Текущее время: 02 май 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 22:34  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
anikol писал(а):
Я давно...

А как Ваш табун поживает? :roll:

Какой табун? Если про технику, то всё просто, из плёнки в основном миноксы, из цифры только леечки, больше ничего вообще... :)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 08:42  Заголовок сообщения:

А я уже 9 месяцев практически не расстаюсь с Contax, за это время наверное 90% фото сделано на него.
Но рабочей лошадкой, я бы его не назвал, слишком нежная камера.

Изображение

А вот действительно мои рабочие лошадки.

Вот они мои красавцы! :) на fotkidepo.ru:
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 09:41  Заголовок сообщения:

Пусть поругают, но очень хотелось F3 покрутить полноценно. Не получилось, а сейчас уже лень.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 09:54  Заголовок сообщения:
Admin

denkorableff писал(а):
КоФе писал(а):

Ересь зеркалотная тут сильно прет в последнее время. Я улицу снимаю только шкально. Дальномеркой и поводком на объективе. Но зеркалотной кодле такие нюансы не понять.

Константин, пора бы остановится. Такие словесные обороты в маленьком шаге от того, что бы начать публично оскорблять людей по совсем дурацкому признаку - наличие или отсутствие у них какой либо железяки. Я уверен, что до этого не дойдёт, но всё же.

Если это всё в шутку, хотя я не вижу смайликов :) , тогда я извиняюсь, текст ниже можно не читать.

Вроде бы в тему такой жесткач в галерее, но и там он до добра не доводит, результат только один - фотографий всё меньше и меньше. Потому что многие не хотят что либо выкладывать не желая увидеть срач в комментах, даже если недальномерное фото лежит в персональных или других разрешённых для этого местах. И эти многие - ЧКД с приличным стажем.

Это всё навевает недружелюбность, агрессию и враждебность, а этого отовсюду и так хоть отбавляй. Тут хочется спокойствия и не спешного разглядывания фото, общения, нормального, спокойного общения.

Наличие какой либо игрушки или железки не делает никого лучше или умнее или превосходительнее остальных, а вот в обратную сторону скорее да, как это не печально.

Я не против дальномерного, особенно в контексте данного ресурса, хотя и против "однобокости" и причисления кого то или чего то к определённой когорте, это всё рамки, тем более искусственные. А это зачастую к ничему хорошему не приводит. Так пусть это дальномерное прививается нормальными способами, а не поливанием грязи на остальное и остальных.
Почему бы истинным дальномерщикам не устроить показательный мастер-класс или нечто подобное?

P.S. Не существует "дальномерной", "зеркальной" и т.п. фотографии.

Константин видимо следует ленинской максиме "«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться» Из «Заявления редакции «Искры» (1900).
Хотелось бы спросить, что мешает снимать на зеркалку в шкальном режиме? религия или удобство видоискателя?
Денис верно подметил, что никой специфически дальномерной или зеркалочной фотографии не существует. Мы снимаем не камерой, а собой. Кадрируем, отбираем, показываем - все это происходит внутри человека. Носитель и промежуточный интерфейс важен, но не настолько. Они всего лишь должны не мешать процессу, а помогать ему. Поэтому хочу пожелать всем ЧКД и примкнувшим к ним, чтобы ваши камеры помогали вам снимать ваши лучшие кадры. А чем снимать - не имеет значения.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 10:23  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
Пусть поругают, но очень хотелось F3 покрутить полноценно. Не получилось, а сейчас уже лень.

Попробуйте, очень достойная камера!
Из зеркалок, что у меня есть, она самая любимая :oops:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 10:42  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
seniza писал(а):

Попробуйте, очень достойная камера!
Из зеркалок, что у меня есть, она самая любимая :oops:

Там один видоискатель, просто нужно проверить )))

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 10:47  Заголовок сообщения:

Ну захотелось человеку подпортить новогодний настрой на форуме,его выбор(видимо у него настрой улучшился.)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 11:52  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
всем ЧКД и примкнувшим к ним

:) ("... и примкнувший к ним Шепилов ...")

Мой жеребчик -
ФЭД2 красненький с просветленным антибликовым алмазным видоискателем, ремешок из кожи молодой антилопы Пру с острова Врунгеля, пристежные кольца на ремешке вынуты из носа Минотавра, "боди" обтянуто "вулканитом" из кратера вулкана Фудзиямы, винтик на снимке выплавлен и вручную выкован Паном из железа, находившегося в Яблоке Раздора, приведшего к Троянской войне (на всякий случай - это шутка :happy:, не сарказм).
Изображение
по ряду причин чаще всего на шее висит именно этот аппарат.
Всех с Новым Годом!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 12:05  Заголовок сообщения:

Я смотрю, я задал новый тренд в фотографировании камер. :)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 12:07  Заголовок сообщения:

:hihi:
kerner писал(а):
Ну захотелось человеку подпортить новогодний настрой на форуме,его выбор(видимо у него настрой улучшился.)

Да, выпивши видать был, чтобы такую пургу нести. Придёт в себя- всё будет нормуль!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 12:26  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
vnukov_pk писал(а):
всем ЧКД и примкнувшим к ним

:) ("... и примкнувший к ним Шепилов ...")

Мой жеребчик -
ФЭД2 красненький с просветленным антибликовым алмазным видоискателем, ремешок из кожи молодой антилопы Пру с острова Врунгеля, пристежные кольца на ремешке вынуты из носа Минотавра, "боди" обтянуто "вулканитом" из кратера вулкана Фудзиямы, винтик на снимке выплавлен и вручную выкован Паном из железа, находившегося в Яблоке Раздора, приведшего к Троянской войне (на всякий случай - это шутка :happy:, не сарказм).
Изображение
по ряду причин чаще всего на шее висит именно этот аппарат.
Всех с Новым Годом!

5

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 12:42  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Денис верно подметил, что никой специфически дальномерной или зеркалочной фотографии не существует. Мы снимаем не камерой, а собой. Кадрируем, отбираем, показываем - все это происходит внутри человека. Носитель и промежуточный интерфейс важен, но не настолько. Они всего лишь должны не мешать процессу, а помогать ему. Поэтому хочу пожелать всем ЧКД и примкнувшим к ним, чтобы ваши камеры помогали вам снимать ваши лучшие кадры. А чем снимать - не имеет значения.

Подолью масла в огонь для движухи. Костя молодец, что выступает за чистоту рядов ЧКД. :)
По поводу no difference. Тоже не согласен, тупо на своем опыте. Когда у меня был ОМ-4, я подсознательно выбирал недоступные до этого на дальномерках сюжеты: портреты крупным планом с полуметра, трэшовые почти-цветочки, бессмысленные натюрморты-предметку, чтобы задний план в хлам размыло. В общем, ничего хорошего мне зеркалка не дала. :)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 13:04  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Я смотрю, я задал новый тренд в фотографировании камер. :)

ага тренд, для фотографирования (шепотом) :roll: леек,
для стройности добавил немного светосилы

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 13:06  Заголовок сообщения:

Чистота рядов это очень хорошо, но без сектанства. Пленочная зеркалка - это в основном дешевая камера, если к примеру я редко использую ширики следовательно дальномерные я покупать не буду, есть Зум 28-70 мм, есть Ноу- нейм 28/2,8, Мир 1, Калейнар 5 Н, Гелиос 44-2- это нищенский набор но мне его хватает для своих фото. Вкладывать деньги в аппаратуру которую буду редко использовать не хочу.
Из хотелок на 2016год следующие:
сделать СLA Юпитеру 12 1960 года Киев пр-ва КМЗ
сделать СLA Юпитеру 12 1973 года
сделать СLA Гелиос 103
сделать СLA ФЭД 35 А
сделать СLA Электре 112
сделать СLA Зоркому 3С
сделать СLA ФЭД-АТЛАС
сделать СLA КИЕВ 17
и пр. покупать ничего в 2016 году не буду, буду смотреть что есть в закромах.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 14:37  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
...
Подолью масла в огонь для движухи. Костя молодец, что выступает за чистоту рядов ЧКД. :)
...

Где то это уже было в истории.
Сначала "Лейкозизм", "Зеркалофобия", а теперь и "чистота рядов ЧКД", т.е. пора уходить, пока вы не начали кричать "ХайльЛейка" и не повесили "неверных" на кожаных ремешках своих камер???
Это путь в никуда.
Жаль!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 14:42  Заголовок сообщения:

а при чём тут только лейка, кто мешает вам кричать хайльурафэд, зоркий или косина :)
ведь дальномерное ограничивается не единой лейкой-то...

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 14:50  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
vnukov_pk писал(а):

По поводу no difference. Тоже не согласен, тупо на своем опыте. Когда у меня был ОМ-4, я подсознательно выбирал недоступные до этого на дальномерках сюжеты: портреты крупным планом с полуметра, трэшовые почти-цветочки, бессмысленные натюрморты-предметку, чтобы задний план в хлам размыло. В общем, ничего хорошего мне зеркалка не дала. :)

Ты поэтому её мне отдал??? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 15:29  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Maxx2 писал(а):
...
...

Где то это уже было в истории.
Сначала "Лейкозизм", "Зеркалофобия", а теперь и "чистота рядов ЧКД", т.е. пора уходить, пока вы не начали кричать "ХайльЛейка" и не повесили "неверных" на кожаных ремешках своих камер???
Это путь в никуда.
Жаль!

Грустно, девушки...
Обнадёживает лишь то, что лейкафилов (пока ещё) можно слать нахер и постить (в соответствующие, разумеется, разделы :)) фотографии с не менее любимых зыркалок, невзирая на заокеанские вопли ;)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 15:44  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
а при чём тут только лейка, кто мешает вам кричать хайльурафэд, зоркий или косина :)
ведь дальномерное ограничивается не единой лейкой-то...

Абсолютно верно. Клуб-то называется "Дальномер". А не "Зеркальце". Вот за эту мы чистоту. Леечники пока потребности выделяться не выказывают.

Nezdoiminoga писал(а):
Maxx2 писал(а):

Ты поэтому её мне отдал??? :facepalm:

Ага. :P А ты думал, с чего это я такой добрый. А вот почему ты от нее избавился, очень интересно.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 16:01  Заголовок сообщения:

Nezdoiminoga писал(а):
Maxx2 писал(а):

Ага. :P А ты думал, с чего это я такой добрый. А вот почему ты от нее избавился, очень интересно.

Понятно :hihi: Да потому что фокус наводить, это целая проблема :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа