Текущее время: 03 май 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 15:15  Заголовок сообщения: Фотопутешественникам на заметку

Вот, друзья, обратил сегодня внимание на такую картину:
Изображение
Это фотографии с географической привязкой. Хуже нашей с вами страны "отснята" только Гренландия... :( Зато какая у нас перспектива! Сколько нового, неизведанного и неотснятого таят в себе эти просторы! :P Давайте поделимся, быть может, координатами интересных мест куда можно съездить поснимать, а? Я недавно выкладывал фотографии с Кенозера в Архангельском крае - если кому интересно могу рассказать подробности. Недалеко Москвы тоже могу предложить пару маршрутов... :roll:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 07:47  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Мда, ну вы сравнили Кенозеро и глухую сибирь. Удивительно, что из последней вообще есть фото.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 10:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Очень хочу пройтись по маршруту Чум - Салехард - Игарка. Это всесоюзная стройка 501 ГУЛЖДС НКВД-МВД СССР

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 11:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Про "недалеко от Москвы", можно по-подробнее

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 14:23  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Хотя я почти и не ходил по подмосковным маршрутам, они мне кажутся все вымученными. Можно выбраться просто в лес, по грибы да по ягоды или ещё как, но никак не менее километров этак 30-40 от МКАД. Что там снимать - отдельный вопрос. Думается, что чего-то особенного там нет.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 14:52  Заголовок сообщения: (no subject)

А я июнь-август провёл на пленере в юго-западных окрестностях Луганска. Степь да степь кругом. :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 15:17  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

А вообще да, интересно было бы пообщаться с собратьями по рюкзаку. Кто куда ходит, много ли снимает, какой техникой пользуется.

Я за последний месяц был на самом западном Кавказе (вернее мы были, с Добрым Котом) на стандартном маршруте через Фишт к морю. Потом на сутки выбирался в крымские горы, уже один. И ещё чуть позже в Карелии на пол дня выбирался в лес несколько раз.

Брал во всех случаях с собой один 35мм объектив, и, как показала практика, этого более чем достаточно. Если уже конкретно знаешь куда идёшь, знаешь, что главная цель - съёмка и знашь что именно хочешь снять, можно подумать о более замысловатой технике и запасных объективах. По мне так для пейзажа был бы интересен панорамный формат и телевики.

А вообще, обычные снимки, по ходу дела (о крамола! о ужас! убейте меня!) я уже не первый раз делаю на мобильный и должен сказать, что при наличии нормальной встроенной камеры для показа снимков в вебе друзьям её более чем достаточно. Добрый Кот, кстати, согласился со мной в этом вопросе после нашего кавказского выхода. Вечером наверное выложу пару примеров...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня не проявлено 5 плёнок. Ещё до сканера надо добраться. Хотя, не думаю, что когда я выложу фотографии, кто-то придёт в восторг, рельеф местности на первый взгляд однообразен и колорит мрачен - смесь охры и кирпичного красного, хотя снимать на открытых пространствах телевиком - одно удовольствие. Ушёл на 8 километров в степь - и весь город как на ладони. :)

На шее Canon EOS 300 + Зенитар 50 / 1,7, в сумке Pentacon 200 / 4, Юпитер 37А 135 / 3,5, Carl Zeiss Pancolar 50 / 1,8. ФЭД-3 к сожалению не очень хорошо подходил для съёмки пейзажей, потому как И-26 не доходит до бесконечности и его стёкла имеют крайне поношенный вид. Но я уже заказал Юпитер-8. В начале сентября стану счастливым обладателем второго дальномерного объектива. :roll:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 16:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Technician писал(а):
На шее Canon EOS 300 + Зенитар 50 / 1,7, в сумке Pentacon 200 / 4, Юпитер 37А 135 / 3,5, Carl Zeiss Pancolar 50 / 1,8.

А почему Панколар в сумке, а Зенитар на шее? :roll:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 17:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Technician писал(а):
...
ФЭД-3 к сожалению не очень хорошо подходил для съёмки пейзажей, потому как И-26 не доходит до бесконечности и его стёкла имеют крайне поношенный вид. Но я уже заказал Юпитер-8. В начале сентября стану счастливым обладателем второго дальномерного объектива. :roll:

А Ю-8 вообще не пейзажный объектив, резкости в нем особо нету.
Уж лучше бы Ю-12 поискали для пейзажей.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
Technician писал(а):
На шее Canon EOS 300 + Зенитар 50 / 1,7, в сумке Pentacon 200 / 4, Юпитер 37А 135 / 3,5, Carl Zeiss Pancolar 50 / 1,8.

А почему Панколар в сумке, а Зенитар на шее? :roll:

Нинаю. Нравится он мне больше. :lol:
А ещё при наводке на бесконечность оправа задней линзы Панколара цепляет зеркало.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 14:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, подмосковье бывает разное :о) Конечно, в пределах 30, и даже 50 км от Москвы делать особо нечего, а вот ближе к 100 весьма интересно. Вот к примеру весной я бегал ММБ. Это был марш-бросок, потому я был без фотоаппарата, надо было бежать сутки, не до съемки, но если в те места выбраться неспеша (может выберусь если будет толковая осень) очень должно быть неплохо. Вот тут можно взять подробные карты местности: http://slazav.mccme.ru/mmb/res08b.htm и там на сайте отчёты есть в том числе с фотографиями. Там было много ручьёв с живописными берегами, каменистыми перекатиками и бобровыми плотинами, разнообразные леса, от сырых болотистых до сосновых боров, холмы, овраги и вообще разнообразие ланшафта в тех карях весьма радовало! Прекрасное место поснимать лесные пейзажики.

Чуть попозже расскажу ещё про пару маршрутов.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 21:38  Заголовок сообщения: (no subject)

hippy писал(а):
Вот к примеру весной я бегал ММБ...

Это случаем не ориентирование? За офтопп изиняюсь. Уж больно карты похожи.
Помнится я на окинчица зачем-то таскал всю дистанцию сумку с камерой и парой фиксов :lol:
..Вообще в лесу полно искушений. Особенно в грибной сезон. Вон вчера потянулся за моховиком, а после чуть не забыл в траве второй фикс :oops:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 21:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

hippy писал(а):
Ну, подмосковье бывает разное :о) Конечно, в пределах 30, и даже 50 км от Москвы делать особо нечего, а вот ближе к 100 весьма интересно. Вот к примеру весной я бегал ММБ. Это был марш-бросок, потому я был без фотоаппарата, надо было бежать сутки, не до съемки, но если в те места выбраться неспеша (может выберусь если будет толковая осень) очень должно быть неплохо. Вот тут можно взять подробные карты местности: http://slazav.mccme.ru/mmb/res08b.htm и там на сайте отчёты есть в том числе с фотографиями. Там было много ручьёв с живописными берегами, каменистыми перекатиками и бобровыми плотинами, разнообразные леса, от сырых болотистых до сосновых боров, холмы, овраги и вообще разнообразие ланшафта в тех карях весьма радовало! Прекрасное место поснимать лесные пейзажики.

Чуть попозже расскажу ещё про пару маршрутов.
Уважаемый,опубликуйте пожалуйста свои находки,я раньше сниал в пределах 60 км от москвы но дачники загадили все красоты:(

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 22:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Фотокарыч, оно самое, ориентирование. Всё ж тут надо выбирать, либо снимать, либо бежать дистанцию, совмещать вряд ли эффективно получится :wink:

Викторыч, ну, вот ещё пройденные маршруты недалеко от Москвы:

Струнино - Сергиев Посад - http://hippy-old.livejournal.com/70058.html
Недавний походик, интересен святым источником и деревнями по дороге. Правда тяжеловато было идти в паре мест...

Берег Оки возле Коломны:
http://hippy-old.livejournal.com/69747.html
http://hippy-old.livejournal.com/59782.html (монокль)
Не маршрут, просто местечко, я там в гостях бываю у археологов. Там ещё симпатичная речка Осётр рядом.

Ступино - Серпухова, по берегу Оки: http://hippy-old.livejournal.com/69294.html
Приличная дистанция, но хорошие грунтовки. Там большой заповедник, если озаботиться разрешением на его посещение то можно попытаться найти там зубров :о)

Боровск - Малоярославец: http://hippy-old.livejournal.com/61158.html
Поход давний, но особенно интересен начальной и конечной точками маршрута, оба городка весьма живописны. Да и леса разнообразны были по дороге и красивая речка Протва.

Это маршруты на выходные. В километров от 30 до 50 где-то... Я их ходил ради "походного" удовольствия, фотография целью обычно не была, потому не так много шедевров как хотелось бы :о) но радости-то всё равно море.

Часовой пояс: UTC + 3 часа