Текущее время: 02 май 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:50  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
"Наутёк от медведя" от Голыйвуда уже было O_o , правда там олигарх с помощником до аэродрома не долетели. Западное кино последних 15 лет - или дерьмо, или переснятые старые сюжеты (тоже не лучшим образом), за редким исключением.
Меня недавно на "Эверест" затащили. Афишировался как триллер, и я почти весь фильм ждал, когда инопланетяне приземлятся, но оказалось вполне настоящее кино, подтверждающее мою теорию: если у природы есть шанс тебя убить, она обязательно это сделает.
Одевайтесь по погоде, друзья. :)

да тот фильм не в пример лучше :) - там хоть смысл есть... а тут.., ну, пострелял, убил, тебя убили или ранили, пожрал, поспал, помёрз, погрелся и снова то же самое сено-мочало - начинай сначала... ну вот разве что ваш вывод про природу напрашивается )

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:55  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
да тот фильм не в пример лучше :) - там хоть смысл есть... а тут.., ну, пострелял, убил, тебя убили или ранили, пожрал, поспал, помёрз, погрелся и снова то же самое сено-мочало - начинай сначала... ну вот разве что ваш вывод про природу напрашивается )

Да, видимо снова не видать Дикаприо Оскара :lol:
К тому же в свете последних событий, Оскара должен политкорректно получить кто-то, имеющий хоть каплю "цветной" крови :hihi:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 09:15  Заголовок сообщения:

В последнее время, когда появилась возможность скачать с интернета, выбираю фильмы по актерскому составу, меньше нарваться на туфту. Открыл, например, в вике "Жан Габен" и по фильмографии скачал все что нашел, начиная с тридцатых. Конечно процент сюжетов криминального плана, что раньше, что сейчас, наверное одинаков, тем не менее с ним и криминал интересен. Но есть исключения, например "Кот" (Le Chat).

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 09:22  Заголовок сообщения:

Тоже перестал в кино ходить. Ч говоря стараюсь смотреть на языке оригинала с титрами. Очень дубляж стал раздражать. Жена как то очень попросила сходить, сделал сюрприз. Специально выбрал фильм. Ей не повезло. Это был "The Artist" с Дюжарденом. И вот кстати простой пример. Очень хороший фильм. НЕМОЙ! Собрал оскаров кассу и все что можно. Никто не думал о духовности. Это просто отличный фильм.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 09:36  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Жан Габен. "Гром небесный".
Замечательный фильм.
Писал же, что из всей западной культуры французы нам ближе всего. Видимо и поэтому французский язык - у дворян России, Париж из европейских столиц, наиболее интересный, белая эмиграция по всему свету, но предпочтительней Париж.
Луи де Фюнес, Ален делон, Бельмондо, Жан Маре почему то воспринимаются более естественно, чем американцы и даже немцы.
Из наших фильмов - режисер Алексей Герман
"Седьмой спутник"
"Проверка на дорогах"
"Мой друг Ива́н Лапши́н"- своеобразное кино, точнее снято в своеобразной манере.
режисер Григорий Чухрай
"Сорок первый"

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 10:14  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
Никто не думал о духовности.

мне кажется не стоит упираться в духовность и делать из неё предмет данной дискуссии, тем более, если понимать её слишком узко - как патриотизм там, или как попа с кадилом
знаменитый Станиславский говорил ведь не только ставшее притчей во языцех "не верю", но также и о так называемой сверхзадаче искусства - о том, что выходит за рамки произведения и делает его близким не только тем, кто в "теме", но и всем другим ("простым") людям вне зависимости от национальности и эпохи их проживания на земле
в этом и есть духовность искусства, и кино в частности - отразить жизнь, но не просто, а переосмыслив и дав своё толкование, возможно духовное, возможно интеллектуальное, возможно эстетическое, возможно эмоциональное - разные есть варианты
а всякие чукотские напевы - что вижу, то и пою, либо перепевы (или пересъемка) того, что уже было - это мало интересно, или интересно лишь тому, кто мало чего видел

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 10:25  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
shef писал(а):

Да, видимо снова не видать Дикаприо Оскара :lol:
К тому же в свете последних событий, Оскара должен политкорректно получить кто-то, имеющий хоть каплю "цветной" крови :hihi:

да хрен знает... Леонардо тут мало при чём, кино - это искусство режиссерское, а ДиКаприо сделал своё дело на своем уровне - высоком, с него и взятки гладки, как говорится

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 10:30  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
да хрен знает... Леонардо тут мало при чём, кино - это искусство режиссерское, а ДиКаприо сделал своё дело на своем уровне - высоком, с него и взятки гладки, как говорится

Так я и не говорю, что ДиКаприо плохо играл, просто снова похоже не его день...
Ведь и в Титанике, он хорошо играет, хотя сам фильм мне не нравится.
Мне вообще ДиКаприо нравится, как актёр. Вспоминая его первые роли, с трудом верилось, что он может вырасти в такого замечательного актера, каким стал сейчас.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 10:40  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
...
Писал же, что из всей западной культуры французы нам ближе всего."...

Недавно смотрел наш сериал, не вспомню названия. Один из героев попал в полицейский участок, вроде в Бельгии.
Там стал требовать телефон, мол положен один звонок. Женщина-полицейский парировала- "насмотрелся американских фильмов, а надо смотреть французские" :)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 11:09  Заголовок сообщения:

Цитата:
Россияне начали скупать бытовую технику в кредит на фоне обвала рубля

уже даже не смешно читать эту заказуху :P
ну-да захожу на сайт эльдорадо, а там ведь как раз скидки с 21 января :rock:
я к чему, моя старая надёжная стиралка вирпул подаёт признаки на покой, и в закладках на сайте эльдорадо держу вариант замены и иногда наблюдаю ради интереса за изменением ценника, где-то с весны-лета наверно, так вот во время всяких периодических акций стоимость не меняется, а просто сверху добавляется другая зачёркнутая, процентов на 10-15% выше. Да, ничего особенного, типичная маркетушная разводка, но интересно то, что при подорожании зеленого на 50% стоимость не изменилась. Модель достаточно ликвидная и цена адекватная в этой шарашкиной конторе, вот и получается "подогревают событиями", т.к. совсем продажи идут плохо...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 11:12  Заголовок сообщения:

Нет, в целом все правильно. Стриммер для бритья панасоник который хотел купить перед НГ подорожал вдвое в официальном магазине. Но есть, где по старой цене. Про запас брать конечно не стоит ничего, но если под замену были планы, то лучше успеть. Субъективно, ессно.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 11:55  Заголовок сообщения:

тупо лепить цену в два раза выше вслед за долларом - это смерть торговой точке (фирме, магазину, торговой сети)
никто никогда так не делает, если хочет остаться на рынке (ну разве что на нашей барахолке делают :) )
вот пусть и думают - как в кризис меня завлечь к ним в магазин, а не я побегу, как ужаленный, брать кредиты, чтоб чего-то там "успеть"... жизнь длинная, не первый кризис наблюдаем и живы пока, да и не без нижнего белья вроде ))

PS
сейчас вот только закончил разговор с приятелем - уже лет 5 как живет и работает в Нью-Йорке, программистом там каким-то
а семья тут
говорю - чего так?
да говорит - тут (в России) лучше... образование, медицина (о как!)... и дешевле :)
но работать лучше там - больше платят
а одноклассник мой в Израиле уже с четверть века живет, а всё к нам ездит - отдыхать... и зубы лечить :)
говорит при том же примерно качестве цена в 5 раз ниже
и не в пример интереснее (отдых) :)
вот тоже пара примеров субъективности - взгляд людей безнадежно испорченных Россией
нет, чтоб жить там и нахваливать... ан нет... неблагодарные сволочи )

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:05  Заголовок сообщения:

У меня поставщик склад ежедневно переоценивает. Я розницу за ним. Другое дело что индивидуально в рублях скидку больше делаю. Рублей то ведь я больше получаю )))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:17  Заголовок сообщения:

Вродь не рассказывал. Брал генератор домой. Увидел в магазе как раз какой искал. Цена 31 рубль. Позвал продавана, она говорит, типа надо менеджера звать, чтобы сделал переоценку по текущему курсу. Я потихоньку выпадаю в осадок, а они меня лечат: "бери-бери, а то к закрытию может ещё доллар вырастет!" Надо сказать, гену завезли год назад, магазин розничный, какого икса они пытаются играть на курсе??? Хлопнул им дверью, чтобы запомнили. Взял в другом магазине точно такую же модель за 29. :***: Мы сами можем (не) дать заработать на себе.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:28  Заголовок сообщения:
Я вот простой человек, недавно на этом форуме. Интересуюсь фотографией, сам снимаю мало, больше люблю рассматривать альбомы со старыми фотографиями. По "вопросам духовности" выказываться особенно не могу, образования не хватает, но по моему разумению именно советское кино достаточно проходное, нету его. Как вчера сказал наш президент, загнал на 70 лет один товарищ великую Россию в тупик, слава Богу выбрались обратно. Польза конечно была, а то бы до сих пор по-французски дворяне общались. После 17 года других людей не появилось все прежние, многих писателей забыли перестали их издавать. Но основные остались: наше все Пушкин, Чехов, Достоевский, Островский (драматург)... Рязанов, Гайдай, Герман снимали свои фильмы останься Россия и не большевицкой, и фильмы были бы примерно той же тематики. Мандельштам, Ахматова, Бунин, Куприн, Горький, Пастернак, да и псевдо Шолохов (почти уверен не его этот "Тихий Дон"), Василь Быков, Симонов, Астафьев без них Россия не Россия, впрочем как и без Солженицына, Гроссмана, Астафьева, Прилепина, Акунина, Д. Быкова и многих современных писателей (сейчас читаю больше нон фикшн) Россия единая, с единым культурным полем, многое ура-патриотическое советское сметено волной времени, ну и хорошо. А американцы молодцы, есть фильмы на любой вкус, язык надо знать и тогда можно смотреть, что хочешь. Простите может нарушил правила данного форума, поправьте если чЁ.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:35  Заголовок сообщения:

Вот не хотел я об этом говорить.
Но раз уж речь зашла о высокодуховном кино и о Жане Маре...

Боюсь, что это кого-то травмирует, но скажем правду.
Любимец женщин Жан Маре всю жизнь жил с Жаном Кокто.
Кстати, остались забавные фото...
:cool:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:37  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
У меня поставщик склад ежедневно переоценивает. Я розницу за ним. Другое дело что индивидуально в рублях скидку больше делаю. Рублей то ведь я больше получаю )))

да в 90-е ценники переписывали по три раза на дню, было дело... привело к тому, что просто товары поменяли на другие (немецкие МДФ-панели, например, и гипсокартон заменили на российские), а не люди стали "скупать" всё в кредит - на всю жизнь не накупишься всём равно, а торговцу надо думать о будущем, он то останется вместе со своими покупателями и на 10 лет вперёд

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:39  Заголовок сообщения:

Гомо разумный писал(а):
Вот не хотел я об этом говорить.
Но раз уж речь зашла о высокодуховном кино и о Жане Маре...

Боюсь, что это кого-то травмирует, но скажем правду.
Любимец женщин Жан Маре всю жизнь жил с Жаном Кокто.
Кстати, остались забавные фото...
:cool:

да чё там Жан...
Ахиллес вон за бойфренда свово Патрокла Трою разнёс наффик... а за Елену там 10 лет ковырялись - ничего поделать не могли...
однако Илиада - высокодуховное творение на все времена, никто не поспорит

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:41  Заголовок сообщения:

На монобрэнде сижу, если импортозамещаем, то только китайским китаем, сколько то вложено в сайт, в рекламу, со всех сторон, в узнаваемость. Основные бенефициары живут не в РФ, поэтому приходится крутиться, чтобы всем хорошо было )))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:45  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
На монобрэнде сижу, если импортозамещаем, то только китайским китаем, сколько то вложено в сайт, в рекламу, со всех сторон, в узнаваемость. Основные бенефициары живут не в РФ, поэтому приходится крутиться, чтобы всем хорошо было )))

ну тогда издержки снижать - фонд зарплаты, и т.д. и процент накрутки, другого пути нету к сожалению...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа