Текущее время: 04 май 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 04:48  Заголовок сообщения: Какую фототехнику вы хотите или планируете купить в буду

rangeloser писал(а):
какую камеру или объектив вы бы хотели купить

никакую ) наоборот хотел бы продать подарить выкинуть пропить итд

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 06:20  Заголовок сообщения: Какую фототехнику вы хотите или планируете купить в буду

панаев писал(а):
rangeloser писал(а):
какую камеру или объектив вы бы хотели купить

никакую ) наоборот хотел бы продать подарить выкинуть пропить итд

нуну, и даже пен в и репо-с?? )))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 08:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Rodger-elf писал(а):
А у меня с дро... Простите с мечтой облом. Мечтал со школы поснимать Киевом 4 с юпитером 8. Мечта умерла. Киев прислали и я два дня до компа добирался ночью, пока плёнка не кончилась. Мы здесь на Яровом выставку любительских фото устроили. Специально посортировали Закаты, озеро, портреты. Так люди несли фотки снятые мыльницами, но посмотреть было мпого! Люблю помечтать. Теперь буду мечтать о Чёмто чёрном, забугорном, Жестяном и с носиком для полива цветов. Мечтать не вредно! А Офтопик и создан, чтоб было где пофлудить.
Ну вроде проговорился.

А что же Киев то так растроил?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 10:54  Заголовок сообщения: (no subject)

uuger писал(а):
Danilin писал(а):
Не знаю ни одного проф фотографа, который бы зарабатывал себе на хлеб камерой Смена и Любитель. Даже советским фотокорам, помнится, выдавали исключительно буржуйскую немецкую технику. Отчего так?

Проф. фотографы или серьёзная деятельность? Или это бывает только вместе?
По-моему, сто раз это все обсуждалось.. Брессон то же говорил вроде, что снимать можно и ведром, но сам снимал почему-то Лейкой. Вот Смелова выставка будет, то же человек окромя Ролляя и Лейки ничего в руки не брал. Я, как бы не старался, со своей 6-ти мегапиксельной зеркалкой на рынке рекламмной фотографии не обставлю Сахарова с его цифрозадами, как бы не старался.
В сфере художественно-духовной все по-другому. Цена и прихнание шыдевров зависит от прихотей моды, имени автора, философского значения работы, контакста времени. Да, Малевичу не нужны были лучшие кисти и краски, чтобы сделать свой "Черный квадрат", который, как выяснилось, даже не квадратный был. То есть с технической точки зрения - брак. :D С эстетической - то же ноль. Но с философской - он постави точку в модном в то время направлении "кубизм" (может я ошибаюсь). И мы сейчас сидим и чешем репу над этим квадратом. Когда-то было духовно снимать на фонах, разрисованных лебедями, сейчас мы над этим тихо смеемся. Колосов то же не пользуется дорогой техникой, делает из резких объективов нерезкие, ищет в этом свою духовность.Техника должна быть не обязательно брэндовая и самая дорогая, но достаточно удобная, чтобы заниматься именно фотографией, а не зарабатывать гемморой на пальцах.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 10:57  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Danilin писал(а):
Я думаю, серьезной фотографической деятелностью занимается тот, кто может сразу купить лучшее из лучшего в сотоянии нового, исходя из конкретных задач конечно.

Danilin писал(а):
Техника должна быть не обязательно брэндовая и самая дорогая, но достаточно удобная, чтобы заниматься именно фотографией, а не зарабатывать гемморой на пальцах.

Вы эта, крестик снимите или трусы наденьте, как говорится.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 10:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Я не "чешу репу над этим квадратом"

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Danilin писал(а):
Да, Малевичу не нужны были лучшие кисти и краски, чтобы сделать свой "Черный квадрат", который, как выяснилось, даже не квадратный был. То есть с технической точки зрения - брак. :D С эстетической - то же ноль. Но с философской - он постави точку в модном в то время направлении "кубизм" (может я ошибаюсь). И мы сейчас сидим и чешем репу над этим квадратом.

Исскуство в СССР (а ныне и СНГ) замерло в начале 20х годов, где поныне и пребывает. Модернизм и постмодернизм остались незамечеными в широких и узких кругах необъятной страны, так что похоже вечно суждено не понимать ничего появившегося позже вишневого сада, айвазовского да чайковского. Остальное все - как неандертальцу третьяковка.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):
Но с философской - он постави точку в модном в то время направлении "кубизм" (может я ошибаюсь)

не кубизм - а супрематизм

чего не понимаешь - тем не обладаешь (Ы)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 12:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Как отвечающий за представление изобразительного искусства на этом ресурсе(возьму на себя эту ответственность) выскажусь по поводу "квадрата".

Чёрный Квадрат не имеет сам по себе никакой изобразительной ценности. Он является частью концепции, частью большего, примерно как 0 является часть числительной системы. Вроде бы 0 - ничто, а что бы мы без него делали? И кто его придумал, наверно башковитый был чувак? Конечно этих нулей в цене Квадрата изрядное количество, нас это задевает :) Но представьте теперь, что первый нолик, нарисованный на песке сохранился... Сколько бы он стоил? 10110100011010101100 что интернет без этого? :)

Чёрный Квадрат это первые шаги тех анализа в изобразительном искусстве, первые твёрдые шаги цветоведения ну и тд и тп.

0 - ничто, математика всё! Так что не смотрите на Квадрат отдельно.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 12:50  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

:wink: ладно, чего уж там

кстати, духовный салют все чаще наводит меня на мысль купить аэрокамеру под 18см пленку. и с печатью гемора меньше..

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 13:23  Заголовок сообщения: Какую фототехнику вы хотите или планируете купить в буду

rangeloser писал(а):
нуну, и даже пен в и репо-с?? )))

ну некоторая часть мозга еще реагирует на эти названия ))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 19:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Tahmasib писал(а):
не смотрите на Квадрат отдельно.

как интересно, и ведь не найдёшь такого в википедиях.. :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 19:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Он, вроде, выставлялся в первый раз в конце экспозиции. Типа такая \большая \квадратная \точка на живописи.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 19:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):
гемморой на пальцах.

Всю жизнь думал, что геморрой в другом месте бывает...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 21:53  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Danilin писал(а):
Да, Малевичу не нужны были лучшие кисти и краски, чтобы сделать свой "Черный квадрат", который, как выяснилось, даже не квадратный был. То есть с технической точки зрения - брак. :D С эстетической - то же ноль. Но с философской - он постави точку в модном в то время направлении "кубизм" (может я ошибаюсь). И мы сейчас сидим и чешем репу над этим квадратом.

Исскуство в СССР (а ныне и СНГ) замерло в начале 20х годов, где поныне и пребывает. Модернизм и постмодернизм остались незамечеными в широких и узких кругах необъятной страны, так что похоже вечно суждено не понимать ничего появившегося позже вишневого сада, айвазовского да чайковского. Остальное все - как неандертальцу третьяковка.

))) А вот наука продержалась еще десять лет - она умерла в 30-х.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 19:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Rodger-elf писал(а):
А у меня с дро... Простите с мечтой облом. Мечтал со школы поснимать Киевом 4 с юпитером 8. Мечта умерла. Киев прислали и я два дня до компа добирался ночью, пока плёнка не кончилась.
Ну вроде проговорился.

А что же Киев то так растроил?

Ничуть не расстроил. Просто мечтать можно о неосуществлёной мечте. Осуществившись мечта умирает. :cry: .
Киевом доволен. Сразу как средний палец попал на скорл. :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 20:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Хачу
  • СФ дальномерку - чтобы покомпактнее
  • К ней - процессор для проявки пленки
  • К ней - проектор
  • И, возможно, сканер

В сумме выходит недешево, причем на долю камеры приходится даже меньше половины стоимости всего набора. Вряд ли буду покупать в ближайшее время

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 21:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Отправить к Шери М6 - видик поменять, ну и отCLAить заодно. После НГ соберусь наверное.
Теоретически:
- махнуть м-гекс 35 на крон асф. Исключительно из-за размера, строго в рамках ФО :oops:,
- найти на еБее или где-то там скопар 28, сильвер, в состоянии LN не дороже $300 :),
- периодически заходит мысль насчет Мамии 7II со штатником, новой. Отгоняю пока.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 02:10  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Хачу

На деле же все эти хатенийа выливаются в кругленькую сумму, не давая, в общем-то, ничего нового. Лучше эти деньги потратить на поездки, например. Или на обучение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 02:32  Заголовок сообщения: (no subject)

сони альфа некс хочу... и никон д700

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа