Текущее время: 02 май 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2477 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 124  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 18:42  Заголовок сообщения:

КаэС писал(а):
грубо, с рычанием

только без необратимых последствий! :roll:
1. там баночки хорошие!
2. меня уже спрашивали о ненужных светочувствительных материалах.
на вопрос - "зачем?", ответили - "для нанесения с/ч слоя на пластинки", так что применение может быть найдено.
:beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 19:59  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
КаэС писал(а):
грубо, с рычанием

только без необратимых последствий! :roll:
1. там баночки хорошие!
2. меня уже спрашивали о ненужных светочувствительных материалах.
на вопрос - "зачем?", ответили - "для нанесения с/ч слоя на пластинки", так что применение может быть найдено.
:beer: :beer: :beer:

Не очень понимаю, как это можно? Возможно спрашивали про ненужные пластины? Это и я бы такие взял. :beer:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:02  Заголовок сообщения:

тоже видел где-то объявление - скупают просрочку негодную
не помню точно, но где-то на авито что ли
можно погуглить

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:07  Заголовок сообщения:

КаэС писал(а):
Не очень понимаю, как это можно?

собирался товарищ химией эту химию "снимать" и на другую основу "лепить".
я этот предмет в школе не очень любил, так что :o , но вопрос был о солях серебра, а они везде, даже вроде в старых бумажных снимках. :beer:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:14  Заголовок сообщения:

Да, не - это, скорее всего на серебро. Вот я и думаю что с этой пленкой делать? Было бы неплохо сдать её, ( Километров около 25 её есть) а на эти денежки накупить плёночки и снимать, снимать, снимать... Сладкий сон.
Надо просыпаться!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:23  Заголовок сообщения:

А расчеты красивые получаются. Это ж 4150 грамм серебра. :) Тыщ на 120 рублей. Это сколько ж пленки можно накупить. :)
Вот принимают http://pdplta.ru/index.php/component/vi ... l?Itemid=0

Но столько явно не дадут.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:35  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Вот принимают
ага и по ссылке в статье там дословно, цитирую - "Также может быть применена переработка фотопленки химическим способом. Для этого из нее не только выделяется ценное вторичное сырье, но и восстанавливается основа пленки, которая может быть использована повторно."
и если какие то кренделя в 10-х годах прошлого века (больше 100 лет назад :o ) в "гаражных" условиях "на коленке" как то умудрялись перфорировать и поливать чем то полоски пленки...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:50  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
А расчеты красивые получаются. Это ж 4150 грамм серебра. :) Тыщ на 120 рублей. Это сколько ж пленки можно накупить. :)
Вот принимают http://pdplta.ru/index.php/component/vi ... l?Itemid=0

Но столько явно не дадут.

Вот, спасибо! Обмозгую :beer:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:54  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Maxx2 писал(а):
Вот принимают
ага и по ссылке в статье там дословно, цитирую - "Также может быть применена переработка фотопленки химическим способом. Для этого из нее не только выделяется ценное вторичное сырье, но и восстанавливается основа пленки, которая может быть использована повторно."
и если какие то кренделя в 10-х годах прошлого века (больше 100 лет назад :o ) в "гаражных" условиях "на коленке" как то умудрялись перфорировать и поливать чем то полоски пленки...

Извините: "восстанавливается основа пленки, которая может быть использована повторно."- Основа! А никак не светочувствительная эмульсия - это не возможно.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 08:17  Заголовок сообщения:

Возможно, очистка серебра и далее по кругу. Не эмульсию а серебро повторно в эмульсию.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 11:40  Заголовок сообщения:

КаэС писал(а):
Да, не - это, скорее всего на серебро. Вот я и думаю что с этой пленкой делать? Было бы неплохо сдать её, ( Километров около 25 её есть) а на эти денежки накупить плёночки и снимать, снимать, снимать... Сладкий сон.
Надо просыпаться!

Отдайте Хипстерам-Ломографам они то Обрадуются :lol: ...смотря какого года-многие и здесь бы просрочку взяли.Вам при приёмке дадут за неё копейки.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 11:43  Заголовок сообщения:

КаэС писал(а):
А вот, кому Плёнки отсыпать? Правда неперфорированная. Но в армии, я Сменой снимал на неперфорированную аэро. Конечно просрочена, но вдруг? Лет 7 назад вроде ещё ничего была.
260 лин/мм. Помнится, давным давно друзья ее проявляли как полутон, в разбавленных выравнивающих проявителях.
Наверное можно резать для Минокса

Изображение

Отдам за какую-нибудь фотокнижку, а если больше одной банки - хорошо-бы бухнуть коньячку :beer:

Возьму.Фотокнижку какую искать на обмен-рецептурный справочник нужен или "Почитать" чего?Беллитристика какой-нибудь? :)
Вличку или +79166806851Геннадий до 22.00-потом ребёнка укладываем

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:01  Заголовок сообщения:

УПС :( Посмотрел на пробы.Да-может быть и сдохшая совсем.Или в тепле хранилась или во влажности большой.
Мне конечно интересны именно фотопластинки от 6.5х9см9под лингофофские кассеты),9х12см,13х18см,18х24см и 24х30см.
Иногда из них можно даже очьнь кое что вытянуть.Особенно с особоконтрастными низкочувствительными 2-3 ИСО лучше сохраняются-снимал даже на 70-х годов пластины.Брака много и проявитель особый.И на них можно "Крышечкой" без затвора снимать .Есть умельцы- лить на них эмульсию,я не занимаюсь,но если чисто брак- смываю эмульсию и использую для амбротипа.Там стекло тонкое и ровное.

Maxx2
На серебро сдавать-тему знаю с 90-х.За плёнки дадут копейки.Много серебра это когда собирать с очень многих точек массовой проявки.Профф лабораторий(в совке) или с кодаков-минилабов во времена доцифрового-плёночного бума.Кстати они обязаны были химию сдавать на утилизацию-иначе огромные штрафы.Так что у них забирали просто-не платили ничего.
Даже когда очень много печати было(не проявки плёнки-бумажной печати) какое то серебро добывали прямо на коленках в лабе из фиксажа.Разные способы.Но всё равно-крохи.Где то до сих пор шлам лежит-надо у ювелиров спечь в слиток и раскатать на что-нибудь.Лет 17 руки не не доходят до этого :D

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:17  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
УПС :( Посмотрел на пробы.Да-может быть и сдохшая совсем.Или в тепле хранилась или во влажности большой.
Мне конечно интересны именно фотопластинки от 6.5х9см9под лингофофские кассеты),9х12см,13х18см,18х24см и 24х30см.
Иногда из них можно даже очьнь кое что вытянуть.Особенно с особоконтрастными низкочувствительными 2-3 ИСО лучше сохраняются-снимал даже на 70-х годов пластины.Брака много и проявитель особый.И на них можно "Крышечкой" без затвора снимать .Есть умельцы- лить на них эмульсию,я не занимаюсь,но ес :D

фотопластинки проскакивают на Авито недавно взял 2 пачки для того что б сделать матовое стекло. 9х12 бывают в продаже и 13х18

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:34  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
На серебро сдавать-тему знаю с 90-х.За плёнки дадут копейки.Много серебра это когда собирать с очень многих точек массовой проявки.Профф лабораторий(в совке) или с кодаков-минилабов во времена доцифрового-плёночного бума.Кстати они обязаны были химию сдавать на утилизацию-иначе огромные штрафы.Так что у них забирали просто-не платили ничего.
Даже когда очень много печати было(не проявки плёнки-бумажной печати) какое то серебро добывали прямо на коленках в лабе из фиксажа.Разные способы.Но всё равно-крохи.Где то до сих пор шлам лежит-надо у ювелиров спечь в слиток и раскатать на что-нибудь.Лет 17 руки не не доходят до этого :D

Когда очень много печатал, в 90-х, то сдавал чб фиксаж на серебро. И было такое смешное время, то ли в 90, то ли в 91 году, когда на эти деньги , я мог купить примерно такое же кол-во фотобумаги, что и было обработано! Был такой Химик-любитель Саша, смешной, но талантливый чувак, бывший таксист, он зарегистрировал кооператив, на Серпуховской было помещение. Ты к нему приезжал, он прямо при тебе делал анализ (минут40 - причём всё придумал сам, для меня это был шок - по ходу анализа всё подробно объяснял, было понятно - всё правильно делает, я в то время, как раз учился в ЛИКИ), при этом одновременно пил :beer: , курил и слушал пластинку с Бременскими музыкантами - был не чужд высокому искусству :D У меня до сих пор стоит литров 100 отработанного фиксажа.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 14:08  Заголовок сообщения:

:cool:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 13:05  Заголовок сообщения:

Кассеты 9х12, Linhof, двусторонние, с толкателем, 4шт. Обменяю на кассеты 13х18, любого производителя, или продам.
Вот такие:

https://kameratori.fi/linhof-9x12-cut-f ... version_en

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 13:13  Заголовок сообщения:

Вдруг кому-то нужно?
Отдам фотоувеличитель Дон-110.
Живёт в шкафу. Рабочий. Ну может какой-нибудь мелочи не хватает, уже не помню. Типа красного стеклышка...
Самовывоз.
Или придётся вытащить на помойку.
...
Забыл, Москва.

Последний раз редактировалось fomapan 25 фев 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 13:19  Заголовок сообщения:

fomapan писал(а):
Вдруг кому-то нужно?
Отдам фотоувеличитель Дон-110.
Живёт в шкафу. Рабочий. Ну может какой-нибудь мелочи не хватает, уже не помню. Типа красного стеклышка...
Самовывоз.
Или придётся вытащить на помойку.

Самовывоз откуда? Город какой?))
Забрал-бы, если в Москве

UPD: О, вижу, что в Москве, точно забираю)
(отправил личное сообщение)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 14:08  Заголовок сообщения:

От 103-го отсутствием фильтров и лампой на 100вт отличается?

зы: За "Дон на помойку" банить надо. :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2477 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 124  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа