Текущее время: 03 май 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 14:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Тоже мне, бином Ньютона :)

Леечная резьба L39 - дюймовая, 26 витков на дюйм. Что дает шаг резьбы 0,9769 мм на виток.
А в советских камерах использовалась метрическая система М39 с шагом точно 1 мм на виток.

В косиновских объективах и камерах используется именно лейковская дюймавая резьба. Так что тут те же пироги с установкой советской оптики на бессовские и лейковские камеры и наоборот ;)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 14:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот, наверное, поэтому для резьбовых Бесс не дают winder'ов - Ю-3 выворачиваться будет

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 14:39  Заголовок сообщения: Стандартизация рабочего отрезка

paolo_cocoa писал(а):
http://bash.org.ru/quote/397727 - с bash цитата почему-то удалена

У меня на столе стояла ЕС 1840 с заводским номером 00005. С жёлто-зелёным алфавитно-цифровым дисплеем, выклееным из эпоксидки на оправке, выпленной из медицинского гипса. (кодовое название компа было "Унитаз")

Особая примета первых серий - микросхемы памяти, биоса и контроллера флопов стояли на колодках, и постепенно выползали из них под действием вибрации от вентилятора. Отчего комп немедленно зависал.
Потому что в колодках гнёзда для контактов были с милиметровым шагом (0,25мм), а ножки микросхем - с дюймовым (0,254 мм).

Через какое-то время заводской снабженец наконец "достал" нормальные дюймовые колодки. И, разумеется, одновременно второй заводской снабженец "выбил" из поставщика микросхемы с милиметровым шагом.

Это не объектив к камере подгонять!

Прокомментирую как электронщик. К выползанию из панелек шаг выводов отношения не имеет, наоборот, из-за сдвига они будут там плотнее стоять. Другое дело, что совковые панельки не держат ничего в принципе :(

СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 08:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Царский подарок к Олимпиаде преподнесла Россия Китаю.

Прибывший вчера в Пекин глава МИД РФ Сергей Лавров подписал дополнительный протокол — описание линии российско-китайской границы в ее восточной части. Согласно протоколу, Китаю переходят остров Тарабарова и половина Большого Уссурийского острова на Амуре.

Таким образом, окончательно урегулирован вопрос о спорных территориях, переговоры по которому велись более 40 лет. Официальная передача Китаю примерно 200 квадратных километров состоится в августе, что станет своеобразным подарком к Олимпиаде.

Интерфакс
22 июля 2008

СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 14:39  Заголовок сообщения: (no subject)

RAE писал(а):
Цитата:
Царский подарок к Олимпиаде преподнесла Россия Китаю.

Прибывший вчера в Пекин глава МИД РФ Сергей Лавров подписал дополнительный протокол — описание линии российско-китайской границы в ее восточной части. Согласно протоколу, Китаю переходят остров Тарабарова и половина Большого Уссурийского острова на Амуре.

Таким образом, окончательно урегулирован вопрос о спорных территориях, переговоры по которому велись более 40 лет. Официальная передача Китаю примерно 200 квадратных километров состоится в августе, что станет своеобразным подарком к Олимпиаде.

Интерфакс
22 июля 2008

Почти в тему: Жена московского мэра застроит Африку. Вкладывать деньги в Африку может быть гораздо выгоднее, чем в Россию.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 17:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 11:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

А что мы молчим на эту тему.
Ребята из Грузии, скажите что нибудь.
Никогда не поверю что мы плохо относимся друг к другу, стравливают наши народы это да, по чъему сценарию, понятно.
Я освещение событий проправительственными СМИ смотреть не могу, противно. Как раз в это время был в Росии и видел все по Росиийским каналам.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 12:38  Заголовок сообщения: (no subject)

:( А вот интересно уважаемый Юрий, что мне делать, когда ваши безбашенные главнюки с нашими передерутся окончательно, мне с моей женой (украинка) нужно будет наших дочерей пополам разрезать и разбегаться что ли?
Эх воистину говорят, не дай бог вам жить в пору перемен. :evil:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 12:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Да кстати вношу предложение ввести в наших конституциях пункт об ответственности президентов и правительства за разжигание розни среди братских народов.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 14:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Сам переживаю насчет передерутся.
Ну а насчет наши, так они совсем и не наши, de facto. Не скажите же Вы, что они выполняют волю людей живущих на территории Украины.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 15:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
А что мы молчим на эту тему.
Ребята из Грузии, скажите что нибудь. Никогда не поверю что мы плохо относимся друг к другу, стравливают наши народы это да, по чъему сценарию, понятно. Я освещение событий проправительственными СМИ смотреть не могу, противно. Как раз в это время был в Росии и видел все по Росиийским каналам.

Я хоть и не из Грузии, но аккурат в первых числах августа был на Кавказе и наивно недоумевал глядя на постоянно висящие в воздухе штурмовики российских ВВС: "Чё это они разлетались?" Роственник-контрактник из 58-ой звонил... намекал, что скоро в бой... Было воспринято как шутка...

Видео позабавило: http://www.youtube.com/watch?v=q65zLqFb ... re=related

Mongol писал(а):
мне с моей женой (украинка) нужно будет наших дочерей пополам разрезать и разбегаться что ли?

:roll: жена поддерживает позицию официальных властей Украины? Чем аргументирует?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 15:37  Заголовок сообщения: (no subject)

:D Да нет, это я так сгустил несколько краски. А вобще-то все это сильно напрягает. Черт знает что делается, создается впечатление, что нас всех как баранов на заклание ведут. Противно.
Юрий я не хотел обидеть Вас выражением "ваши" - "наши", прошу не принимать это как мое личное отношение ко всему народу Украины. Мы же все прекрасно понимаем чьи ставленники сейчас рулят и в Украине и в Грузии. :cry:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 16:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
:D Да нет, это я так сгустил несколько краски.

во-во... :wink:
Mongol писал(а):
Черт знает что делается, создается впечатление, что нас всех как баранов на заклание ведут.

Это тоже краски... Чё-то происходит, но что? С одной стороны:

стратегические задачи нового правительства РФ - увеличить с 50 тыс. танков до 100 тыс. К 2015 году планируется оснастить новыми или модернизированными образцами техники 45 танковых батальонов (из них 22 батальона – новыми танками), 173 мотострелковых и парашютно-десантных батальона (4109 БМП и БМД, 3008 БТР всех типов), пять ракетных бригад (60 ракетных комплексов «Искандер»), 9 зенитно-ракетных частей (18 дивизионов зенитно-ракетного комплекса С-400). За этот период в войска должны поступить 116 новых и 408 модернизированных авиационных комплексов фронтовой авиации, 156 новых и 372 модернизированных боевых вертолетов, 34 новых и 159 модернизированных комплексов дальней авиации. Запланирован ввод в боевой состав Военно-морского флота РФ двух многоцелевых атомных подводных лодок и четырех дизельных субмарин, 12 боевых надводных кораблей и пяти боевых катеров различных проектов.

А с другой:

http://www.webpark.ru/comments.php?id=37771

За последние 10 лет российский Военно-Морской Флот России сократился на 60%.
Из 62 атомных подводных лодок осталось 12. Из 32 сторожевых кораблей осталось 5.
Из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.
По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов

Впрочем, для охраны нефтепроводов - этого даже много.
Россиянии нужен только один вид войск - ВВ, потому как внешних врагов нет. Ведь бабло во вражеских банках не хранят, не правда ли? И зачем тратить средства на вооружения когда достаточно выпускать единичные образцы для парадов, а остальное - в распил.

дело тёмное и отсутствие информации нельзя заменять эмоциями. :roll:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 16:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Цифры просто смешные.
Даже на примере С-400, в переводе на стандартную комплектацию учитывая, что комплекс относится к объектовой системе ПВО, это 6 полков. Даже принимая во внимание его ТТХ такой группировкой не возможно полноценно прикрыть от удара такой город как Москва, не говоря об остальной территории государства.
С учетом современных способов ведения боевых действий танки это братские могилы даже современные, так как небольшое подразделение вертолетов вооруженныое соответствующими реактивными снарядами уничтожит танковый батальон приблизительно за 20 минут боя.
Ну и так далее.
Вобщем все это туфта.
Только я не пойму к чему эти цифры были приведены?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 17:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
Цифры просто смешные.

тем не менее журналисты утверждают, что это опубликовано в издании одного из предприятий ВПК РФ :roll: Интересно бы найти это издание, а то в последнее время только материалы о тотальном уничтожении военной техники попадаются.
Mongol писал(а):
Только я не пойму к чему эти цифры были приведены?

Это скорее вопрос с демонстрацией того, насколько противоречиво подаётся информация СМИ... :roll: Просто я не согласен, что нас кто-то куда-то ведёт. Не до нас им.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Не будет Росии, не будет и остальных народов населяющих территорию СССР. Слишком эти земли и ресурсы в них лакомый кусок, а распорядится толком мы ими не можем. Вся наша история это подтверждает. Видимо темпы уменьшения населения на территории СССР, маловаты, ресурсы все дороже и нужнее, а мы тут никак не вымираем, досадно. Вот и придумали как эти темпы ускорить. Лбами нас столкнуть. И зартат никаких на это не нужно особых, главное вбить в мозги что Росия всем враг. При пьянице Ельцине, все по плану шло, а тут надо же в Росии подъем начался.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 17:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Не будет Росии, не будет и остальных народов населяющих территорию СССР.

С чего это России не быть? :roll:
Видимо темпы уменьшения населения на территории СССР, маловаты

ну-у-у... куда больше-то? http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
главное вбить в мозги что Росия всем враг. При пьянице Ельцине, все по плану шло, а тут надо же в Росии подъем начался.
:roll: про подъём - ссылка выше. Подъём - это миф. :( покатавшись по районам на авто только и слушал о бесперспективье, вымирании и т.д.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа