Текущее время: 03 май 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 19:48  Заголовок сообщения:
paolo_cocoa писал(а):
Посмотрел - есть DVI. Придется покупать :?:

Паша!
23 числа обещают обновление линейки.
Новые модели будут круче, а стоить столько же.
Меня выше в теме надоумили.
Подожди чутка.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 19:50  Заголовок сообщения:

Цитата:
23 числа обещают обновление линейки.

Глянул на ибей - предыдущие модели за полцены продают. Один чувак за 450 всю систему с клавой, мышей и моником предлагает... Значит, как новую объявят, то цены на нынешнюю тоже обвалятся. Радует!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 23:04  Заголовок сообщения:

О как тут много понаписывали. Выше atMamont все правильно про макбук описал. У меня в хозяйстве есть - жена пользуется уже лет пять. Подтверждаю. В отличии от виндос систем, которые в хозяйстве тоже есть, не надо постояннно что-то подгинатъ, чистить и прочими путями осиливать дорогу. Но, видимо, мне не везет или заточено оно все в виндос не под меня изначально. Если потратить два-три вечера сразу после установки виндос, то все можно настроить, чтобы работло хорошо и годами. Для этого обычно надо набить шишки, администрируя какие-нибудь аналогичные системы на стороне, чтобы знать куда лезть. На этот счет все.

Как человек в свободное от отдыха время занимающийся разработкой электроники и ПО ею управляющего скажу, что подход фирмы эпл наиболее разумный. Коробок от хюлет паккард или аналогичный фирменный под оем виндос тоже будет заточен хорошо, все пропеллеры будут крутится как надо, а не на износ, но это тоже не дешевый коробок. Ну и виндос это не мак ос. Все.

Цена на фотошоп на мак. Я шокирован. Я не знал что под виндос фотошоп бесплатный или в разы дешевле. Даже наоборот, в двух конторах где я работал, хозяева очень гудели про цену на ЦС. Это на виндос системах. На маках про цену на фотошоп никто и не говорил. Наверно просто люди другие. Да и после расходов на маки взгляд на мир более филисофский. Собственно о фотошопе. Когда у меня года три назад погорел блок питания на пк, который лет семь под в2к проработал, я ему купил новый блок питания. Разумеется взял самый дешовый. Через три недели он стал гудеть пропеллером как кукурузник на взлете. А тут контора где я работал списала кучу техники и стала раздавать списанное добро сотрудникам. Без винтов. Поэтому зашел в магазин купил сата драйв и памяти, потому как показалось дешево стоила совсем. И оказалось что моя в2к не видит всю память. Поддержку в2к майкрософт свернула к тому времени, и единственное, что посоветовали, что начиная с хр все будет типа хорошо. Как же я был зол, когда хр стала показывать те же глюки как и в2к. А хюлет паккард сказал, что они столько памяти не конфигурировали, соответственно не тестировали. Собственно, я бы поставил линукс, но под линукс нету фотошопа. Поэтому взял и поставил мак ос, к макбуку цд инсталяционный давали. Но там поколдовать надо. И драйвер сетевухи пришлось кастомизировать. Фотошоп берется на сайте адоби, кий генератор такой же как и на виндос (кажется другого и нету) генерит такие же хорошие ключи. Если все это не кошерно, то как дешевый вариант линукс и гимп вполне работают. Как хороший вариант - покупаете мак и фотошоп. Впрочем если взять коробченку на РРС (котора не маленькая - под стол) то и не дорого. Но не современно. В общем, для меня стоял выбор мак ос или виндос только из-за фотошопа.

А если просто покупать комп, то мак конечно лучше. Когда мои ips мониторы износятся и системники начнут умирать, то я буду смотреть, чего из аймаков или чего такого похожего тогда будет. Вполне серьезно. Сейчас все это у меня работает, и захламлять окружающую среду без нужды я не хочу.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 23:24  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Простите что влазию, но, будучи заинтригованым темой, набил в поиск "МакОсь VS Виндоуз". Набрёл на разбор основных систем (проводник, панель управления и т.д.), к примерам-картинкам там давались комментарии с описаниями различий.
Если честно, то на мой взгляд - одно и тоже, только в МакОси все окна серые были, а в Вин. - цветастые. :|
Кстати, комментарии там были в духе: "Гайки на велосипеде "Апль" сделаны под 6-граный ключ, а на велике "Микрософт" обычные топорные гайки под разводной. Посему Апль на голову выше!".

З.Ы: Молва-то ходит, что отличия как между боксом и шахматами. Не понимаю. :?

Это надо гдето раздобыть мак и поработать на нем. Иногда это поначалу больно. Иногда нет. Супруга моя как родилась с маком. Хотя до этого 15 лет работала с писи, начиная еще с нортоновских панелей. И линукса с бсди не понимает. Гугль тут не помощник. Они вам свой браузер предложат устновить или еще чо.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 23:28  Заголовок сообщения:

Логика местами...философская, да.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 23:52  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Логика местами...философская, да.

У вас есть что сказать за мак или вы так просто?

Только что зашел на сайт adobe.com. Фотошоп ЦС6 стоит 699 доларов США независимо под мак или под виндос. При желании купить бывают существенные распродажи. Если не зацикливаться на последней версии, то можно очень дешево купить.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 23:53  Заголовок сообщения:

Мониторы у Маса раньше были замечательные.
Линейка Cinema HD, это просто праздник.
Их очень любят юзать в профессиональном кино, хоть там они и считаются бюджетными.
Но вот последняя линейка глянцевоэкранных мониторов в кино не прижилась.
Цветокоррекцию на них делать нельзя. Говорят.
Профессиональные колористы говорят. Вот.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 00:18  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
Подтверждаю. В отличии от виндос систем, которые в хозяйстве тоже есть, не надо постояннно что-то подгинатъ, чистить и прочими путями осиливать дорогу. Но, видимо, мне не везет или заточено оно все в виндос не под меня изначально. Если потратить два-три вечера сразу после установки виндос, то все можно настроить, чтобы работло хорошо и годами. Для этого обычно надо набить шишки, администрируя какие-нибудь аналогичные системы на стороне, чтобы знать куда лезть. На этот счет все.

Хочу заступиться за виндос. Вот как купил уже больше 4 лет назад ноут Асус под Вистой за 500 с небольшим евро, так и работает. Никакими системными настройками не занимался, только отключил все графические украшения.

Хотя нет, немного вру. Ноут этот, гад, сосет пыль в выхлопное отверстие, приходится чистить. Но к виндосу это не имеет отношения

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 00:25  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
У вас есть что сказать за мак или вы так просто?

Одно ваше:
"Когда у меня года три назад погорел блок питания на пк, который лет семь под в2к проработал, я ему купил новый блок питания. Разумеется взял самый дешовый."
уже заставляет задуматься...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 00:50  Заголовок сообщения:

Я так и думал, что за мак вам сказать нечего. Конечно я рад, что купил самый дешевый блок питания к своему пню третьему 870МГц , который меня всем устраивал пока не погорел. и его совсем не жалко было на металлолом выкинуть примерно через месяц после покупки когда неждано-негадано обзавелся пнем д дуал. А так, думайте, да, что угодно.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 00:55  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
ed1k писал(а):
Подтверждаю. В отличии от виндос систем, которые в хозяйстве тоже есть, не надо постояннно что-то подгинатъ, чистить и прочими путями осиливать дорогу. Но, видимо, мне не везет или заточено оно все в виндос не под меня изначально. Если потратить два-три вечера сразу после установки виндос, то все можно настроить, чтобы работло хорошо и годами. Для этого обычно надо набить шишки, администрируя какие-нибудь аналогичные системы на стороне, чтобы знать куда лезть. На этот счет все.

Хочу заступиться за виндос. Вот как купил уже больше 4 лет назад ноут Асус под Вистой за 500 с небольшим евро, так и работает. Никакими системными настройками не занимался, только отключил все графические украшения.

Хотя нет, немного вру. Ноут этот, гад, сосет пыль в выхлопное отверстие, приходится чистить. Но к виндосу это не имеет отношения

А на антивирус потратились?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 00:57  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
А на антивирус потратились?
Нет, стоит бесплатный avast

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 01:07  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
... пока не погорел...

Какие удивительные случайности...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 01:24  Заголовок сообщения:

не читала все что написали-но пришлось столкнуца с 3 маками. 2 рабочих-один дом.
могу сказать-что гавно. но таккак предназначено толька для детей и дизайнеров(ч\шо теже дети) то они поймут

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 01:28  Заголовок сообщения:

sush писал(а):
не читала все что написали-но пришлось столкнуца с 3 маками. 2 рабочих-один дом.
могу сказать-что гавно. но таккак предназначено толька для детей и дизайнеров(ч\шо теже дети) то они поймут

О как!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 02:51  Заголовок сообщения:

Некоторое уточнение для Павла - ну я на работе асер десктоп уже больше года как достал из коробки так он и работает с предустановленной виндос 7. Я поменял всего две вещи, которые скорее с проф деятельностью связаны. И ярлыки лишнии с рабочего стола выкинул. И до этого хр пару лет работала без проблем, в основном как х клиент для сан соляриса, который вообще в своей серверной комнате очень долго трудился.

И с sush я полностью согласен. Тут она прямо в яблочко.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:39  Заголовок сообщения:

это прекрасно! :клаппинг:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 06:05  Заголовок сообщения:

Я думал только у МакБуков клавиатура "не патриотичная"...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 11:49  Заголовок сообщения:

самая правильная космополитическая клавиатура daskeybord

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 15:30  Заголовок сообщения:

А название-то латинницей (daskeyboard). :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа