Текущее время: 02 май 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 21:06  Заголовок сообщения:
дык отравиться можно пивом или вином молым или бормотухой из подвала, дело ж не в этом, дело во вселенной, мировом разуме, и господстве антропоцентричности на планете))


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 21:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 16:18
Сообщения: 321
Откуда: спб
_Yura_ писал(а):
дык отравиться можно пивом или вином молым или бормотухой из подвала, дело ж не в этом, дело во вселенной, мировом разуме, и господстве антропоцентричности на планете))

это тост!

_________________
было бы ошибкой думать (В.И.Ленин)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:50
Сообщения: 505
Откуда: Санкт-Ленинград
3 алексей писал(а):
это тост!

«И немедленно выпил»(с)
А еще про то что разный алкоголь по разному действует на разные организмы (- количество, эффект, последствия). В свое время с удивлением обнаружил что для моего очень подходит ром :hihi:

_________________
” - Я думаю, мне выпить надо. - Выпить почти всем надо, только они об этом не знают.” (с)Буковски


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:05  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:28
Сообщения: 2199
Только что замолотил бутылочку безалкогольного пива! :beer: хотя я больше по травке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:07  Заголовок сообщения:
травки я люблю в салате, остальное административно и уголовно наказуемо)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009, 02:26
Сообщения: 840
Откуда: Kyiv
я плотно было присел на ройбуш с вана таллин (45 или 50 который)...
так и продолжаю... хотя это конечно зимний вариант


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 00:55  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 01:31
Сообщения: 81
Откуда: Москва
Пиво только Жигулевское Очаковского завода, Вина красные, белый вермут. Из крепкого только то что сделал сам полугар ржаной под горячую закуску, виски ржаной или ячменный выдерживаю в бочке закуски не требует, перегонку из яблочной браги, по приходу напоминает текилу, веселит, если в бочке выдержать то теряет это свойство становится томным. Похмелье лёгкое не напрягает. Для себя понял что водка это не пищевой продукт, а химический элемент, спирт с водой.

_________________
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывёт труп твоего врага". Сунь-Цзы.
"И да прибудет с вами Светосила"(С) Борис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 03:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14116
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Сидр. Здесь простой сидр. Не как нормандский, как в Квебеке, но сидр. Свой, канадский.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 08:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 19:50
Сообщения: 1281
Откуда: Россия
FreeSpotter писал(а):
Я вот вчера самогоночкой хорошей ополлитрился.........

Моей Вы бы не ополлитрились... Я её делаю 80%....

_________________
Наше время -время собирать камни...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 18:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:32
Сообщения: 572
Откуда: Ленинск-Кузнецкий, город на ИнЕ.
evkubasov писал(а):
FreeSpotter писал(а):
Я вот вчера самогоночкой хорошей ополлитрился.........

Моей Вы бы не ополлитрились... Я её делаю 80%....
Ну остограмиться то мог бы ! :) Кстати тоже в порядке эксперемента хочу производством самогона заняться, у нас в магазине бытовой техники самогонный аппарат заводской продают под видом дистелятора, из алюминия весь сваренный. Не поделитесь технологией ?

_________________
Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 18:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 19:50
Сообщения: 1281
Откуда: Россия
Удобно ли? Может в личку? А в инете полно всевозможных способов и рецептов.
А впрочем могу о своём опыте.
Перегонять можно всё спиртосодержащее - брагу, фруктово-яблочные вина (если не особо пригодные для питья).
Стандартная брага - 10 литров тёплой воды, 5 кг. сахара, грамм 300 - 400 дрожжей. Размешиваем и в тёплое место. На горловину бутыли - полиэтиленовый пакет или резиновую перчатку. Они будут служить индикатором брожения (надуваются). По окончании брожения, это видно по оседанию мути, можно перегонять. В процессе постоянно контролирую спиртометром выходящий продукт. Как только % становится менее 30, прекращаю. Осторожно на малом огне перегоняются густоватые остатки со дна, при большом пламени брага начинает вспениваться и идёт муть. Приходится всё сначала.
Получившийся самогон имеет крепкий сивушный запах и для питья не особо приятен. Это из-за того, что в состав входит не только этиловый спирт, но и другие фракции, лёгкие, имеющие температуру кипения меньше этанола, и тяжелые. Вот именно тяжелые фракции и придают характерный сивушный запах. Поэтому полученный при первой перегонке продукт подвергаю очистке. Для удаления тяжелых фракций (сивухи) я использую мерганцовку. На три литра самогона - граммов 5-6 растворяю в горячей воде и в банку. Недели через две окисленные и свернувшиеся тяжелые фракции осядут на дно, самогон фильтруется (можно через вату, или через фильтровальную бумагу). Отфильтрованный продукт подвергаю вторичной перегонке. Причем самогон надо разбавить водой (примерно 2 :1 , не критично).
Вот при повторной перегонке удаляются лёгкие фракции. Для этого при начале выхода (капания) убавляем нагрев до минимума, чтобы не текло струйкой, а капало. Первые 150 мл. (примерно) - это как раз и будут лёгкие фракции. Их можно для технических нужд.( Протирать что-либо) Поле этого пойдёт то, что неплохо иногда принять во внутрь. Если точнее соблюдать всю технологию, то в крышку ёмкости надо вмонтировать термометр до +100*. Я обхожусь без него. % содержание опять контролирую ъ, у меня есть не бытовые, а лабораторные спиртометры высокой точности.
Иногда проверял магазинную вддку и разок обнаружил не 40%, а 38%. Но в основном было все в норме.

_________________
Наше время -время собирать камни...


Последний раз редактировалось evkubasov 15 апр 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 18:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 08:39
Сообщения: 121
Откуда: Riga, Latvia
abrakadabra_swe писал(а):
Только что замолотил бутылочку безалкогольного пива! :beer: хотя я больше по травке.

таки наш человек :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 18:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 08:39
Сообщения: 121
Откуда: Riga, Latvia
Борис писал(а):
Для себя понял что водка это не пищевой продукт, а химический элемент, спирт с водой.

Будем проще - растворитель :-x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 18:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14116
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Понедельник - день бездельник.

А у нас нельзя, вино можно, пиво можно. А крепкое - нужно бизнес лицензию.
Но братья хорваты с сербами бадяжат сливовицу целыми улицами.
Отец моего коллеги варил из виноградной браги в Альберте (виноград покупал с грузовиков из Калифорнии).
А потом этот самогон делал чем хош. Добавки продают специальные. Хошь - амаретто, хошь еще чего.
Зачем делать самогон таким крепким чтобы его пить нельзя было?
Настойки-наливки?

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:11  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:28
Сообщения: 2199
_Yura_ писал(а):
травки я люблю в салате, остальное административно и уголовно наказуемо)


Так я по рецепту, из самой высшей инстанции...от Господа Шивы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:50
Сообщения: 505
Откуда: Санкт-Ленинград
FreeSpotter писал(а):
Кстати тоже в порядке эксперемента хочу производством самогона заняться


Изучали ? http://www.homedistiller.ru/ Тоже интересуюсь, но пока только в теории - для практических занятий нет соответствующих условий...

_________________
” - Я думаю, мне выпить надо. - Выпить почти всем надо, только они об этом не знают.” (с)Буковски


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:32
Сообщения: 572
Откуда: Ленинск-Кузнецкий, город на ИнЕ.
ronin писал(а):
FreeSpotter писал(а):
Кстати тоже в порядке эксперемента хочу производством самогона заняться


Изучали ? http://www.homedistiller.ru/ Тоже интересуюсь, но пока только в теории - для практических занятий нет соответствующих условий...
Спасибо за ссылку, изучу обязательно ! Да какие там условия, на кухне можно гнать.....

_________________
Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:36  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 19:50
Сообщения: 1281
Откуда: Россия
Выше смотрите

_________________
Наше время -время собирать камни...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:32
Сообщения: 572
Откуда: Ленинск-Кузнецкий, город на ИнЕ.
evkubasov писал(а):
Удобно ли? Может в личку? А в инете полно всевозможных способов и рецептов.
А впрочем могу о своём опыте.
Перегонять можно всё спиртосодержащее - брагу, фруктово-яблочные вина (если не особо пригодные для питья).
Стандартная брага - 10 литров тёплой воды, 5 кг. сахара, грамм 300 - 400 дрожжей. Размешиваем и в тёплое место. На горловину бутыли - полиэтиленовый пакет или резиновую перчатку. Они будут служить индикатором брожения (надуваются). По окончании брожения, это видно по оседанию мути, можно перегонять. В процессе постоянно контролирую спиртометром выходящий продукт. Как только % становится менее 30, прекращаю. Осторожно на малом огне перегоняются густоватые остатки со дна, при большом пламени брага начинает вспениваться и идёт муть. Приходится всё сначала.
Получившийся самогон имеет крепкий сивушный запах и для питья не особо приятен. Это из-за того, что в состав входит не только этиловый спирт, но и другие фракции, лёгкие, имеющие температуру кипения меньше этанола, и тяжелые. Вот именно тяжелые фракции и придают характерный сивушный запах. Поэтому полученный при первой перегонке продукт подвергаю очистке. Для удаления тяжелых фракций (сивухи) я использую мерганцовку. На три литра самогона - граммов 5-6 растворяю в горячей воде и в банку. Недели через две окисленные и свернувшиеся тяжелые фракции осядут на дно, самогон фильтруется (можно через вату, или через фильтровальную бумагу). Отфильтрованный продукт подвергаю вторичной перегонке. Причем самогон надо разбавить водой (примерно 2 :1 , не критично).
Вот при повторной перегонке удаляются лёгкие фракции. Для этого при начале выхода (капания) убавляем нагрев до минимума, чтобы не текло струйкой, а капало. Первые 150 мл. (примерно) - это как раз и будут лёгкие фракции. Их можно для технических нужд.( Протирать что-либо) Поле этого пойдёт то, что неплохо иногда принять во внутрь. Если точнее соблюдать всю технологию, то в крышку ёмкости надо вмонтировать термометр до +100*. Я обхожусь без него. % содержание опять контролирую ъ, у меня есть не бытовые, а лабораторные спиртометры высокой точности.
Иногда проверял магазинную вддку и разок обнаружил не 40%, а 38%. Но в основном было все в норме.
Спасибо Вам за подробнейший ответ !

_________________
Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 19:50
Сообщения: 1281
Откуда: Россия
В качестве ёмкости использую шестилитровую скороварку, она наглухо завинчивается. В крышке вместо клапана - патрубок.

_________________
Наше время -время собирать камни...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.