Текущее время: 04 май 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 10:18  Заголовок сообщения:

Капец :facepalm: , но я знаю, что транспортная компания Деливери в Донецке работает и грузы доставляет.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 11:06  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Петр писал(а):
Капец :facepalm: , но я знаю, что транспортная компания Деливери в Донецке работает и грузы доставляет.

Нет, ничего не работает.
http://www.delivery-auto.com/ru-RU/News ... post-90676

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 09:12  Заголовок сообщения:

Только сейчас дошло, где Вы живете!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 15:08  Заголовок сообщения:

Александр С. писал(а):
Только сейчас дошло, где Вы живете!

Дома. :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 00:31  Заголовок сообщения:

А у нас в городе пленки нет нормальной для широкого круга потребителей типа Fuji 200, 400 и Kodak Gold 200, T-Max 400. Везде много Kodak kolor Plus (не люблю ее) а продавцы все в один голос говорят что скоро и ее не будет. Вот тебе и кризис... Даже рука не поднимаеться лишний дерьмовый кадр снять :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:21  Заголовок сообщения:

Это все страшилки не более. Просто с этим кодаком колор плюс 200 дистрибьютор влетел по полной - до этого была ситуация с исчезновением суперии 200 и продвиганием фуджиколор 200. Теперь типа брите кодак- пока весь не выберете новой пленки не будет.

Кодак колор плюс 200 - не любит никто, зерно с кулак фотоширота странная, цвет на любителя + плохая проявка и сканирование и результат на выходе плохой.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 21:18  Заголовок сообщения:

У нас в городе (Сергиев Посад) ч/б плёнка канула в лету вместе с советской властью, а цветная любительская 24 кадра сейчас стоит как полноценная профессиональная в Москве. Не понятно, на кого торговцы рассчитывают? Любителям, типа меня, это ненормально дорого, а учитывая отвратную проявку цвета в местной лабе, это ещё и бессмысленно. А фотографы профуровня, естественно, отоварятся в Москве, благо она под боком.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 08:41  Заголовок сообщения:

полскажите, а где в Украине пленку купить, чтобы недорого.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 08:45  Заголовок сообщения:

А на Украину с ебеев тянуть сильно дорого?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 09:08  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
А на Украину с ебеев тянуть сильно дорого

из-за 5 катушек с пленкой и 1 пачки проявителя связываться с ебеем не стоит.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 09:09  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):

Я как то на барахолке в Макеевке (почти местной барахолке) купил просрочку 2008 по 2 грив , штуки 3-4. Не пренебрегайте такими возможностями в своих местах проживания. Бывает люди выносят запасы старых фотографов, главное регулярно посещать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 09:28  Заголовок сообщения:

Юрий я просрочку не люблю - раньше цветная для меня была пленкой " выходного дня" купил суперию 200 зарядил и отстрелял 39 кадров - даже на тесты, ч/б покупал 5 катушек на полгода и пользовался аккуратно, тот случая к случаю. Сейчас про ч/б и думать не могу при ее цене в 144 гривны - это для меня потолок недостижимый. Цветная сейчас стоит Суперия 400 -59 гривен. Вот и задаю вопрос как купить немного ч/б за адекватные цены т.к. здесь меня они не устраивают.
http://fotofond.com.ua/

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 09:38  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Юрий я просрочку не люблю
Да нет там особой драмы никакой с просрочкой, снимайте да и все.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 09:47  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Петр писал(а):
Юрий я просрочку не люблю
Да нет там особой драмы никакой с просрочкой, снимайте да и все.

Драмы нет, но результат не очень, цветная пленка имеет разбалансировку в цветах, а ч/б вуаль. Да и не встретить в продаже ч/б на 1- 5 лет просроченую, а вот советскую брать не стоит хотя ее и пытаются продать по 10 гривен за катушку.

У меня есть и просроченая химия и фотобумага и пленка - но результат скорее огорчит. Про тему с просрочкой на сайте знаю, но крайний раз для себя решил, что больше не буду связываться с просрочкой после 200 метров КН 2 Ш- вроде и пленка хорошая и вуаль небольшая, но результат какой -то ломографический :) , я больше загубил сюжетов, чем достиг результата.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 09:49  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Кодак колор плюс 200 - не любит никто, зерно с кулак фотоширота странная, цвет на любителя + плохая проявка и сканирование и результат на выходе плохой.

Эт точно...Та же фигня.
В наших перденях тоже только Кодак колор плюс 200 и Фуджиколор 200.
И такая же проявка-печать :***: превращающая всё в бессмысленное джедайство.
А туловище в лабе каждый раз поёт песТню про "савецкеи абъиктивы, которыи нипридназначины для цвитной плионки, так как они были разработаны чиста для ЧБ" :facepalm:

Петр писал(а):

А вам какую надо, цвет аль ЧБ ?
По поводу барахолок вот тов. Михельсон подсказал, я тоже бывало находил нормальную просрочку и недорого.
А если с магазинов, то недорого уже не получится :?

http://fotofond.com.ua/index.php?route= ... y&path=798
http://foto-syndicate.com/12-color-negative-film
http://www.vestrum.com.ua/fotoplenka

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 10:39  Заголовок сообщения:

Чего то не отвечает этот Веструм :), а фотофонд пускай годами торгует с такой ценой.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 10:52  Заголовок сообщения:

vestrum севастопольская контора. возможно поэтому и не отвечают. в украину уже нормальным путем и не доставишь заказ . зато в симферополе и севастополе вроде как пленки теперь завались. в специализированных магазах. но цена велика стала(

зато в тбилиси можно купить целую бобину на 150 метров сотки кодака чб за 100$. но это надо туда ехать. я прошлым летом зажал денег, теперь жалею

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 18:09  Заголовок сообщения:

Давно-ещё с докризисных времён твержу что надо объединяться.Как один из вариантов создавать что то типа клубов как в 70-е,80-е .Особенно плёночникам-им без помещения хоть какого-то сложно,и много народа для этого и не надо.
И в первую очередь это касается как раз не Москвы,где всегда есть возможность кому-то отдать и проявить и напечатать вручную и отсканировать качественно.
В регионах определённый один плюс есть.Проще найти помещение для этого.Хотя бы человек с 3-5 единомышленников найти.Да та же самая аренда в регионах в разы дешевле.Кроме того варианты с подвалами(придётся где то и руками поработать) или Дома культуры и проч.
Проше сорганизоваться для органицации ручной печати Ч.Б. Аналог имеет смысл именно с возможностью ручной печати.Сканить можно тоже-параллельно,но это не основное.Аппаратура сейчас не проблема-прошерстите Авиты или ИзРуквруки и проч-бесплатно самовывозом отдадут.Во Вкус войдёте-можно и Дурст и Факомат лейцевский взять.
Плёнку тоже проще оптом брать.в конце концов Рулонную по 30метров,по 120 киношную.
Да и в Москве с этим надо что-то думать и делать.Тут специфика что желателен центр.Из района в район не особо поездишь.Хотя и районные варианты проработать можно.
У меня вот не получилось:всё время этим заниматься не могу,попробовал на базе старых занкомых и помещения где студия лаборатория изначально была уже больше 30 лет...поплатился безвозвратной утратой некоторого оборудования уникального для печати ручного.В общем уничтожили :evil: Козлы,которые не смыслят в этом одну из моих(одну из двух) проявочных машину 50см шириной от сухого к сухому.Для печати-проявки вручную цветных фотографий от 30х40см до 50х70см.
...Хотя у меня на три лаборатории и две фотостудии железа-оборудования хватит.И для ЧБ и для цветной ручной печати.
Одна ЧБ мокрая лаборатория и студия пока ещё есть...ПОКА-Может в любой момент Кирдык настать...а может и ещё несколько лет просижу-всё непредсказуемо... Буду пытаться другие варианты делать.
Только вот нужны по настоящему союзники,а не иждивенцы на всё готовое.
Или просто не буду заморачиваться,а запущу лабу для себя а часть аренды буду гасить разовыми заказами на проявку и печать ручные.
А вот в регионах-особенно в крупных городах предлагаю-подумайте над Клубной системой.Во всяких как выше писали "В наших перденях"

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 19:11  Заголовок сообщения:

Галерея нужна, чтобы принты продавать, а не мастерская.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 19:13  Заголовок сообщения:

Я после Кёнига была загорелся этой идеей (вновь). Там Паша Платон и сотоварищи организовали галерею и существует она на самообеспечении + грантосредства. Плюс Калининграда в том, что город по площади как мой город, а минус меня в том, что я живу от Москвы в полуторчасах езды и вообще не знаю как и где искать грантодавателей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа