Текущее время: 02 май 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 17:58  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Sandy Arnold писал(а):
Если продавец не хочет ставить кодировку языка

Действительно, и дальше не покупайте ни в Японии, ни в Германии, оно Вам не надо. :lol:

Ну, не нужен продавцу лишний покупатель - и хорошо.
Вопрос: а так бывает?
То рекламу для зазывания покупателя за деньги заказывают, то адрес напечатать не могут. Логично.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:21  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):

Пару раз было. Один раз с Германии исключительно на немецком решил общаться (понимаю), свои же условия поотменял и только отправка по германщине и оплата карточкой германской :evil: - хорошо друзья есть, оплатили/переслали (зато этот минокс lx самый теперь эмоциивызывающий).

И также повсеместно бывает у продаванов, которые случайную и почти случайную сопутку торгуют скопом, что досталось, от того и избавляются. Как правило гораздо дешевле других предложений, и покупателю приходиться идти на манеру общения и всего торга как продавец делает (таким способом линейка fd объективов прирастает :roll: , не понимаю зачем их покупать, если они нужны, не в новом и полном комплекте).

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:27  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Sandy Arnold писал(а):

Пару раз было. Один раз с Германии исключительно на немецком решил общаться (понимаю), свои же условия поотменял и только отправка по германщине и оплата карточкой германской :evil: - хорошо друзья есть, оплатили/переслали (зато этот минокс lx самый теперь эмоциивызывающий).

на е-бэе за оплату карточками каким-то помимо paypal-a могут и натянуть продавана
пугать разборками с администрацией не пробовали? :) часто действует положительно и отрезвляюще

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:29  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
часто действует положительно и отрезвляюще

Продавал родительское добро парнишка, которому похрен и минуса и закрытие аккаунта ебйского. А мне и в радость - в три раза меньше "соседей" и ладно.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:36  Заголовок сообщения:

ну, это понятно - очень многим, особенно в США, я заметил, просто неохота возиться с международной пересылкой, бумаг писать в два раза больше
и цены у них, да - гораздо ниже
но вообще пейпаловский бан - очень хреновая штука, карту потом вообще можно забыть для международных покупок, а заодно и адрес, и резервную карту, и паспортные данные (если они там) - заблокируют в большинстве забугорных интернет-магазинов

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:36  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
на е-бэе за оплату карточками каким-то помимо paypal-a могут и натянуть продавана
пугать разборками с администрацией не пробовали? :) часто действует положительно и отрезвляюще

Это касается только американского ибея и то, до сих пор существуют легальные исключения. На немецком ибее пейпал - редкость. Дойчи его не любят.
shef писал(а):
мне например попался, который не посылал в Италию (из Англии), много говорит пропало ценных посылок там

Это вы видимо мало покупаете. Италия - это такой европейский изгой. Туда очень многие не шлют. Потому что итальянская таможня - это как ПР и ФТС вместе взятые. Драконовские пошлины, бесконечные сроки растаможки и высокий коэффициент потерь :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:37  Заголовок сообщения:

А я вот не стесняюсь продаванам мозг выносить ! Не было скажем у одного фотографий задней части объектива ( Zenzanon ) так он уже и притаится а я ему в дагонку -"вышлете фото, почему не отвечаете ?" и вы знаете крестятся но высылают, так и купил один объективчик для Броники, на eBay. )))))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:43  Заголовок сообщения:

да не очень много покупаю - точно :)
по пайпалу видел, что Британцы пишут про карты всё время, но я так понял - это внутри страны удобно, а по "межгороду" пайпал удобнее и предпочтительнее
в самом деле - у кого вне Германии и Англии будут на руках их карты?
продавцы зачастую тоже не очень внимательны и не очень хорошо понимают систему и ее принципы действия (а почему должно быть иначе?!)
те же, кто занимается торговлей систематически, разбираются и всегда идут покупателю навстречу
ведь хлама на планете скопилось немеряно :) - на наш век точно продавцов хватит

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:49  Заголовок сообщения:

С каких пор на ибее только пейпалом надо расплачиваться? Кстати в примере с жипегом каким образом проверить, что нарисован именно тот адрес, что прописан в пейпале? А то ведь через время вы можете сказать, что ничего не получили, никакой жипег не слали, верни деньги. Именно из-за этой фигни пейпал получил такую популярность.
Ну а вообще, за естественностью процессов лучше следить в собственной странне. А то мировые торговые площадки могут оказаться искусствено отобранными у простых граждан.
Покупайте дальше там где реклама круче и главное дороже.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:57  Заголовок сообщения:

я лично не знаю, как там ещё можно расплачиваться на е-бее, кроме как через paypal
да из России и вряд ли смогу оплатить по-другому, в других странах это наверное возможно и очень просто
да мне и узнавать неохота как-то - если человек шлёт товар в Россию и принимает paypal, то делаю ставку
ну, иногда спрашиваю - вышлете в Рашку? и сколько стоит? если нет - то и нет
мало ли в Бразилии Педров )))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 19:02  Заголовок сообщения:

Плюс ещё PayPal даёт гарантии и продавцу и покупателю прадва платит за это продавец.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 19:08  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
Плюс ещё PayPal даёт гарантии и продавцу и покупателю прадва платит за это продавец.

почему - может и покупатель дополнительную гарантию оплатить, если товар сильно дорогой можно и воспользоваться

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 19:19  Заголовок сообщения:

Пейпал - удобно для покупателя, для продавца - комиссия 2-3% если покупатель из той же страны, или 3-5% если трансграничные транзакции.
В германии пейпал указывают только те, кто хочет продать также и за пределы европы. Внутри европы пейпалом мало пользуются, т.к. комиссии и т.п. А со счета на счет перечислить в европах 0,1-1% комиссии. Я не раз перечислял на счет в германии, но для меня это доп. комиссия 15 евро (через ВТБ24), с другой стороны, в германии часто фотопринадлежности дешевле чем в американском ибее, да и доставка из германии самая дешевая.
К примеру, я купил Durst 605 с компононом за 130 евро + 15 евро комиссии. включая доставку (доставка 70 евро, т.к. было две коробки). Из штатов только доставка была бы дороже.

При этом, как в анекдоте про "очко", там принято доверять друг другу, мне дурст выслали раньше, чем я успел перечислить деньги.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 19:27  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
да из России и вряд ли смогу оплатить по-другому, в других странах это наверное возможно и очень просто

Если интернет клиент банка позволяет платить на EBAN, то всего чуть-чуть сложнее чем через пейпал. А вот через сбер - муторно, там дешевле, комиссия была 370 руб., но вот персонал там не очень далекий, на ЕBAN перечислают по инструкции пол часа.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 19:30  Заголовок сообщения:

ну, меня и по России ещё ни разу не обманули - обязательно, хоть херню какую не совсем по описанию, но вышлют :)
вот один продаван с Украины что-то замолчал после получения денег... опасаюсь :)
ну, ничего - мы у них Севастополь тогда заберём )))

надо в Русском Стандарте узнать - у меня их карта есть, а BTБ нету

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 21:03  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
shef писал(а):

Если интернет клиент банка позволяет платить на EBAN, то всего чуть-чуть сложнее чем через пейпал. А вот через сбер - муторно, там дешевле, комиссия была 370 руб., но вот персонал там не очень далекий, на ЕBAN перечислают по инструкции пол часа.

Мож IBAN все-таки?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 21:08  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
volver писал(а):
shef писал(а):

Мож IBAN все-таки?

Ошибся, хотя какая на... разница? )))) по русски звучит практически одинаково )))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 21:40  Заголовок сообщения:

Я возможно банальную вещь скажу, но пейпал всего лишь посредник, который имеет доступ к вашим деньгам и знает ваш адрес. Как только вы оплатили через пейпал, деньги с вашего счета ушли на счет продавца и пейпал выслал продавцу адрес куда слать. Все. Если люди честные, и не говорят номер кредитки с которой деньги снять товарища, например, Иванова, который ни сном и ни духом об этом, и указывают адрес куда выслать, например, Петрова, то пейпал и не нужен.

Собственно ваш адрес в пейпале может быть любыми кракозябрами, лишь бы принтер во всем мире воспроизвел их без искажений, и почтальон в вашей стране смог их прочесть.

Хинт. Почтальоны практически всех стран умеют читать латиницу, как правило любой принтер умеет печатать латиницу. Это все.

Да, еще, ко мне пару в разных местах работы подходили люди со сбыта, с распечатанными кракозябрами на листе, и просили перевести, что тут из россии хотят.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 06:36  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
....Почтальоны практически всех стран умеют читать латиницу,
как правило любой принтер умеет печатать латиницу.
Это все.

Изображение
ed1k писал(а):
Да, еще, ко мне пару в разных местах работы подходили люди со сбыта,
с распечатанными кракозябрами на листе,
и просили перевести, что тут из россии хотят.

:lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа