Текущее время: 03 май 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 08:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2007, 13:36
Сообщения: 807
Откуда: Москва
А я к вкусу чёрного чая стал как-то прохладно относиться. Так, по-настроению.
Ароматизированные притягивают вкусом/запахом в зимнее время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 08:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
Шери писал(а):
А я к вкусу чёрного чая стал как-то прохладно относиться. Так, по-настроению.
Ароматизированные притягивают вкусом/запахом в зимнее время.

А мне иногда еще хочется.
Да и гости иногда приходят, которые не пьют зеленый.
Поэтому держу дома оба вида чая.

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 08:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2007, 13:36
Сообщения: 807
Откуда: Москва
Некоторые люди уверены, что черный чай - это растение с черными листьями... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 08:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
Шери писал(а):
Некоторые люди уверены, что черный чай - это растение с черными листьями... :P

А зеленый с зелеными листьями?

Тогда, какие листья у белого чая? :)

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 08:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2007, 13:36
Сообщения: 807
Откуда: Москва
alessandro писал(а):

Тогда, какие листья у белого чая? :)
:roll: :roll: :lol: :lol: :lol:Мягкие и пушистые... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 08:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
alessandro писал(а):
Не, я в пакетиках не пробовал - заварной.
Я не гурман, по мне чай как чай. Черный понравился чуть больше чем зеленый. :)


Я сам на в основном использю листовой, и практически зеленый ахмат.
Но попробуйте из пакетированных ристон, тот, что "деликатно ароматизирован бергамотом" - темно-синяя пачка с бигбеном.
В отличии от других, здесь бергамота практически нет, а аромат с трудом, но различим - в отличии от ахматов и прочих, где бергамот перебивает все и вызывает лишь рвотный рефлекс.
Из пакетированных пока могу лишь его посоветовать - липтоны, пиквики и прочая бурда - тольк для мусорки.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 09:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
RAE писал(а):
Но попробуйте из пакетированных ристон, тот, что "деликатно ароматизирован бергамотом" - темно-синяя пачка с бигбеном.
В отличии от других, здесь бергамота практически нет, а аромат с трудом, но различим - в отличии от ахматов и прочих, где бергамот перебивает все и вызывает лишь рвотный рефлекс.


Спасибо, попробую. Жене, кстати, ахмат с бергамотом не нравится.

RAE писал(а):
Из пакетированных пока могу лишь его посоветовать - липтоны, пиквики и прочая бурда - тольк для мусорки.

А как же ахмат в пакетиках?

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 10:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 07:31
Сообщения: 92
Откуда: Московская область
alessandro писал(а):
tundakov писал(а):
Чайники для заварки терпеть не могу.

А я чаинки. ;)

Гы, а я могу даже съесть пару чаинок после того, как выпил чай. Наверное, я сошёл с ума :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 10:48  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
Шери писал(а):
Некоторые люди уверены, что черный чай - это растение с черными листьями... :P

А зеленый с зелеными листьями?

Тогда, какие листья у белого чая? :)


как ни странно именно белые. это молодые листья, только что из почки, еще не развернувшиеся. они покрыты белыми, серебристыми ворсинками. часто такой чай называется китайцами "серебряные иглы" итп.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 21:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
minorite писал(а):
если видите пыль в пачке - значит там есть чайная пыль. это тоже такая фракция, некоторые бренды специально покупают у производителей чая именно пыль, для добавления в смеси для пакетиков - выгодно. но о вкусе такого чая говорить не приходится.

Кстати о пыли.
Вот завариваю листовой зеленый чай. Из заварочного чайника листья в чашку не попадают, но на дне чашки собирается некий осадок - типа пыли намокшей.
В черных чаях этого не наблюдал. Так и должно быть или это та самая пыль?

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 21:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
alessandro писал(а):
Спасибо, попробую. Жене, кстати, ахмат с бергамотом не нравится.

Мне то-же - и не только ахмат.
Название не помню - но смотрите на наличие надписи: "деликатно ароматизирован бергмотом" - здесь же бергамота как такового и нет.


Цитата:
А как же ахмат в пакетиках?

Пока я не взял на пробу ристон - то-же брал ахмат.
Сейчас неберу - ахмат и дороже и хуже.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 21:37  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
Кстати о пыли.
Вот завариваю листовой зеленый чай. Из заварочного чайника листья в чашку не попадают, но на дне чашки собирается некий осадок - типа пыли намокшей.
В черных чаях этого не наблюдал. Так и должно быть или это та самая пыль?


нет, это не та пыль, о которой я говорил. в чае типа "беседа" и "тот самый чай" можно посмотреть на пыль в больших количествах. взвесь и выпадение пыли, муть при остывании это нормально и для зеленого и для черного чая.
причины как химические: муть - как правило результат осаждения дубильных веществ и др.), так и физические: увеличение пор пакетика, измельчение крупинок чая итп.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 21:39  Заголовок сообщения: (no subject)
RAE писал(а):
alessandro писал(а):
Спасибо, попробую. Жене, кстати, ахмат с бергамотом не нравится.

Мне то-же - и не только ахмат.
Название не помню - но смотрите на наличие надписи: "деликатно ароматизирован бергмотом" - здесь же бергамота как такового и нет.


Цитата:
А как же ахмат в пакетиках?

Пока я не взял на пробу ристон - то-же брал ахмат.
Сейчас неберу - ахмат и дороже и хуже.


у ахмада есть №1 с минимумом бергамота, но сорта чая другие: цейлон+немного индия+кения. а ристон только цейлон.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 23:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
minorite писал(а):
у ахмада есть №1 с минимумом бергамота, но сорта чая другие: цейлон+немного индия+кения. а ристон только цейлон.

Всеравно вонь и горечь бергамота перебивает чайный вкус.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 23:33  Заголовок сообщения: (no subject)
RAE писал(а):
Всеравно вонь и горечь бергамота перебивает чайный вкус.


можно распотрошить пакетик с чаем и увидеть там гранулы сублимированного масла.
пробовал их разгрызать: у масла бергамота сладковатый жгучий вкус :)
запах бергамота мне тоже не нравится.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 01:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 02:21
Сообщения: 2278
Откуда: Торонто
По теме топика вспомнил две мои любимые статьи. Привожу ссылки для тех, кто по английски читать умеет (одна линукс howto и вторая - эссе знаменитого писателя)

http://home.fazekas.hu/~nagydani/rth/Ru ... TO-v2.html

http://www.netcharles.com/orwell/essays ... poftea.htm

_________________
Я перестал ругаться матом, папирос я не курю,
Я купил фотоаппарат и с ним по городу хожу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 09:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 14:57
Сообщения: 1116
Откуда: Москва
ed1k писал(а):
По теме топика вспомнил две мои любимые статьи.

Тоже по теме вспомнилось, все по русски.

Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах - пустословья?
Однако ж раз, в какой-то праздник,
Случилось так, что с дедом за столом,
В собрании гостей большом,
О вкусах начал спор его же внук, проказник.
Старик, разгорячась, сказал среди обеда:
"Щенок! тебе ль порочить деда?
Ты молод: все тебе и редька и свинина;
Глотаешь в день десяток дынь;
Тебе и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!"

Читатель! в мире так устроено издавна:
Мы разнимся в судьбе,
Во вкусах и подавно;
Я это басней пояснил тебе.
С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!
(с) К. Прутков.

_________________
.
PS. Лейка - ацтой! У нее даже прыгающей диафрагмы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
evil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:12
Сообщения: 3582
Откуда: Берген, Норвегия
ed1k писал(а):
По теме топика вспомнил две мои любимые статьи. Привожу ссылки для тех, кто по английски читать умеет (одна линукс howto и вторая - эссе знаменитого писателя)

http://home.fazekas.hu/~nagydani/rth/Ru ... TO-v2.html

http://www.netcharles.com/orwell/essays ... poftea.htm


У Оруелла типично английский взгляд на чай - педантское отношение к соблюдению ритуала, выбору материалов, и.. залить все это молоком. Но слог отличный, нечасто сейчас увидишь перечисления дальше "secondly" :)

Сам я не ценитель, пил всякую бурду как все пока знающий человек не научил наконец (в 31 год!) заваривать нормальный чай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 12:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
varjag писал(а):
Сам я не ценитель, пил всякую бурду как все пока знающий человек не научил наконец (в 31 год!) заваривать нормальный чай.


Ну так поделитесь, пожалуйста.

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 13:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
alessandro писал(а):
Ну так поделитесь, пожалуйста.

Есть мнение, что методика зависит от чая. К примеру, я владею искусством правильного заваривания турецкого чая, которым завалили Россию в начале 90-х. В настоящее время это абсолютно бесполезное знание. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.