Текущее время: 03 май 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 13:29  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
А вот кто вам сказал, что усанцы День всех святых превращали в хэловин? Хэлоуин в УСА привезли ирландцы, корнями этот праздник уходит к кельтским язычникам. Папа римский решил переместить празднование Дня всех святых на означенную дату, с целью замаскировать и подавить языческий праздник. У него не получилось. Но где Рим, а где УСА.

Виноват, вот об этом и речь! На определённом этапе в Ирландии (как и везде) возникло противостояние сил язычества и сил христианства. Но где Ирландия (как и Рим), а где УСА! У Америки-то был выбор: принять "римскую" трактовку этого дня или "ирландскую". Другими словами, христианскую (католическую) или языческо-бесовскую. Свободная Америка, на словах провозгласившая девизом "IN GOD WE TRUST", в ходе реализации своего права на свободу воли, на деле выбрала язычески-бесовское. Я ровно об этом и говорю.
Причём забавно, что языческими пропагандистами выступили те самые ирландцы, которые у себя на родине пролили море крови именно за право исповедовать католичество в противовес англиканской церкви....

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Папуасские сказки я в детстве НИАСИЛИЛ :( В сказках братьев Гримм помню, для примера, как злую то ли колдунью, то ли мачеху, не помню, заколотили в бочку, утыканную острыми гвоздями и скатили с горы... В русских сказках, которые мне (а позднее я сам) читали, я такого не помню...

Видимо, в продукции издательства "Детгиз" для детства и юношества?
Попробуйте почитать народные сказки с минимальной литературной обработкой.
Что касается бразеров Вилли и Яши Гримм, то их деятельность тем и ценна, что, помимо сбора сказок, они старались не портить услышаное.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 01:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
Nicolas писал(а):
Папуасские сказки я в детстве НИАСИЛИЛ :( В сказках братьев Гримм помню, для примера, как злую то ли колдунью, то ли мачеху, не помню, заколотили в бочку, утыканную острыми гвоздями и скатили с горы... В русских сказках, которые мне (а позднее я сам) читали, я такого не помню...

Видимо, в продукции издательства "Детгиз" для детства и юношества?
Попробуйте почитать народные сказки с минимальной литературной обработкой.
Что касается бразеров Вилли и Яши Гримм, то их деятельность тем и ценна, что, помимо сбора сказок, они старались не портить услышаное.

Придётся лезть на антресоли за литпамятниковским Афанасьевым...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 07:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Виноват, вот об этом и речь! На определённом этапе в Ирландии (как и везде) возникло противостояние сил язычества и сил христианства. Но где Ирландия (как и Рим), а где УСА! У Америки-то был выбор: принять "римскую" трактовку этого дня или "ирландскую". Другими словами, христианскую (католическую) или языческо-бесовскую. Свободная Америка, на словах провозгласившая девизом "IN GOD WE TRUST", в ходе реализации своего права на свободу воли, на деле выбрала язычески-бесовское. Я ровно об этом и говорю.
Причём забавно, что языческими пропагандистами выступили те самые ирландцы, которые у себя на родине пролили море крови именно за право исповедовать католичество в противовес англиканской церкви....

На счет "забавно" полностью с вами согласен. Причем, замечу, что это не единичный случай... скорее это даже правило, как будто нарочно дьявол путает. Про свободу, америку и выбор - ничего не понял. У американцев был выбор, что написать на деньгах - большинством утвердили и написали "in God we trust". Америка страна уехавших людей, отовсюду, и не всегда христиан, а еще чаще и не католиков, если даже и христиан. По религиозным соображениям тоже не малый процент ехал в новый мир, хотя в основном ехали отчаявшиеся, или убегающие от правосудия. В америке нет многовековых традиций. А праздник - праздник урожая был во многих культурах, фермерам выгодно продавать тыквы, маскарадные костюмы тоже имеют коммерческий резон, а детворе, что еще надо, если не бегать гурьбой от дома к дому сшибая сладости и конфеты? Запрещать пионерам щедровать? Тут таких линеек в школах не проводят... в общем, осознанно выбрать какой праздник праздновать не получается... тут как толпа решит, так и будет. И большинтсво американцев верят, что в этом и заключается свобода. Термин "свобода - осознанная необходимость" напрягает большинство американцев, от полного несогласия до неприятия по причине заумности :) В канаде с этим чуть лучше - бОльший процент понимает о чем речь, но все равно видят какой-то грязный трюк коммунистов в этов определении. Проводил скромные исследования :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа