Текущее время: 02 май 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 21:54  Заголовок сообщения: чай

А кто какой чай предпочитает?
Лучше конкретно какой написать, а не просто: "только листовой" или "в пакетиках".

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Раньше очень хорош был Ahmad Earl Grey с бергамотом. Но где-то 5-6 лет назад он сильно испортился и до сих пор, к сожалению, качество не улучшилось. Из ныне существующих хороших марок - Greenfield, причём весь. Когда достаточно денег, пью его, когда их мало, покупаю упаковку Принцессы Нури (100 шт.). Соотношение цена / качество, на мой взгляд, неплохое.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:31  Заголовок сообщения: (no subject)
пить - разный. преимущественно ассамы и дарджилинги, иногда нилгири, китайские зеленые и белые, реже красные и улуны, сенча.
тонировать отпечатки - почти любой зеленый. иногда черный.
а вообще-то я работал в чайной компании и отношение к брендовому чаю неоднозначное :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Technician писал(а):
Раньше очень хорош был Ahmad Earl Grey с бергамотом. Но где-то 5-6 лет назад он сильно испортился и до сих пор, к сожалению, качество не улучшилось.

Я тут обнаружил, что он бывает двух фасовок. Российской и Шри-Ланкийской. http://www.tdr.ru/range.php?ID=12&Mark=%C0%F5%EC%E0%E4

Technician писал(а):
Из ныне существующих хороших марок - Greenfield, причём весь.

Тоже переодически попиваю такой.

Technician писал(а):
Принцессы Нури (100 шт.). Соотношение цена / качество, на мой взгляд, неплохое.

Вот никак не устраивает меня данный чай. Трава травой. Даже и травой не всегда отдает. Иногда у меня складывается ощущение, что просто водичку подкрасили. :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

minorite писал(а):
пить - разный. преимущественно ассамы и дарджилинги, иногда нилгири, китайские зеленые и белые, реже красные и улуны, сенча.
тонировать отпечатки - почти любой зеленый. иногда черный.
а вообще-то я работал в чайной компании и отношение к брендовому чаю неоднозначное :)

Ну-ка, ну-ка расскажите пожалуйста. :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:36  Заголовок сообщения: (no subject)

minorite писал(а):

А можно по-подробней.
И, что из пакетиков можно посоветовать, а то иногда нет времени целый чайник заваривать.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:47  Заголовок сообщения: (no subject)

принцесса нури, листовой, покрепче

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Неароматизированные зеленые чаи на развес - сенча, какайча, билочунь, "Сосновые иглы", узбекский кокчай. Это то, что на каждый день. Плюс изредка мне презентуют какую-нибудь привезенную экзотику типа скрученных вручную элитных чаев, но их названий, конечно, не помню.
Вообще в семье культ зеленых чаев и всяких мате.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
Вообще в семье культ зеленых чаев и всяких мате.

Тут мате тоже попробовал - понравилось. Да и зеленые чаи стали нравится последнее время. Правда иногда такие попадаются... Вот и думаю, что это? Ерунда полная, или я просто не гурман? ;)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:58  Заголовок сообщения: (no subject)
чтобы не путать скажу, что я не работал на производстве чая, но имею представление как его фасуют и как организовано производство.
я работал в маркетинге чая и поэтому отталкиваюсь именно от отношения к брендам.
по большому счету все равно какой чай продавать, любой чай в стандартной фасовке и особенно пакетики - это продажа бренда, а не собственно чая. пакетики - это продажа даже не пакетика, а конверта для пакетика. такие дела.
я думаю это все и так понимают.
так вот, все чайные бренды продают примерно одно и тоже. все руководствуются одними и теми же нормами и стандартами, принятыми в тех странах, где продается этот товар.
ну разумеется есть несколько ниш: эконом, премиум (на самом деле это средний чай, со всех сторон средний, просто так лучше продается) и элита.
в разных странах стандарты различны и кое-где приходится в пачки сыпать чай получше :)
случается, что один бренд заказывает фасовку у другого бренда. не то, чтобы это повсеместно, но случается.
при этом конкуренция на чайном рынке злая и сговоры практически невозможны.
к чему я это? а к тому, что надо руководствоваться вкусом, а не брендом :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:01  Заголовок сообщения: (no subject)

alessandro писал(а):
Technician писал(а):
Раньше очень хорош был Ahmad Earl Grey с бергамотом. Но где-то 5-6 лет назад он сильно испортился и до сих пор, к сожалению, качество не улучшилось.

Я тут обнаружил, что он бывает двух фасовок. Российской и Шри-Ланкийской. http://www.tdr.ru/range.php?ID=12&Mark=%C0%F5%EC%E0%E4

Ещё и украинская.
Всё совпадает :cry:
В 2001 г. запустилась фабрика в Харькове, которая и дает 80-90 % Ahmad на рынке Украины

Последний раз редактировалось Arbitr 19 июл 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:03  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
minorite писал(а):

А можно по-подробней.
И, что из пакетиков можно посоветовать, а то иногда нет времени целый чайник заваривать.

пакетики не посоветую. не в смысле, что там плохой чай. там как правило тот же самый чай, что и не в пакетиках, но более мелкой фракции.
условно - если фракция примерно одного размера (не очень мелкого), то можно сказать, что чай будет более-менее по вкусу. если видите пыль в пачке - значит там есть чайная пыль. это тоже такая фракция, некоторые бренды специально покупают у производителей чая именно пыль, для добавления в смеси для пакетиков - выгодно. но о вкусе такого чая говорить не приходится.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Arbitr писал(а):
alessandro писал(а):
Technician писал(а):

Ещё и украинская.
Всё совпадает :cry:
В 2001 г. запустилась фабрика в Харькове, которая и дает 80-90 % Ahmad на рынке Украины

в России только пакетики фасуют. украинская фасовка не ввозится в Россию. если встречается в продаже в России - левый завоз, читай - контрабанда.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Green Pu-Erh рулит 8)
Еще из любимых Lung Ching (переводят его как "Колодец дракона"). Он из разряда плющенных чаев.
"Сосновые иглы" - что-то мне в последний раз мусора какого-то насыпали.

Еще японские пью часто, всякие Кокейчи, Ходзичи и прочие Сенчи.

А вообще периодически что-то новое покупаю, на пробу.
На работе в ящичке 6 разных развесных чаев есть, на любое настроение :roll:

Всяческий мусор из пакетиков не пью уже давно :oops:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:23  Заголовок сообщения: (no subject)

alessandro писал(а):
Вот и думаю, что это? Ерунда полная, или я просто не гурман? ;)

Есть три вещи, которые я люблю, но совершенно в них не разбираюсь - это зеленый чай, коньяк и джаз. К примеру, мне нравятся ординарные молдавские и армянские коньяки, а Карвуазье, хоть тресни, не пошел. Нравятся Майлс Девис и Чак Кореа, но понять, в чем крутость Паркера - выше моих возможностей. Так и с чаем - запомнил, что из той банки с тем-то названием чай понравился, а вот из той - нет, будь он хоть супер-пупер элитным чаем китайского императора.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Мне нравится чай NewBy http://www.garai.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57,один хороший друг работал менеджером по продаже этого чая ,дал попробовать разные чаи.Понравились.Чем хороши также как и Гринфилд пакетики в герметичной упаковке,не впитывают посторонние запахи.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:45  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
Technician писал(а):
Раньше очень хорош был Ahmad Earl Grey с бергамотом...
...Я тут обнаружил, что он бывает двух фасовок. Российской и Шри-Ланкийской. )

еще бывает индийской (Assam, Darjeeling, Royal Blend), английской (то же самое, что шри-ланкийской, но подарочная упаковка), китайской (LE Royal Dragon Pearl, LE Yunnan, LE White Peony, LE Milk Oolong) и даже японской (LE Sencha Kabuse).

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Викторыч писал(а):
Мне нравится чай NewBy http://www.garai.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57,один хороший друг работал менеджером по продаже этого чая ,дал попробовать разные чаи.Понравились.Чем хороши также как и Гринфилд пакетики в герметичной упаковке,не впитывают посторонние запахи.

ньюби ниче так для класса премиум, но цена явно завышена за рядовой чай

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Khalim писал(а):
alessandro писал(а):
Вот и думаю, что это? Ерунда полная, или я просто не гурман? ;)

Есть три вещи, которые я люблю, но совершенно в них не разбираюсь - это зеленый чай, коньяк и джаз. К примеру, мне нравятся ординарные молдавские и армянские коньяки, а Карвуазье, хоть тресни, не пошел. Нравятся Майлс Девис и Чак Кореа, но понять, в чем крутость Паркера - выше моих возможностей. Так и с чаем - запомнил, что из той банки с тем-то названием чай понравился, а вот из той - нет, будь он хоть супер-пупер элитным чаем китайского императора.

самый верный подход. тем более, что супер-чай пупер-императора как правило отброс для падкого на экзотику европейца

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 05:24  Заголовок сообщения: (no subject)

А кто-нибудь чай "Ройбуш"из ЮАР пробовал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа