Текущее время: 02 май 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 01:12  Заголовок сообщения:

Ну, я писал как-то. ФЭД-2.

Подарена родителям на свадбу. В шестидесятых.
С ней получились первые фото. Снимал на слайд. В восьмидесятых. Но толком ничего не понимал.
Закончилось провалом на свадьбе. Я камеру держал одной рукой, а вспышку включал другой.
В том году начал опять снимать с ней. Уже понимая, что делаю с экспозицией.
Отсылал её в Йошкар-Олу, после того как не смог собрать сам после замены шторок. Уже простился с ней. Думал не дошла.
А она пришла и туда и обратно. Фото с нее есть в Галерее. Сейчас, почему-то сбился дальномер. Починю, буду опять с ней снимать, на Орион-15.
Удовольствие огромное держать эту камеру в руках и фотографировать с ней.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 01:23  Заголовок сообщения:
с Орионом по шкале не ошибётесь, моя любимая совковая дальномерка на сегодня, но нужно шторки подлатать, очень тихая и эргономичная.. видик тоже под моё нормальное зрение лучший из совка, подсказал Юра Чеширский, что если не нужна коррекция, то можно рычажок с линзой вообще выкинуть, постараюсь апгрейдить, думаю мы с ней ещё больше подружимся, в связке с полтинником вообще не вижу резьбовой альтернативы..

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 02:32  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):
... можно рычажок с линзой вообще выкинуть, ..

рычажок можно не трогать.
он двигает вперед-назад рамку, в которую вставленна линза.
можно просто выдавить линзу и все.
а саму раму с рычагом будет муторно выдирать.
она по остатку не будет мешать.

изображение в видике будет чище и границы кадра четче.
не сильно, но будет.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 08:07  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

У меня первая дальномерка это была Kodak Retina II тип 142 вот она у нас в обзоре было это 10 лет назад в апреле 2003 года - шел по Электронному Раю что в москве на пражской за новом макрообъективом для моего зеркального кенона 300х (на то время топовая модель - купил её как только она вышла вместо отцовского Зенит В -который меня уже к тому времени сильно разочаровал т.к. постоянно делал лапшу с плёнки - клинило ось счётчика кадров) и тут мой взгляд приковывает она - стоит красавица на витрине и сияет хромом - ну как можно было пройти мимо! Купил!

На то время я ещё незнал что такое дальномер тем более несомещённый- но камера как говорится зацепила. Отснял одну плёнку, вторую, третью - понял что картинка с неё нравится - так она и осталась, потом у неё отломилась тяга взвода затвора - как выяснилось была паяная - купил в той же лавке вдруг появившеюся аналогичную камеру правда почему то дороже только как потом выяснилось что более ушатаную и жутко некомплектную - в результате просто переставил с неё взвод на первую - так появился первый донор. А по наступлению зимы - фокусировка и затвор встали колом -отнёс её на ремонт в РСУ - взять отказались сославшись на отсутствие смазки и инструкции по ремонту. Пришлось это всё изучать самому. В результате теперь у меня огромный парк инструментов для кодак ретина - есть и оригинальный есть и изготовленный по чертежам и сервис мануалы на большинство ретин и затворов. Вот не пошёл бы тогда за макрообъективом - снимал бы себе спокойно "шедевры" на зеркалку до сих пор - или как и многие кто увлекли меня фото - бросил бы - а объектив я в тот день так и не купил т.к. деньги отложенные на него потратил на Кодак. Вот такая вот история - ну а дальше вы знаете.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 08:38  Заголовок сообщения:
Аксенов В писал(а):
(трамваи, люди и прочая хрень в "Веселом поселке" (это район новостроек в Питере такой есть)

Родина моя,Белоруссия :angel:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 08:44  Заголовок сообщения:
тут чего-то все говорят не про дальномерки, а про просто первые камеры
тогда моей личной первой камерой была Смена-35
лет сколько мне было не помню. чуть выше ручки на входной двери был.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 09:19  Заголовок сообщения:

В первый класс подарили родственники дальние смену-8м, так даже после окончания института на неё снимал. И уже когда вернулся на плёнку год назад, набрал дальномерного. А первой не было, был сразу первый шкаф дальномерок.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 09:54  Заголовок сообщения:

Olympus 35 DC ушла из рюкзака в питерском метро вместе с почти доснятой первой пленкой. С тех пор не люблю я вход на "Невский проспект" со стороны грибанала.

Ну а DC опять завел))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 10:01  Заголовок сообщения:

Нерабочий Зоркий-4)))

А если то, что снимает - то ФЭД-5с из дедушкиных запасов) Помню, как купил к нему Leitz Elmar 9cm/4 на барахолке. И с тех пор понеслась....)))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:16  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Аксенов В писал(а):
(трамваи, люди и прочая хрень в "Веселом поселке" (это район новостроек в Питере такой есть)

Родина моя,Белоруссия :angel:

Леша, я знаю ещё одного классного чб(!) фотографа в этих "кварталах дальних и печальных" (по Борису Рыжему). Всё же эстетика места обитания формирует взгляды, воображение.

ps

МОРЕ
Борис Рыжый

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=40374

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

Последний раз редактировалось Аксенов В 24 янв 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:34  Заголовок сообщения:

В прошлом году купил целенаправленно Fujifilm GW690III и Fujifilm GSW690III за их высочайшие оптические характеристики. Нужны стали для решения вопроса снижения веса в тур.походе и получение отпечатка большого размера. ОЧЕНЬ доволен техникой. Пока лучше не встречал. И формат 6х9см позволяет многое....

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 14:53  Заголовок сообщения:

Первый фотоаппарат был зенит 112, купленный мамой по какому-то случаю в 89 году. Аппарат пролежал 2 года, т.к. никто не умел пользоваться. Когда мне исполнилось 10 лет в 91 году, решил поснимать этим аппаратом, почитал инструкцию, нихера не понял про экспозицию (только про фокусировку ))).
В итоге, после того как из 2-х пленок вышло только 4-5 смотрибельных кадра, мама решила все кардинально изменить: пошла в фотоателье и поменяла на мыльницу кодак c ручным взводом, после чего я, злой, попытался вернуть мыльницу обратно, но было поздно, т.к. фотограф уехал с этим аппаратом в отпуск (этот фотограф из ателье еще и меня на моей свадьбе фотографировал этим зенитом).
Кодаковская мыльница прожила до 98 года, работала исправно.

С рождением ребенка решил изменить ситуацию и купил камеру панасоник с возможностью фотографирования (полная фигня), мне было не до фотографии.

Года 3 назад заразился радиоуправляемыми вертолетами и мультикоптерами. Вешал на мультикоптеры камеру GoPro и летал с прямой передачей видео на спец. очки.
В дальнейшем решил улучшить качество видео и купил тушку Panasonik GH2 и panasonik GF1 с китовым 20мм объективом (GF1 стоил всего на 1 тыс. рублей дороже чем объектив отдельно). Мне понравился процесс фотографирования, начал фотографировать всех и вся и я решил найти себе хороший портретнк. В поисках Юпитера-3 забрел на КД и тут понеслось .... Сначала Зоркий-4 от Тов. Михельсона, потом подаренный Зоркий-1.
Сейчас чаще всего юзаю Лейку М3 с эльмаром 50/2.8 на улице или Зоркий-4 с Ю3 - дома. Зоркий-1 с И22 ждет лета.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 16:30  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
забрел на КД и тут понеслось .... Сначала Зоркий-4 от Тов. Михельсона

Не сервис-мастер-золотые-руки, а Крёстный отец какой-то....

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 16:35  Заголовок сообщения:

ФЭД4 подарила на работе старший диспетчер транспортного цеха.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 21:16  Заголовок сообщения:

От своей первой дальномерки я избавился, потому что это был Киев-4м :facepalm:
С уважением, arik.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 21:36  Заголовок сообщения:

лет в 11 бабушка подарила мне фотоаппарат Киев 3 а - и я им начал фотографировать. У нас был еще Зенит 19 - это была моя мечта. Мне его доверили только через год :D. Про дальномерку я сразу бесповоротно забыл и много фотографировал своим зенитом. Моему другу достался от дедушки часового мастера :wait: Зоркий 4 ( 1956г.) и Зоркий 5 ( красная гравировка) - в идеальном состоянии, им он тоже не долго снимал т.к. тетя подарила новенький только с завода Зенит 122 1995г.
Много лет мы снимали этими двумя Зенитами, 19 -м и 122-м менялись фотоаппаратами - но фотографировали много....

К сожалению на дальномерки я фотографировал мало....

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 10:24  Заголовок сообщения:

Зоркий-4, подарила сослуживица, камера осталась у нее от отца.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:28  Заголовок сообщения:

Во втором или третьем классе отец (у него тогда уже была другая семья) подарил мне чайку 2 и все причиндалы для проявки и печати, а так же показал как надо это делать, потом лет в 13 заработал на стройке денег и на всю зарплату купил вилиюавто, и все причиндалы плюс пленки и химикатов. а дальномерка первая Яшиха электро 35 GSN но она очень долго шла, и я купил на молотке Фэд2 которым и отснял первую пленку дальномерную)))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 16:55  Заголовок сообщения:
Чайнег team

ФЭД2. В шкафе отыскал. Давно. Году в 1989. Объектив поменял лет 6 назад. Когда клюба начитался. Ранних Юпитеров в тот момент не нашлось и поставил этот. Бленда от Вадика Квазита. Спасибо ему большое.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:20  Заголовок сообщения:

radiodiversion
... "тут чего-то все говорят не про дальномерки, а про просто первые камеры" (с) ...

... было мне в ту пору лет 7 или 8 ... когда набережная имени Максимилиана Робеспьера, что в Ленинграде, неспешно приобретала свой нынешний гранитно-расширенный облик ... а такая большая стройка, по соседству с домом, идеальный "полигон" для детских игр ... в один из выходных дней, когда рабочих на стройке не было, забрались мы с друзьями в стоящий на отшибе, как нам тогда думалось "брошенный" экскаватор ... от души понажимали и покрутили в кабине всё что нажималось и крутилось ( и всё что не нажималось и не крутилось тоже ) ... а в довершение свинтили с приборной доски казавшиеся нам в ту пору жизненно необходимыми, какие-то светящиеся датчики со стрелочкам и прочие замечательные "аксессуары" ...
... не бог весть, откуда взявшаяся патрульная машина благополучно доставила нас в 78 отделение милиции, что на улице Антона Чехова, где до выяснения всех обстоятельств и прихода родителей нас с друзьями определили в полутемное, грязное и вонючее помещение с широкими деревянными скамьями вдоль стен ...
... собственно, это и была ... моя первая камера ...

Последний раз редактировалось Евглер 28 янв 2013, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа