Текущее время: 02 май 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:33  Заголовок сообщения:
Евглер писал(а):
... собственно, это и была ... моя первая камера ...

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:55  Заголовок сообщения:
//а в довершение свинтили с приборной доски казавшиеся нам в ту пору жизненно необходимыми, какие-то светящиеся датчики со стрелочкам и прочие замечательные "аксессуары"// -
это безумие... это надо было менять..
:wait:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:06  Заголовок сообщения:
Евглер писал(а):
... было мне в ту пору лет 7 или 8 ... когда набережная имени Максимилиана Робеспьера, что в Ленинграде, неспешно приобретала свой нынешний гранитно-расширенный облик ... а такая большая стройка, по соседству с домом, идеальный "полигон" для детских игр ... в один из выходных дней, когда рабочих на стройке не было, забрались мы с друзьями в стоящий на отшибе, как нам тогда думалось "брошенный" экскаватор ... от души понажимали и покрутили в кабине всё что нажималось и крутилось ( и всё что не нажималось и не крутилось тоже ) ... а в довершение свинтили с приборной доски казавшиеся нам в ту пору жизненно необходимыми, какие-то светящиеся датчики со стрелочкам и прочие замечательные "аксессуары" ...
... не бог весть, откуда взявшаяся патрульная машина благополучно доставила нас в 78 отделение милиции, что на улице Антона Чехова, где до выяснения всех обстоятельств и прихода родителей нас с друзьями определили в полутемное, грязное и вонючее помещение с широкими деревянными скамьями вдоль стен ...
... собственно, это и была ... моя первая камера ...

класснецкая история про камеру :wait:
ну раз на то пошло, то у меня первая камера была похожа, только это было сооружение металлическое в виде ларька, со столом внутри и небольшой внутренней камерой с земляным полом, в котором пахло алкогольными парами(наверное моими) и весною, только я был немного старше 18 или 19))) выпущен был за 50 гривень и потом друзьям говорил что был в ларьке, где совестью торгуют..

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:21  Заголовок сообщения:

Хотел написать, что моя первая дальномерка Зоркий, однако нет. Моей первой дальномерной камерой была (и есть до сих пор) Москва-2, подаренная дедом моему отцу на день рождения в 1956. Отец сделал ей от силы пару пленок. Я ей начал снимать в 1980м. Снимаю ею до сих пор иногда.
Вот: http://album.foto.ru/photos/35193/
А вот она сама: http://album.foto.ru/photo/748527/

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:52  Заголовок сообщения:

1972г. мне 13 лет. Смена 8м. Снимал, проявлял, печатал, радовался. Потом длительный перерыв с периодическим возвратом для семейного альбома. Наше время - цифромыло, цифрозеркалка и случайно попал на форум Клуба Дальномер. И вот первая дальномерка - Кенон Канонет купленная на птичем рынке совершенно спонтанно. И тут так зацепило что просто сам удивился. Цифра отдана супруге и Канонет занял особое место в коробке из под не знаю чего но красивой и мягкой внутри. Дальше в идеальном состоянии ФЭД 2 и индустар 26м. за 20долл. Потом Зоркий 4 в идеале за 12 долл. и к нему Юпитер 8 (отдельно). У Юпитера шкала установки диафрагмы прокручивается мм на 5 дальше чем надо :headbang: Пока не знаю что делать и Зорким еще не снимал. А Индустар - достаточно резкий у меня и резкость в редакторе не приходится добавлять. При съемке пользуюсь правилом Санни 16 и из 36 кадров - 30 нормально экспонированы. Еще есть Мю-2.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа