Текущее время: 02 май 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 88  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 17:32  Заголовок сообщения: А тот ещё про часики

А тот ещё про часики и глупость "великих мира сего"...

http://tech.onliner.by/2014/03/11/chasy

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 23:57  Заголовок сообщения:

Korol11 писал(а):
Я ношу часы только фирмы тиссот http://www.watch4you.com.ua/tissot/. Считаю их самыми надежными. И с такими на люди показаться не стыдно.

Самыми надежными из чего?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 06:44  Заголовок сообщения:

простые электронные Roberto Cavalli.да и то только летом, в холодное время года под плотными манжетами одежды часы носить не удобно.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 19:32  Заголовок сообщения:

На днях получил пополнение своей коллекции часов. Пока это у меня все, не считая подаренных отцу к юбилею Победы в 1995 (лежат как в музее, тоже "Восток" - с надписью "1945-1995" и с женщиной с Мамаева кургана). "Амфибию" носил с 1983-го, она прошла со мной огонь, воду и медные армейские трубы. Последние лет 10 ходил с телефоном, но недавно пару раз его основательно приложил об асфальт при попытке посмотреть время на бегу с занятыми руками. Итог - первый Ориент на руке. Кстати, идёт секунда в секунду при почти полном заводе пружины, а за месяц ежедневного ношения часы отстали на 25 секунд!!! Все мои часы "водоплавающие" - погружаться могут на 100, 200 и 200 метров (слева направо). "Амфибия" ни разу не ремонтировалась и не обслуживалась, стабильно всю жизнь отстаёт на 40 секунд в сутки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 20:55  Заголовок сообщения:

Полтинник писал(а):
Все мои часы "водоплавающие" - погружаться могут на 100, 200 и 200 метров (слева направо).

если головка не на резьбе, а обычная, то лучше так (100 и более) в них не погружаться, да и плавать нежелательно :wink:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:08  Заголовок сообщения:

Викторыч писал(а):
Викторыч писал(а):
Добрый Кот писал(а):
Ну все, началось... :x Это совершенно бесконечная тема!
Те, что носил сегодня (они же самые ламповые, что у меня есть)

Omega. 1915-й год. Небольшая реставрация.
Изображение

Немного интима:
Изображение

А я все догадывался, кому подражали при разработке циферблата для мой "Ракеты", форма цифр очень похожа.Получается начало 20 века.

Фото для сравнения.
Изображение

Вот для сравнения Победа, 2 МЧЗ, 52 г.в., выпускались примерно с 48 года, дизайн одобрил лично тов. Сталин :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:09  Заголовок сообщения:

Вот содержимое моих двух сундучков:

Изображение

===

Эти трое в постоянной носке по-переменно (от настроения и под задачи):

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 19:19  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
Полтинник писал(а):
Все мои часы "водоплавающие" - погружаться могут на 100, 200 и 200 метров (слева направо).

если головка не на резьбе, а обычная, то лучше так (100 и более) в них не погружаться, да и плавать нежелательно :wink:

У всех трёх на резьбе. Но "Амфибию" надо заводить вручную каждый день, отвинчивая-завинчивая при этом головку, а "Ориент" просто надеваю на руку - автоподзавод великое дело. Головку я крутил всего 1 раз после покупки для выставления даты и точного времени, потом её завернул, и забыл. Правда, ношу "Ориент" каждый день. А на 200 или 100 метров погружать себя с часами не собираюсь. Просто по опыту эксплуатации "Амфибии" знаю, что такое свойство механических часов - большой плюс. Когда служил в армии, то после летнего тяжёлого дня, случалось, возил своих солдат на пруды купаться. Так вот там "водоплавающие" часы были весьма кстати. Но когда мои бойцы собирались ехать по домам, то все, как один, ходили за мной с просьбой продать им мою "Амфибию". Похоже, во всей дивизии это были единственные знаменитые часы.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 19:36  Заголовок сообщения:

на моих руках советские часы мрут в течении года, даже командирские :D
зато Ориенты пашут годами, одни относил лет 15, до сих пор живые, почищены смазаны и отправлены в коробочку "на пенсию" :wink:
а, армия это вообще отдельная пестня, сколько я там механики "убил", пока не перешел на электронные и забыл про эти проблемы,
на гражданке потом взял уже Ориенты *** (три звезды) и тоже забыл про поломки часов навсегда, по жизни таскаю только механику, но для жестого экстрима или электроника или кварц

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 16:21  Заголовок сообщения:

Korol11 писал(а):
Я ношу часы только фирмы тиссот ххххххххххххх Считаю их самыми надежными. И с такими на люди показаться не стыдно.

Реклама по ходу.
Тиссот, сертина, швисс милитари, викторинокс, трасер и почти всё что можно придумать за штуку или две баксов и вроде того отличается ничем кроме дизайна. Там один завод швейцарская заряна всех механизмы штампует, ЕТА называется, ну скажем за редким исключением. Ролексы да брегеты в этом пафосном царстве по этому и запредельны, что механизмы полностью свои, а не просто корпус с ремнём.
Механически "какие нибудь" Seiko в сто раз круче любых сертиноподелок. Это просто факт.

Пиарятся европейцы грамотно, это да.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 17:12  Заголовок сообщения:

Абсолютно верно. Плюс ETA стоит в часах дороже 1-2 тысяч $ с таким же успехом. У меня в Панераи та же ETA. И про Сейко согласен полностью.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:17  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Абсолютно верно. Плюс ETA стоит в часах дороже 1-2 тысяч $ с таким же успехом. У меня в Панераи та же ETA. И про Сейко согласен полностью.

Верно,но с замечанием. Во многих швейцарских(и не совсем швейцарских)мех часах нижнего и среднего ценового сегмента стоит вроде один и тот же ЕТА 2824., но при этом часто механизм доводится и регулируется непосредственно производителем часов, соответственно повышается и точность хода. А то, что Япония в этом сегменте существенно дешевле (при как минимум не худшем качестве) чем то, что называется швейцарскими часами по моему хорошо известно всем, кто хоть совсем немного интересовался этой темой.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:48  Заголовок сообщения:

немного вброшу, с вашего позволения :D
на каком-то (или каких-то) из тиссотов - пластиковый анкер :D :D
не покупаю швейцарию принципиально, ЕТА 2824 проcто не интересна, Вальжу непомерно дорог, на мой субъективный взгляд оптимал по сооотношению цена/качество - 6R15 от SEIKO, а калибр от Ориента *** просто бесподобен :)

Последний раз редактировалось Jaguar 19 апр 2014, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:49  Заголовок сообщения:

Полез смотреть на сайт Панераи, какой там - а оказывается у них свой. А я был уверен, что ETA. Ну ладно. Хотя может это ETA есть, просто перебрендированный:

Механизм Механический с ручным заводом, эксклюзивный калибр Panerai OP II, 16½ линий, 17 камней, баланс из сплава Glucydur®, 21 600 полуколебаний/час. Противоударное устройство Incabloc®. Запас хода 56 часов. Проверен и сертифицирован C.O.S.C.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:52  Заголовок сообщения:

на панераи какихто вроде Вальжу? ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:58  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):

Боюсь, что не понял. :) Да и вообще, я не силен в калибрах.

Вот, что википедия говорит:

Valjoux is responsible for the design and manufacture of the Valjoux 7750 movement (and variants), an extremely popular movement used in the majority of mechanical chronograph watches on the market today.[1]

Some watch brands that use base movements manufactured by Valjoux include Omega, Longines, Breitling, Cyma Watches, Oris, Appella, TAG Heuer, Hamilton Watch, IWC, Porsche Design, Gallet, Mido, Sinn, NIXON Inc. and Panerai.

There are also a large number of derivative chronograph movements based on the Valjoux 7750 base. These include ETA's own Valgranges, designed for larger watches, as well as the following third-party movements:

Alfred Rochat for Chronoswiss (C. 732 or C. 741, C 741 by Rochat)
Fortis (developed by Paul Gerber featuring an alarm and two springs)
Franck Müller (for example FM 7850 CC MB)
IWC
Jacques Etoile (cal. IV.C4)
La Joux-Perret/Jacquet (for Jaquet Droz, Bremont BE-83, and others)
Paul Picot ("Atelier Technikum")
Panerai
Porsche Design (Eterna 6036)
Revue-Thommen ("Airspeed Flyback")
Sinn ("Flyback")
Soprod
Damasko (fitting a Si main spring to the 7750)

Так что вполне вероятно, что "эксклюзивный калибр Panerai OP II" и есть переделанный для больших часов Вальжу.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 21:02  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
немного вброшу, с вашего позволения :D
на каком-то (или каких-то) из тиссотов - пластиковый анкер :D :D
не покупаю швейцарию принципиально, ЕТА 2824 проcто не интересна, Вальжу непомерно дорог, на мой субъективный взгляд оптимал по сооотношению цена/качество - 6R15 от SEIKO, а калибр от Ориента *** просто бесподобен :)

У обоих моих родителей были швейцарские часы производства конца 1940-х. У матери фирмы Doxa (сейчас её вроде как нет), а у отца были какие-то другие. Где-то они лежат у меня до сих пор. Так вот, по воспоминаниям детства, эти часы многократно сдавались в ремонт, так же, как моя первая Победа (в 7-м классе получил в подарок такой металлолом о 15 камнях). Наконец, году в 1972-м матушка купила отцу Ракету, которую он носил долгие годы, пока я в 1987 ему не подарил Амфибию с календарём. Вот эти часы ему очень нравились - ходили прекрасно, плюс имели отличный брутальный дизайн.
Так что, могу утверждать, опираясь на опыт семьи, что качество швейцарских часов - это раздутый миф. Кстати, недавно один мой знакомый получил море негативных эмоций от механических Tissot (водозащита до 200 м) ещё в гарантийный период.
Сейчас многочисленные швейцарские фирмы (вероятно, в каждой квартире Швейцарии своя часовая фирма, т.е. офис, и один завод на всех в Китае) и в самом деле в основном ставят электромеханизмы Ronda и ETA (они подешевле) разных версий. У Citizen и Casio механизмы ничуть не хуже, причём за гораздо меньшие деньги.
Что же касается Seiko, то тут не всё однозначно. В угоду мировым тенденциям компания сильно свернула выпуск механических часов. В небольших количествах выпускается, в основном, хорошо зарекомендовавшая себя Seiko-5. Но компания Orient уже давно является собственностью Seiko. И, скорее всего, у этого конгломерата централизованная техническая и экономическая политика. И не удивлюсь, если калибры Seiko-5 выпускаются на производственных площадях Orient. Компания Orient в трудный для неё период сохранила технологии, техническую оснастку, производственные площади и специалистов по выпуску механических часов. И сейчас они - безусловный лидер в этом сегменте. Ну, и электромеханика у них тоже на высоте.
Желающим купить новые часы я мог бы рекомендовать такой выбор производителя в зависимости от категории часов:
- электронные часы - Casio и Citizen;
- кварцевая электромеханика - Citizen, Casio, Orient и Seiko;
- механические часы - Orient и Seiko.
А потом уже весь мир.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 21:05  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Jaguar писал(а):

Боюсь, что не понял. :) Да и вообще, я не силен в калибрах.

Вот, что википедия говорит:

Valjoux is responsible for the design and manufacture of the Valjoux 7750 movement (and variants), an extremely popular movement used in the majority of mechanical chronograph watches on the market today.[1]

Some watch brands that use base movements manufactured by Valjoux include Omega, Longines, Breitling, Cyma Watches, Oris, Appella, TAG Heuer, Hamilton Watch, IWC, Porsche Design, Gallet, Mido, Sinn, NIXON Inc. and Panerai.

There are also a large number of derivative chronograph movements based on the Valjoux 7750 base. These include ETA's own Valgranges, designed for larger watches, as well as the following third-party movements:

Alfred Rochat for Chronoswiss (C. 732 or C. 741, C 741 by Rochat)
Fortis (developed by Paul Gerber featuring an alarm and two springs)
Franck Müller (for example FM 7850 CC MB)
IWC
Jacques Etoile (cal. IV.C4)
La Joux-Perret/Jacquet (for Jaquet Droz, Bremont BE-83, and others)
Paul Picot ("Atelier Technikum")
Panerai
Porsche Design (Eterna 6036)
Revue-Thommen ("Airspeed Flyback")
Sinn ("Flyback")
Soprod
Damasko (fitting a Si main spring to the 7750)

Так что вполне вероятно, что "эксклюзивный калибр Panerai OP II" и есть переделанный для больших часов Вальжу.

я не совсем в теме панеристи (со всем уважением... :beer: ), но то, что там вальжу проскакивало неоднократно вроде запомнил :beer:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 21:10  Заголовок сообщения:

Полтинник писал(а):
Jaguar писал(а):
Что же касается Seiko, то тут не всё однозначно. В угоду мировым тенденциям компания сильно свернула выпуск механических часов. В небольших количествах выпускается, в основном, хорошо зарекомендовавшая себя Seiko-5. Но компания Orient уже давно является собственностью Seiko. И, скорее всего, у этого конгломерата централизованная техническая и экономическая политика. И не удивлюсь, если калибры Seiko-5 выпускаются на производственных площадях Orient. Компания Orient в трудный для неё период сохранила технологии, техническую оснастку, производственные площади и специалистов по выпуску механических часов. И сейчас они - безусловный лидер в этом сегменте.

Скажу чисто по секрету (для своих), есть особая кошерная тема - Сейко (и Ориент) для внутреннего рынка, там самый цЫмус...,
если интересно, поройте в этом направлении вотч.ру и подобное, мой "альпинист (зеленый)" на фотках выше, из "той самой серии"... :wink:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 21:17  Заголовок сообщения:

Типа Spring Drive с аналоговым плавным ходом секундной стрелки?

Seiko сам люблю, точнее конкретную модель, которую давно таскаю (уже третий ремешок заказываю):

Изображение

Единственные (из известных мне) кварцевые часы. которые можно заводить, крутя заводную головку. С механическим генератором и аккумулятором.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа