде Котряревского,
Классики типа Шевченко, Франко(на могиле Франко я был), Леси Украинки очень тяжелые, произведения бесконечно описывающие тяжелейшие страдания украинского народа от панов. Вроде как авторов во лжи и не упрекнешь ибо самый достоверный документ это литературные произведения современников, только никак не пойму какого лешего нынешние под этих панов снова лезут. Забыли, что во Львове поляки запрещали украинцам ходить по тротуару и нельзя было украинцам и с собаками ездить в трамвае. Что изменилось то? Видимо от ограниченности, лезут. Есть же принцип управления людьми, не давать видеть картину мира в целом, а только показывать в щелочку нужную часть.
Произведения украинских авторов советского периода, изучаемые в школе, были повеселее, но тоже что то мне никак не запомнились.
А вот детские произведения украинских авторов советского периода, да еще и на украинском языке, с юмором и еще нормальный украинский литературный язык(им разговаривали только учителя укр. мови и литературы) сам по себе этот язык
юмор делает более комичным, это просто прелесть. Читал запоем, даже специально находил некоторые русские произведения в украинском переводе и перечитывал.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 20:42  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Неужели в жизни так мало боли, чтобы ещё тянуть негатив с экрана?

Здрасьте, Вы что досих пор не поняли, что современное назначение телевидения, это создание депрессивного состояния у всех категорий его зрителей и вторая задача, разбудить и развить всяческие скрытые пороки в человеческой душе.
Тут используется один из принципов управления сознанием:"Осуждать и запрещать что то, но результат воздействия при этом имеет диаметрально противоположны характер".
Яркий пример, надписи на пачках сигарет:"Курение убивает". Ну и? Посмотрите на ладно мужчин, на женщин.
Можно даже переиначить в этом ключе старое высказывание "Армянского радио".
Что то примерно такое.
"Cколько нужно пассажирских железнодорожных вагонов, чтобы перевезти всех некурящих девушек вашего города"
Ответ:
"Дайте ей дурочке велосипед"

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 20:50  Заголовок сообщения:

Цитата:
Здрасьте, Вы что досих пор не поняли, что современное назначение телевидения, это создание депрессивного состояния у свех категорий его зрителей и вторая задача, разбудить и развить всяческие скрытые пороки в человеческой душе.

А я понимаю почему эти пороки в душе возникают :) ,ибо я бесконечно смотрю на прокладки, яйца обработаные блендамедом, шампуни после применения которых перхоти нет и средство от запора....... а в промежутках между этим показывают немного кино.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:00  Заголовок сообщения:

Во время рекламы телевизор вообще целесообразней выключать т.к. в Украине она идет 15 минут (и не только причина в длительности), на забугорных типа Discovery Channel - около 5 минут, но чаще, и это как-то не так напрягает. А вообще по телевизору смотреть не-че-го, туда пичкают дерьмо и мусор.
Вон есть компьютер, интернет - выбирай и смотри сам что хочешь - весь мир как на ладони.
Кино там тоже фактически нет, либо все заезжанная от и до классика доступная для понимания большинству, либо тупое развлекалово.
Прежде чем что-то начинать смотреть там, задайте вопрос "А что полезного я из этого почерпну?"
И прежде чем заново в сотый раз пересматривать на ТВ "Иронию судьбы" / "Иван Васильевич меняет профессию" и т.п., лучше эти 2 часа потратьте на что-то новое для себя.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:09  Заголовок сообщения:

Сейчас самое время, товарищи дорогие, поговорить об исключительной "ламповости" советского телевидения, и начать собирать еще и телевизионные приемники советских времен, будет оч. органично :facepalm:
Зенит, Полет, ВЭФ, энд Рубин :rock:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:13  Заголовок сообщения:

Вот Адамыч прикалываетесь. а я недавно радиолу Вега 300 стерео купил - почти каждый вечер пластинки кручу:
Лед Зепелин, Дип Перпл, Блэк Сэбет, Скорпионс, Айрон Мэйден, Металлика.
Даже мои толерантные соседи уже охренели :hihi:

А ч/б ламповый телик был у нас Рекорд.

Последний раз редактировалось Петр 23 янв 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:14  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Вот Адамыч прикалываетесь. а я недавно радиолу Вега 300 стерео купил - почти каждый вечер пластинки кручу:
Лед Зепелин, Дип Перпл, Блэк Сэбет, Скорпионс, Айрон Мэйден, Металлика.
Даже мои толерантные соседи уже охренели :hihi:

Я не прикалываюсь- я плачу! :facepalm:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:20  Заголовок сообщения:

современное назначение телевидения

forest_law писал(а):
телевизор вообще целесообразней выключать

Я уже лет десять не смотрю телевизор. И не слушаю радио. Это - свобода

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:31  Заголовок сообщения:

Александр Маттт писал(а):
Я уже лет десять не смотрю телевизор. И не слушаю радио. Это - свобода

думаю Вы ничего не упустили, скорее наоборот. но все же во время каких-то стихийных бедствий, угроз и прочих экстренных ситуаций, они будут действительно необходимы как источник кое-какой информации, но и там ее нужно будет фильтровать/подвергать сомнению и т.п.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа