Текущее время: 02 май 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 21:29  Заголовок сообщения: юпитер 3

СЕРГЕЙ дж писал(а):
Не хватило мне денег в 1972году купить Ю-3, купил сейчас.

Зычный объектив. Снимал таким - агонь.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 13:58  Заголовок сообщения:

Я тут тоже с барахолки...

Сбруя для Киева. 300 петушков.

Изображение

Полярик для Рикошки. 800 деревянных. Унифицированный футляр (вплоть до 80мм, наверное). Не знаю, влезет ли он в фотосумочку. И Нет метки направления света, пришлось клочок лейкопластыря на оправу наклеить. Работает как "Хойя" (на глаз). Вроде бы, без просветления.

Изображение

Киевскй Ю-12, ЛЗОС, 61 год. 2600 рэ, с доставкой. Неудачная покупка. Хоть и с фильтром и блендой от Ю-8 (за 25 копеек), в качестве призовых крышек. По словам продавца, имеет следы использования. Я ждал микроследы от протирки и облупленный лак. Но тут ещё и кольцо диафрагмы шатается (линзоблок на месте, вроде). Крутится с заеданиями (стукнутый?), но без сильных закусов. Заднюю линзу нужно красить (не только знаменитую фаску), и она имеет протиру (на нижнем фото прямо в центре кадра, линией с прерывом в начале). Я не могу понять, ущерб просветлению, стеклу или это отсвет чего-то изнутри (ногтем проверять не буду).
На аппарат поставить не могу: длинный выступ на латунном кольце направлен ~на пол-второго, а должен смотреть на 11 часов. То есть, геликойд собран неверно. Внешние винтики целые, без заметных следов разрушения.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600

Часовой пояс: UTC + 3 часа