Текущее время: 02 май 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1983 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 21:00  Заголовок сообщения:

тарантино пытается соскочить
Тарантино ещё не старый, по крайней мере, помоложе фон Триера
у обоих последние фильмы вполне смотрибельные

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 23:33  Заголовок сообщения:

дело не в возрасте,
тот же Марк Скорсезе выдает шедевры в 70 с лишним лет - Wolf from Wall Street,
или Миллер в 70 лет - Mad Max и пр, а кто и в 40 лет исчерпался и завял

https://www.youtube.com/watch?v=UtjGTrVwRr4&ab_channel=KimerLorens

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 23:52  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):
Захотелось чего-то еще такого

навскидку из понравившихся

Queen's Gambit
The Fall - ирландский, про маньяка, но не "обголливудченный"
The Bridge (Bron Broen) - скандинавский, супер
Counterpart
Sharp objects

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 12:16  Заголовок сообщения:

Bobkins писал(а):
Fotoretrograd писал(а):
господа, кто смотрел сериал "Во все тяжкие"? увлеченно смотрел все серии, хотя в принципе к сериалам отношусь презрительно, как к бесполезным поедателям драгоценного времени. но этот зацепил. интересно есть ли еще подобный? о том, как человек обретает смысл своей жизни, не идейьно-морально-чистый и высокий, а обычный житейский: достаток, благополучие, жизнь полной эмоциональной жизнью, хоть и вне закона. Мне в общем понравился. Захотелось чего-то еще такого

да нет, зря вы, сериалы уже много лет очень качественные, с большим вложением денег, с первоклассными актерами - HBO, Netflix потом Amazon, Apple и пр, все кинулись в стриминговый бизнес.

Ну я исхожу из логики процесса. Вот есть фильм, 2 часа. выдающиеся актеры. режи, операторы и т.д. снимают его год или 3 и в итоге выходит на экран. бюджет допустим 100 млн. (понятно что бывает и больше, я условно) в итоге фильм либо становится шедевром либо провальным. и я вот не видел еще сериалов которых снимают сезон в год, а это значит что по серии в месяц, а может и в неделю, который мог бы стать в один ряд с кинематографом. И то что в сериалы привлекают известных актеров и дорогие спецэффекты, меня все равно не убедит. Есть сериалы которые я осилил и даже они мне нравились. то же Черное Зеркало например, но сериал есть сериал.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 12:18  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

два моих фаворита))
еще некоторые фильмы Педро Альмодовара люблю.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 12:46  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):
shef писал(а):

два моих фаворита))
еще некоторые фильмы Педро Альмодовара люблю.

да не только ваши - на сегодня они вообще фавориты в мире кино

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 13:19  Заголовок сообщения:

не, ну есть же еще всякие Ноланы, Спилберги, Куросавы и Ким ки Дуки,еще вот Гай Риччи тоже неплох. Но у них свои поклонники. Каждому свое.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 13:43  Заголовок сообщения:

каждом своё - это не то
кому-то и мыльные оперы нравятся, кто ж спорит и кто запретит
но есть уровень, скажем , для русской литературы - Толстой и Достоевский, а все остальные ниже
так же примерно и тут

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 14:59  Заголовок сообщения:

Сдается мне, все это оценочные категории. Я не преклоняюсь ни перед Толстым ни перед Достоевским. Это не потому, что я не читал но осуждаю. Я как раз читал. читал то, что большинство не осилило даже до первой главы, но дело не в этом. Просто у меня свои рейтинги. Ни Федор Михайлович ни Лев Николаевич их не возглавляют. Я вообще не очень доверяю всяким рейтингам, спискам и топам. Ибо их составляют под требования толпы, большинства. тех кто голосует 86% как у вас или 73% как у нас. Как им можно доверять?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 15:25  Заголовок сообщения:

Если всё мерить "личными" рейтингами и хотелками своего эго, то не будет ни Толстого, ни Шекспира, ни Гомера, ни других гениев искусства переживших своё время и определивших развитие (литературы в данном случае) на века вперёд. А будет безликая серая масса, где все свалены в одну кучу и "уравнены в правах". Как сказал Летов: "Если всё нарисовать, будет грязное пятно, очень скользкое пятно - слишком сложно не упасть".
В случае с общепризнанными гениями искусства деи́ствует как раз не всеобщее быдлоголосование, а согласие мудрейших. Почему-то вот никто не оспаривает величия Ньютона и Эйнштеи́на, хотя в их теориях большинство (то самое) ни в зуб ногой. А в литературе - смотри-ка, все специалисты, куда ни плюнь... (брюзжу).

Последний раз редактировалось shef 12 июл 2021, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 11:06  Заголовок сообщения:

кстати о двух последних фильмах Г. Ричи
"Джентльмены" вообще не зашёл - минут на 20 меня хватило видеть эти понты
"Гнев человеческий" вроде получше, примерно половину осилил и даже досмотрю наверное
тут одно из двух - или Гай раньше времени состарился и выдохся
или я

вообще с "Карты, деньги, два ствола" ни один его следующий фильм не сравнится, да и тот закос под Тарантино
в чём, впрочем, Ричи не виноват - "Криминальное чтиво" породило сотни фильмов-"последствий" по всему миру, своего рода цепную реакцию, и были фильмы весьма достойные, в числе которых и "Карты, деньги, два ствола"
просто Тарантино первым и наиболее талантливо поймал и отразил "дух времени" (как это принято называть), этим железный Квентин и велик и поэтому войдёт в историю кинематографа
ну, и ещё, наверное, по нигде больше не виданной частое употребления в своих шедеврах слова ''nigger''

а по поводу первых фильмов хорошо сказал Лунгин:
«Если что-то и случается с режиссёром - то в первом фильме. Потому что в первом фильме выкладываешь всё накопленное, потому что умения еще нет, а есть искренность и нутро»

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 12:57  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
"Гнев человеческий" вроде получше, примерно половину осилил...

Получилось посмотреть один за другим "Рыцари справедливости" и "Гнев человеческий". Их, кстати, часто сравнивают.
КПМ, Рыцари - классные, Гнев - пустая трата времени.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 13:17  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
shef писал(а):

Получилось посмотреть один за другим "Рыцари справедливости" и "Гнев человеческий". Их, кстати, часто сравнивают.

а уверяют (выше) что Ричи велик
не.... он скорее вЕлик ))) трёхколёсный...
хотя... романтик он, конечно, большой - жениться на Мадонне (или Пугачевой) в преклонные их года может только великий неисправимый романтик типа вечного Маленького принца)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 13:24  Заголовок сообщения:

кстати, у этого датчанина привычная тема - комедийные боевики
(глянул - рожи знакомые в "рыцарях" этих)

https://www.kinopoisk.ru/film/92655/

https://www.kinopoisk.ru/film/23502/

не фон Триер, конечно и не Тарантино (отец их не небесный), но разок глянуть можно
рекомендую
вот это вроде получше

https://www.kinopoisk.ru/film/23502/

второй - типа повтор того же с вариациями
---------------------------------------------------
а Ричи - серьёзен в "гневе"... но как-то... ни туда ни сюда (посмотрю всё же до конца, может добавит "жару"... а то как в Библии определено "ни холоден ни горяч")
есть хороший фильм Тони Скотта "Гнев" с Д. Вашингтоном - очень мне нравится (хотя начало чуток затянуто)
https://www.kinopoisk.ru/film/6889/

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 14:04  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Если всё мерить "личными" рейтингами и хотелками своего эго, то не будет ни Толстого, ни Шекспира, ни Гомера, ни других гениев искусства переживших своё время и определивших развитие (литературы в данном случае) на века вперёд. А будет безликая серая масса, где все свалены в одну кучу и "уравнены в правах". Как сказал Летов: "Если всё нарисовать, будет грязное пятно, очень скользкое пятно - слишком сложно не упасть".
В случае с общепризнанными гениями искусства деи́ствует как раз не всеобщее быдлоголосование, а согласие мудрейших. Почему-то вот никто не оспаривает величия Ньютона и Эйнштеи́на, хотя в их теориях большинство (то самое) ни в зуб ногой. А в литературе - смотри-ка, все специалисты, куда ни плюнь... (брюзжу).

а вот с определением лучших и достойных тоже, мне кажется не все гладко. Я думаю это физики должны определять значение Эйнштейна и Ньютона. Мне как то на глаза попалась одна статья, давно, о Шекспире. вернее его гениальных сюжетах. В том случае за пример было взято произведение "Ромео и Джульетта". И вот историки литературы приводят цепочку произведений шедших один за другим. оказывается в основу шекспирового шедевра легло произведение французского автора, описавшего ту же историю, но в 15 веке. Сам же он в свою очередь сделал римейк на роман испанского автора 12 века, который нашел этот сюжет в арабском источнике в толедской библиотеке. Арабский автор перевел творение древнеримского периода. А как известно римляне были известными плагиаторами греческих достижений, где и были найдены истоки. причем есть подозрения, что греки позаимствовали у персов и т.д. Просто мы привыкли, что мол, "кто последний тот и папа") тот и гений. А это как минимум несправедливо. Ибо зачастую это могут быть просто гениальные мошенники и плагиаторы, не пойманные за руку. Или просто скупившие патенты у нищих изобретателей и издавшие их под своим именем. типа "гениального" Эдиссона. Поэтому каждую гениальность нужно осторожно изучать.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 14:20  Заголовок сообщения:

так "физики и математики" от литературы (специалист то бишь) уже определили крутость Толстого и Достоевского
и я им верю
да и мне упомянутые авторы самому нравятся, причём не все оптом, а одно нравится, другое нет

целиком только Гоголь нравится, на Западе сильно недооцененный в отличие от Т и Д - там вот на них прямо молятся )

но вообще, я конечно ни в чём не хочу вас переубеждать - просто высказал своё видение вопроса
вы - своё
чем и ценен клуб, а не то что - упёрся рогом в "своё" и буду дальше упираться )

а заимствования в литературе сплошь и рядом (и в других видах искусства)
однако есть плагиат - бездарное тупое воровство
а есть традиции и взаимообогащение для создания своего, нового
важно ведь не что сделано (в смысле сюжета), а как
количество сюжетов вообще ограничено и не велико

Последний раз редактировалось shef 12 июл 2021, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 14:40  Заголовок сообщения:

да, и ещё о сюжетах
Гоголю идею "Ревизора" (по одной из версий) подарил Пушкин
а идею романа "12 стульев" придумал Валентин Катаев
и взял для её воплощения (по его указаниям) двух литературных негров в помощь - Ильфа и Петрова
(последний - младший брат Катаева)
сначала планировалось публиковать на троих (авторов) Катаев, Ильф, Петров
но автор идеи о погоне за стульями уехал в отпуск на юг
а когда вернулся и прочёл, что вышло у"негров", сказал - "у вас получилось самостоятельное отличное произведение, которое вас скоро прославит"
и вычеркнул себя из соавторов

а Толстой, кстати, сильно не любил Шекспира и даже "разбил его в пух и прах" в специальной статье
и тоже указывал на "плагиат" сюжетов...
да Толстой вообще многих не любил ))
однако Шекспир и поныне там - на вершине
ну, и Толстой, впрочем, там же

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 14:44  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
shef писал(а):

Рыцарей не смотрел еще, а вот Гнев человеческий, фильм для подростков, причем даже не современных, а 80-90-х

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 14:48  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):
Snorry писал(а):
shef писал(а):

Рыцарей не смотрел еще, а вот Гнев человеческий, фильм для подростков, причем даже не современных, а 80-90-х

то бишь как раз для меня ))) и Гая Ричи - мы подростки 80-х
трудное детство, деревянные игрушки и т.д.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 16:01  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
да, и ещё о сюжетах
Гоголю идею "Ревизора" (по одной из версий) подарил Пушкин
а идею романа "12 стульев" придумал Валентин Катаев
и взял для её воплощения (по его указаниям) двух литературных негров в помощь - Ильфа и Петрова
(последний - младший брат Катаева)
сначала планировалось публиковать на троих (авторов) Катаев, Ильф, Петров
но автор идеи о погоне за стульями уехал в отпуск на юг
а когда вернулся и прочёл, что вышло у"негров", сказал - "у вас получилось самостоятельное отличное произведение, которое вас скоро прославит"
и вычеркнул себя из соавторов

а Толстой, кстати, сильно не любил Шекспира и даже "разбил его в пух и прах" в специальной статье
и тоже указывал на "плагиат" сюжетов...
да Толстой вообще многих не любил ))
однако Шекспир и поныне там - на вершине
ну, и Толстой, впрочем, там же

знаете, пару лет назад по новой прочел Анну Каренину. Потом ее разбор критиками. Потом решил пересмотреть все основные экранизации, по свежим следам так сказать. Сделал для себя вывод что советский фильм с Лановым и Самойловой нифига не эталон, как принято считать. близок к оригиналу, но не особо. гораздо ближе американский фильм с Софи марсо и Шоном Бином. но по зрелищности эмоциональности для меня лидером остался британский фильм-мюзикл с Кирой найтли. Вот где видна игра страстей, чувства, эмоции, экспрессия. На одном дыхании смотрится. Что бросается в глаза в советской экранизации, так это генетическая неспособность крестьянских детей сыграть роли родовой знати, дворян и потомственных офицеров. видна фальш. ну и убогие костюмы, декорации. пару раз замечал как Самойлова в разных сценах, одета в одно и тоже платье в клетку, что немыслимо было для статусной дворянки того времени. да и сама она невыразительная, "бледная", не веришь что именно она роковая женщина, способная заставлять людей терять голову.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1983 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа