Текущее время: 03 май 2025, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 17:04  Заголовок сообщения:
фотобалбес

billibons писал(а):

Ну у А7 со стеклами не все так хорошо.
А вот с RX100III я вопрос и начал. Однако, из наших, наверное, никто не пользовался пока. Все молчат.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 17:40  Заголовок сообщения:

Ну будешь первым.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 17:54  Заголовок сообщения:
Admin

Саша, про разницу в моделях не знаю. Думаю урезан функционал. Что касается мелкой сони - модет и хороша, но уж больно мелка для меня

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 18:00  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
billibons писал(а):

Ну у А7 со стеклами не все так хорошо.
А вот с RX100III я вопрос и начал. Однако, из наших, наверное, никто не пользовался пока. Все молчат.

Так а что, по ней все понятно.

+ габариты, качественная сборка, поворотный экран, качественный выдвижной видоискатель, светлый зум 24-70. Вообщем универсальная машинка постоянной карманной носки.

Если сравнивать с тем же Ricoh: меньше матрица, хуже оптика, поворотный экран, зум.

Вообще для себя решил, что выбирая камеру нужно прежде всего ответить себе на вопрос: хочу ли я что бы она всегда была со мною и тогда определяю ее максимальные размеры для сумки/кармана или планирую брать ее только на целенаправленные фотовылазки, тогда размер уже вторичен.

У Sony rx100iii основное преимущество это размер. Если он не столь важен, лучше БЗК со сменной оптикой из тех же Olympus Fuji Sony

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 20:03  Заголовок сообщения:

а7 и а7р отвратно работают с дальномерными шириками. я бы присмотрелся к комплекту
Ricoh GXR + M-модуль + ЭВИ

снимает камера просто замечательно
http://club.foto.ru/forum/44/703655

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 20:25  Заголовок сообщения:

Эх, товарищ майор...
Самонаилучший аппарат по ваши запросы Fuji X-100 (или 100s).
1. Красивый фирменный цвет в jpeg. B/w тоже хорош.
2. Достаточно светлый фиксированный (не снимается и не меняется!) объектив с постоянным фокусным 23 мм (факт) и хорошей свето силой - кажется f/2. Очень нравится картинка на f/2.8 .. F/4.
Сравнивал с дистагоном 2/35 ZF на 12 МПикс на отпечатках А3 - уголки чуть мыльные но в остальном все хорошо.
3. Постоянное фокусное расстояние 35 мм (в 35 мм эквиваленте). Никаких зюмов и прочих уродцев прогресса. Если вдруг угла не хватает - разворачиваем вертикально и снимаем серию для панорамы. Пять штук сливаются очень хорошо и дают в совокупности отличную картинку.
4. Удобный хват одной рукой. Желательно на правое кольцо при крепить темляк и тогда снимается все одной рукой.
5. Один из немногих последних оптических видоискателей, которые легким движением превращаются в электронный и обратно. По информативности дисплей оставляет позади вообще все виденное - живая гистограма, уровень, дистанция фокусировки и глубина резкости. Реально приятно снимать.
6. Видео - ни разу не пробовал. Вроде бы есть.
7. Размер - реально помещается в карман куртки или сумки. Объектив никуда не ездит.
8. Тихий центральный затвор - реально фотографируешь музыканта на расстоянии трех метров и никто щелчков не слышит.
9. Встроенный ND фильтр.
10. Картинка на уровне raw свободна от пурпурного виньетирования - даже M240 этим не может похвастаться.

Недостатки - мне хотелось бы 50 мм в эквиваленте, а не 35. Но производители думают иначе.
В современной версии 100s уже 16 МПикс и фирменная фуджиковская матрица - не все конвертеры с ней справляются.
В авто балансе белого стабильно холодит картинку - надо вводить коррекцию (пункт в меню есть).
Цвет - фуджиковский - на любителя.
Колесико экспопоправки легко проворачивается - после вытаскивания из сумки надо проверять.
Другие фотографы жалуются на неспешный автофокус. Мне не нравится гонять точку фокусировки по матрице.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 20:32  Заголовок сообщения:

Я держал в руках RX100III. Она богата на функционал и картинка вроде ничего, единственное "но" хват как у обмылка. Скользкая, маленькая и противная. Без грип ручек и прочей лабуды взрослому мужику там держаться не за что. Она так и пропишется в кармане...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 21:19  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):

Недостатки - мне хотелось бы 50 мм в эквиваленте, а не 35. Но производители думают иначе.

Так конвертер уже есть в продаже на 50мм

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 22:07  Заголовок сообщения:

FUJIFILM XF1 :beer:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 00:14  Заголовок сообщения:

Вот решил написать свою историю и мнение по поводу "цифры".
Захотелось как то то же цифровой фотоаппарат. Купил Фуджи F-200 ЕХР, Маленький, с пачку сигарет, объектив 28-140, немного темноват правда. Неплохой фотик, свою задачу полностью выполняет, снимки вплоть до ночных, как на любом, концерты, движуху, домашних и т.д. Поснимал годик, попялился в монитор, поигрался немного с фото редактором, все время чего-то не хватало, теперь я понимаю чего- хороших снимков, в моем восприятии разумеется.
Короче, достал я старенький Киев-2 из закромов, отдал на профилактику и затем стал снимать. И жизнь начала налаживаться, но поздновато, зрение село. Тогда купил я себе Реntax Z1-p с автофокусным 50\1,4, ну а через годик и 35\2 докупил. Эрекция наладилась, оргазм регулярный. Жаль только с новой должностью время для съемок и прогулок минимум.
Фуджик отдал жене, она довольна. Ну а когда просит меня на него ее снять, первое, что я ощущаю, это как мой нос тыкается в левый нижний угол фотоаппарата, только затем я соображаю, что нужно сделать.
Мое мнение, что какой бы цифровик вы не взяли, полной радости вряд ли испытаете. Можно брать любой. Для любительских целей все они сейчас на уровне. Ну не будете вы часто плакаты печатать. Лично я бы выбрал в первую очередь видоискатель, оптический, несмотря на то, что подороже. Далее объектив, обязательно полтинник 1,4-2, он может почти все, великолепное фокусное. Ну а если объективы сменные, то можно позже и зумчик докупить, если он конечно нужен, но я бы взял 35. По марке наверное выбрал бы Фудж, или какой другой, в руках надо подержать. Ну а с редактором в любом случае возится, независимо ни от чего.
Насчет того, что бы в карман положить, так по мне все это ерунда, особенно в отпуске. Пентакс свой , когда снимаю, таскаю на руке, очень удобно и оперативно, нашейного ремня не имею, точнее не использую.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 13:28  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Nneg писал(а):

Пробовали? Нравится?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 13:43  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Romani44 писал(а):
Nneg писал(а):

Пробовали? Нравится?

Нет, не пробовал, как и не владею самой камерой, хотя пользоваться приходилось. По мне, с конвертером, x100 теряет главное преимущество в виде компактности.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 16:56  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Nneg писал(а):
Romani44 писал(а):

Пробовали? Нравится?

Нет, не пробовал, как и не владею самой камерой, хотя пользоваться приходилось. По мне, с конвертером, x100 теряет главное преимущество в виде компактности.

По этой причине и не рассматривал эту приблуду всерьез.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 14:42  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
По этой причине и не рассматривал эту приблуду всерьез.

К сожалению компактов с фиксом 50мм нет и судя по всему не предвидеться.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 15:14  Заголовок сообщения:

У Рико вроде есть сменный модуль с 50мм ЭФР?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 16:35  Заголовок сообщения:

Одна из сигм вроде бы с "полтинником".

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:33  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Одна из сигм вроде бы с "полтинником".

Да. dp2 merrill с матрицей Foveon X3.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:24  Заголовок сообщения:

В общем то и в DP2 Кватро - 45 mm, что не сильно отличается. Правда камера, судя по Яндексу, вообще не продается в России и заказывать надо с InJapan.
Видоискатель отсутствует, … меня не воодушевляет.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 22:57  Заголовок сообщения:

"– Покупайте Альфу, — авторитетно посоветует один. — У меня Альфочка. Снимает изумительно.
– Я бы Альфу даром не взял, — с возмущением заявит другой. — Если хотите иметь хороший аппарат, покупайте только Дюрреншмидта. У меня Дюрреншмидт. Вот это снимки!
– С Дюрреншмидтом пропадете, — предупреждает третий. — Купите себе лучше зеркальную камеру. Зеркалка надежней всех.
– Зачем зеркалка? — возражает четвертый. — Я двадцать лет старой Коппелкой снимаю — таких снимков больше нигде не найдешь.
– Да ну ее! — протестует пятый. — Что можно сделать с этим старым ящиком? Покупайте только Элку. У меня Элочка, и я вам говорю...
– Не слушайте никого, — ворчит шестой. — Ни один аппарат не даст вам таких снимков, как Арцо. У меня по крайней мере Арцо."

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:04  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Всем огромное спасибо за советы.
Все, действительно стоит внимания.

Я остановился на Sony RX100III. Под мои задачи для цифры она наиболее универсальна.
Вот ближе к НГ товарищ поедет к себе в Тай, оттуда и привезёт :)

А теперь у меня вопрос другого плана.
Всё-таки хочу СФ аппарат для нерегулярной съемки природных и городских пейзажей.
- Т.к. снимать не только из окна, а еще и возить с собой, то, желательно полегче/компактнее;
- Пленка - 120-я. Форматку не хочу 100%
- кадр не менее 6х9
- Объектив просветленный - не портретный... по резче
- Объектив широкоугольный.

Из того на что глаз положил, пока два штука:
- FujiFilm G617
- FujiFilm GSW690

Качество G617 нравится больше, однако кадр 6х17 сканировать и печатать нужно нестандартное доп.оборудование. Имею ввиду, что обычными Крокусами 6х9 не обойтись и сканерами тоже (планшетники в основном 6х12 захватывают).

GSW690 более приемлемая с точки зрения использования, но хочется 6х12 :(

Для моих хотелок наилучшее, как я понял, гармошка 6х12 с шириком :oops:

Подскажите, у кого какие идеи может есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа